Меню
StopGame  Игровые новости Анонс переиздания Persona 5: The Royal — кажется, теперь с девушкой в главной роли

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Анонс переиздания Persona 5: The Royal — кажется, теперь с девушкой в главной роли

Переиздания для серии Persona — дело обыденное. Вот и до Persona 5 добралось это родовое проклятие (благословение?): Atlus анонсировала Persona 5: The Royal — новую версию старой игры.

Подробности пока не озвучиваются. Судя по тизеру, в The Royal может появиться альтернативный главный герой: девушка вместо юноши. Такая же особенность была, например, у версии Persona 3 для PlayStation Portable.

Среди платформ называется лишь PlayStation 4. Что несколько странно: во-первых, протагонист Persona 5 стал бойцом в Super Smash Bros. Ultimate для Nintendo Switch, а во-вторых, SEGA и Atlus рассказывали, что не прочь перенести Persona на PC. Кроме того, неизвестно, что там с англоязычным релизом: на данный момент переиздание анонсировали лишь в Японии.

Подробнее о Persona 5: The Royal расскажут 24 апреля в рамках концерта Persona Super Live.

Комментарии (45 шт.)
Форма у девушки с 1 года обучения, когда гг на 2, так что сомнительно, что она станет фемк, либо для нее придумают другой ориджин. А еще можно вспомнить, что п3п и п4г выходили именно на портативках, так что вполне можно ожидать анонса и для свича.
Может будет как в Persona 3 FES? Это же было переиздание тройки с продолжением сюжета где мы уже играли за другого героя.
Странно для этого вводить нового персонажа, да и в 5 история вполне себе понятно закончилась, в отличии от 3. Да и в любом случае, до нас она вряд ли в этом году доберется, наверняка вначале опять только в Японии запустят. Ну и ждем новую частичку информации через месяц.
Буду до упора верить в релиз на PC.
До недавнего времени я бы сомневался, но после выхода игр Quantic Dream в EGS это выглядит вполне реалистично.
В том и дело. Сейчас такое время, что игровой индустрии просто необходимы приятные сюрпризы для игроков.
Больше контента богу контента. Но девушка скорее всего будет еще одним NPC по типу Мари в Golden, уж слишком много работы надо на нового протага убить, лучше контента нового побольше сделать.
Не знаю как там в P5 с сюжетом (не знаю насколько сильно там все вертится вокруг гг), но для тройки таки уже было переиздание с возможностью выбора женского протагониста. И вроде все было нормально. Даже романтические руты под девушку переписали.
Да не, это я знаю, но в тройке сюжет чуть более вн'ный, что ли. Да и опять же, это было через три года после выхода игры. Да и как уже выше заметили, персонаж первогодка, в трешке по сути не очень много менялось, тут же придется полностью сюжет перекраивать для таких изменений.
в трешке по сути не очень много менялось
Ну новые любовные руты с другими персонажами вместо старых, да и прочие просто дружественные линии корректировались (а это таки чуть ли не половина игры, если не большая ее часть). Но основной сюжет там к полу не сильно привязан был, да. Хотя кто знает, может они и для пятерки перекроют все. Игра ж в 2016 вышла. Может они там сразу после этого все переписывать начали.
Основной замут про гг будет выглядеть максимально тупо, если вместо парня будет девушка.
лайт спойлер
гг заступается за девушку, до которой домогается главзлодей.
Главзлодей отмазывается, а гг под суд
По твоему одна девушке не может защитить другую?
В контексте п5 — скорее всего не сможет. Это раз.
Отдавать ученицу средней школы под суд за «якобы» нападение на взрослого мужика тоже никто бы не стал. Это два.
Ну и в игру ты, очевидно, не играл, раз такие вопросы задаешь.
Проблема в том что гг даже не ударял главного злодея. Так что и девушка может подходить
Это не проблема, а то, о чем я и говорю. В контексте игры — не сможет защитить)
Почему?! В игре гг только подошёл и заступился без драки. Почему девушка тоже не может так же сделать?
В контексте ситуации вызывать полицию на школьницу средней (ибо она в трейлере в первом классе старшей) за то, что она тебя побила — несколько странно, для здорового лысого мужика, не находишь?
Так же странно как здорового мужика смог побить школьник который даже не крупный.
Не так же.
И да, он депутат, заводить дело о том что тебя школьница побила — лютый удар по репутации. В отличие от нападения хулигана.
Плюс он депутат, все может
Меня больше интересуют, как будет выглядеть в таком случае завязка сюжетной линии учительницы.
Они заменят её на стриптизёра…
Сюжет к полу не сильно привязан, но проблема в том, что при развитии отношений с определённым персонажем полностью ломалась логика мотивации к развитию личностей двух других персонажей.
Ну почему же могут сделать как с FES изданием тройки, где протагониста сменили и новую сюжетную арку добавили, эдакий здоровый Эпилог для игры.
Там у персонажа просто менялся пол, тут она в форме первогодки, в тот же год, что протаг попал в Токио Инаба. То бишь она не одноклассница Рюдзи и Анн, ее не отправляли по поддельному делу в другой город в котором к нему было предвзятое отношение. Что полностью ломает основные темы игры. То есть даже если это новый протаг, ей надо столько всего переписывать, что я и правда сомневаюсь в этом.
ТЫ не понял я не про PSP версию тройки, я про Persona 3 FES которая выходила на PS 2, где была арка Ответы, которая происходила после основного сюжета, где был другой протагонист.
Ок. Но даже если так, в тройке был нужен другой протаг для эпилога, ибо гг, кхм, занят. С Джокером же все ок и вводить показывать события не от его лица — довольно странно. В P4 Golden тоже эпилог был, там вполне себе за гг играешь.
В P3P, смена пола меняла довольно многое, некоторые соц линки и многие события, были эксклюзивными для девушки + сопартийцы относились к тебе несколько иначе. И вообще, возможность романсить Акихико, это уже серьёзная причина любить фем рут. В целом, играя за девушку, игра ощущает несколько иначе, дух и атмосфера гораздо теплее и добрее, чем в руте Минато/Макото. И хоть с первого взгляда, менялся лишь спрайт, по факту, работа над адаптацией сценария была проведена очень объёмная. Так почему они и тут не могут поступить так же? разве что, перерисовать все аниме заставки, будет той ещё болью.

По факту, если менять пол Джокеру, то ей необходимо лишь новое происхождение, причина бунтовать и личная виндета к Сидо, что не так уж и много. Остальное всё спокойно можно оставить, как и есть (за исключением пары моментов). А то, что это новый персонаж, это сильно вряд ли, в игре и так слишком дофига героев, без НГ+ прокачать всех невозможно, если не следовать очень строгому гайду. А если в ростер ещё одного закинуть, то это уже будет сильный перебор. Такая странная мысль, но я могу считать, что это Фем Джокер, из-за её дизайна в трейлере. Во всех персонах дизайн героев, сам по себе кричит об их личности, характере и мировоззрении, однако в трейлере, её дизайн очень простой, сдержанный и нейтральный, кой присущ главным героя.

+ П5 и так безумно огромная и почти целиком была реализована, именно так, какой её хотели видеть, вырезали лишь сюжетные линии Акети, Саэ подрубили, да Хуфуми, судя по всему, их руты и восстановят, но этого вообще недостаточно, что бы продать игру второй раз. Так что сделать фем протагониста, это очень здоровский ход, который заставит фанатов бежать в ПСН.
В P3P, смена пола меняла довольно многое, некоторые соц линки и многие события, были эксклюзивными для девушки + сопартийцы относились к тебе несколько иначе.

Там изменения не столь кардинальные все же.
По факту, если менять пол Джокеру, то ей необходимо лишь новое происхождение, причина бунтовать и личная виндета к Сидо, что не так уж и много.

Меня смущает год обучения. Учитывая, что СЛ вроде той же Каваками зависит от того, что она твой классный руководитель, переписывать придется слишком много.
Действительно, фем рут не превращает P3 в другую игру, но делает достаточно, что бы оправдать себя и иначе почувствовать события. + самое важное, возможность прямого управления напарниками, делает портабл версию — лучшей версией Persona 3.

Год обучения, это то, что сбивает всех и не без причины. Проблем с ним, не так много, как кажется. Во-первых, это может быть частью нового происхождения героя, вместо того, что бы быть переведённым студентом (как принято), в этот раз ГГ может с самого старта варится в котле с Камосидой и прочими лучшими из людей, что и даст ей мотивацию (возможно). А рут Каваками, легко можно заменить на другого преподавателя, например учителя мужчину, со схожей ролью и опцией романса (почему нет?), играет она не такую важную роль, что бы её прям нельзя трогать.

На самом деле, адаптировать сценарий под фем-протагониста, куда проще, чем добавлять нового персонажа и Дворцы. Ибо все Паласы очень чётко завязаны на таймингах и сильно влияют друг на другу, и развитие сюжета, а P5 и так безумно плотно упакована, а весь год расписан. Если делать новый дворец, то все тайминги придётся жёстко сдвигать, что нарушит некоторую логику в повествовании и символизмы, не говоря о том, что весь финальный акт придётся несчастно кромсать и двигать. То есть, новая локация без вариантов должна будет быть до Окумуры, иначе ломается логика. И получается, что проблем с новым контентом куда больше, чем если адаптировать уже существующий сценарий под женского протагониста.

Так что, как мне кажется, делать женского героя, куда более очевидное и естественное решение, чем добавлять гору нового контента, ибо сувать контент, откровенно некуда, да и непонятно, чего не хватает P5, за исключением пары вырезанных рутов. Единственный вариант вне нового ГГ — это дополнительная компания за нового героя, которая будет идти параллельно с действиями Фантомных воров, но тогда непонятно, а нафига? Взглянуть на наши действия со стороны? В основной игре этого более чем достаточно и мы без новой пары глаз, и так может всё увидеть и понять. так что, по крайне мере, в моей логической цепочке, очевидно, что это фем-Джокер.
Сначала я хотел купить P5: Ultimate Edition, но Atlus пообещали интересный анонс, которым оказался новый персонаж для Super Smash Bros. Ultimate.

"На следующей распродаже куплю", — решил я для себя. И вот она, скидка 59% в PSN, но выходит трейлер переиздания.

"Подожду еще немного", — подумал я, но мой взгляд зацепился за это:
… а во-вторых, SEGA и Atlus рассказывали, что не прочь перенести Persona на PC.


В общем, однажды… ( ಠ ͜ʖ ಠ)
да тебе не позавидуешь
Так, Atlus...
It's now or it's never, and I've got to
Make my decision
This time it could be my moment
Is this a mirage or a chance to fulfill my mission?
А где очевидная шутка:
Persona 5: The Royale
Battle Royale
Эт че, мне теперь Рюджи романсить?
Кхем
Ты хотел сказать Юске
КХЕМ
Ты хотел сказать Мону
КХЭМ!
КХММ
круто будет если Акечи дадут заромансить
скрытый текст
круто если блины можно будет романсить
Проорался с ваших вариантов. Теперь тоже жду)))
Вообще в пятой с этим может быть напряг — из 20 конфидентов только 9 мужиков)))
Навального
У меня только один вопрос. Зачем?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Persona 5
2016 г., rpg
Persona 5: The Royal
дата неизвестна, rpg
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 06:32
Наверх ↑