Меню
StopGame  Игровые новости Пираты избавили Rage 2 от Denuvo не без помощи Bethesda

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Dreams
  • «Инфакт» от 20.05.2019 — Из EGS пропадают товары, Мизулина и игры, непроходимый рейд в Division 2, рекорды Minecraft…
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora
  • Блоги. «Ретроспектива Might & Magic: тайна потаенного святилища и врата в новый мир»

Пираты избавили Rage 2 от Denuvo не без помощи Bethesda

Rage 2
Игра: Rage 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, racing
Дата выхода: 14 мая 2019 г.
Разработчик: id Software, Avalanche Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Rage 2 уже освободили от оков Denuvo — не прошло и суток с момента релиза игры. Причём пиратам не пришлось ничего ломать — всю работу за них сделала… сама Bethesda. Согласно одному из хакеров с Reddit и сайта CrackWatch, если версия постапокалиптического шутера в Steam вышла, как ей и было положено, под защитой DRM, то сайт Bethesda опростоволосился и выпустил игру с чистым «экзешником».

После такого подарка обойти защиту было уже дело плёвым, что хакеры и сделали. Denuvo остаётся только разводить руками и уверять, что она тут ни при чём, а чем руководствовалась Bethesda в своём поступке, можно только догадываться.

Комментарии (61 шт.)
мда, пацаны ваще ребята, умеют, могут…
комментарий удален
В Форзе же UWP, не? Вроде Майки именно ей защищаются.
При том что, как говорят, пиратская версия без денуво работает лучше, чем steam версия
Так это уже не один раз подтвердили. Игры, из которых полностью убрана денува (не взломана, а именно убрана разработчиками) работают лучше.
Вроде где-то видела сравнение, и без денувы прирост фпс не очень значительный, если найду тот видос, то скину.
Здесь же в новостях и было. Зависит от игры и от характеристик РС. Где-то прирост в пару процентов, где-то доходит до 20%.
Дополню.
Денуво в первую очередь нагружает процессор. Да, это малозначительно сказывается в играх, где сильной нагрузки на камень нет или в случаях, если сам камень довольно производителен.
С денувой могут быть микрофризы в игре. Все зависит от железа. Где то не заметна разница, а где то ощутимая разница будет. Но влияние есть.
Ну на той же финалке 15 было значительно много фпс.
На самом деле нет.
Важно понимать, что дело не в денуве, а в том, насколько криворукие макаки-говноделы делают игру. Вот у узкоглазых, например, денува была в Резидент Ивл 2Р, ДМК5 и в Якудзе 0, и во всех трёх случаях обход денувы либо её удаление самими разработчиками не влияют на производительность от слова «совсем», но оно и понятно: эти игры даже для тостеров оптимизировали.

А вот рейдж 2… Скажем, у них и издатель, и разработчик отличаются тем, насколько всратые у них игры и порты. JC3/4 не дадут соврать.
Это когда это из Резика, ДМС и Якудзы успели денуво удалить?
У Резика2Р денуву обошли буквально за неделю, у Якудзы денуву выпилили с патчем в феврале, у ДМК5 на релизе в рабочих репозиториях стима нашли экзешник, к которому денува прицеплена не была.
Обошли денуву =/= выпилили. Она там работала и снижала скорость, до тех пор пока сама Капком по ошибке не слила экзешник без денувы
Я не знал. Я даже написал «обход денувы или выпил» выше совершенно совершенно неосознанно. Вот уж случайность, не правда ли?

>снижала скорость
На моей машине что до, что после крэнков было одинаково.
Это от машины зависит. Чем слабее железо, тем выше прирост от удаления денувы. На слабом железе прирост до +20фпс по тестам.
Среднее железо 2015 года с прекрасным, замечательным оптимусом от нвидия считается за бюджетку? Пушто три вышеперечисленные игры тестились с денувой и без, и разницы в ФПСах почти не было.
Я хз, для меня бюджетное в упор — четырёхъядерник на 775 в комплекте с 4-8гб и видюхой типа 660. Естественно это не показатель, но десяток кадров у меня прибавило после того как игра обновилась на чистый файл.
Just Cause 3 и 4 делала не та Avalanche. Разработчики Rage 2 выпустили Just Cause 2 и Mad Max, и там порты были чуть ли не безупречные, особенно в случае с Безумным Максом.
>и там порты были чуть ли не безупречные
Да, но к Максиму плохо прицепили денуву. Когда я накатил трещину монархакрэнк, у меня количество кадров поднялось с 25-30 до 40-45 в среднем. В общем, хороший был повод для рефанда.
Вот у узкоглазых, например, денува была в Резидент Ивл 2Р, ДМК5 и в Якудзе 0, и во всех трёх случаях обход денувы либо её удаление самими разработчиками не влияют на производительность от слова «совсем», но оно и понятно: эти игры даже для тостеров оптимизировали.


Сходи на реддит чтоль.

Если коротко — то на процессорах от i5 с 6 ядрами, Ряженок 5 и старше — всем у чего больше 6 ядер/потоков с нормальной производительностью — потери от денювы могут достигать до 10%, но тут все зависит от того, насколько у тебя видеокарта могучая. Если игра больше упирается в CPU, в связи с симуляцией, открытым миром, и прочим — это проявляется сильнее.
Если же у тебя процессор способен обрабатывать больше FPS в конкретной игре, чем видеокарта — то ты даже можешь не заметить потери производительности.

С другой стороны, обладатели 4 ядерных i5, Атлонов, и бюджетных CPU от Денювы только теряют ФПС. В том же DMC 5 у людей терялись и 20% фпс на атлонах.

Кроме того время загрузок без защиты сокращается почти в 1,5 раза.

Мир сложнее чем многие считают, он не биполярный — «Кривые руки» и «Денюво тормозит» два полюса, но каждый прав по своему.
Лично на мой вкус, смысла мало в такой защите. Особенно с учетом того, что по факту те, кто не покупал, а пиратил — врят ли купят. Они подождут годик, и все-равно получат взломанную игру, уже со всеми DLC. Или через недельку-месяц, если прям горит поиграть.
Сходи на реддит чтоль.

Предпочитаю сторониться.
С другой стороны, обладатели 4 ядерных i5, Атлонов, и бюджетных CPU от Денювы только теряют ФПС. В том же DMC 5 у людей терялись и 20% фпс на атлонах.

Среднее железо 2015 года с прекрасным, замечательным оптимусом от нвидия считается за бюджетку? Пушто три вышеперечисленные игры тестились с денувой и без, и разницы в ФПСах почти не было.
Кроме того время загрузок без защиты сокращается почти в 1,5 раза.

Это да, базару ноль. И экзешники на 500 мегабайт разрастаются от защиты.
Лично на мой вкус, смысла мало в такой защите.

Ну, типа, чтобы гарантировать покупки на релизе. Важна первая неделя и всё такое.
Большое спасибо мне, ребята.
Похоже не все заценили твой ник)
мстим тодду за 76 хахмда
Беседка — гандоны, конечно.
До последних двадцати четырёх часов перед релизом не говорила ни о том, что в игре будет денува, ни о том, что для получения плюшек за предзаказ нужно регистрироваться в их обоссаном сервисе. В основную игру играть можно, а вот платные плюшки — ни-ни.
ни о том, что для получения плюшек за предзаказ нужно регистрироваться в их обоссаном сервисе

Можно поподробнее, как это работает? Нужно в обязательном порядке привязать Steam-копию к bethesda.net, после чего игра будет запускаться как игры ubi: при запуске из Steam будет запускаться лаунчер бефезды и только потом игра?
>Регистрируешься в сервисе
>Запускаешь игру
>Соединяешь свою копию с аккаунтом
>Перезапускаешь
К счастью, они не стали требовать для этого дела лаунчер.
«Мммм, наши игры в последнее время плохо продаются, давайте сделаем так, чтобы они продавались ещё хуже!!! 1! 111»
Ах, беседка.
Вот же хитрые жопы, они решили заодно и обычных покупателей в свой лаунчер нормальной версией без Денувы переманить…
Думаю, никто просто не предполагал, что при наличии игры в Steam её кто-нибудь купит в магазине Bethesda и сольёт оттуда чистую экзешу.
«Согласно одному из хакеров с Reddit и сайта CrackWatch, если версия постапокалиптического шутера в Steam вышла, как ей и было положено, под защитой DRM, то сайт Bethesda опростоволосился и выпустил игру с чистым «экзешником».»
Кажись, где-то пропущено «бы»
Что-то не вижу куда впихнуть «бы» в (немного переусложненное) предложение:
«В стиме версия игры с денуво, а на официальном сайте — чистая»
Я думал наоборот в стиме без денуво, а на офф сайте — чистая
ну вы поняли))
Все, что я понял — что тебе надо поспать.
смотрю беседка никак не уймется)
Ну такой высер тока в торренте едишен и играть. А СГ я смарю как обычно гомну ставит высокие баллы… Новая Игромания confirmed)
Ну такой высер тока в торренте едишен и играть


Хотелось бы мне услышать от тебя какие нибудь аргументы по поводу того что Rage 2- высер (я не защищаю Rage 2, а просто хочу услышать от тебя хоть какие-то аргументы)

А СГ я смарю как обычно гомну ставит высокие баллы… Новая Игромания confirmed)


Если ты сейчас намекаешь на то что stopgame'у платят издатели за хорошие оценки… Во-первых где доказательства что у Stopgame покупают оценки на игры?.. А во-вторых Stopgame уже много раз заявлял что у них никогда не было и не будет купленных оценок/отзывов на игры
Аргументы? ок: Унылейший открытый мир, графону нет, стрелять интересно ровно пару часов, когда понимаешь, что даже на «кошмаре» нет никакого челленджа. Никакие боссы, ибо все аренные и почти все одинаковые. Это всё тот же унылый первый Рейдж, с одинаковыми врагами, отсутствием сюжета и вялыми пострелушками( Нет, это не Doom, обзорщик нагло врёт).

А во-вторых Stopgame уже много раз заявлял что у них никогда не было и не будет купленных оценок/отзывов на игры

Ухахахаха) Чувак, а я заявляю, что у меня есть крылья и я могу летать! Отвечаю, серьёзно, честно-честно
Ухахахаха) Чувак, а я заявляю, что у меня есть крылья и я могу летать! Отвечаю, серьёзно, честно-честно


Ты именно таким образом и сказал когда написал
А СГ я смарю как обычно гомну ставит высокие баллы… Новая Игромания confirmed)
.Ты без доказательств и аргументов заявил что у stopgame купленные оценки!

Аргументы? ок: Унылейший открытый мир, графону нет, стрелять интересно ровно пару часов, когда понимаешь, что даже на «кошмаре» нет никакого челленджа. Никакие боссы, ибо все аренные и почти все одинаковые. Это всё тот же унылый первый Рейдж, с одинаковыми врагами, отсутствием сюжета и вялыми пострелушками( Нет, это не Doom, обзорщик нагло врёт).


Ладно, согласен, возможно ты прав, но это никак не оправдывает тот факт что ты качал игру с торрента:
С руторга качни, у них уже лежит и сидов много, попробуй. Если честно, вкатило только на пару-тройку часов, потом рутина и однообразие. Бегаешь с одной и той же пукалкой и отстреливаешь однотипных болванчиков. Даже последняя колда была повеселее, реально)


Я не против пиратства если им занимаются люди которым меньше 18 лет (потому что они не способны зарабатывать деньги чтобы покупать игры)… но когда этим занимаются совершеннолетние люди от 18 лет… это очень печально выглядит… а ещё особенно печально когда эти же «умные» пираты удивляются говоря «Ой, а чёй-та игры говянные выходят? Мне все разработчики обязаны хорошие игры делать, пусть я пират и ещё ни один разработчик от меня ни копейки не получил, но они мне обязаны делать хорошие игры!»… Кстати я не удивлюсь если ты ещё относишься к людям (аутистам) которые ненавидят Эпик стор и пишут комменты по типу «О, игра выходит в Эпик сторе… пожалуй спиратю её!»
Ладно, согласен, возможно ты прав, но это никак не оправдывает тот факт что ты качал игру с торрента:

А зачем мне её покупать, извини, если я вижу даже по трейлерам что это тот ещё шлак?!:) Хочешь банально скажу, почему шлак?- Да в этой игре в 2019 году по прежнему делают акцент на рандомной расстановке баррелов(бочек)!!! Хоспаде, и это в постапокалиптическом шутере… Я когда только это увидел- сразу игре кол поставил. И качнул, что бы чисто подтвердить свои убеждения- убедился.

Я не против пиратства если им занимаются люди которым меньше 18 лет (потому что они не способны зарабатывать деньги чтобы покупать игры)… но когда этим занимаются совершеннолетние люди от 18 лет… это очень печально выглядит…

Хочешь ещё одну банальную вещь скажу?! -С чего ты решил, что я повсеместно пирачу игры?:) Ну для начала- вот мой профиль стима:

Посмотри какой я пират, для пруфа могу подтвердить в чате что это я. Пиши если не поверишь, добавляйся.

а ещё особенно печально когда эти же «умные» пираты удивляются говоря «Ой, а чёй-та игры говянные выходят? Мне все разработчики обязаны хорошие игры делать, пусть я пират и ещё ни один разработчик от меня ни копейки не получил, но они мне обязаны делать хорошие игры!»…

Это Вы, товарисч, уже фантазёрством начали заниматься, или удовлетворением своих влажных подростковых фантазий, видимо, где-то посередине наверное…

Кстати я не удивлюсь если ты ещё относишься к людям (аутистам) которые ненавидят Эпик стор и пишут комменты по типу «О, игра выходит в Эпик сторе… пожалуй спиратю её!»

Ну тогда мой коммент выше полностью себя оправдывает:) А ещё кто-то о малолеточках выше писал, взрослый Вы наш камрад...)))
Но пострелушки кайфовые, не гони. Лучшая дженерик штурмовая винтовка, которую я видел в последние лет десять. И графон вполне неплохой. Открытый мир — стандартный для 2019 года. Я бы сказал, что на фоне одного и того же фар края каждые два года это очень даже похвально.
Прям правда лучшая? Серьёзно спрашиваю, ибо поигрываю в дустан2 и если за что и хвалить игру, так это за стрельбу винтовок и прочего.
Дустан 2? Дестини? От Банжи?

В Рейдж 2 стрельба железная и мясистая. Во всех играх Банжи ганплей ощущается как расстреливание неписей из бронированного стекла.
Есть вот какой-то кайф в том, как эти стеклянные болваны рассыпаются, да. На вкус и цвет, я полагаю? Хотя «железное и мясистое» в стрельбе тоже хорошая тема, если я верно понимаю (Doom, Wolfenstein?)
Я хз, меня это всегда отторгало. Стреляешь ты, бывает, из большой такой винтовки, а у врага щит, и вот он вроде как умер, вроде как летит по инерции, а вроде как и нет нужного импакта.
Другое дело, когда у стрельбы звук металлический, мощный, ядрёный, и враги кровью заливаются, головы взрываются, вот это вот всё — ляпота, даже хитмарки не нужны.
Это да. Чтобы этот момент принять, надо где-то внутри головы держать, что дустан — шутер скорее магический, чем научно-фантастический. И если стрелять с большой винтовки молниями по врагу с щитами-молниями, то импакт будет, и ещё какой — не только его разнесёт, но и соседей вокруг него, со спецэффектами.
Но с другой стороны, тот же Биошок Инфинит тоже был магическим, и там всяческие колдунства при определённых билдах ощущались очень хорошо. Например, цепь молний, которая взрывала головы врагам, и визуально, и по звуку была очень сочной.
Сделать правильный импакт от оружия/способностей, да так, чтобы он был узнаваемым и уникальным для твоей игры — великое дело. Можно только порадоваться за все эти игры.
От части я согласен с предыдущим оратором, если бы не фирменная «думовская» шутерная механика, игру можно было бы закапывать, поскольку в ней все, кроме стрельбы, уныло и вторично, по отношению мед макса и борды.
А во-вторых Stopgame уже много раз заявлял что у них никогда не было и не будет купленных оценок/отзывов на игры

А в-третьих, есть обзор на мафию 3.
Мафия 3?
Чего гомну? Вполне себе норм игра, цену конечно едва ли оправдывает, особенно Стимовскую, но игрушка вполне себе. Лично еще не пробовал, но то, что видел, очень понравилось.
С руторга качни, у них уже лежит и сидов много, попробуй. Если честно, вкатило только на пару-тройку часов, потом рутина и однообразие. Бегаешь с одной и той же пукалкой и отстреливаешь однотипных болванчиков. Даже последняя колда была повеселее, реально)
КоД БО 3 был неплох. Не супер, но рекомендовать можно)
Доброе утро. Уже лет 5 как.
Еще бы официальный комментарий от Беседки услышать…
Учитесь Епики, вот как нужно привлекать новых покупателей.
Пираты

покупателей


Зачем нужна логика, когда распирает от желания написать что-нибудь об Эпиках в не связанных с ними новостях, да?
Это был сарказм.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Rage 2
2019 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑