Меню
StopGame  Игровые новости Ключи активации эксклюзивов Epic Games Store не будут продаваться на сторонних сайтах

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.04.2019 — Бесплатная AC: Unity, Xbox One S All-Digital Edition, «Ведьмак» от Netflix, Daymare: 1998, Redeemer…
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic
  • Вся суть Apex Legends за 5 минут [Уэс и Флинн]

Ключи активации эксклюзивов Epic Games Store не будут продаваться на сторонних сайтах

Основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) в серии твитов и постов на Reddit рассказал о распространении ключей для Epic Games Store. Ключи на мультисервисные игры для площадки Epic, можно, как обычно, купить на сторонних сайтах, но эксклюзивные продукты там приобрести не получится.

Небольшая предыстория. Неделю назад некоторые зарубежные сайты, продающие ключи для сервисов цифровой дистрибуции, заявили, что Tom Clancy’s The Division 2 скоро пропадёт с их площадок. По их словам, боевик можно будет купить только непосредственно в Epic Games Store и Ubisoft Store. Игровое сообщество возмутилось, посчитав, что Epic Games не позволит распространять свои игры через сторонние сайты.

Недовольные пользователи стали стучаться в «Твиттер» Суини. Он ответил, что его компания «искренне поддерживает продажи ключей неэксклюзивных игр» через другие магазины. Суини сказал, что Ubisoft договорилась о совместной эксклюзивности The Division 2 для Uplay и магазина Epic. Его компания хочет создать уникальную линейку игр, чтобы у геймеров был ещё один повод посетить Epic Games Store.


Кроме того, глава Epic прекрасно понимает, что войны на цифровом рынке не радуют потребителей. Как он считает, конечной целью должна быть «на 100 % открытая экосистема цифровой коммерции, предлагающая разработчикам даже более выгодную сделку, чем 88 %». Но до тех пор необходима хорошая конкуренция.


Вдобавок Суини заявил, что конкуренция между магазинами на PC сейчас более жёсткая, чем когда-либо прежде:

«Steam предлагает игры Valve, Origin предлагает игры EA, Battle.net предлагает игры Activision и Bungie, Epic Games предлагает игры многих издателей. Я понимаю, что вы, ребята, не любите эксклюзивные игры для магазинов. Но это совершенно отдельная проблема по сравнению с ограничением платформ вроде Windows для монополизации рынка дистрибуции — так делают с iOS. Microsoft пыталась делать то же самое с UWP и закрытыми версиями Windows. Эти попытки провалились, а их сторонники сменились такими отличными лидерами, как Сатья Наделла и Фил Спенсер, которые продвигают Windows как открытую платформу!»
Комментарии (73 шт.)
Steam предлагает игры Valve,… Epic Games предлагает игры многих издателей

шта? какой плодовитый оказывается Валв. теперь понятно, почему не вышла HL3, времени не было у них)
Имеется ввиду как издателя.
Но да, очевидно что в Стиме не только от Вольво игрушки (хотя уже почти у всех крупных издателей свой магазин есть).
Новость об эксклюзивах, так что и в этой цитате речь о них.
О, очередная подмена понятий от сотрудников Epic. В списке их «грехов» прибавилось… Такими темпами до ЕА — рукой подать
Блин, теперь я хочу постер семи смертных грехов воплощенных в видио-игровых издательствах. В последнее время примеров прям в избытке.
Вот ток кто Жадность? EA или Активижен или Епики?
За жадность там бойня будет, епикам ни чего не светит. А вот зависть или лень, по моему, им подошли бы. А то у всех эксклюзивы, а у нас нет, но не делать же их самим…
А кто Похоть и Гнев
Беседка со своим 76 — гнев.
А в похоть каких-нибудь японцев записывать надо наверное…
Не, лень как раз таки пойдёт к валв
Ок, теперь у меня на рабочем столе такая картина. =)
Показать картинку
Заголовок такой, что слово «эксклюзивов», пропускаешь.

Дрова в топку блин =/
А с кем Battle.net конкурирует, мне вот интересно?) Разве что с карманами Бобби Котика за право первыми урвать деньгу за Black Ops 4.
Суини сказал, что Ubisoft договорилась о совместной эксклюзивности The Division 2 для Uplay и магазина Epic. Его компания хочет создать уникальную линейку игр, чтобы у геймеров был ещё один повод посетить Epic Games Store.

О чём они договорились там? Продавать через эпикщитстор ключи для Uplay? Или это очередное гениальное решение, как в случае с Phoenix Point, когда лаунчер можно удалить после установки игры (так какая от него вообще польза?).
Кроме того, глава Epic прекрасно понимает, что войны на цифровом рынке не радуют потребителей. Как он считает, конечной целью должна быть «на 100 % открытая экосистема цифровой коммерции, предлагающая разработчикам даже более выгодную сделку, чем 88 %». Но до тех пор необходима хорошая конкуренция.

И поэтому делает всё наоборот? Где конкурентоспособный продукт?
Как он считает, конечной целью должна быть «на 100 % открытая экосистема цифровой коммерции, предлагающая разработчикам даже более выгодную сделку, чем 88 %»

И поэтому они делают эксклюзивы! Все ради открытой и доступной коммерции!

Но до тех пор необходима хорошая конкуренция.

Но… А где же конкуренция? Где хороший конкурентоспособный продукт, который покажет мне, что можно с чистой совестью отказаться от стима, ничего не потеряв?
Ой… его нет.

В общем, у эпиков какие-то обсеры за обсерами
Но… А где же конкуренция? Где хороший конкурентоспособный продукт, который покажет мне, что можно с чистой совестью отказаться от стима, ничего не потеряв?
Ой… его нет.

Ну как бы Тими же недавно высказывался, что конкурировать качеством сервиса с Valve они не смогли бы, даже если бы хотели. Так что говорить, что Тими, что Сережка горазды, но на деле имеют ввиду «у вас что, нет свободного места на жестком диске для нашей монополии?»
Ну как бы Тими же недавно высказывался, что конкурировать качеством сервиса с Valve они не смогли бы, даже если бы хотели

О, о таком я не слышал.
А может просто упустил из виду.

А то в комментах много умников всегда вылезало, типа «стим фигня, там делать-то их сервис раз плюнуть, гребут деньги ни за что».
Вот надо было их тыкать носом в такое чистосердечное признание «главного конкурента».
Не слышал, потому что нод как всегда все превирает. Он высказывался, что даже будь у них сервис на уровне велв, это бы не помогло им конкурировать.
Печаль… Новость с интервью от Суини с сайта пропала, вот оригинал с интервью
www.mcvuk.com/business/tim-sweeney-the-game-business-will-change-more-in-the-next-five-years-than-the-past-ten
Там собственно все начинается с «прекрасного»
«That makes good business sense, as it’s with developers, on the supply side, that the opportunities lie to shake-up the status quo.

“It’s nearly perfect for consumers already… There is no hope of displacing a dominant storefront solely by adding marginally more store features or a marginally better install experience. These battles will be won on the basis of game supply, consumer prices, and developer revenue sharing,” Sweeney reckons. „
Суини несколько лет назад плакалось как майкрософт зохватит мир своим магазином, запретит стим и все будут играть только на винде, а теперь устраивает эксклюзивное рабство на своей площадке. Исключительная паскуда. Хорошо, что все продается.
Я понимаю, что может быть эксклюзивность для платформы, как у сони с пс4, но даже майки считай уже объединили винду и хone, но устраивать разделение чужих игр по сервисам дистрибуции — это настоящее суинство.
эксклюзивное рабство

Годовой эксклюзив. Не такое уж и рабство.
А Эпик в долгосрочных планах для компаний показывали себя в основном с положительный стороны. А там где хорошо компаниям, хорошо и покупателям.
Не, золотая клетка тоже свои плюсы имеет, конечно.
Я ни черта не понимаю в маркетинге. Вот, например, мне как игорьку в Division зачем это надо? Может игра стоит дешевле? Может… Блин, кроме цены и придумать ничего не могу, чего бы такого мог Эпик предложить. Зачем оно мне, а?!
Вот именно что ничего. Цена может на Дивижен быть и дешевле в самом Uplay за счет универсальной скидки в 20%
Мне кажется, что таким образом Юбисофт скорее пытаются свой Юплей протолкнуть. И там, кстати, игру можно на 400 рублей дешевле взять, если в других юплеевских игрушках монеток из ачивок понабивал.
Ну и заодно фортнайтовского баблишка с контракта подняли.
Ну кстати вариант.
Они как бы намекают «Смотрите, наш юплей не такое и дерьмо! Не верите? посмотрите на ЕГС!»
XD
Не хочу говорить, что это сработало, но…
Да уж, все познается в сравнении.
Мне вот реально интересно, найдутся те, кто купит дивижен в егс?
А зачем? Опять же, не так давно стало известно, что при покупке дивижона в эпик сторе, пользователь после может активировать игру в Uplay, выключить былинно-отказный-магазин и забыть о его существовании. То есть да, эпики тупо толкают в данном случае ключи, отчего вдвойне не ясно, за что пользователь вообще им платит 12%? Так же не ясно «а что там с рефандами, Тими», ведь если эпики не озаботились (а они скорее всего не озаботились) синхронизацией потраченного времени в игре, то получается, что либо игрок за 2 недели плотной игры заигрывает Division 2 до предела, а потом идет к эпикам и оформляет рефанд, либо даже тот мизер функционала, что эпики предлагают будет для дивизии отключен. Что кстати еще сильнее поднимает приоритет вопроса «а за что я собственно плачу 12% шаражке Тими»?
Вот о том и речь)
И тем паче не понятно, зачем юбисофтам это надо. Может эпики им тоже заплатили?
Скорее всего юби оооочень хочет уйти отовсюду, чтобы покупали только у них в uplay. На деле план относительно годный: если в случае выбора между Uplay, Origin, Steam, многие еще задумывались серьезно «взять в Steam или в Uplay» с учетом плюсов и минусов покупки в том или ином сервисе (сомневаюсь, что много кто находил хоть какой-то плюс в покупке игр ubi в origin), то в случае выбора между Uplay и магазином эпиков выбор будет легче. А если по итогу потери в продажах будут оптимальными для ubi, то значит их хитрый план сработает.
Вполне вероятно.
Эх, жаль конечно. Уж очень удобно когда все в одной библиотеке…
Разве что те, у кого нет юплея, но есть форточка. Хотя все равно им потом в юплэе регаться
На самом деле ситуация то печальная. Если ubi уйдут к себе в Uplay с концами, то те самые «20% за 100 баллов» почти сразу же исчезнут. Сейчас они нужны исключительно с целью конкуренции со Steam. Не будет в Steam или на других площадках, не будет смысла в скидке…
Хочется верить, что они посчитают свои потери из-за ухода из стима, и в скором времени туда вернутся.

Хотя, надежды на это, конечно, мало.
Тот же Голлоп уже объявил, что даже если ВСЕ бэйкеры оформят рефанд, то студия не только сможет закончить Phoenix Point, она еще и в плюсе останется и даже сможет пилить бесплатные DLC. Там еще много чего наобещали (выбор сервиса для активации ключа тоже в крайдфандинговой кампании обещали между Steam и GOG), но суть не меняется: разработчик в буквальном смысле слова продал копии игры не игрокам, а эпикам.
Ну так то инди компания, а тут юбисофт.
Неужто эпики так расшевелились, что купили так же и дивижен?
А разработчик никогда не продает игры покупателям, только магазину. А дальше уже его дело продавать игрокам.
Они обычно продают ее издателям. А Epic вообще себя заявляет как торговая площадка, торговая площадка ни кому и ни чего не продает.
Это не меняет того что А разработчик ИЗДАТЕЛЬ никогда не продает игры покупателям, только магазину. А дальше уже его дело продавать игрокам.
Вы видимо в до цифровом веке живете)) Где коробку магазины покупают у издателя, и соответственно ей владеют и даже право перепродать имеют. У цифровых торговых площадок нет ни каких прав на игры, которые на них размещены, они просто комиссию берут с издателей за размещение.
У цифровых торговых площадок нет ни каких прав на игры, которые на них размещены
Но при этом у них есть право требовать, что-бы игра продавалась только у них. Может все же некоторые права есть? И чем заплатить 25 млн долларов за то что-бы игра продавалась в их цифровом магазине, отличается от закупки партии физических копий?
По вашей логике можно дойти до того, что вам в супермаркете кассир продает продукты))) Продавцом выступает владелец, и в видио-игровой индустрии это в подавляющем большинстве случаев издатели.
Все же кассир работает за определенную ставку, которая не зависит от того сколько товара прошло через его кассу. А магазин закупает товары, в том числе и игры по определенной цене, и издателю уже все равно с какой скидкой они будут эти копии продавать, если не успели вовремя продать партию а она началась, издатель то уже продал копии магазину.
Хорош тролить))) Ну или перечитай мои комменты))
Я использовал слово разработчик, только что-бы ответить на Nod-овское «разработчик в буквальном смысле слова продал копии игры не игрокам, а эпикам.» Так что хорош к словам придираться.
Объясните пожалуйста мне недалёкому, зачем нужны сторонние площадки типа стимбай и всяких других агрегаторов? (Или как их правильнее назвать)
Ты не смотришь нарезки Дениса?
Показать картинку
В этих сторонних магазинах стоимость игр немного дешевле, чем во всяких стимах и юплеях. Но если ты игры покупаешь лишь во время распродаж, тогда нет особого смысла покупать там игры.
Просто люди делают магазин-лохотрон, и башляют ютуберам за рекламу.
Да Денис сказал, что вот он купил ФОРОНОР и что то ещё и проблем не было, а на рулетку и не смотрел. Так вот есть и были, ещё до Дениса огромное количество жалоб, на то что этот недомагазин кидает с ключами, а поддержка игнорит или хамит обманутым.
Земля тебе бетоном, сколько покупал на стимбае ни разу проблем не было. Так что не нужно вводить в заблуждение.
Те, чье имя нельзя произносить
Денис рекламирует gabestore. Хотя у меня не было проблем ни с одним магазином, ни с другим.
Покупал много раз в стимбае, стимпее и кейбоксе. Ни разу с ключами не кинули.
Когда-то в стиме увидел полную коллекцию Warhammer и стоила она Около 50$ со скидкой в 75%. А для ru региона её цена была 4$. Вот тогда сторонние площадки помогли, так как ключи (до недавних пор) подходили для всего СНГ региона.
Или более свежий пример — позавчера захотел прикупить King's Bounty: Ultimate Edition. В стиме сейчас распродажи нет, так что стоит она 999 руб., а на площадке я нашел её за 230 руб.
С играми Activision примерная такая же история, так как для них нет региональных цен и максимальная скидка — 50% (даже на игры, которые вышли 12 лет назад).
Ну во-первых, как не раз в нарезках рекламил Денис «скидки круглый год». Это если тебе хочется прямо сейчас и здесь, а в Steam, Uplay, Origin и т.д. скидки нет и чет жаба душит (заодно плюс для противников отдавать «жадному габену 30%»). Во-вторых: периодически случаются странные вещи, и в магазины просачиваются ключи от игр, которые в принципе нигде не купить, например гуглите «купить Prey 2006».
заодно плюс для противников отдавать «жадному габену 30%»


Ну так-то с проданного на сторонних площадках ключа разработчикам/издателям скорей всего капает даже меньше.
Я про себя скажу. Но перед покупкой даже на Steam, с 75%(!) скидкой, проверяю игры на сторонних ресурсах. Точнее только на одной, только на нем смог в евро платить через Paypal. (Не знаю можно-ли писать название, но там есть буквы G, A и 2)
И вот иногда там есть игры с смехотворными ценами. Wolfenstein The New Order и Old Gods вместе стоили дешевле, чем один только The New Order со скидкой 60% в Стиме!
Я не знаю почему иногда такие предложения попадаются, но это факт. Главное смотреть на рейтинг продавца при покупке.
И еще так можно покупать те игры, которые в Стим уже недоступны, например, вторую Алису от Макги.
Steam предлагает игры Valve

ПРЕДЛАГАЛ. Предлагал черт знает когда и, как я помню, игры Valve можно было купить в рознице и даже паком (старый-добрый Orange box)
у геймеров был ещё один повод посетить Epic Games Store

Слышь, зайди!

Слишком агрессивное предложение весьма посредственной площадки.
А давно ли Tom Clancy’s The Division 2 убрали из Стима? Вроде еще месяц назад видел его предзаказ там.
Примерно в одно время с Метро. Даже чуть раньше.
Интересно, насколько сильно вдарили по продажам Метро икслюзивность Эпиксторе и взлом спустя 4 дня после релиза?
Думаю, взлом повлиял не больше чем у остальных игр, проблема только от продажи в эпик.
Ну не знаю обычно ломают неделю, бывает месяц, а тут 4 дня ерунда по сути.
Бывает, что ломают и за день, а в редких случаях игра просачивается на торренты даже до релиза.
Steam предлагает игры Valve, Origin предлагает игры EA, Battle.net предлагает игры Activision и Bungie, Epic Games предлагает игры многих издателей. Я понимаю, что вы, ребята, не любите эксклюзивные игры для магазинов. Но это совершенно отдельная проблема по сравнению с ограничением платформ вроде Windows для монополизации рынка дистрибуции — так делают с iOS. Microsoft пыталась делать то же самое с UWP и закрытыми версиями Windows.

Коротко о главном: «да, я тот м**ак, откровенный лжец и главный любитель тройного переобувания на лету». Нет Тими, проблема эксклюзивности таже самая, просто ты очень сильно не хочешь называть монополию своего недоразумения монополией. Что не меняет сути: ты делаешь монополию, поэтому то твой сервис так плох и ты «не видишь смысла конкурировать с Valve качеством сервиса»…
А что, эксклюзивы эпиков не будут на дисках продаваться?
У вас что, интернета нет?
Вообще, имелось ввиду, что на сайтах ключи будут продаваться до тех пор, пока их будут на дисках размещать. Розница всегда дешевле цифры, поэтому многие магазины скупают диски, чтобы потом продавать их ключи.
Видимо эпики настолько за «открытую экосистему цифровой коммерции», что готовы перекрыть вообще все способы сбыта продукта, кроме своего собственного «сервиса» (прошу прощение за то, что называю этот позор сервисом). Я не удивлюсь, что в скором времени они по контракту с разработчиками будут добавлять пункт «продавать ключи от игр у себя на сайте нельзя». Правда те же ubi предложат им тогда немного глубокого блоуджоба.
Но в целом Тими уже и не скрывает, за какую «честную и здоровую конкуренцию» он и его компания лжецов и воров радеет…
Эпики и электроники- прекрасный пример того как работает. Большой брат. хД
Epic Games Store не только читает файлы конфигурации стима, но ещё и
• Проверяет ssl сертификаты, установленные в системе
• Проверяет настройки браузера
• Собирает имена и пути запущенных процессов
• И вишенка на торте – отправляет всю собранную информацию на два домена, специально созданных для сбора такой «статистики», которые в ответ присылают зашифрованный скрипт для ещё большей слежки.

Мам, мы конкуренты на рынке! Мама, скажи им! Мы не следим, мы только сканируем, а отсылаем только с разрешения!
Показать картинку
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑