Меню
StopGame  Игровые новости «Особь» — вторая короткометражка по «Чужому» от 20th Century Fox

Самое актуальное

  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • «Инфакт» от 07.04.2020 — Халява в Steam, критики о ремейке Final Fantasy VII, фитнес в Dark Souls, ремастер Saints Row 3…
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии

«Особь» — вторая короткометражка по «Чужому» от 20th Century Fox

В честь сорокалетия «Чужого» компания 20th Century Fox выпускает шесть короткометражек, действие которых происходит во вселенной франшизы. Сегодня очередь дошла до картины Specimen.

События фильма разворачиваются в оранжерее. Ботаник Джули пытается сохранить подозрительные образцы почвы, которые беспокоят лабораторную собаку. В конце концов героиня оказывается заперта в лаборатории со сбежавшей инопланетной особью.

Ещё четыре короткометражки будут появляться на сайте и YouTube-канале IGN по одной в неделю. Первый фильм, Containment, смотрите здесь.

Напоминаем, что в конце февраля 20th Century Fox и IGN также опубликовали семь эпизодов «игрофильма» по Alien: Isolation. Адаптация смонтирована из заставок и отредактированных геймплейных кадров. Все серии неинтерактивной Isolation есть в этой заметке.

Комментарии (22 шт.)
А я всё равно жду Чужого от Бломкампа...
Показать картинку
Да почему? Бломкамп у вас ассоциируется априори с каким-то возвращением к корням и шедевральностью?! Все что я помню это его обещания вернуть основных персонажей и парочка концептов на старте когда поползли слухи о съемке Чужие 5, пока его не завернули и не дали Скотту снимать Завет.
За 10 лет у Бломкампа 3 художественных фильмах, несколько экспериментальных короткометражек в Steam и тизер-короткометражка Anthem. Из всего этого выстрелил и действительно чертовски хорош только Район 9. Он был снят под надзором Питера Джексона и мне кажется это определяющий фактор. Когда Бломкамп снимает сам получаются посредственные Элизиумы и посредственные посредственности как Чапли, где даже харизма отличных актеров Джекмана, Пателя и Копли про.ирается и выглядит ужасно наигранной и неубедительной. Ещё немного и Шьямалан в его худших Про сюжет вообще вспоминать не хочется и его финальный твист.

Кредит доверия исчерпан. Как и к серии Чужой, так и Бломкампу. Нужен толковый режиссер и обязательно Кэмерон в продюсерах. Дисней думаю не забросит свою новую «игрушку» в долгий ящик и попытается что-нибудь придумать со вселенной. Вселенную безумно люблю. Но то что происходит в последнее время с серией очень печально.
Хищника тоже вс.али. Какое же лютое овно снял Блэк. Как безумно люблю его Славных парней и с каким фейспалмом сидел и смотрел последнего Хищника. Какое-то сплошное недоразумение. Хищники Родригеса чуть ли не шедевр всех времён на его фоне.
Как будто снимали в пьяном угаре. Сюжет скомкан и сумбурен. Шутки по поводу и без. Экшн никакущий. Да даже в трешовом AvP 2 Реквием от братьев Штраусов 12 летней давности экшн смотрится вполне себе.
Блин лучше бы не вспоминал. Но Хищник же тоже отошёл Диснею с фоксами. Может что сообразят или перезапустят.
Хуже, чем последний «Чужой: завет» получиться всё равно уже не может.
тоже самое думали и о прометэе, авп2, авп1, чужой воскрешение, чужой 3, и каждый раз получалось хуже.
Да тут все просто, Бломкамп — это как ультимативная мечта, что придет сейчас дядя режиссер, и сделает все правильно. Потому что он единственный кто хотя бы приблизительно мыслил в том направлении, которое интересно фанатам — насколько об этом можно судить по паре тройке зарисовок и полутора интервью.

Знаешь, есть такая пьеса ирланского драматурга Сэмюэля Беккета — «В ожидании Годо». В ней персонажи, сидят на одном месте и ждут некоего абстрактного мифического Годо, который придет и решит все проблемы, подарит им цель в жизни, и избавит от всех напастей. Так и тут — Бломкамп — это «Годо». Некая абстракция, надежда, на то что можно сделать иначе. Тут дело не в нем самом, не в его фильмах, а в месте, что могло бы быть иначе. И конкретное имя, в данном случае Бломкампа, делает эту мечту, несколько более материальнее.

Я тоже большой фанат франшизы, правда мое видение еще более печальное. Я считаю что уже после Чужих, серия начала спотыкаться, биться лицом об асфальт, а Прометей и Чужой Завет, это как избиение трупа, который бьется в предсмертных конвульсиях.

При этом Чужой 3, мне нравится как самостоятельный фильм (Расширенная версия, а то Театральную смотреть невозможно). Но как продолжение истории, его воспринимать не хочется.
Аминь брат!)
собачку жалко…
Так она робот… хотя… все равно жалко, соглашусь.
Плюс минус все одно и тоже. Все что было заложено в первой части Ридли Скоттом. Блин ну это же короткометражки можно и нужно экспериментировать. Ну камон… Ну сделайте нечто оригинальное…

Не знаю можно и подсмотреть у кого. Не знаю сделать психологический триллер а-ля Кловерфилд 10. Типа на корабле чужой уже всех перебил и трое выживших заперлись в каюте и теперь думают что делать дальше и как вообще подольше выжить. Снять небольшой фильм за чужого (почему бы и нет — играли же в AvP) и его планомерное уничтожение всего живого. Но именно с упором на саспенс, а не трешак чистой воды. Моньюментари какое от лица ученых. Как они проводят эксперименты с пойманным чужим и сделать типа комедии. Вариантов сделать нечто оригинальное много, а они все по одному лекалу делают.

В общем играю дальше в Isolation.
Хватит уже дразнить народ, дайте вторую изоленту!
Дерьмо какое-то. Снято на от… ись за копейки и не известно зачем и для кого. Идей ноль, пугать не научились, внимание зацепилось только за цвет волос героини. И лицехваты теперь у нас пищат и шипят))) Чем б… ть?!))) Ей богу, там в Фоксе всем насрать на Чужого уже давно. Сороколетие они отмечают, блин!
Это прям социальный ролик о вреде работы под музыку в наушниках. (ха, шутейка)
Не понимаю претензии к данному творению. Я фанат — мне зашло. И для тех денег, которые студии выделяют на авторские проекты (уверен что мало), атмосфера получилась что надо. Повторюсь, мое мнение, мне зашло, на лавры критика не претендую.
И, кстати, своих собак аж по обнимать и расцеловать захотелось. Жалко собачку, но она молодец.

P.S. Что за странное имя для добермана (не уверен в породе, но может быть) — Гусь?))
Да нет тут критиков. Просто делимся своими впечатлениями и не более того. Вам понравилось, мне нет. Это нормально :) У каждого человека своё чувство прекрасного.

Тут ещё придумал была бы некая зарисовка минут на 7 из жизни морпехов. Солдатский быт мельком, как они в казарме друг на другом шутят, тренировки в спортзале или на стрельбище… видеописьма родным что посылают на очередное плёвое дело. И резкая смена сцены для последних 20 секунд: заброшенный корабль, мертвая тишина, аутентичная висящая цепь из первой части, мерцающий свет аварийных сигналов и редкие вздохи одного из представленных ранее морпехов, окрававленным и лежащем на полу. Капает слизь с потолка. Титры. Все.
Крутая идея, но для фанатов думаю вместе со слизью можно показать хоть передок морды чужого с зубками и шипением… и тогда даааа… полный улёт:)
Ну да. Да можно много чего придумать. Лишь бы оставшиеся четыре короткометражки проявили хоть немного креатива нежели опять некие ученые/уборщики/военные столкнулись с лицехватами/зародышами и в полумраке началось некоторое дер.мо.
Отличная реклама наушников. Совсем не заметная.
Неудачная вышла короткометражка. ГГ будто первый день ногами пользуется, падения на ровном месте, такой себе саспенс. Дешёвые скримеры. Мдя — одним словом.
Типичная «Короткометражка — фанфик от 7-классника».

Ничего нового. Совсем. Первые три кадра выдают все — вот бочки, ага в них коконы. Вот тетка, вот собака. Дальше все ясно. Побегают, кто-нибудь кого-нибудь съест.

И опять очередная порция отсебятины — имеем канон как хотим, а здравую логику просто избиваем ногами, не давая ей шанса в себя прийти.

Кислота у чужого вместо крови. Лицехват ей не плюется, если его не ранили. Плюс к этому она у него зеленая, а не белая. Если в конце собака его типа погрызла (как я понял), и ей голову кислотой разъело, то почему лицехват в следующем же кадре цел и невредим? И откуда в нем столько кислоты? Там лужа была такая, словно этой кислоты литра полтора вылили.

Ну удивите нас уже чем-нибудь! Сломайте шаблон! Чтобы фанаты подскочили и сказали, ух-ты! А оказывается и так можно было? Привожу пример.

Как работает например франшиза «Охотники за приведениями»? Заводятся призраки, они выясняют в чем дело, и всех ловят. Как сломать шаблон? В одном из эпизодов мультсериала «Настоящие Охотники за Приведениями», есть серия где призрак, который не знает что он умер, бродит по дому. Его пытается выгнать оттуда племянница, которая вместе с женихом, сама оделась в призрака. Тот их испугался, и позвонил охотникам за приведениями, чтобы те поймали приведений! Вот там авторы, хотя бы пытались.

Зато франшиза «Чужой» «остается верна» себе и не меняет курса: все предсказуемо, скучно, однообразно и безыдейно! :-)
Белая жижа не кислота, а кровь собаки. Собака — андройд. Тоько вот как лицехват ей голову открутил?
Ааааа… так она робот была? Теперь с точки зрения логики стало еще хуже! XD Поддерживаю твой вопрос — как он ей голову то открутил???
Фейсхаггер подохший не успев сделать своё дело и собака-дроид — это свежо. А вот вечный упор на женщину гг уже начинает приедаться.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 00:09
Наверх ↑