Меню
StopGame  Игровые новости Слух: Lucasfilm работает над экранизацией Knights of the Old Republic

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

Слух: Lucasfilm работает над экранизацией Knights of the Old Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic
Игра: Star Wars: Knights of the Old Republic
Платформа: PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 19 ноября 2003 г.
Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: LucasArts Entertainment
В производстве находится фильм по Star Wars: Knights of the Old Republic — об этом прознал сайт BuzzFeed News, у которого в рядах, близких к проекту, оказались сразу три агента. До съёмок, впрочем, ещё далеко — пока только пишется сценарий. Для его написания была нанята Лаэта Калогридис (Laeta Kalogridis).

Сия особа помимо сценарных дел известна также продюсированием телевизионных шоу, однако сценарными делами она всё же известна больше, ибо участвовала в работе над «Александром», «Ночным дозором» (да, тем самым, по книгам Лукьяненко), «Островом проклятых» и другими фильмами.

Разговоры о том, что Lucasfilm готовит что-то по KotOR, пошли в апреле, когда президент компании Кетлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) заявила в интервью MTV, что авторы «занимаются кое-чем по теме, но прямо сейчас понятия не имеют, куда это их заведёт». Ещё тогда предположение об экранизации культовой видеоигровой серии было самым популярным. Если всё пойдёт как надо, то Lucasfilm предполагает снять традиционную кинотрилогию по «Рыцарям Старой республики». Но это если пойдёт, да и первой части нам ещё ждать и ждать.

Комментарии (50 шт.)
Сумеет ли данный фильм превзойти «Осаду Подземелья»? Делаем ставки.
Осада более менее нормальный фильм. Надо хотя бы превзойти Hitman
Эта сука Кеннеди всё убивает, даже саму любовь старых фанатов к франшизе, одновременно вызывая потоки рвоты даже у едва вылупившихся, потенциальных поклонников. То ещё дерьмо получится. Я уже его чую и посему заливаю нос бетоном.
чтобы кино получилось хорошим нужен рейтинг хотя бы R
А в идеале — вообще NC-17 или возврат NC-21, да?
История KotoR вполне укладывалась в рамки PG-13. Все что ей нужно, это хороший сюжет.
идеале — вообще NC-17

Ооо даа… Я бы посмотрел как Малак будет пытать Бастилу…
Дос-та-ли. «Нужен R, тогда будет хорошо! Рейтинг R делает фильмы хорошими!»
Зачем тут рейтинг R? R — это просто когда кровища, сиськи и матюки. Это никак не влияет на реальное качество фильма. Все фильмы ЗВ не поднимались выше PG-13 (13+), да и сами KotOR'ы были T (внезапно, 13+). И вот на кой черт ставить фильму R? Рейтинг определяет количество жести на экране, а не качество фильма.
Банальный пример отсутствия связи рейтинга и качества — у кожанного лица R, у темного рыцаря PG-13. Не рейтинг делает фильм хорошим, а хороший режиссер и хороший сценарист.
О древние боги, пошлите хоть чуточку понимания всем вокруг.
Вы только что сравнили две разных категории.Так делать нельзя
Кожаное лицо — трешовый фильм для одного вечера, продукт поп-корн.
Бэтмен — известная всем франшиза.

Венома видели? Рейтинг R сделал бы фильм лучше.
Дедпула видели? Убираешь R и фильм становится никчёмным.

Вселенной ЗВ более 40 лет(42 на данный момент) и наблюдать один и тот же подход рассказывать космическую сказку приедается. Я вырос и хочу увидеть вселенную тоже повзрослевшей.
Рейтинг R даст бОльшую свободу в творчестве и раскрытию персонажей, визуального и аудио составляющего.
Все сюжетные повороты были описаны ещё в древнем мире (Греции, Рим, Египет) и Святых книгах и используются и по сей день.
Дедпула видели? Убираешь R и фильм становится никчёмным.
Так дедпул же про расчлененку. Там понятное дело что без R никуда. Но c ЗВ то совсем другая история. Там нет акцента на сексе, насилии и рок-н-ролле. С таким же успехом можно говорить что «новым людям в черном нужен рейтинг R или не получится».
Вселенной ЗВ более 40 лет(42 на данный момент) и наблюдать один и тот же подход рассказывать космическую сказку приедается
Тогда уж лучше просить что-то новое, более жестокое и мрачное по вселенной. Зачем «ужесточать» уже готовую историю в которой всех этих дел на рейтинг R не было вообще. Котор не так заезжен во вселенной, что тут надо уже с тоном повествования заигрывать или на него не пойдут. Отсутствие данного рейтинга никак не мешает фильму.
Рейтинг R даст бОльшую свободу в творчестве и раскрытию персонажей, визуального и аудио составляющего.
Вот вообще нет. Как рейтинг влияет на «раскрытие» персонажей? Типа «если без мата и сисек, то персонаж не раскрыт»? Вон «войны клонов»(сериал) все хвалили в свое время за раскрытие персонажей (даже Энакина умудрились исправить как персонажа). А это мультик с рейтингом PG-13. Причем мрачных тем там хватало.
Венома видели? Рейтинг R сделал бы фильм лучше.


Рейтинг R не сделает историю лучше.
Но с таким рейтингом больше возможностей, вот уж это отрицать не надо. Я не верю в действительно мрачный фильм по зв с 13+ рейтингом
Какая мрачность нужна звездным войнам и как она зависит от рейтинга R?
Я сравниваю качество итоговых продуктов. Ну и это — кожаное лицо тоже часть популярной франшизы.

Как бы 18+ сделал Венома лучше? Та же история, так же криво снято, только теперь показывают кровь и кишки, ну и может титькой кто-нибудь сверкнул бы. Там крики про необходимость R были из-за того, что оригинальный персонаж — это сраное чудище, которому в кайф убивать. Это тот Веном, который только прилетел, и хочет творить дестрой ради пожирания адреналина хоста. Если убрать у него атрибутику R, то останется типичный антигерой №1293414983… что по итогу и вышло.
Дедпула нельзя экранизировать без R, поскольку оригинал подразумевает кровь-кишки-раскидало. Его сольник банально не сработал бы без R.
Понимаешь? Там R нужен, потому что оригиналы R. Дедпул сработал, потому что написан фильм про Дедпула. Веном сосет, потому что они взяли клишированный сценарий про антигероя №1293414983, и просто дали персонажам имена из комиксов. В обоих случаях сролял не рейтинг, а сценарий и режиссура.

Я вырос и хочу увидеть вселенную тоже повзрослевшей.

То есть вытаскивать кишки 10 минут — это для тебя взрослый контент? Не связан рейтинг с глубиной истории. Он выставляется фильмам за демонстрацию жесткого насилия, открытой обнаженки и трехэтажной брани. Прости, но ничерта ты не вырос, если вот это для тебя прямой показатель взрослого контента. Очень Страшное Кино же явно очень взрослый фильм по твоей логике, и рейтинг R там не за то, что негру в ухо пенис засунули, а за глубокие темы, невозможный для 13+ визуал, и прекрасное раскрытие персонажей.

Рейтинг R даст бОльшую свободу в творчестве и раскрытию персонажей, визуального и аудио составляющего.

КАК?! Почитай критерии выставления рейтинга. Он выставляется на основе демонстрации чего-то не экране. R — это не когда серьезные темы, а когда кровища, сиськи и матюки. Разговоры о необходимости возвращения R возникли не потому что «он сурьезней», а потому что ВСЁ стали делать с рейтингом 13+, в том числе хорроры и триллеры, и жанрам это вредило. R — не о серьезности, а о крови, кишках, титьках, наркоте и матершине. История может быть серьезной и без демонстрации всего этого. Необходим он только тогда, когда историю невозможно рассказать без ОТКРЫТОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ жесткого насилия, обнаженки, употребления наркоты или трехэтажного мата. Понимаешь? Он не открывает никаких былинных дверей, которые якобы закрыты для раскрытия персонажей, видео или аудио в фильмах 13+, а просто позволяет В ОТКРЫТУЮ ПОКАЗЫВАТЬ жесть и обнаженку. Это не какие-то уникальные визуальные или аудио составляющие фильма, это блин просто кровь, кишки, сиськи и герыч.
Согласен. Тут вообще излишняя жестокость на экране будет не к месту. Игры то (как и сама вселенная) не про это. Хотя идея фильма все равно несколько пугает. Все последние проекты по ЗВ были в лучшем случае «слабенькими». Выглядит как очередная попытка выехать на старых и чужих идеях. Грустненько что вселенная пока что топчится на месте.
Никто и не заявлял что все хорошие фильмы только рейтинг R. Однако это не меняет того что подход в создании фильмов под эти категории довольно солидно различается. Начиная от тем которые в картине можно затронуть и заканчивая созданием атмосферы в картине. А последнее кстати весьма солидно местами зависит от ограничений рейтинга. И это очень заметно на тех же фильмах про супергероику. Почти всегда когда там показывают сражения они выглядят больше как аттракцион а не как риск жизнью, если люди и умирают то это настолько стерильно и незаметно что даже внимание не обращаешь. Никто не просит чтобы в каждом кадре был мат, кровь и обнаженка. Однако они должны быть использованы для грамотного создания атмосферы. Я когда вижу что в фильме какому нибудь байкеру/военному/отморозку стреляют в тело, а он только «омайгад! омайгад!» то атмосфера фильма рушится сразу в 0, он должен был ругнуться. Кровь на экране нужна чтобы показать что перестрелка или понажавшина это не веселая затея, и у зрителя должно сложиться ощущение «хорошо что я не там...» вместо «вот я бы им показал!».
Да можно все это завуалировать, сделать чтобы враги при получении выстрела в грудь падали спиной вверх, чтобы при первом же намеке на постельную сцену камера стыдливо переводила взгляд куда то на луну и тд. Но вариант когда эти вещи не прячутся воспринимаются лучше. Да темный рыцарь хорош, но это лишь показывает то что у него были толковые создатели, и если бы их не ограничили рейтингом то они могли бы сделать еще лучше.
Тоже нет, мрачная атмосфера достигается и без рейтинга, блин котор второй довольно мрачный и местами довольно жестокий, но там нет абсолютно ничего на рейтинг 18+. Кровь сомнительное оправдание, это фантастическая вселенная и действует логика, что плазама тут же прижигает рану, поэтому крови и нет. А все оружие практиечкие в этой вселенной лазерное(по крайней мере в фильмах), наркотики тоже в фильмах упомниались и в играх. 18+ зачастую имитация взрослости, не помню чтобы все фильмы с рейтингом 18+ автоматически становились глубокими и взрослыми. Как показывает практика R и 18+ это один из дешовых трюков для завлечения подростков да и малолеток вообще, так как запретный плод и все дела.
Я выше уже сказал о том что наличие хороших фильмов с подростковым рейтингом не означает что элементы присущие фильмам категории R ненужны вовсе, это лишь означает что авторы сумели выкрутиться. И это никак не противоречит утверждению что будь у них изначально больше свободы они сделали бы лучше. И я веду речь не конкретно о которе а о фильмах в прицепе, то что игра не была 18+ скорее всего были причины и одна из них определенно желание заработать больше на более широкой аудитории.
Собственно я не понимаю одного, какие «проблемы» люди видят в том чтобы дать авторам больше свободы в плане написания сценария и съемок? ведь по сути рейтинг R это тоже самое что и PG-13 только с меньшим количеством ограничений, а значит авторам нужно искать меньше компромиссов и не нужно приносить какие то элементы в жертву для соответствия рейтингу.
Попробуйте к примеру фильмы смонтировать фильм Тарантино так чтобы там не было крови, мата и обнаженки. Фильм сразу потеряет в атмосфере на половину. Или Дедпула, тот вообще в хрень превратиться при таком монтаже.
В общем я считаю что делать фильм с рейтингом PG-13 основываясь только на том что оригинальная игра была с тем же рейтингом малость не корректно.
Кровь сомнительное оправдание, это фантастическая вселенная и действует логика, что плазма тут же прижигает рану, поэтому крови и нет.
А в игре помнится лазерную саблю давали не с начала игры и часть времени в руках был вполне себе «режущий» предмет.
Показать картинку
Логика логикой но эти аргументы про плазменное оружие больше выглядят как оправдания. Ибо при взрывах почему крови тоже нет.
Рейтинг R не делает фильм хорошим, но это индикатор того, что у продюссеров и режиссера есть яйца, а их ой, как не хватает современной индустрии.
Нет, то что у режиссера есть яца показывае то, что они могут продавить свою задумку и идею не смотря на все споры и конфликты с продюссером. Рейтинг тут ни на что не влияет в принципе. Если продюссер скажет, что фильм нужен про кровищу и секс, а это противоречет задумке режиссера, то если он не выскажется против говорит скорее об отсутствии яиц, чем о их наличии.
Опять сделают сюжет классической трилогии, теперь в сеттинге старой республики?
Остров проклятых — это же с Дикаприо, про псих больницу? Если так, то надежда на неплохой фильм есть.
Урааа, здорово-то как! Надеюсь в кресло режиссера пригласят кого-нибудь прогрессивного и молодого, и мы увидим чернокожую женщину-трансгендера в роли Ревана, которая будет мстить своему бывшему Малаку, за то, что тот бросил ее одну с маленькой Мишн Вао на руках и убежал к своему гей-другу адмиралу Соулу Карату! Звездным войнам не хватает реалистичности, знаете ли, а то все эти джедаи, Сила, вчерашние штурмовики и мусорщики размахивающие световыми мечами на уровне тех, кто обучался с детства, все это поднадоело. Зато фильм со смелым сюжетом и постановкой гарантировано получит минима 3 Оскара (сюжет, главная мужская роль, главная женская роль) и многократно окупится в прокате.
P.S. Сценарист кстати вполне распологает, уже есть опыт написания исторически верного на 100% «Александра»
Уже давно не смешно.
А это и не должно быть смешно. Смешно будет, когда этот фильм выйдет.
Не знаю, помнишь ты или нет, но в самой игре Реван мог быть чернокожей женщиной. Почему-то 15 лет назад это никого не смущало.)
Была ли она трансгендером вот в чем вопрос. К тому же СВТОР показал Ревана несколько в ином виде.
Шоураннеры игры престолов, не?
Малак убежал к своему гей-другу

Гей (или представитель любого другого «угнетаемого меньшинства») не может быть злодеем.

А вот Зои Саладана в роде Ревана была бы неполоха.
Фильм по игре по фильму, класс. Это как привязать к спине кота бутерброд маслом вверх: непонятно, приземлится ли кот аккуратно на ноги или бутерброд по классике упадёт маслом вниз.
Блин, а я думал они не будут трогать серии, которые сами признали неканоном. Над фанатами фильмов уже знатно поиздевались, теперь хотят добраться до фанатов игры.
Так их же неканоном как раз и признали чтобы иметь возможность свободно возвращаться к этим историям или их элементам и при необходимости, менять их по своему усмотрению
Думаю, фанаты KOTOR совсем не фильм по игре хотели бы увидеть, а третью часть.
Фанаты котор ее уже давно получили.
Нифига

ToR может и классная игра по вселенной Звёздных Войн, но с точки зрения «продолжения KotoR», ее смело можно назвать плевком в лицо фанатам (как же у меня бомбило с рейда The Foundry)
Не знаю, мне понравилось, грамотно продолжают то чем закончилась вторая часть, лучше первого котора даже я бы сказал(хотя тут от сюжетке к сюжетке), похождение ревана на The Foundry не заканчивается.
продолжают то чем закончилась вторая часть
Вторая часть прописала Ревана, как неоднозначного злодея, которому была неинтересна бессмысленная жестокость и который брал умом и харизмой. А из тех крупиц его мотивации, что мы получили, выходит, что он перешёл на тёмную сторону и почти захватил Республику, ради того чтобы защитить её, от чего то гораздо страшнее чем он сам.

ТоR же просто выкинул в окно всю его неоднозначность, загадочность и крутость, со словами

«Да он хороший парень!

Он не был дальновидным, расчетливым и беспощадным ситхом, а просто стал безвольным рабом Императора и беспрекословно выполнял его волю.

На самом же деле, он — (безумно скучный) паладин, который всегда за добро и светлую сторону силы (но не имеющий и 1/100 крутизны, которую ему приписывали).

Так что он опять слился Императору и поддавшись его влиянию, теперь хочет устроить геноцид половине галактики! Так что его (и HK-47) убивает какой-то рандомный наёмник!!! Потому что.»

похождение ревана на The Foundry не заканчивается
Она заканчивается «его душа расколось на добрую и злую половины. И теперь добрая половина пытается остановить злую, которая начала войну против всей галактики чтобы воскресить императора и ещё раз убить.
Но естественно, оба Ревана фейлятся и следующие два аддона, нам надо разбиратся с императором».

Именно то, что я хотел увидеть!
Это ведь то, за Реван стал одним из самых крутых персонажей КотоR 2, ни разу не появившись на экране.
Вторая часть прописала Ревана, как неоднозначного злодея, которому была неинтересна бессмысленная жестокость и который брал умом и харизмой. А из тех крупиц его мотивации, что мы получили, выходит, что он перешёл на тёмную сторону и почти захватил Республику, ради того чтобы защитить её, от чего то гораздо страшнее чем он сам.

Так вот, ТОР красиво обыграл то что будет, если полезть на все это у одиночку.
Ничего хорошего.
Становление марионеткой закономерный результат.
Именно то, что я хотел увидеть!

Ваши проблемы.
Второй котор настраивал на то что Реван отправился в последнее самоубийственное приключение в империю ситов, тупо для того чтобы выйграть хоть не много времени.
И он в этом преуспел, но полностью потерял себя.
Я как фан Которов был более чем доволен результатом.
Ну главная проблема в том, что это ммо. А мультиплеер может запросто убить атмосферу и сюжет. Там есть неплохие и интересные сюжетные ветки на самом деле, но и паршивых моентов тоже хватает.
Как будто в синглах не было провисающих моментов.
Это ToR что ли, с его ММО-шным геймплеем?
Геймплей там тот же самый которовский.
Нет.
Да.
Если речь про SWTOR, это же игра другого жанра. Далеко не все, кто любит сингловые РПГ будут играть в ММО.
Мморпг те же рпг только с онлайном.
Свтор играется так как и Которы только с живыми игроками бегающими где то на фоне.
Оставьте уже труп ЗВ в покое, хватит заниматься некромантией и воскрешать говённых зомби старых любимых историй-_-
Хаха, нееее. После того как 7 эпизод собрал 2 млрд при бюджете в 200 миллионов (то есть окупился в 10 раз), эту корову будут доить до тех пор, пока даже самого ярого фаната не затошнит от одного упоминания ЗВ. Что поделать, капитализм, батенька.
Не надо :(
Только этого не хватало…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑