Меню
StopGame  Игровые новости Хоррор про чернобыльскую катастрофу Chernobylite отправится за хабаром на Kickstarter

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic

Хоррор про чернобыльскую катастрофу Chernobylite отправится за хабаром на Kickstarter

Chernobylite
Игра: Chernobylite
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: ноябрь 2019 г.
Разработчик: The Farm 51
Издатель: The Farm 51
Хоррор Chernobylite оброс новыми амбициями. Авторы игры захотели расширить своё творение, но вот беда — денег на всё не хватает. Посему разработчики решили отправиться на Kickstarter.

По словам девелоперов, пользователи оставляли множество комментариев под роликами о самой игре и её создании. Неудивительно, что геймеры захотели погрузиться в атмосферное на первый взгляд приключение как можно глубже.

Студия решила порадовать неравнодушных расширенными по сравнению с оригинальной задумкой локациями и добавить новые функции. Чтобы воплотить планы в жизнь, студия собирается совершить несколько дополнительных поездок в Зону отчуждения и отсканировать ещё больше зданий и объектов.


Страницы на краудфандинговой площадке пока нет, так что не спешите кидаться деньгами в монитор. Игра пожалует на Kickstarter в ближайшие несколько недель. Вместе со стартом кампании по сбору денег игроки получат возможность предзаказать хоррор и купить кучу всяких штук, включая маску Чёрного Сталкера, которая будет и в игре.

Если хотите первыми отсыпать деньжат разработчикам, можете подписаться на новостную рассылку на официальном сайте игры — она оповестит о прибытии хоррора на Kickstarter.

В Chernobylite впервые дадут поиграть на выставке PAX East 2019, которая будет проходить с 28-го по 31 марта в Бостонском конференц-центре. Выпуск игры намечен на осень 2019-го, а среди платформ пока числится только PC через Steam.

Комментарии (20 шт.)
А собрав на кикстартере, не отправится ли он за сладкими плюшками в обмена на эксклюзивность в Эпик Стор? Вон, Outer Worlds отправились уже. Хотя тоже говорили, что будут на стиме (хотя там Private Division, скорее всего, решали).

А если куда более похожую историю, то Phoenix Point, который типа Ъ-наследник Х-COM, сперва собрал на кикстартере достаточно денег, чтобы стать презентабельным, а потом продал эксклюзивность Эпикам.
Сказать честно, не вижу вообще проблемы с тем, продается игра в Epic Games Store или в Steam. Запустил одно, закрыл другое. Все нормально.
Мне это больше напоминает какую-то… Не знаю. Приверженность чему-то просто из-за какой-то не совсем понятной и не совсем объяснимой верности названиям. Что Steam, что Epic — обе выполняют функцию лаунчера.
Нет, некоторые цепляются за Steam просто потому, что Габен. Так что же вы, простите, Габеное*ы, не скачивали и не играли в тот же Artifact, когда он тонул и тонет до сих пор в отсутствии нормального количества игроков? Steam давно перестал быть той «душевной» площадкой: он всегда зарабатывал деньги, и первым признаком этого были шапки в Team Fortress 2, а вторым — продажа модов к Skyrim.
Я не знаю, просто вот проблема из ничего, из-за какого-то Метро, который получился, надо сказать, достаточно спорным, весь скандал до сих пор разгорается. Как быдло какое-то, честное слово. Думайте, блин, больше головой. Анализируйте. Поймите, что никто не сдохнет, если у вас на жестком диске несколько мегабайт будет занимать еще один лаунчер. Не хотите иметь дел с лаунчерами если вам лень их закрывать — пожалуйста, купите консоль себе и не парьтесь. Заодно отучитесь ставить негативные оценки RDR2, ибо так действительно поступает только быдло, которое либо считает себя бесконечно правым и бесконечно обиженным «несправедливым» миром.
Проблема не в том, что лаунчеров много. Проблема в том, что компания-разработчик обещает одно, после чего делает другое.

PS: Какой-то мудак поставил минус в профиль. Только начал выкарабкиваться из задницы, в которую загнали любители Фоллаута 76. Так что это последний пост под этим аккаунтом.
комментарий удален
Да, в плане покупки, нет особой разницы, где это делать.
Являюсь обладателем внушительной коллекции игр в Steam, Origin, Uplay, Battle.net, PSN.
. Однако еще остается вопрос моральный. Я, как и огромное количество человек, не поддерживаем чересчур агрессивный маркетинг Epic, который они оправдывают заботой о PC-гейминге. А по факту:
— Ущербный магазин. Можно, конечно, сколько угодно говорить о планах развития, но покупать предлагают уже сейчас. Не имея даже нормальной технической поддержки.
— Суини и Ко пришли на всё готовое и стали кричать налево и направо, что все вокруг зажрались и только они молодцы.
— Ведут промышленный шпионаж. Можно, конечно, спихнуть всё на недостаток времени для написания нормального кода, но они даже не собираются ничего менять.
— Платят разработчикам за эксклюзивность игр. Запрещая, при этом, продавать в любых других магазинах в течении года. Мало того, это происходит почти перед выходом. Как с Metro Exodus, например.
— Phoenix Point. Студия собирала деньги на Kickstarter и давала выбор игрокам: GoG vs Steam. А потом пришли Epic и заплатили, лишь бы у конкурентов не выпустили игру. За что разработчики извинялись чуть позже, сказав: «Нам отсыпали столько, что можете хоть все вернуть деньги. А лаунчер эпикстора можете после установки игры вообще удалить». Зачем он тогда нужен?
etc…

Еще раз повторю, что не проблема покупать в разных лаунчерах. Но своими действиями они только раскалывают PC рынок. Когда разработчикам откровенно плевать не продажи и игроков, ведь эпики всё компенсируют, а игроки не могут пользоваться тем магазином, который им удобен. Будь это GoG, Steam, Origin или любой другой.
Начали за черноблять, закончили за войну цифровых ларьков, обожаю стопгейм)
Что Steam, что Epic — обе выполняют функцию лаунчера

функцию лаунчера выполняет только EGS. А Steam уже давным давно не лаунчер, а развитая игровая платформа.
проблема из ничего

проблема в том, что Epic забирает игры из развитой игровой платформы в абсолютно не функциональный лаунчер, не оставляя игрокам выбора (ключевое слово — выбора).
я бы даже стим ближе к соц сетям пододвинул. А ведь он был раньше. Неповторимый оригинал — что и говорить :)
я еще одних таких злодеев знаю, а с недавних пор они еще и в сговоре с епиками. Сони называются. Ты прикинь, они не то что из стима игры забирают они заставляют еще и свою консоль покупать что бы поиграть. Это куда же мир катится с этими вашими экслюзивами.
Ух злые то какие… Заставляют покупать консоль… Для запуска игр, сделанных на деньги сони, протестированных на деньги сони, прорекламированных на деньги сони и запущенных на деньги сони… Ну вот никакой разницы между этим и тем, что эпик кидает в последний момент разработчки мешок с баблом и фразой «удоли отовсюду и продавай только у нас» ))).
Ну и как в сговоре с эпиками… Скорее тут уместно сказать, что они поимели эпиков, дав им возможность временно продать только у себя минимум копий, чтобы потом благополучно собрать сливки с полноценного ПК-релиза )
Кто захочет поиграть и в эпик сторе купит, вообще не проблема. А те кто чаще всех кричат что не купят в эпик сторе все одно с торрентов и раньше качали) знаем мы этих барцунов.
Я не про тебя лично. Ты чего. Я на личности стараюсь не переходить. Но уверен что таких, кто эту тему поддерживает большинство. Ну тех кто метро изначально с торрентов планировал качать.
Об этом как бы намекает то что и прошлые части при всем хайпе вокруг не продавались слишком успешно.
Ну вообще эксклюзивы Sony — это игры, созданные студиями, сидящими под крылом Sony Interactive Entertainment, то есть финансово это обеспечивает сама Sony. И к тому же, дополнительно создавать игру для ПК совершенно невыгодно для них, поскольку все одиночные игры продаются в основном на приставках. На компах слишком велик соблазн спиратить через неделю после релиза (а то и за пару дней до релиза, как в случае с Sekiro). А вообще я пока что не прочувствовал на собственном опыте, почему так много негатива в адрес именно технического состояния EGS, поскольку у меня ps4 и старенький ноутбук, который я открываю раз в две недели добавить бесплатную игру от эпиков, ну и кинцо посмотреть. Так что насчёт эпиков скажу разве, что методы работы с рынком у них действительно не самые приятные, судя по тому, что я тут читаю.
ну я как бы не совсем всерьез же) ну про сони. понятно что ситуация там отличается. Впрочем мы не знаем сколько именно епики занесли тем кто подписался на эксклюзивность. Может там сумма которая частично покрывает разработку.
Да и я в целом к тому что эксклюзивность не такое уж и зло, так рынок и работает, причем уже давно.
Тут я согласен с тобой. И насчёт продажи игр на пк тоже, не продаются синглы на комп так, как продаются на приставки, потому что большинство реально не покупает игры в принципе, а скачивают с торрента.
А насчёт того, что кинцо Кейджа таки завезут на ПК — ну что, видимо эпики занесли немало чемоданов разработчикам (или издателю, хз как там у них это работает, это уже нюансы бизнес-отношений).
Стим — неповторимый оригинал. EGS — жалкая копия. Так по крайней мере дела обстоят на сегодняшний день. Неужели не понятно что у людей сквозь года вложены в стим самые разные ( порой и весьма ощутимые) суммы? Всё вокруг ради денег — а тут вдруг стало непонятно. И при чём тут " Артифакт". Да за создание такой цифровой дистрибуции Гобену можно простить хоть триста артифактов, закиданных сверху шапками и обутыми в башмаки
Немного напоминает их же get even, но в донном случае это скорее хорошо, чем плохо, да и в целом ребята талантливые.
Ну хоть в этом трейлере увидел что-то интересное на тему зоны. А то по прошлому трейлеру сложилось впечатление, что игра — банальный инди-хоррор, только в декорациях Сталкера.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Chernobylite
2019 г., adventure
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 13:35
Supraland: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 13:31
Наверх ↑