Меню
StopGame  Игровые новости Дизайн Соника в кино изменят после негативной реакции публики

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Дизайн Соника в кино изменят после негативной реакции публики

30 апреля Paramount Pictures показала первый трейлер фильма «Соник в кино». Поклонники выражали недовольство внешним видом синего ежа ещё после сливов с первыми изображениями, а после ролика и вовсе взвыли волком. Что ж, сообщество достучалось до авторов: дизайн Соника поменяют.

Об этом сообщил режиссёр фильма Джефф Фаулер (Jeff Fowler): «Спасибо за поддержку. И критику. Мы услышали ваше сообщение чётко и ясно: вам не нравится дизайн, вы хотите изменений. Так и случится. Все в Paramount и SEGA стремятся сделать наилучшую версию персонажа…»

Насколько сильным будет редизайн, пока неизвестно. Неизвестно и то, перенесут ли из-за этого премьеру фильма, которая назначена на 7 ноября.

На момент написания новости англоязычный трейлер собрал 285 тысяч лайков и 482 тысячи дизлайков при 22 миллионах просмотров. Русскоязычный трейлер встретили намного теплее: 117 тысяч лайков и 11 тысяч дизлайков при 4.5 миллиона просмотров.

Комментарии (75 шт.)
А что с ним было не так? Я не увидел там ничего такого страшного, не пойму реакции публики. Я один такой?
Ну, как тебе сказать...
Да ну такого в трейлере не было.
Да что вы говорите
Ну не так крипово.
У тебя стальные нервы, друже.
да нормально он выглядит, вот пусть они вам обычного ежика с иголками нарисуют, тогда и посмотрим как вы взвоете)
Как по мне, было бы лучше.
да да, конечно лучше)
Скажем так, это фанатское творчество по мотивам, отражающее, насколько неуместен подобный образ относительно первоисточника.
Неудачные кадры есть везде. Если смотреть не предвзято, то вполне милый ёж.
Проблема не в наличии неудачных кадров, а в том, что их намного больше удачных.
Показать картинку
Я б посмотрел:)
Это не неудачный кадр. Этому посвящена отдельная сцена трейлера.
Мне лично не показался дизайн персонажа настолько ужасным, хотя в паре моментов показалась не доработанной анимация. И у меня есть сомнения насчёт того, что он станет лучше
Фанаты уже всё исправили, а это о многом говорит. В основном - о том, насколько студии было плевать на конечный продукт.
Нарисовать ванильный дизайн ≠ исправить.
Согласен. Здесь уместнее будет обряд экзорцизма.
Много текста
А что, собственно, эти фанаты исправили? Насколько я вижу, они засунули анимешного Соника в лайвэкшн. Представленный изначально вариант показывает антропоморфного ежа, с учётом анатомии человекоподобного существа и особенностей внешности ёжика — глаза и конечности у ежей довольно маленькие. Его сделали органичным для реального мира. А то, что он не слишком красиво выглядит в момент, когда на него наставлены фонарь и пистолет — вполне нормальная фигня, потому что он собственно орёт и напуган, и с людьми происходит тоже самое. Я не видел исправлений этого момента теми же фанатами.
Мало текста
Во-первых, синий ёж с телом ребенка — это очень жутко! Во-вторых, органичность этого персонажа (в коей я очень сильно сомневаюсь) не оправдывает такую разницу по сравнению с оригиналом. Люди любят Соника таким, какой он есть каким он был.
Некоторое количество текста
В первой игре он был пузатым и с относительно короткими ножками.
Учитывая что персонаж создавался с прицелом на детей, он и был сделан похожим на ребёнка, как минимум ростом. Это касается и всех остальных персонажей в его мире.
Мне не кажется что наигранная приверженность к оригиналу должна оправдывать пренебрежение законами реального мира и здравым смыслом, создавая условия в которых рот перепрыгивает с одной щеки на другую, а глаза настолько огромны что занимают весь череп.
Я, честно говоря, реально хочу понять чем руководствуются недовольные и в чём сложность принять его несколько иным
Чуть-чуть текста
Лор мира Соника мне почти неизвестен. Но подстраивать синего ежа, бегающего с невообразимой скорость, под законы реального мира звучит несколько абсурдно. Не находите?
Два кусочка текста
Мне не кажется что наигранная приверженность к оригиналу должна оправдывать пренебрежение законами реального мира и здравым смыслом...

Как в законы реального мира вписывается синий антропоморфный ёж? Я уж молчу о том, что по законам физики Соника уже давно должно было порвать на лоскуты из-за той огромной скорости, с которой он передвигается.
Я, честно говоря, реально хочу понять чем руководствуются недовольные и в чём сложность принять его несколько иным

Друже, позволь мне поведать тебе одну грустную историю. Давным давно множество детишек по всему миру полюбили одного очень быстрого синего ежа. Звали его Соник. Про него выходило множество игр и прочего контента. Соник был настоящей звездой. Можно предположить, что ему повезло, но, на самом деле, для него всё было отнюдь не так весело, как могло показаться. Ведь его хозяева не относились к синему ежу с той же теплотой, что и фанаты. Шли годы и Соник стал стагнировать. Былая удаль исчезла, как будто её никогда и не было. Но преданные фанаты всё ещё помнили о своём любимце. Но Sega и этого было мало. Они твердо вознамерились доить Соника до тех пор, пока он будет в состоянии, дать хоть что-то. Этот фильм надо рассматривать в контексте многолетнего упадка франшизы, спровоцированного целым рядом неправильных решений, принятых в Sega.

Количество текста больше нуля
Учитывая что персонаж создавался с прицелом на детей, он и был сделан похожим на ребёнка

И именно поэтому в трейлере шутка про чужих детей в сумках. Не важно, с прицелом на кого он создавался, важно то, что авторы явно забыли провести анализ персонажа по какой-то шкале зловещей долины, раз уж решили отойти от оригинального дизайна.

Далее про «наигранную приверженность к оригиналу»:

Во-первых, мы отметаем такие вещи как «законы реального мира», «здравый смысл» и прочие, потому что мы имеем дело с персонажем, который нарушает законы физики и здравого смысла ещё с начала девяностых, и весь мир на протяжении почти 30 лет это положение дел полностью устраивало.
Во-вторых, у нас уже есть неоднократный пример того, как именно этот персонаж может выглядеть на экране, без сильного изменения своего дизайна до карикатуры на оригинал — причём последнее его появление было не так давно, в ноябре 2018-го. С этим тоже никогда ни у кого не было проблем, разве что Sonic Boom сам по себе вызвал локальное бурление, когда ему поменяли цвет рук (тогда это считали провалом; давайте вернёмся в те времена, пожалуйста?)
В-третьих, вопрос не в том, как принять персонажа «несколько иным», вопрос в том, как в ЭТОМ увидеть персонажа, которого ты знаешь на протяжении 30 лет. Я наглядно покажу:

Показать картинку


Добавьте в картинку текущий дизайн и поймёте, что он выглядит как что-то лишнее, словно пародия на всё остальное, как плохой косплей или фанатский персонаж, нарисованный поклонником реализма. Он художник, и он так видит, но вот реакция людей показывает, что видит он какое-то дерьмо, извините уж. То, что меньшему проценту зрителей дизайн «ну норм», не означает, что он хороший.

Текущий Соник — это для тех, кто его за почти 30 лет никогда не видел.
Если бы фильм назывался «Айво Роботник», и в главной роли был именно Джим Керри, то текущий дизайн можно было бы оправдать как «Роботник так видит ненавистного ему ежа», и это было бы шикарно. Но, это в другой реальности.
Количество текста меньше бесконечности
Не какой-то укол в адрес вашего лагеря, но единственный аргумент, который я вижу всё это время, это «Соник должен выглядеть как раньше потому что ностальгия». Других причин почему он НЕ должен быть таким, какой есть я не вижу. Просто посмотрите на ситуацию критически и без какой-то априори верной для себя позиции. «Синий ёж с телом ребёнка — это очень жутко», а разве синий двуногий ёж в огроменных кроссовках и с большими кулаками не выглядит жутко?
Да, он двигается с какими-то невероятными скоростями, но это его суперсила которая просто существует. Как впрыск какой-то шайтан-смеси в мире первых «форсажей» или костюм железного человека так же работающий с допущениями. И вообще мы обсуждали исключительно дизайн, так что не передёргивайте аргумент, пожалуйста.
Шутка про детей тоже дизайна слабо касается, ибо штампованные-тупые диалоги это штампованные-тупые диалоги. Она была бы там при абсолютно любом его внешнем виде.
Короче, ладно. Мы друг друга не переубедим. Я просто не вижу причин для такого щит-шторма, который устроило сообщество. Большая часть людей просто запрыгнула на хайп-трейн, что грустно, а с вами пообщаться было даже интересно. Благодарю за мнения. Мир вам)
Таки текст
Я просто не вижу причин для такого щит-шторма, который устроило сообщество.

Опуская прочее, главная причина — он стрёмный до невозможности, что сам по себе, что в плане анимации. Зловещая долина и всё такое. И при этом он главный герой фильма, с которым средний зритель должен как-то отождествляться и которому он должен сопереживать.
Чёрт побери, глядя на эту картинку, на меня невольно нахлынули воспоминания.

прохладная история из детства
Дело в том, что с соником моё знакомство ограничилось только тем, что я немного поиграл в в третью часть у двоюродного брата на Мега Драйве.

Когда мне было лет пять или чуть больше.

С тех пор я не имел возможности хоть как то притронуться к играм про ежа, хотя он безумно запал мне в душу.

И вот спустя очень много лет, родители подарили мне геймбой с первым Sonic Advance и это стало одним из величайших событий в моей жизни.

Я ведь тогда даже и не осознал, что Соник имеет принципиально другой дизайн внешности, в отличии от старых сеговских игр.

Для меня это был ТОТ самый ёжик, с посвящённой ему игрой, в которую я хотел поиграть столь много лет.

Это я всё к чему.

Касательно того что дизайн соника из фильма это АААА, САТАНИНСКОЕ ОТРОДЬЕ, ГОСПОДИ ВЫРВИ МОИ ГЛАЗА, я целиком и полностью согласен.

(Хотя осторожно замечу, что в крупном кадре его морды лица, когда он готовится начать бег он выглядит на удивление неплохо)
скрытый текст
Я, честно говоря, реально хочу понять чем руководствуются недовольные и в чём сложность принять его несколько иным

А я, честно говоря, реально хочу понять чем руководствовались те, кто пытался перерисовать Соника в более реалистичной манере (и тем самым оказываясь в «зловещей долине») вместо того, чтобы принять его таким, каким он был в играх. Особенно учитывая, что дизайн Соника в трёхмерных играх вполне нормально смотрится на фоне реалистичных (более-менее) людей.
Ему важнее с лицом что-то сделать, а не с конечностями.
Я никогда не утверждал, что являюсь фанатом Соника. Ни в одну из игр про него не играл.
Лицом он менялся не сильно.
Графомания
Тем не менее менялся. Я вот больше чем уверен, что если бы не лицо, докопались бы до размера обуви или комплекции тела. А если бы не смогли докопаться до Соника, докопались бы Эггмана, потому что не жирный, не усатый, не бывший лучший друг Соника (нужное подчеркнуть).
Вы наверное не заметили, но ваше поколение уже ушло. Нужен новый приток аудитории, привлеченный обновленным дизайном персонажа. То же самое произошло и в 1998м, когда ванильный облик Соника сменили на онямешный. И никто не умер, хотя срачи и тогда наверняка были.
Это на 100% американский продукт, с персональным подходом к американской аудитории и американским дизайном персонажей. И в динамике этот дизайн выглядит в разы лучше всех этих стопкадров, зафорсенных ради разжигания.
P.S. Важное замечание: смена дизайна — это, наверное, худшее, что могло произойти. Фильм очевидно почти готов, а менять придется много чего. Во-первых, в короткие сроки, чтобы успеть к премьере. Во-вторых, ДЁШЕВО, чтобы не раздувать бюджет. А знаете, что мы получаем, когда что-то делают быстро и дешево? Усы Супермена.
Вобще есть подозрение, раз они изначально решили, что такой дизайн Санека норм, а Gangsta's paradise подходящий трек для трейлера, то фильму уже ничего не поможет.
Показать картинку
Есть мнение, что они это сделали специально, так как современные дети о Сонике не знают, а взрослым на *детский мультик* идти будет стремно. Поэтому и сделали такой шлак, чтобы люди шли посмотреть, насколько все плохо. Вот ролик с подробностями, если интересно:
Меня раздражает этот чувак, но мысль твою понял. Мне кажется она слишком конспирологическая, чтобы быть правдой. А правда скорее всего банальна — просто сделали через жопу.
Хотят повторить успех «охотниц за привидениями»? Они провалились.
Это не тот Соник, которого мы заслужили… А, чёрт с ним. Голосую за него. Отправьте пожалуйста новый дизайн в Paramount и SEGA.
+
Забыли еще одного персонажа.
Показать картинку
почти уверен что запили они персонажей такими, да с трешовым упоротым сюжетом то кино зашло бы, или нет.
Исправят или нет… Ради Джима Керри обязательно схожу =) В трейлере он мне понравился.
Соглашусь. Надеюсь будет уже если не уровень Сэма Джексона в Кингсман, то где-то рядом.

И вот с одной стороны да — дизайн Соника и мне не понравился и эскизы от фанатов более радуют глаз. Но с другой — иногда нужно гнуть свою линию и не слушать никого. Люди ж они такие — сколько их, столько и мнений. Так всех послушаешь, сделаешь и получится неведомая хрень как в Симпсонах с машиной. Это кстати хорошая метафора на желания потребителей.


Фанаты никогда не будут довольны. С Ларой Крофт последней сколько было шума, с Хитманом, с Кредо убийцы, с Вескером в Обителях Зла и и т. д.
Все приведенные фильмы объективно говно. Макс Пейн туда же.
Имелся ввиду именно подбор актеров на главные роли, передача атмосферы и т.д. Не помню точно но то мол сис… у Алисии недостаточно, то Вескер не трушный, то Хитман всех мочит… а не вырезает всех по тихому как в игре и т.д.
Ещё раз повторюсь, и моя мысль проста — что бы не делали разработчики/режиссеры, фанаты будут всегда недовольны и не всегда есть правильно идти у них на поводу.
В мое детство Соник прошёл мимо меня и фильм из разряда «посмотрю дома, когда ну совсем будет нечего».
Ну тут либо выбор о двух стульях — фанатском и обычном, либо, что вероятней, в конечном итоге выбирается третий стул с мешком денег, который наварили на франшизе, которая сама себе реклама. Я думаю не редки варианты где мнение зрителя вообще не интересует, жрите что дают. Бабина крутится — лавэха мутится.
так ведь фанаты негодуют так как эти экранизации слишком далеки от оригинала. А смысл идти на экранизацию где от первоисточника только название?
Все тобой названное было не многим лучше подделок Уве Болла.
Да никто не спорит что приведённые мной фильмы слабые и хейт фанатов был, в принципе, оправдан. Я говорю про вообще и про то, что фанаты порой сами не знают что хотят, а что хотят (а хотят порой многое и сразу) идет в разрез с видением режиссера и студии. Да даже самих разработчиков порой. Да далеко ходить не надо — как трейлеры грядущих Аладдина и Короля льва в интернете захуес… или фанаты.
В общем! мысль подал. Всего хорошего :)
Если говорить в целом, фанаты так часто бомбят потому что нормальных, я уже молчу о хороших, экранизаций игр с десяток не наберется.
Король лев странно выглядит, и многим не нравится сама идея ремейка. Разные вещи же.
А второй трейлер Аладдина зашел уже получше.
P.s. Ну все же более менее смотрибельно — на разок, другой. Фильмы Уве в его лучшие годы были отсмотрены и это откровенный мусор.
Если учесть, как давно не было хороших официальных игр про соника, у фильма должен быть рейтинг R. И райан рейнольдс на озвучке)))
а Sonic Mania что, фанатский мод?
да, делали фанаты. В том же году вышло что-то официальное, что журналисты разгомили.
Ну вот и дожили, что средняя оценка в 6 из 10 это «разгромили». Нормальная средняя игра такая, можно было бы и лучше, но уж точно не провал 2006 года, когда лепили 2 балла, вот то да, разгром полный был.

Sonic Mania — официальная игра ровно с того момента, когда она начала так называться и перестала называться Sonic Discovery.
6 из 10 для громкого тайтла это разгромили. Все что ниже либо дикий треш от ноунеймов, либо не запускается.
В целом-то согласен, но мы об играх о Сонике говорим. Они в большинстве своём имеют среднюю оценку в 70 баллов из 100, и лишь старые и редкие исключения прыгают до 80-90. Даже средний «балл за карьеру» на отметке в 70 находится, и то, что очередная игра, получила 60 баллов — вполне себе рядовое событие, на которое вообще никто бы не обратил внимание, если бы не вышла контрастная Mania. Просто, послушать именно журналистов, так получается, что Forces это уныние, приближающееся к уровню игры 2006 года.
Sonic Mania — официальная игра, которая продаётся за деньги, какая разница, кто её делал
вот почему нельзя было сделать также, как с дизайном покемонов из Детектива Пикачу?
Хотел немного по другому написать, типа, а теперь представьте себе длинноногого, курносого Пикачу)
Тут разница в том, что покемоны не антропоморфны. И даже антропоморфные похожи на плюшевые игрушки.
только есть один нюанс — типы покемонов: тот же Пикачу согласно покедексу «мышиный». Если добавить то, что его дизайн основывался на белке, то при, эмм, «реалистичном редизайне» получим нечто ещё более стрёмное, чем показанный Соник
Тут я склонен полностью и всецело согласиться с мнением Культаса. Последний трейлер выглядит настолько плохо, что даже хорошо.
Хорошо там выглядит только Джим Керри.
Даг Уокер (он же Ностальгирующий Критик) так и вовсе был в восторге от того насколько оно плохо выглядит.
скрытый текст
Айм сорри, бат айм нот фром британ :(
1. Он американец
2. Если коротко, он в абсолютном восторге от того насколько все в трейлере плохо. Горит искренним желанием посмотреть фильм дабы поугорать с него.
Я знаю, что он американец. Это был референс к «о, а вы из Англии.
Неудивительно)
странно, что эту фотку никто не скинул
фанатский рескин
Уф, наконец-то!
Джимм в любом случае затащит и фильм и людей в кино) Канонище Эгман в конце порадовал. Рад, что дизайн изменят, но вот как именно это уже интересно.
Показать картинку
Ахаахахах класс))
На самом дела тут палка два конца. С одной стороны можно было сделать Соника как в игре а с другой стороны игра это игра а фильм это фильм. Я так думаю :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑