Меню
StopGame  Игровые новости В Лондоне открыли клинику по лечению игровой зависимости

Самое актуальное

  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • «Инфакт» от 11.10.2019 — Blizzard и протесты, приквел Resident Evil 7, проекты Funcom, новая игра IO Interactive…
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой
  • Neo Cab: Обзор
  • Сетевое цунами — почему серверы постоянно ломаются под наплывом игроков
  • Warsaw: Обзор
  • И какая же это Switch? Обзор Nintendo Switch Lite
  • Yooka-Laylee and the Impossible Lair: Обзор
  • Blasphemous: Обзор
  • LOST ARK. Ковчег есть? А если найду?

В Лондоне открыли клинику по лечению игровой зависимости

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об открытии центра лечения игровой зависимости в Лондоне. Пациентами могут стать лица в возрасте от 13 до 25 лет, у которых есть проблемы поведения, связанные с геймингом, азартными играми и социальными сетями.

Центр был создан в ответ на «растущую обеспокоенность» по поводу влияния игр на психическое здоровье детей и подростков. Он стал частью Национального центра поведенческих зависимостей, где также лечат интернет-зависимость.

Национальный директор по психическому здоровью NHS Клэр Мердок (Claire Murdoch) так прокомментировала новость для GamesIndustry.biz:

Навязчивые игры, социальные сети и интернет-зависимость — это проблема, которая не исчезнет, ​​поскольку она играет важную роль в современной жизни. Как всегда, NHS принимает вызов с помощью инновационных услуг, но мы не думаем, что сможем устранить проблему как таковую. Технические гиганты должны осознать влияние, которое их продукты оказывают на молодых людей, и начать серьёзно относиться к своим обязанностям.

Напомним, что недавно британский комитет Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту порекомендовал правительству страны регулировать лутбоксы в соответствии с законом об азартных играх. Эти рекомендации были направлены в первую очередь на защиту детей.
Комментарии (21 шт.)
Читаю Волчицу и пряности, не высыпаюсь из-за этого. Читаю в тырнете, значит это интернет-зависимость? Просто не знаю, где мне лечиться. Не видел так же центров лечения от трудоголизма, например. Этим вроде психологи занимаются, не? Большинство беспокоится о чем то, что является незначительной проблемой, по сравнению с другими проблемами, которые являются первопричинами возникновения «беспокойной» проблемы. Как то так. Или я чего то не понимаю.
Не видел так же центров лечения от трудоголизма, например..

Есть мед. центры общего плана где лечат и трудоголизм и игровую и интернет зависимость и много других зависимостей (от наркотической до секс зависимости). Потому-что для страдающих людей, их родственников, друзей-это проблема. НО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО. А раз есть проблема, то почему бы не пытаться хоть как то решать ее.
Ну, тоже верно. Просто мне кажется, что у таких зависимостей первопричина обычно в другом, борьба со стрессом, эскапизм своеобразный или что-то такое. В этих центрах, наверное, как раз специализированные психологи и работают. Но это хоть и полезная, но все же борьба с ветряными мельницами, потому что причины, по которым люди эскапируют, никуда не деваются. С другой же стороны не знаю, можно ли вообще «раз и навсегда» решить проблемы такого рода или же это что-то утопичное. И, наверное, все же есть процент людей, у которых дело в чем то более сложном, чем просто побег от реальности и проблема действительно «в самой себе», таким людям эти центры нужнее всего.

Если говорить про меня лично, то у меня самого достаточно проблем такого рода, просто ищу баланс.

Меня больше беспокоят ситуации, когда все не так просто. Когда работал в ЦСА (штука такая, где бездомные живут), большинство бомжей было инертными и просто доживали там(или зимой жили, а летом сваливали бутылки собирать). А был дедок, который прошел все медкомиссии и работал себе на кухне, чистил овощи и всякое такое. Явно был трудоголиком в плохом смысле слова, дома у него не было, родственников тоже, да и вообще по его рассказам он в какие-то карточные долги влез, спал по четыре часа, хотя усталым не выглядел и вообще ему любой японец бы позавидовал, с такой эффективностью он работал. А потом кто-то из директоров посчитал, что работать ему там не нужно так много, пусть отдохнет, нагрузил других работников, далеко не настолько же эффективных, отчего у дедка освободилось время, ему стало скучно, он забухал и его выселили. Ни о каких центрах, ессно, в такой ситуации речи не идет.

В общем не знаю, зачем я все это написал, но мне кажется, что ситуаций из разряда «хрен пойми как решать» множество и такие центры — малоэффективная мера.
Множество моих знакомых были в разного рода структурах по лечению наркотической зависимости. Меня эта участь обошла — я не сильно аддиктивен и мне не заходят опиаты и стимуляторы и я просто начал жить нормальной жизнью, что является лучшим лекарством, даже если поначалу не особо работает. А вот остальные были без особой силы воли, поэтому попали в разного рода лечебницы уже когда были совсем на грани. Штуки эти были разные: кто-то просто в наркодиспансере отлежался, кого-то закодировали бояться иголок, кто-то попал в монастырь, кто-то в «специализированные центры», кто-то к свидетелям Иеговы, а кто-то вообще в настоящий трудовой лагерь с религиозным уклоном, из которого не выпускали год и заставляли целый день работать и молиться (не знаю, насколько это легально). И все до единого выходили из этих «лечебниц» с промытыми мозгами, заявляя, что к наркотикам никогда больше не притронутся. И все до единого через какое-то время срывались и начинали употреблять с ещё большей интенсивностью, чем до того, как попали в лечебницу. Повторюсь — методы лечения были разные, но все оказались бессмысленный. Потому что человеческий мозг так не работает, его нельзя насильно «излечить». Так что эти все «центры борьбы с игровой зависимостью» — просто попытка людей построить свою карьеру на борьбе с ветряными мельницами. Верней, проблема вполне реальная, но она не решается сторонним вмешательством так просто.
На это я могу лишь сказать, что надеюсь на то, что на западе с этим лучше. Хотя судя по всему, там тоже не так давно разобрались, как правильно все это лечить, и то не везде, так что большой надежды нету.
У меня знакомая работает в Чешской психиатрической клинике, которая занимается в том числе психическими проблема, оказанными употреблением наркотиков (не лечением непосредственно зависимости). Так они там клин клином выбивают — у них легально используются в терапевтических целях псилоцибы и кетамин. А самое интересное в том, что это работает! Но штука тоже не универсальная, прибегают к этому методу очень и очень выборочно и с осторожностью, в основном в силу новизны метода и боязни запрета программы.
геймингом, азартными играми и социальными сетями.

А, ну, то есть, какая-то польза всё же будет, да?
Я, если честно, поражаюсь популярному мнению на игровых сайтах по таким темам. А именно, то что «игровой зависимости почти нет, а если и есть, то это незначительная проблема». Я догадываюсь почему так происходит, потому что на гейминг сферу идут нападки со стороны политиков и СМИ, причем несоразмерные по-своему масштабу, поэтому люди, которым нравятся игры, хотят защитить свои интересы от несправедливых нападок.
Создали центр реабилитации – они не сказали, что игры — это плохо или что-то типа того. А именно создали центр, где помогут решить проблему. К тому же лечить там будут не только зависимость от компьютерных игр, но и «Навязчивые игры, социальные сети и интернет-зависимость». Я думаю, что тут все согласятся, что такая проблема существует. Пусть даже она не такая большая как алко, нарко и другие зависимости, это не отменяет того факта, что она есть.
Варианты решений проблем много: просто избавиться от симптомов (запретить, попросить, убедить не играть или втыкать в соц. сети и т.д.) или же они могут не только бороться с самим фактом зависимости, но и с причинами таких действий.
Совсем другое дело, как к этой проблеме лечащие люди относиться. Возможное скептическое, легкомысленное отношение врачей к самой зависимости. Типа «ты что, ребенок играть в игры?», а такое есть, к сожалению. Хочется верить, что такого там не будет.
В любом случае, проблема существует и ее лучше решать, чем не решать.
Совсем другое дело, как к этой проблеме лечащие люди относиться. Возможное скептическое, легкомысленное отношение врачей к самой зависимости. Типа «ты что, ребенок играть в игры?», а такое есть, к сожалению.

Ну это как если человек приходит к психологу с проблемой депрессии, и врач смеется с него, мол «ты что, не мужик». В нормальных лечебных заведениях, как по мне, люди должны разбираться в том, от чего собственно лечат.
ну да, на это и был намек.
Есть знакомые, которые лечатся. от них узнал, что есть специальные сайты с отзывами на врачей. Там много интересного можно почитать.
Вот к примеру рассказ знакомого знакомого (ага): " Пришел я на первую встречу к психологу, объяснил проблему. Врач говорит — что понял и сейчас лечить будет. ЗАКРЫВАЕТ ДВЕРЬ НА ЗАМОК, задергивает шторы, зажигает свечи и ставит ИКОНУ и говорит — сейчас молится будем." и это психотерапевт.
Является ли игровая зависимость чем-то плохим? Ведь для некоторых людей игры являются одной из причин работать. У людей появляется мотивация зарабатывать деньги для прокачки своего железа, покупки ААА-игр и консолей. Некоторые люди начинают увлекаться программированием, пытаются создать что-то свое, вдохновляясь книгой «Кодзима гений». Я считаю, что игры, как и фильмы, сериалы, музыка и т.д. способствуют культурному развитию человека.
(Я говорю именно про сам гейминг, а не про азартные игры в нем, по типу лут боксов и т.д. Зависимость от лутбоксов нужно лечить.)
Вот не скажу, что игры прямо плохо, но по факту позитивных примеров очень мало. Нейтральных примеров, когда человек в основном только работает, играет и больше ничего намного больше.
А вот когда человек теряет работу и вредит своим увлечением близким — это уже реально плохо.
является ли игровая зависимость чем-то плохим?

Когда отец семейства сливает 30-50% своей зарплаты на премиумные танчики и голдовые снаряды, это хорошо? Когда отец семейства вместо прогулки с ребенком, женой просидает с гильдой в рейдовых подземельях и также тратит те же 50% (а то и больше) на донат в ММОРПГ это хорошо? Андердоги, умейте отделать игровую зависимость от просто отдыха в игре.
Ни один нормальный отец не стал бы тратить 50% своего зп на игры. Если где-то на самом деле есть подобные отцы, и если бы они излечились от донатной зависимости, то они не стали бы гулять со своими детьми и супргами, такие отцы скорее просто били бы их.
Ну есть же отцы что тратят 50 % зарплаты на бухло, значит есть и такие же только сливающие все на на выпивку на на донные онлайн дрочильни.
Хотя нормальными и тех и тех не назовешь, и в правду.
Технические гиганты должны осознать влияние, которое их продукты оказывают на молодых людей
Под влиянием они имеют в виду снижение уровня преступности?
А люди за 30? Или всё, можно уже на них ставить крест?
Люди за 30? Почти так же смешно, как «девушка — не мебель».

А если серьезно, то может считают, что люди постарше менее подвержены, «не в зоне риска», как бы, поэтому бьют по самой многочисленной группе зависимых. Так или иначе это какая-то вынужденная экономия на бюджете, скорее всего.
Osyris приде, порядок наведе.
Представляю: пройдет какой-нибудь прыщавый английский геймер курс терапии, начнет новую жизнь без игр и интернета и все пойдет на лад. А потом сорвется и будет обмазываться шутанами в подворотнях, снова начнет воровать деньги, чтобы купить себе дозу в Стиме по скидке.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑