Меню
StopGame  Игровые новости В следующем году словесная головоломка Baba Is You получит кросс-платформенный редактор уровней

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро

В следующем году словесная головоломка Baba Is You получит кросс-платформенный редактор уровней

Baba Is You
Игра: Baba Is You
Платформа: Linux, Mac, NSW, PC
Жанр: arcade, logic
Дата выхода: 13 марта 2019 г.
Разработчик: Hempuli Oy
Издатель: Hempuli Oy
Baba Is You — головоломка, где нужно из разбросанных по экрану слов составлять фразы, которые меняют окружение и условия прохождения уровней. Например, фраза Robot Is You превращает главного героя в робота, а Flag Is Win делает так, чтобы для победы было достаточно прикоснуться к флагу. Широкий простор для фантазии автор игры готовится подстегнуть выпуском редактора уровней.

Как сообщил в своём «Твиттере» разработчик, внутриигровой редактор появится в 2020 году. Созданными в нём уровнями можно будет делиться по Сети — причём независимо от платформы. То есть игроки смогут обмениваться работами между PC (Steam и itch.io) и Nintendo Switch.

О системе рейтинга, которая помогла бы отфильтровать творения пользователей, девелопер пока не упомянул. Больше подробностей о редакторе он обещает рассказать позже.

На радарах Baba Is You появляется нечасто, поэтому, если вы ещё не слышали о ней, предлагаем прочитать наш обзор — оценка «Изумительно» вкупе с «Нашим выбором» говорят сами за себя.

Комментарии (5 шт.)
Прошёл её до конца неделю назад. Просто гениальная игра. Даже боюсь представить, что можно сделать с редактором уровней, как говорится, BRAIN IS MELT
Конструкции типа WALL IS NOT ROCK IS WORD вообще намертво вешают игру (условие тут не одно, а два, и они создают бесконечный цикл), так что там действительно было бы неплохо иметь какой-то фильтр хотя бы на уровне «проходимость уровней». Ну или нет, хаос это весело.
Хотя я не исключаю, что это уже могли поправить патчами, я с релиза в игру не заходил.
Там можно и легче, WALL IS WORD и WALL IS NOT WORD составить. При этом на экране пишется INFINITE CYCLE и уровень считается проваленным. Все ошибки и баги были улучшены патчами, а всё остальное лишь улучшено. Уровни всё же стараются быть такими, чтобы было не только одно стандартное решение, но и ещё несколько способов выиграть, некоторые ещё больше вырвимозгные, например, когда за один ход несколько условий действуют одновременно.
ребята, немного не по теме, но всё же косвенно связанно)
сразу скажу, это просто мое личное мнение, которым я очень хочу поделиться с коммюнити stopgame'а.

разработчик Baba Is You — Arvi «Hempuli» Teikari — вместе с ребятами, что сделали The Swapper и Crayon Physics Deluxe (в общем счете трое человек) не так давно объединились и создали студию Nolla Games, которые несколько месяцев назад сделали просто невероятнейшую игру — Noita, которую на год запустили в ранний доступ.

если вам хоть немного понравилась Baba Is You и если вы ищете невероятного челленджа для своих скиллов, а также готовы каждые пять минут просто офигевать от происходящего — то вам туда.

рандомная (от слов `восхитительно сделанная`) генерация уровней, где КАЖДЫЙ пиксель — отдельный физический объект из определенного материала, которые между собой взаимодействуют (огонь сжигает дерево и горящий газ (и вас, готовьтесь), вода и металл проводят электричество, а бомбы взрывают и разрушают окружение).

начало игры, спаун. вы — маг. это видно по накидке и посоху в руке. перед вами пещера. ага, можно передвигаться, левитировать, что-то пинать и стрелять из посоха. кстати, вначале их два — посох с тремя слотами, в двух из них дефолтныну что, пошли, спускаемся в пещеру. надпись: вы вошли в шахты.
ого, тут монстр. ну-ка, да, стреляем посохом, убиваем, супер! из него вытекла кровь, оо, и выпал золотой слиток, подберем. за туманом войны не видно что там дальше, подлетим поближе. ах, тут деревянная стена, не пройти.
стоп, что за оранжевая бочка? стреляем, она взрывается, поджигает дерево рядом, оно сгорает, освобождая нам путь. спускаемся дальше.
ещё враг, зелёный какой-то. блиин, он стреляет! стреляет кислотой, мы намокаем, получаем dps, быстро окунаемся в воду, смываем кислоту с себя.
рядом что-то подсвечено, что там? флакон с жидкостью, полиморфин? берем в инвентарь, на RMB выливаем его на себя, на десять секунд превращаемся в овечку! ого, интересный опыт.
опускаемся дальше, там противник, а между нами коробка. нажимаем F не для респекта, а чтобы пнуть коробку, которая убивает врага и мы получаем в два раза больше золота, классс.
в далеке что-то светиться опять. флакон с жидкостью? неет, это новый посох! даа, он стреляет пилами, класс)
спустя полчаса изучения и зачистки локации находим ярко-светящуюся оранжевую жидкость. наведя курсор, видим, что это лава! огоо, опасная вещь. наливаэм на неё воду, немного верхней части лавы застывает, превращаясь в твердую поверхность, по которой можно ходить, неплохо.
рядом видим флакон с телепортиумом, название говорит само за себя. интересно, куда мы телепортируемся, если обмокнемся в него? виливаем его на себя, секунда — и мы телепортируемся в самый центр жидкости с лавой и мгновенно умираем. рестарт с самого начала с абсолютно другий построением уровня, посохами и жидкостями.


вот таким был мой первый ран в тот же день, когда игра появилась в продаже. спустя почти два месяца я понимаю, что тогда я увидел 0.5% всей игры. я ещё не знал, что в игре есть safe-зоны, ещё не знал, что в игре есть алхимия! да что там, я даже не знал, что в ней можно приседать и тем самым пить жидкости, что под тобой.

и вот вчера я сделал свой 101-ый забег и наконец-то смог дойти до конца. да, я получил единственное, по крайней мере сейчас, достижение Victory. спустя 50 часов я научился в неё играть.

несколько недель назад я просматривал отзывы об игре и увидел, что один чувак написал:
поиграв 2 часа, я обнаружил слишком мало контента за 400 рублей. не рекомендую.


я, поиграв 50 часов, обнаружил только 30% из всего, что там есть. она просто breathtaking.
я не играл раньше в сложные игры по типу Dark Souls etc. я играл в игры, где через 10-15 минут ты отлично понимаешь как играть и умеешь это делать. не подумайте, не то, чтобы я казуал, просто это нечто другое, чем Batman Arkham, чем Bioshock, чем Dishonored.

эта игра — смесь Super Meat Boy (hard), Fez (art), Half Life (physics) и Terraria (в которую я не играл).
я сомневался, что мне может понравиться игра такого плана, повторюсь, это первый мой опыт с чем-то подобным.
я, ноунейм из читателей этого сайта, рекомендую поиграть в Noita.

p.s. если что, добавляйтесь, у меня не так много друзей-геймеров)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Baba Is You
2019 г., arcade, logic
Прямой эфир
Наверх ↑