Меню
StopGame  Игровые новости Star Citizen: вечер за 275 долларов для тех, кто влил больше 1 000 долларов в игру, где предложили купить корабль за 675 долларов

Самое актуальное

  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • «Инфакт» от 20.09.2019 — Кодзима и «ИгроМир», Borderlands 3 рвёт Pornhub, анонс Total War Saga: Troy, релиз John Wick Hex…
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор

Star Citizen: вечер за 275 долларов для тех, кто влил больше 1 000 долларов в игру, где предложили купить корабль за 675 долларов

Star Citizen
Игра: Star Citizen
Платформа: PC
Жанр: action, simulator
Дата выхода: 2021 г.
Издатель: Cloud Imperium Games
Star Citizen — всё равно что клуб для богачей, которые соревнуются между собой в том, кто спустит самую безумную сумму на любимое увлечение. Кажется, разработчики игры такое поведение охотно поддерживают: тем, кто потратил на Star Citizen огромные деньги, предложили потратить деньги, чтобы увидеть ещё один способ потратить деньги.

В Star Citizen есть так называемый «Председательский клуб» (Chairman’s Club) — туда входят те, кто вбухал в игру 1 000 долларов или больше. Для членов клуба подготовлены особые награды: эксклюзивные косметические игровые предметы, особое внимание со стороны пользовательской поддержки, а также ряд уникальных предложений.

Среди этих предложений какое-то время назад появился билет на закрытый ужин, который прошёл 24 августа в ресторане Depot 1899 во Франкфурте, Германия. Во время события гости могли лично пообщаться с Крисом Робертсом (Chris Roberts) и ключевыми разработчиками Star Citizen, а также увидеть особый анонс от внутриигровой корпорации Aegis Dynamics.
Билет на закрытый ужин стоил 275 долларов США. Прибавьте к этому 1 000 долларов, которые необходимы для того, чтобы попасть в «Председательский клуб». Но, как передаёт обитатель форума ResetEra, даже с такими недешёвыми требованиями билеты разлетелись за несколько секунд.

Что же анонсировали на закрытом ужине? Новый корабль — особую сборку Aegis Dynamics Nautilus, которая стоит 675 долларов.
Как гласит график финансирования, за сутки после анонса Nautilus в казну Star Citizen поступило 526 630 долларов — похоже, толстосумы с удовольствием набросились на новинку. На момент написания новости общий счётчик полученных средств показывает 232 881 806 долларов.

Это не первый раз, когда разработчики проводят закрытую вечеринку для участников «Председательского клуба». Судя по скриншоту письма на сайте PC Invasion, 4 мая 2018-го элита Star Citizen могла попасть на ужин в штаб-квартире игры в Лос-Анджелесе, США. Тогда было всего 60 билетов по 350 долларов, но эксклюзивных анонсов дорогущих кораблей, кажется, не случилось.
Комментарии (53 шт.)
Всё жду когда этот МММ имени Робертса лопнет.
Будет жаль, если на волне скандалов прилетит леща и честному краудфайндингу. А ведь прилетит, если за дело возьмутся суды и законодательство
Картинку с превью надо исправить на эту
Интересно, сколько нужно денег чтобы вкрутить лампочку сделать один стар ситизен?
232 881 806 долларов это без 5 миллионов бюджет «Аватара» и без 38 бюджет последней GTA.
У Элиты, на которую порой так любят катить баллон адепты идей Робертса, начальный бюджет, позволивший игре выйти в релиз и быть, собственно, доступной широким массам, составил чуть менее 10 миллионов долларов по курсу на сегодняшний день.
Я не призываю ничего ни к кому, но мне видится, что если бы Брабену упало 200 миллионов вместо 10, у нас бы сейчас была новость не про авианосцы у игроков, а о возможности открытия своих парков развлечений на курортных планетах.
Я как человек что играет в элиту на постоянной основе ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в твоих словах про курортные планеты) Но общий посыл несомненно верен.
Да я сам играю, но просто помечтать на минуту, что Фронтирам не нужно вкладывать силы на игры по лицензиям, и не нужно продаваться китайцам, а просто брать и сразу заниматься своей первой игрой — глядишь, было бы и здорово. Во всяком случае в соседней игре парки развлечений они на этом же движке нам строить дают. Ясное дело, что на 10 миллионов далеко не развернёшься, они и так выдали чудесный результат, который ещё и постоянного апкипа по серверам требует без абонентки и больших продаж.
Скиньте 1000 долларов хочу в Chairman’s Club)
крики бедности
По-моему/, это феномен почище фортните. Там хотя бы полноценная ф2п игра.
А тут… Полноценной игры нет, деньги надо вбухивать гигантские. Всего лишь один кораблик анонсировали — 200+ лямов чистой прибыли. И это за пару дней (а точнее один полный день).

Мне даже сложно представить какие гигантские прибыли приносит вся игра.
Так, мне сейчас в голову пришло, может это игра по отмыванию денег? А что, схема ничуть не хуже других.
ты не понял — 230 лямов за 7 лет, за кораблик только 500т — копейки))
Было бы забавно если бы 200 лямов было за анонс кораблика. Типо, нафига тогда мстителей снимать и фортнайты делать? Вот он, профит где
Так можно настоящие кораблики выпускать
Можно но проще их анонсировать
А, ну тогда ладно, пускай.

А то я чуток в осадок выпал с таких цифр.
Блин, люди вы глупые или что? Я не фанат этой игры и вообще космосимов. Я даже не покупал игру, играл на бесплатных днях, года 3 назад кажется. Но уже тогда меня поразила графика и атмосфера космического города. И подумал, что если игру доведут до ума, то будет чумовая игра. Но было понятно, что игру пилить и пилить ещё.
И вот, как можно сравнивать батл роял с детской графикой на одной локации, где задача только стрелять, копать стройматериалы, строить деревянные штуки и стать единственным победителем с космосимом с отличной графикой, с кучей механик, городами, планетами, разного рода миссиями, взоимодействием с нпс, людьми и все всего разного? Вы ж должны понимать, что такое очень сложно реализовать. Насколько я понял, разработчики те ещё педанты, хотят, чтобы все идеально работало, вот и разрабатывают много лет.
И вообще, зачем вам считать чужие деньги? Кто сколько влил и тд? Это их дело, они могут себе позволить влить 1000$. Так почему они не могут себе ещё 600-1000 потратить? Сомневаюсь, что эти люди со школьных обедов копят деньги))
такое очень сложно реализовать

Ага. И пока кроме обещаний еще ничего нет.
Но игра уже одна из самых прибыльных в индустрии.
То есть игры нет — прибыль есть. контента нет — зато доната куча.

О чем я и написал.
на самом деле там уже сейчас есть во что поиграть, и не мало.
Ясно у кого ЕА подрезали идеи для монетизации Apex, только вот они походу план перевыполнили, и игру нам таки даже дали.

Бюджет ведьмака — 67 млн$ из которых почти половина — ушло на рекламу.
Бюджет GTA 5 — 270 млн$ с учетом рекламы.
Star Citizen уже собрал почти 250 млн — играйтесь с кривым прототипом, а мы вам кораблики нарисуем за 200$.
Уже 7 лет рисуем. Ща все будет.

Только вот в итоге у нас нет нихрена — какие-то огрызки кривые, непонятно для кого.
Если ты хотел космосим — вышло уже куча игр, пусть не самого большого калибра.

В суд надо на них подавать надо, вот и все — бейкерам должны вернуть все их деньги, они не получили то, за что заплатили.
А еще помню был случай, где дизайн корабля копателя был почти идентичен такому кораблю из EVE online.
У них там какое-то постановление суда, что они могут делаать игру сколько хотят и вовсе не обязаны возвращать никому никакие деньги. У них самый настоящий карт-бланш
Интересно, каково будет обычным геймерам в этой игре? Типа играть прислугой, протирать окна кораблей… Или дадут покататься всё таки?
Если повезёт, то устроишься дворецким на хороший крейсер.
Венерианская овсянка, капитан, сэ-эээр…
На момент написания новости общий счётчик полученных средств показывает 232 881 806 долларов.

Если верить Викимедии, то бюджет Ведьмака 3 (раз уж он является мерилом) около 65 млн USD… Причем 35 из них на рекламу…
А да, уже написали
Даже если вы возьмёте более амбициозные и сильно затратные проекты чем Ведьмак 3, например GTA 5 или RDR 2, то… и даже они уже вышли.
Создатели, конечно, мастера маркетинга. Продавать нам еще нечего, но деньги уже несут, и несут давно.
Проблема не в «создателях»…
с чего ты взял, что тут есть какая-то проблема? Я вот не очень понимаю как при таких суммах, у них так мало просмотров на оф ютуб канале. Если сравнивать с бюджетами других игр, то их бюджет соизмерим хайпу вокруг создаваемых игр. gta, witcher и т.д. Самый популярный ролик был снят 4 года назад — 2.1 млн просмотров. Много ли фанатов вообще? Либо их мало, но они большие суммы вкладывают. Блин, ну создатели умеют убедить конечно + играют на эмоциях, прикольно в общем
Ты прав.
Star Citizen из довольно перспективного космосима превратился в игровой аналог synergy global forum. Предлагают дать денег для того, чтобы в игре были актёры первого эшелона, обещания и подарки за участие, но не сама игра
«Хм, ну кораблик вроде и средний, но он ведь доступен только членам Председательского клуба, а значит все в Галактике поймут кто я издалека по моему элитному и суперуникальному скину, кроме того я уже потратил 275 баксов только, чтобы узнать об этом предложении, следовательно, – НАДА БРАТЬ!» – мысли типичного члена Председательского клуба.

Не, чуваки стригут деньги на лохах. Респект за капитализм. Зачем воровать, если эти олухи сами принесут тебе деньги, не так ли?)
«Хм, ну кораблик вроде и средний, но он ведь доступен только членам Председательского клуба, а значит все в Галактике поймут кто я издалека по моему элитному и суперуникальному скину, кроме того я уже потратил 275 баксов только, чтобы узнать об этом предложении, следовательно, – НАДА БРАТЬ!» – мысли типичного члена Председательского клуба.


Если ничего не изменилось (а я не видел намеков на это), то корабль должен стать доступен к покупке в игре за внутриигровые средства. Да, после условного релиза (который пока не светит в обозримом будущем), да, скорей всего, за очень приличные деньги (хотя, опять же, будут корабли и подороже, ибо уже есть), но все-таки.
Т.е. так хорошо распродался он не из-за эксклюзивности — там и не эксклюзивные корабли продаются точно так же. У этого проекта толпа толстых кошельков в фанатах, которые по сути его и спонсируют.
А он таки и не эксклюзивный, как оказалось. На тех же условиях продается, что и остальные последние концепты — сначала доступно «закрытому клубу», но в ближайшее время (уже, в общем-то) всем остальным. Отличие только в том, что его анонсировали на этом мероприятии.
Это сколько же и за какую цену надо будет продавать игру, чтобы в ноль хотя бы выйти?
Так это же не личные деньги разрабов, а донаты простых людей. Её можно хоть бесплатно раздавать, всё равно она уже невероятное бабло принесла ещё на этапе разработки
Но ведь её всё равно потом продавать будут для простых смертных.
Ну это само собой. Как же упустить возможность урвать ещё пару баксов. Я к тому, что тут нет такого понятия, как «окупаемость». Разрабы ничем не рискуют.
И сейчас продают. 45$
Развод лохов на бабло работает безотказно уже столько лет. Бюджет уже больше, чем GTA 5, а игры как не было, так и нет. Лишь красивыми обещаниями щедро сыпят, да кораблики новые рисуют. Великолепная схема.
Да ладно, думаю для ребят из всяких Chairsman Club уже не так важна сама игра геймплейно. Это просто эдакий богатенький клуб. Ты платишь за возможность почувствовать себя лучше других и как-то оградится. Этот как кафешки с заведомо сильно завышенными ценами, которые созданы для людей, которые просто хотят оградится от «простых смертных»
Фото с ужина
Это уже напоминает инфоцыган) плати что бы… платить дальше)
Без мата даже нечего сказать. Ну как люди могут быть такими глупыми? Неужели кто ещё верит в эту игру
Ты всегда можешь зайти на twitch, вбить в поиск Star Citizen и увидеть, что люди в него даже играют. Да, все еще lack of content и скорость его выпуска ниже желаемого (хотя ниже ли возможного — судить не сторонним мимокрокодилам без понимания процессов разработки), но и тысячи долларов вкидывают не те, кто не может себе этого позволить.
Дело Мавроди процветает, а тут элитные лошки-сектанты всё ешё верящие в «скорый» выход игры и продолжающие вкладывать денюшки.
Он стоит 675 долларов и доступен только членам «Председательского клуба».


Да ну?
robertsspaceindustries.com/pledge/Standalone-Ships/Aegis-Nautilus-Warbond
Он был доступен эксклюзивно в начале продаж. Скорей всего на особых немного лояльных условиях (не факт). Отличие от продажи других кораблей по той же системе (сначала «клубу», потом в общий доступ) лишь в том, что анонсирован он был на закрытом мероприятии.
Питер Мулинье просто отдыхает, нервно покуривая в сторонке. Ну нельзя про ждунов без скепсиса. Причем такое отношение к себе они сами заслужили, изливая тонны желчи на стримеров, играющих в элитку.
Теперь действительно можно заменить фразу «Золотой унитаз для богачей» на «Влейся в коммьюнити Star Citizen». ух сука — жесть-то какая
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Star Citizen
2021 г., action, simulator
Прямой эфир
Наверх ↑