Меню
StopGame  Игровые новости Трейлер и дата релиза Persona 5: The Royal — переиздания с новой героиней

Самое актуальное

  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

Трейлер и дата релиза Persona 5: The Royal — переиздания с новой героиней

Atlus и SEGA выпустили первый полноценный трейлер Persona 5: The Royal — дополненной версии Persona 5. Также авторы серии раскрыли кое-какие подробности о новинке.

Прежде всего, у издания уже есть даты релиза. В Японии игра запустится на PlayStation 4 31 октября. Западным же фанатам придётся потерпеть до 2020 года.

О нововведениях Royal пока известно не очень много. В «данжах» появятся новые области и события, также нас ждут улучшенная графика, дополнительная музыка, новшества в боевые системе и новые персонажи.

Одна из главных особенностей переиздания — новый член группы, девушка по имени Касуми Ёсидзава. Она присоединится к компании на одном из этапов сюжета.

Завтра SEGA и Atlus также расскажут о таинственной Persona 5 S. Возможно, это всего лишь версия пятой части для Nintendo Switch, но официальной информации на сей счёт пока нет.


Комментарии (38 шт.)
Как я понимаю, деньки с Пука им по-прежнему не нужны.
Именно. Им вполне комфортно и на плойке
Ничего, Сега пинок даст и они зашевелятся.
Сами себе дать должны?
Чёт Сеге пока пофиг, они даже на сыч порт не хотят делать. Что уж тут говорить о ПеКа мастер рейс
Смысла просто так не выпускать игру на другие платформы я не вижу, а значит Sony просто платит за эксклюзивность, что вполне возможно и не лишено смысла.
Зачем, если можно продать игру сначала на PS4, потом продать ее второй раз, потом третий на Switch, потом переиздание для PS5, а там глядишь можно и на бокс с пекой портировать.
Что-то вроде Persona 4 Golden, получается
Долго ждать до 20-го…
Все это конечно круто… НО! Получат ли владельцы обычного издания обновить свою игру до The Royal издания, я бы даже еще 120-150 часов бы провел в игре ради нового контента. Хотя что-то мне подсказывает что конечно же это будет отдельная версия, которую нужно купить будет за полную цену…
Сейчас на их сайте есть цены только на полную версию игры, но может ближе к релизу дадут возможность купить как длс, ну и в мае будет еще одна порция инфы по п5р.
Дык, это ж японцы, посмотри сколько стоит комплект аксессуаров для Persona 5 Dancing in starlight. Но, как мне кажется, за такую игру можно отдать очень много косарей и не пожалеть.
Дело в том, что это переиздание. Нужно для того, чтобы его купили еще раз.
Когда такое счастье на консолях было? Покупай по новой.
«Завтра SEGA и Atlus также расскажут о таинственной Persona 5 S. Возможно, это всего лишь версия пятой части для Nintendo Switch, но официальной информации на сей счёт пока нет.» Всего лишь, ага
А что, в мире ценителей японской культуры анонс очередного порта на Switch — великое событие?
Уход Персоны это вполне событие, учитывая тот факт, что ни одна из основных частей линейки не выходила за пределами Плоек ( не считая спин-оффов в виде Persona Q и Arena ).
А еще если Персона всё же выйдет на Сыч, то вполне возможен факт выхода новой части Shin Megami Tensei на консоль от Сони.
Ждать, почти, год...
Те, кто надеются на возможность обновить свою игру за доплату — не надейтесь. И дело не столько в жадности: в игре не только прибавляется куча нового контента, но и значительно расширяется и обновляется старый (много нового контента в Паласах, «реворкнутые» босс-батлы, скорее всего даже весь тайм-лайн изменят, чтобы впихнуть новой семестр и персонажей без проблем). И всё это невозможно заставить работать правильно со старыми сейвами, к примеру. P5R — это почти ремейк оригинальной Persona 5, так что максимум щедрости — могут дать скидку 5-10% владельцам оригинала.
в игре не только прибавляется куча нового контента, но и значительно расширяется и обновляется старый (много нового контента в Паласах, «реворкнутые» босс-батлы, скорее всего даже весь тайм-лайн изменят, чтобы впихнуть новой семестр и персонажей без проблем).

Знаю немало игр, которые делают тоже самое бесплатно
И всё это невозможно заставить работать правильно со старыми сейвами, к примеру
И поэтому хорошую скидку владельцам оригинала дать невозможно и «жадность тут ни при чем»?
— это почти ремейк оригинальной Persona 5,

Давай без подмены понятий, пожалуйста.
Это максимум реворк. Не более
Вот я не понимаю таких людей. Как платить полный ценник за ремастеры всяких Ласт оф Асов и Анчартедов, да Дарк Соулсов, где даже текстурки толком не подтянули, так это святое дело заплатить. А тут вам добавили горищу нового контента, правят баланс, переделывают Паласы, добавляют целых новых персонажей, противников, возможностей, и расширяют таймлайн с пригоршней эвентов, так нет, дайте мне скидку в 99% и может быть, я подумаю.

Персона — это единственная серия, которая делала ремастеры ещё до того, как это стало популярно и делала их так, как ни одна другая компания не хочет делать, действительно перелопачивая свои игры, а не просто слегка поднимая фреймрейт.
Вот я не понимаю таких людей. Как платить полный ценник за ремастеры всяких Ласт оф Асов и Анчартедов, да Дарк Соулсов, где даже текстурки толком не подтянули, так это святое дело заплатить. А тут вам добавили горищу нового контента, правят баланс, переделывают Паласы, добавляют целых новых персонажей, противников, возможностей, и расширяют таймлайн с пригоршней эвентов, так нет, дайте мне скидку в 99% и может быть, я подумаю.


Ммм…
Присваивание опоненту позиции, которую тот никогда не занимал и на основании этого, навешивание ярлыков, с доведением до абсурда и «вскрыванием лицемерия».

Спасибо за содержательный диалог, но я предпочту не продолжать его.
Ремастеры всяких Ласт оф Асов и Анчартедов, да Дарк Соулсов выходят на другой платформе, а этом вся разница.
Знаю немало игр, которые делают тоже самое бесплатно

Например?
Hollow Knight
Ведьмак (особенно первые 2 части)
Seven
(Не знаю ли включать) Wasteland 2 и Divinity
С одной стороны там по максимуму «доделали игру» и по минимуму добавляли новый контент. С другой — игры и на старте были очень годными, а к кривости и некрасивости, фанаты изометрических рпг, уже привыкли, так что разрабов никто не заставлял переделывать все механики, перерисовывать все текстуры и анимации, менять расположение многих вещей и т. д.

Warframe
И я в курсе, что это онлайн лайв сервис, но задолго до того как Overwatch популяризовал такой подход с бесплатными дополнениями, Warframe всегда удивлял количеством и качеством добавляемого контента. А уж амбиции разрабов, которые регулярно переворачивают игру с ног на голову (в этом году в игру добавят ср*ный Стар Ситизен и обещают ещё удивлять анонсами) просто шокируют. В общем уровень поддержки игры бесплатными контентом выходит за всякие пределы здравого смысла, не говоря уж о стандартах жанра (типа Destiny, с его ежегодными Season Pass'ами и Annual Pass'ами

Seven: The Days Long Gone

Могу поискать ещё примеры, если надо

p. s. И к слову суть моего коммента была не в «разрабы обязаны все это бесплатно отдавать», а в удивлении с комента «разработчики добавили контента и реворкнули старый, так что продавать это дополнение по цене новой игры — не жадность».
p. p. s
И я конечно понимаю, что эта новость привлекла много фанатов франшизы, готовых до последнего защищать её создателей, но воспринимать так в штыки, любую попытку критики — это перебор
Расписался под спойлерами так, что не заметил что написал Seven дважды
Могу в качестве замены, привести игры Klei (например Don't Starve)
Умм, немного не то, в этих играх только улучшали графику и максимум пару квсестов добавляли (в первом ведьмаке вообще не добавляли). Атласы же в своих дополнениях добавляют контента, чуть ли не с четверть игры, что в рамках трёхсот часовой игры совсем не мало. Это как хотеть что бы «Кровь и Вино» к Ведьмаку бесплатно дали. Точнее, лучшая аналогия это Готика 2 Ночь ворона, когда огромное дополнение интегрировано в игру и переплетается с основной. Максимум в чём я могу согласиться, это в том что можно было бы продавать это как DLC, либо сделать владельцам скидку. Хотя опять же, игры выходит на другой платформе, если память мне не изменяет то GTA, LoA и прочие игры с PS3 перепродавались на PS4 за фулпрайс, но это не точно.
Умм, немного не то, в этих играх только улучшали графику и максимум пару квсестов добавляли

Не совсем

В бесплатном переиздании Seven было как минимум 8-часовое dlc.

Hollow Knight — 30-часовая игра (для 100%), благодаря бесплатным обновлениям с реворками старых late-game локаций и боссов, и добавлением новых, стала 40-50 часовой игрой (в которой ни на секунду не становится скучно). А уж бесплатные dlc, добавили лучших боссов игры и ещё минимум (если с модификаторами сложности играться не собираешься и именно максимально прямые руки) 20-40 часов адреналинового геймплея.

Don't Starve
Я вообще должен что-то объяснять?

Warframe — разъяснил под спойлером.

Разве что с первым Ведьмаком я погарячился. Принял новые квесты из модулей, за полноценные квесты встроенные в игру. Но в остальном — единственные игры, которые действительно
только улучшали графику и максимум пару квсестов добавляли
выделены отдельно, с соответствующей пометкой.

Атласы же в своих дополнениях добавляют контента, чуть ли не с четверть игры, что в рамках трёхсот часовой игры совсем не мало


Ох. Кажется я, как пк-шник, сильно недооценивал размеры Персоны.
Теперь я не так слабо, представляю, почему все так рьяно поддерживают аргумент «в дополнении и старый контент допилили, так что продавать владельцам оригиналов, почти как новую игру — не жадность».

p. s. Впрочем об этом переиздании пока практически ничего не известно.
Как появиться больше инфы — будет видно, стоит ли оно цены которую за него будут просить (и какая вообще она будет)
А сейчас наши споры — это довольно беспредментные споры, о скорее абстрактном: «стоит ли разрабам бесплатно дополнять и улучшать игру или можно продавать обновления, как новую игру? (привет, DS Remastered)»
(И поэтому у меня так бомбануло, когда в ответ на мою позицию, что эти «переиздания» — деньговыжималки, мне заявили, что я, оказывается, поддерживаю каждую такую халтуру, но из-за своей жадности, не доволен только атлус, которые делали переиздания, ещё до того как это стало мейнстримом)
Спасибо, что не Battle Royale. Минутка каламбуров, не обращайте внимания.
Новый персонаж, инветы, места и доработанные Паласы — это очень здорово, но, куда важнее, что бы они расширили таймлайн и добавили, хотя бы, три месяца к календарю, иначе когда заниматься всем этим. И без новых героев с новыми событиями, P5 жутко плотно упакована.

Но с новым тиммейтом у меня есть проблема: зачем она нужна? У бедной Хару дико не хватает экранного времени, что бы раскрыться, да и Акети хотелось бы дать больше места. А тут ещё новый вор, которой потребуется много времени, что бы оправдать своё существование, которое можно было бы отдать уже имеющимся героям. А если её просто выплюнут в повествование за 20 минут до конца игры, как Хару, будет очень обидно. Но Голден был абсолютно роскошен, думаю, они знают, что делают.
Да, как в голден разблокируют зиму как минимум. И плюс к новому персонажу там будет еще 1 конфидант новый. Странно, что в посте не прикрепили ссылку на оф сайт, на нем есть пачка занятных скриншотов.
Да понятно, что зиму опять добавят, но мне интересно, как они будут решать проблему с уже имеющейся концовкой, они просто перекинут финальную битву на пару месяцев вперед, ломая логику некоторых вещей, или все это будет уже после событий, а новый Палас будет работать по принципу Полого Леса Мари, что тоже слегка крушит логику. В P4 всё было просто, там зима тупо скипалась, после победы над капустным лордом, безо всякой причины и восстановить её в правах было очень просто, но вот в P5 есть сюжетное обоснование этому. И мне очень интересно, как они будут решать этот вопрос.
Там на скринах есть
Спойлер
человеческая версия Морганы
, скорее всего финал вообще перепишут. Либо да, каким то образом добавят события между предпоследней и последней арками.
Ах, если бы ещё можно было бы свести Моргану с Анн, но это только в фанфиках (пока что). Главное, что бы это не оказался просто второй Тедди, чёртова Кума.

Но, видимо, действительно финал перепишут ибо вариантов не очень много, там и проблемы с бархатной комнатой и арканой Мир, да вообще. А Касуми, как мне кажется, точно вторая Мари, учитывая, что нам постоянно показывают телевизионных помехи с тенью некой личности, что очевидно намекает. Видимо её соц лик будет предфинальной аркой. А может вообще, её сюжетную арку сделают финальной, вместо уже существующей, ибо нынешнее финальное столкновение берется вообще из ниоткуда, очень резко и довольно невнятно, хоть, и идея за ним классная.
А вдруг стилбук завезут, не смог я на релизе P5 купить, эх мечты мечты.
Может даже будет новая коллекционка с новой плюшевой игрушкой.
Отличный повод ещё раз пройти этот шедевральный проект!!!)) Прошёл за 145 часов на ПС3 и ниразу не надоело и хотелось ещё. И вот он, повод, старое по новому)) Только покупать за фулл цену не охота конешн ждать скидонов надо
Показать картинку


Очень похоже на девушку с превью
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Persona 5
2016 г., rpg
Persona 5: The Royal
дата неизвестна, rpg
Прямой эфир
FIFA 07: +10 трейнер
| Сегодня, 17:04
Наверх ↑