Меню
StopGame  Игровые новости В 2020-м по Overwatch выпустят первую книгу

Самое актуальное

  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • «Инфакт» от 17.10.2019 — Bloodlines 2 перенесли, мобильную Stellaris прикрыли, куча новых игр от Riot, Outer Worlds без 4K…
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

В 2020-м по Overwatch выпустят первую книгу

Overwatch
Игра: Overwatch
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 24 мая 2016 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Пока что мир Overwatch раскрывается в основном через веб-комиксы и редкие короткометражки. В 2020-м вселенная Blizzard заглянет в новый для себя формат — книги.

Polygon сообщает, что в следующем году Blizzard при поддержке книжного издательства Scholastic выпустит роман «Героиня Нумбани». Как гласит описание на Amazon, автором истории станет Ники Дрэйден (Nicky Drayden) — писательница, известная по триллеру The Prey of Gods, где рассказывается о Южной Африке ближайшего будущего.

Кажется, автора выбрали не просто так. В центре сюжета «Героини Нумбани» — девочка-вундеркинд Ифи Оладеле. Она живёт в африканском городе Нумбани и в мире Overwatch известна тем, что изобрела Орису — одного из игровых персонажей.

Ифи собрала Орису после того, как на Нумбани напал Кулак Смерти и разнёс в хлам защитных ботов OR15. Теперь Кулак Смерти собирает свою армию, а власти не могут его остановить. Ифи и Орисе предстоит многому научиться, но успеют ли они до того, как станет слишком поздно?

Кроме Ифи, Орисы и Кулака Смерти в книге также появится Лусио. «Героиня Нумбани» должна стать довольно важной частью мира Overwatch.

Здоровенные тома по Overwatch выходили и раньше, но это были либо антологии веб-комиксов, либо гайды по игре, либо артбуки, либо и вовсе кулинарные сборники. Когда-то Blizzard собиралась выпустить графический роман «Overwatch: Первый удар», но в 2016-м отменила его, потому что переписала сюжет вселенной.

В общем, «Героиня Нумбани» станет первым полноценным книжным расширением «лора» Overwatch.
Комментарии (26 шт.)
Кулинарные сборники?
а еще есть прикольные по вову и хартстоуну.
А я уж думал, что будет везесущая Кристи Голден.
Лучше бы на еще пару короткометражек распылились, ей богу. Или вообще на полноценный мульт, давно же просят.
А коротрометражки никто и не отменял, как я знаю. Ближайшая должна быть в ноября на близзконе. А вот на счет полноценного мульта это нет, ведь по слухам у них готовится еще одна игра по оверу, которая должна быть строго «сюжетная».
Похоже что благодаря всем этим трендам сжв и т.д. уже паранойя у меня, ведь нет же никакой связи с тем что первая книга от прогрессивных Близард будет про африканскую девочку-гения робототехники, за авторством афроамериканской писательницы автора книги про черную девочку из супертехнологичной и развитой Африки будущего, получившей награду Lambda Award, 2018 // Научная фантастика, фэнтези и хоррор ЛГБТ-тематики. И поддерживающая права черных трансов и писателей.
Та не, это все просто совпадения.
Чёрные трансы теперь не люди?)
я такого не говорил)
>поддерживающая права черных трансов и писателей.
>Чёрные трансы теперь не люди?)

Рад, что все мы согласны, что писатели не люди)
SJW странный предмет: они борются с претеснением женщин в Европе и США, но начисто игнорируют Саудовскую Аравию — лучших друзей этих стран, где женщину вполне могут обезглавить или забить камнями.
Это слишком сложно. Быть борцом в Европе или Америке где тебя вряд ли линчуют за подобное оно как то проще и приятнее. СЖВ редко интересуют реальные проблемы или поступки.
Просто главная реальная проблема — это права трудящихся. Но это скучно, и опасно: в тех же США проблемы с профсоюзами решаются еще с 30ых легко и изящно: с помощью «ограбления с убийством» очередного слишком буйного профсоюзного деятеля.
В Саудовской Аравии и мужчин могут обезглавить и забить камнями. Но это не повод лезть к чужой стране и навязывать свою культуру. Если страна хочет жить в 1441 — пусть живёт, а если нет — пусть граждане сами борются, чего европейцам туда соваться?
Потому что Сайдовская Аравия, Афганистан и прочие начинают соваться в Европу. И уже там могут начать резать головы и забивать камнями женщин.
Ой, погодите-ка…
Так за 99% всего вахабизма в Европе несут ответственность сирийские беженцы, при чём тут Саудовская Аравия?
Объяснять долго, но если коротко — потому что Саудовская Аравия это страна, где вахабизм это государственная религия (она там называется иначе, но это именно запрещенный в России вахабизм средневекового толка). Да-да, чеченские ваххабиты — это люди пришлые. Это кстати одна из причин, по которой в итоге чеченцы в итоге сами начали их душить.
В Чечне распространен суфизм — и вот пришедший с Востока проповедник заявляет какому-нибудь чеченскому аксакалу, что тот молился всю жизнь неправильно и вообще…
Саудовская Аравия используя религию в качестве идеологии шатали все соседние режимы — от Ирака до Сирии.
Они сначала им давали бабки — всяким там бородатым «борцам за веру», начиная с Афганистана и Чечни, но внезапно выяснилось, что с точки зрения выкормленных на саудитские бабки фанатиков небоскребы, спорткары и прочие ништяки западной цивилизации — это харам.
НО! Поток беженцев — это удобный рычаг давления на ЕС.
Тема большая и интересная. Можно натурально писать книгу «Как получить по лбу своими же граблями».
Чувак, я с тобой о культуре говорю, а не политике. Все перечисленные тобой явления — деятельность верхушки. Обычные граждане Аравии никоим образом не навязывают свою культуру другим странам, так что и мы, европейцы, им ничего навязывать не должны. Пусть казнят людей на площадях и заставляют женщин носить хиджаб, если их это устраивает. А если нет — пуст сами с этим борются. Политические игрища же никого волновать не должны.
По вашей логике выпусти они первую книгу про белого немца Рейнхарда, то это была бы поддержка доминирования белой расы. Я конечно преувеличиваю, но почему в любой ситуации когда авторы делают персонажа не белым мужчиной это начинают расценивать как потакание лгбт и прочим sjw (к которым я лично тоже отношусь негативно)
Это называется паранойя. Нам этого SJW-бреда за последние 3 года столько в глотку напихали, что теперь видим это там где он есть, и там где его по определению быть не может.
Так я ж говорю, показалось наверное.
А если серьезно, то выбор персонажа, и автора как бы намекает. то что я написал выше это не стеб, это реально про автора будущей книги. Она получала награды от лгбт за книгу, что как бы намекает. И весь ее твиттер это собщения о книгах и о угнетенных черных и прочих угнетенных. Слишком много совпадений что бы не заподозрить очередное потакание сжв и лгбт. Тем более что близарды у нас все такие прогрессивные и за равноправие.
Ну-с, будем ждать. Метелица имеет планку качества сюжета, надеюсь, не разочарует.

P.S. А когда-нибудь и Valve отлагает и выпустит последнюю главу комиксов по TF2. (да и по всему остальному)
Ах да. Солдат 76 стал внезапно геем. точно… Забудем об этом, ладно.
А мульт? Мульт выпустят? Я уже ДЖВА года жду такой мульт :)
Они вообще странные, теоретически если какие нибудь Пиксары замутят полноценный мульт по Оверу, то это почти со 146% шансом тупо миллиардник $$$, который в свою очередь еще сильней благоприятно повлияет на саму игру, но Близзы упорно не хотят пользоватся такими возможностями, хотя очевидно что у них есть деньги на это, может конечно из за Варкрафт пыл приутих, но Овер это не Варкрафт, тут таких рисков налажать нету, Варкрафт слишком сложен что бы правильно реализовать, по Оверу же можно сделать стандартный геройский-мультик, никто не будет бомбить изо несовподения ожидании и действительности как с Вариком.
Много действующих персонажей. Хотя если начнут непосредственно с восстания омников и формирования Овервотч будет интересно. Я бы посмотрел на пати Гэбриеля, Джека, Торбьорна, Аны и Райна)
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Overwatch
2016 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑