27 сентября 2019 27.09.19 12 4421

Naughty Dog всё же выпустит мультиплеер The Last of Us Part II, но отдельно

Вчера посыпались материалы прессы о The Last of Us Part II. Среди сочных подробностей была одна деталь, которая фанатов расстроила, — Naughty Dog объявила, что сиквел выйдет без мультиплеера. Но, как выяснилось чуть позже, это не значит, что мультиплеера не будет вообще.

Naughty Dog опубликовала комментарий в своём «Твиттере»:

Мы хотели поговорить о мультиплеере в The Last of Us Part II. Как мы и говорили, одиночная кампания — самый амбициозный проект, за который когда-либо бралась Naughty Dog. Вместе с этим, когда началась разработка улучшенных «Фракций» из The Last of Us Part I, видение команды переросло просто дополнительный режим, который можно включить в пару к нашей громадной одиночной кампании. Мы хотели поддержать оба видения, поэтому приняли сложное решение — у The Last of Us Part II не будет мультиплеера.

Однако со временем вы пожнёте плоды сетевых амбиций нашей команды, только не как часть The Last of Us Part II. Где и когда это произойдёт, ещё решается. Будьте уверены: мы такие же большие фанаты «Фракций», как и сообщество, и с нетерпением ждём, когда сможем поделиться подробностями.

Похоже, многопользовательскую часть сиквела превратили в самостоятельную игру.

Мультиплеер в первой The Last of Us предлагает выбрать одну из сторон — «Охотники» или «Цикады». Игрок возглавляет группу людей и должен обеспечить их выживание в течение 12 игровых недель. Каждый мультиплеерный матч считается за один день. Чтобы поддерживать здоровье клана, во время матча необходимо собрать определённое количество особых ресурсов. Толпе безымянных человечков можно придать интереса через подключение к аккаунту Facebook*: тогда клан населяют ваши друзья из соцсети.

Сами матчи базируются на геймплее из одиночной кампании: нужно собирать ресурсы, крафтить боеприпасы, осторожно передвигаться и держаться вместе. Карты небольшие, работа в команде строго рекомендуется, а компактный формат четыре на четыре делает возможными «камбеки», даже если вы остались единственным выжившим в команде. Получились напряжённые бои с привкусом осмысленной тактики, благодаря чему мультиплеер и полюбился сообществу.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us: Part II

Платформа
PS4
Жанр
Дата выхода
19 июня 2020 г.
+963
3.7
1 430 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

goodkraft 27 сентября 2019, 12:04
справедливости ради, мультиплеер первой части особо и не умирал, всегда есть определенное количество людей
Evallio 27 сентября 2019, 11:56
Сейчас в плюсе раздатут первую часть и будет неиллюзорная вероятность, что мультиплеер в ней снова оживет
KecklerAndHoch 27 сентября 2019, 13:57
Он очень, ОЧЕНЬ недооценен. Такого адреналина лично я за пределами всяких киберспортивных шутеров и милсимов никогда не получал
gregorrush 27 сентября 2019, 12:47
Там одни задры остались, новичкам там делать нечего. Мне мультиплеер вообще не зашел. На геймпаде играть больно, матчмейкинга нет. Просто залетаешь к задрам, которые тебя выносят вперед ногами.
KecklerAndHoch 27 сентября 2019, 13:55
Зато какое чувство, когда наконец то сам начинаешь делать успехи…

Вообще, очень удивительно, что у сюжетноориентированого эксклюзива мультиплеер с таким высоким порогом вхождения.
Versalife 27 сентября 2019, 17:20
В свое время на пс3 очень неплохо поиграл (кстати, выяснилось, что из-за немецкой версии зацензурили всю европейку — в сетевой игре у персонажей от взрывов не отлетали конечности). Надеюсь, что добавят поддержку клавомыши (возможно, на пс4 есть такая возможность для первой части, не проверял).
Читай также