Меню
StopGame  Игровые новости Анонс GOG Galaxy 2.0 — сервиса, который объединит друзей и библиотеки игр с разных платформ

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Анонс GOG Galaxy 2.0 — сервиса, который объединит друзей и библиотеки игр с разных платформ

На одном только PC нынче нужно иметь уйму всевозможных лончеров, а ведь есть ещё и другие платформы — не очень-то удобно жонглировать десятком учётных записей и устройств! CD Projekt хочет упростить геймерам жизнь — компания представила сервис GOG Galaxy 2.0, который объединит игры и их владельцев с разных платформ.

Galaxy 2.0 позволит импортировать развлечения с PC и консолей и создать единую библиотеку. В сервисе будет доступна общая статистика, показывающая достижения, покупки и часы, проведённые в играх на всех платформах.

Также GOG Galaxy 2.0 предложит составить общий список друзей, не привязанный к конкретному устройству или сервису. Вы сможете следить за активностью товарищей и общаться с ними в чате, какой бы платформой они ни пользовались.

Поясним, что Galaxy 2.0 не заменяет все остальные лончеры, а собирает купленные на разных площадках развлечения в одном месте. Чтобы обновлять игры и пользоваться другими функциями сервисов, вам по-прежнему придётся держать их на своём жёстком диске.

Пока GOG Galaxy 2.0 добрался лишь до этапа бета-тестирования. Заявки на участие в «бете» принимаются здесь.


Комментарии (58 шт.)
Фигасебе поляки какую тему задвигают. Гог коннект добавлял игры из Стима… а такое объединение. Нуууу, даже и не знаю, как они будут это всё вертеть у себя с синхронизациями, достижениями и прочим. Это просто мегаэпично. Я лишь в состоянии запилить базу с UI для общего моего списка игр, где указаны отдельные площадки, но это я всё обновляю вручную… жесть. Красавы.
Одни пытаются купить всё и вся, разделив сообщество геймеров, а другие пытаются объеденить. Молодцы поляки! Вот, кто думает об удобстве простого игрока!
Наивненько. :)
stopgame.ru/newsdata/37589
У них дела не очень, вот и пытаются придумать что-нибудь для поправки. В целом, за выбранное направление им плюс, лишь бы функция оказалась настраиваемой (не все хотят единую свалку вместо раздельных). Другое дело, что как они планируют переманивать пользователей Дискорда, который уже предлагает запуск игр из левых лаунчеров без лишних телодвижений? Статистикой и ачивками?
Хотя Дискорд не предлагает устанавливать игры, только запускать, так что это может быть тоже в плюс для ГоГа у тех, для кого это играет роль.
Другое дело, что как они планируют переманивать пользователей Дискорда, который уже предлагает запуск игр из левых лаунчеров без лишних телодвижений?

Во-первых, Discord это в первую очередь инструмент для общения, а не запускатор игр, в нём этот функционал не является основным и полностью опциональный.
Во-вторых, даже если предположить, что им зачем-то надо оттуда переманивать людей, Discord не имеет открытого кода для интеграций, не имеет ленты статистики и даже не планирует подцеплять информацию с консолей. Хотя стоило бы.

Пока что выглядит так, что если никто не подсуетится, GOG Galaxy 2.0 станет самым функциональным и гибким ланчером и трекером статистики для геймеров в целом, а не только для тех, кто по DRM-Free и старым играм упарывается.
Готов поспорить что у CD Project Red самая большая аудитория хомячков в индустрии.
Ну конеш играть в игру на нескольких платформах, купив её всего для одной — это мы губу раскатали. Но хотя бы Гвинт синхронизировать между сонькой и пк это идея хорошая. И давно пора бы. Часы с очивками — это конеш на любителя тема. Но если запилят мультиплатформенный кооператив, например в Divinity(поправьте меня, если он есть), то это будет весьма круто.
Часы с очивками — это конеш на любителя тема.
Каждому своё. Это прям моя тема =)
Я правильно понял, что я смогу пользоваться Galaxy 2.0 чтобы запускать игры, которые есть у меня в стиме? Звучит прям нереально)) Но если это так, очень круто. Всё-таки польский клиент для меня всегда был намного удобнее.

В любом случае, на тестирование уже записался :3
Только Стим всё равно должен быть запущен и залогинен. И, скорее всего, настроены все пути и т.п. Но в целом всё равно идея очень хороша. И самое забавное — ведь она на поверхности находилась уже ну очень давно. И никто раньше не подумал замутить. Виват Проектам!
Замутили еще в 2017, Playnite называется
Окей, сейчас погляжу.
Upd. Убедил. Посмотрим, на каком уровне это реализуют Проекты. Плейнайт не впечатлил, слишком много лишних шагов остается, по количеству кликов и движений мышкой для меня выигрыша нет.
Зная, что на сайте нет возможности редактировать комментарии, структура твоего комментария выглядит… странной. :)
Как писал, так и обновлял. Привычка…
Я принципиально ни соцсетями, ни общалками стараюсь не пользоваться вообще. Поэтому Дискорд даже ставить не хочу. Это личное, идиосинкратическое.
Я давно уже через Discord запускаю установленные в других лаунчерах игры в пару кликов. Дискорд и сам лаунчер запустит и игру. И настраивать пути необходимости никакой не было.
См. ответ чуть выше. Без редактирования. :)
Общаться в нем так-то никто не заставляет. :) Но парой веток выше я вроде разглядел еще кое-какую заметную разницу:
Хотя Дискорд не предлагает устанавливать игры, только запускать, так что это может быть тоже в плюс для ГоГа у тех, для кого это играет роль.
Да и хрен с ним, на самом деле. Логинится он сам по себе, а если гог-приблуда будет запускать его автоматически, это никак мешать не будет. Пути тоже вряд ли проблемой будет указать)
Как тебе такое, галенкин?
Ему некогда, он перерисовывает роудмапу, размышляет, стоит ли ее перересовать на 3 месяца вперед, или через 3 месяца вернуться к этому, а так же бегает по разработчикам с сомнительными проектами, предлагая договор, по которому разработчик должен будет продать жопу и расписаться в том, что как минимум год его игра не выйдет больше нигде, кроме шаражки эпиков.
Видел Галёнкина в комментах на стриме к Rage 2. Весь из себя успешный и с обещаниями светлого будущего
Ирония в том, что ГОГ еле-еле на прибыль выходит и ЕГС вполне возможно уже сейчас получает бОльшую чистую прибыль.
Три лаунчера были были созданы для консольщиков. 2 мобильных казуалов. Пять лаунчеров было отданно ПК-боярам.

… Но втайне от них был создан единый лаунчер

Один лаунчер, чтобы править ими всеми
blockquote>
P. S. Разъяснение шутки.
В зависимости от ваших консолей, там игры можно покупать через Microsoft Store, PSN или Nintendo eShop и если у вас например ps4 и switch, то купив какой нибудь Cuphead на одной, в другой придётся покупать заново. С телефонами похожая фигня.
На ПК вообще мрак — Steam, EGS, Origin, UPlay, Battle.net (и ещё миллион лаунчеров, которых создают каждые вторые разрабы ММО)

И тут на сцене возникает кольцо всевластия GOG…
(и ещё миллион лаунчеров, которых создают каждые вторые разрабы ММО)

А зачем учитывать эти лаунчеры в контексте магазинов цифровой дистрибуции???
Лаунчеры для ММО необходимы для постоянных патчей и обновлений игр и может что-то ещё.
Какого чёрта их с магазинами объединяют вообще???
ЗА * БИСЬ.
Статистика и ачивки — единственное, почему я в ГОГ полностью из Стима не переходил. А теперь пора готовиться к переезду =3
В гог гелекси уже давно есть ачивки и статистика.
Едрить ты умный, а то ж я не знал. И что мне, заново всё в ГОГ перепроходить и выбивать ачивки по второму кругу?
Сомнительная какая то функция, я неё уверен что кто то ею пользоваться будет
В смысле не уверен? Мне вот во время распродаж приходится перепроверять, а не куплена ли у меня вот эта игра, но в другом сервисе. А если будет общая библиотека, то одной головной болью станет меньше.
Ну все, расходимся пацаны, saitariys сказал что никто не будет пользоваться гог гелекси 2.0.
Лол, это че, соединят все игры со стима, юплея и ориджина? Можно покупать на любой платформе где дешевле и запускать все это в одном месте? Это же топ, не?
Даже если CDPR это реализуют, это не отметит необходимость для запуска игр из Origin наличия и работы самого Origin. Ну то есть внешне это будет так же, как с играми ubi в Steam. Разве что общий оверлей, что кстати уже довольно хорошо.
Запуск другого лаунчера — это не такая большая проблема. Хотя раздражает, н о мелочи.

Стим же всем нравится потому — что это одна большая библиотека.
Почему я покупаю игры в стим, а не в юплее, ориджине или еще где (если есть возможность)? Единая библиотека.
Да, все равно придется запускать юплей и прочее. Но так я вижу перед глазами что у меня есть, и мне надо постоянно включенным держать всего 1 лаунчер. А все остальное запустится автоматом.

Если же гог сделает действительно удобную единую библиотеку… Это будет блеск.

А если еще будут обновления, встроенные списки друзей, достижения…
Но, честно говоря, я не верю в это. Технических возможностей не хватит.
Скорее всего, это будет что-то вроде того же дискорда. Простая табличка «У вас есть такая-то игра в таком-то сервисе». И кнопочка с запуском этой игры. или сервиса, если игра не установлена. Но такой общий список тоже очень хорошее решение.
Лично для меня это будет реально удобно, если для функций установки игр Гэлакси сам будет спрашивать, куда установить и сам будет запускать соответсвующие процессы в других лаунчерах. Из FAQ этого не ясно. В противном случае, как уже сказали выше, есть и Playnite, и Discord.
Дискорд является всего лишь «библиотекой ярлыков». Того, что у тебя установлено и было запущено.

То есть толку от этого — абсолютный ноль.

Гэлэкси же будет вести список всех игр всех лаунчеров. Которые куплены, и даже никогда не устанавливались.
Это хорошая штука. Даже без собственной системы установок и обновлений.

А если будет список всех друзей. К примеру, «ваши друзья в юплее сейчас играют в то-то и тото, в стиме — в то-то и то-то, в бнете — в то-то и то-то».
Но это уже мечты. Такой функционал невозможен…
Первые шаги к унификации учётных записей, и слияния в единую для всех платформ.
Одним полякам не насрать на геймеров, просто лучшие
Лаунчер Всевластья
Надеюсь оверлей у них тоже улучшится, сейчас он тормозяво работает, в зависимости от игр.
У Steam с этим очень хорошо, Uplay тоже быстрый, EGS? вроде есть но там пока ни хрена нет по сути, Origin вообще весь юродивый.
Uplay быстрый? В каком месте? Тормознутое глючное нечто, которое работает через жопу. Я недавно пытался там ник сменить, а вот хрен тебе сказал мне юплей и завис. И так каждый раз. Герои 6 с него просто не стартуют, хотя с кряком отлично работают. И ни с одной из подобных проблем я не сталкивался в ориджине. Юплей это самый худший лаунчер из всех тех, которыми я пользовался.
Uplay быстрый? В каком месте?

В месте оверлея.
Надеюсь оверлей
У Steam с этим очень хорошо, Uplay тоже быстрый
Мое нытье и на оверлей распространяется. Может это я такой невезучий.
Ты не первый, я не отрицаю проблем. Конкретно с клиентом Uplay мне повезло больше чем с Origin, хотя последним я очень редко пользуюсь.
Uplay у меня в основном для Siege.
Надеюсь это положит конец эпохи срача из-за магазинов
Если че, в стиме есть функция добавления сторонних игр и они будут в ваше библиотеке после добавления. Причем почти у всех сторонних играх будет работать стимовский оверлей.
Ну та-то по сути ты можешь только ярлыки добавлять. Причем вручную. А тут автоматом и всё сразу. И ачивки и игры, и френдлист. Если еще заставят все это работать нормально и позволят устанавливать из одной оболочки, то вообще золото будет.
Пока загадывать рано, но если что, я первым буду танцевать на могиле Галёнкина с его недорынком.
+1 ;)
Круто конечно, но есть ряд аналогичных сервисов, причем довольно давно.

Playnite, LaunchBox, RazerCortex, Photon, Gameroom, да даже дискорд, в каком — то смысле, может это делать.

До тех пор, пока тебе все равно нужны все стимы, ориджины и юплеи, чтобы пользоваться этими сервисами — я не вижу в них особо смысла. Разве что ты банально забываешь, какие игры у тебя есть и не хочешь лазать по всем лаунчерам, искать во что поиграть.

Точно так же дела с играми юбисофт в стиме — запуская игру в стиме ты… запускаешь юплей. Ровно так же работают все эти органайзеры/meta — лаунчеры (называйте как хотите).

Имхо, задумка то хорошая, но реализовать ее нормально пока что не возможно.
Полностью поддерживаю. Возможно, в глубине души, все это понимают, но хотят надеяться на лучшее.
GOG и Epic. Как у них разнится политика. Именно поэтому я поддерживаю GOG и желаю ему всего наилучшего.
Если все эти фишки будут работать, может и не сразу, т.к. функционал такого масштаба и такой гибкости никто не анонсировал.это будет эпичнейший вин.Главная проблема в том, чтобы разработчиков сего ланчера не выгнали с работы, учитывая какая ситуация внутри «GOG»
Это уже давно есть в nvidia experience
Зачем origin или uplay передавать сторонней организации списки друзей, ачивки и время в игре??
Я конечно люблю ГОГ всей душой, но сомневаюсь что будет всё так гладко как анонсировали.
Так это не от них, по идее, зависит. Это ж персональные данные пользователя, он может что угодно с ними делать. Достаточно сделать профиль открытым и предоставить приложению к этой инфе доступ. По крайней мере так это в Стиме реализовано давным-давно.
Да, у steam есть API. А у origin или uplay нет даже в зачатке.
Я уже не говорю про EGS, тк за упоминание EGS — жутко минусят профиль =)
Ну, хз. Но раз заанонсили, значит придумали что-то.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑