Меню
StopGame  Игровые новости Square Enix переиздала NieR: Automata, но так и не выпустила ни одного патча

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora

Square Enix переиздала NieR: Automata, но так и не выпустила ни одного патча

NieR: Automata
Игра: NieR: Automata
Платформа: PC, PS4
Жанр: rpg
Дата выхода: 17 марта 2017 г.
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
NieR: Automata — игра хорошая. Square Enix напоминает об этом в трейлере в честь релиза переиздания Game of the YoRHA Edition. Жаль только, что ни одного патча для PC-версии так и не выпустили.

В Game of the YoRHA Edition входят базовая игра, дополнение 3C3C1D119440927 и россыпь мелких косметических штучек, которые давали за предзаказ. Кроме того, в Steam дарят две картинки для рабочего стола, а на PlayStation 4 — набор аватаров и динамическую тему. У физической версии для PS4 также есть двусторонняя обложка, а в японский комплект вложены наклейки.


Судя по отзывам на Reddit, версия для PC никак не меняется: ей просто срезали ценник (теперь в Steam NieR: Automata вместе с дополнениями стоит 1 332 рубля). Обновлять саму игру не стали: она продолжает страдать детскими болячками и шероховатостями, которые нужно исправлять фанатскими заплатками.

Пользователи жаловались на проблемы с компьютерной NieR: Automata с самого релиза, но Square Enix их игнорировала, отделываясь рекомендациями в духе «обновите драйверы видеокарты». При этом любительский мод, улучшающий техническое состояние PC-версии, стал доступен через считаные дни после выхода игры. Классика!

Что особенно занятно, экшен Ёко Таро (Yoko Taro) вошёл в список самых кассовых релизов в Steam за 2017 год. Если аудитория расхватывала NieR: Automata как горячие пирожки, то почему Square Enix так и не сподобилась выпустить хоть один апдейт?

Загадочная японская душа ещё порадует фанатов NieR: Ёко Таро спроектирует тематические рейды для Final Fantasy XIV, а Square Enix издаст новую игру серии.

Комментарии (70 шт.)
Как и ожидалось. Но на самом деле, игра полностью играбельна даже без FAR и улучшенных текстур.
Да, я её без патчей и проходил. Но там какие-то совсем дурацкие проблемы, которые нормальный погромист должен за чашкой кофе решить.
Проблема решения такие «проблем»(хи), чаще всего именно бюрократическая. Игра работает? весь контент доступен? Волн гнева не видать? Значит можно не волноваться.
Я огромный фанат игры, но отношение Square Enix к ПК пользователям просто отвратительное
И это на фоне того как даже Capcom, увидев привлекательность платформы, поставили её своим приоритетом

А у Nier за 2 года, ни одной скидки не было!
И это на фоне продаж, они хорошие для ПК платформы с учетом дерьмового перевода.
дерьмового перевода.

Эээээ… Но у Nier Automata нет локализации? Или речь про RE2? А от ЯННП…
Есть адаптация на английский язык, она на уровне мультиков от Marvel.
При этом у этой студии-локализатора есть хорошие работы, типа Tekken 6.
серьезно? хочешь сказать английский Нир хрень? Может это действительно со мной что-то не так, но мне нравится английская озвучка Нир.
Orly?
Значит региональная х*рня (Нир у меня в вишлисте и я каждую распродажу проверяю, нет ли скидок)

Тогда могу сказать только:
Слава Україні!
Чот ты плохо проверял. Я игру с 50% скидкой брал. И да, я из Украины.
Дело в том, что скидки на неё, почти всегда прилетают за пределами общих акций.
А у Nier за 2 года, ни одной скидки не было!

Не правда ваша, steamdb показывает как минимум 4 отметки о скидке в 50% и нескольких поменьше. В первый раз скидка на игру была в июне (30%, но все же). Что касается отношения, то не стоит забывать о том, что скверы же не только Nier Automata издавали, и если Nier Automata вышла несколько не в самом лучше виде на ПК, то были же игры, которые в этом плане показали себя отлично. Например залез сейчас на страницу Dragon Quest XI и кажется с ним все в порядке, по крайней мере отрицательных отзывов мало.
Nier на 1 рождественской распродаже уже была -40%, сам брал летом 18го за косарь, сейчас на распродаже скварцов тоже была скидка, пс там скорее баг вишлиста, у меня вон в DMC5 цены в вишлисте до сих пор нету, а на странице с игрой давно есть.
Лжец! Были скидки на сезонных распродажах.
Повторяю — игра у меня в вишлисте.
Я каждую распродажу проверял и порой офигевал с того что даже на последнюю финалку уже видел скидки, а на Нир — нет.

Может баг стима.
Там и не такое бывает (например, я видел минусовые скидки, из-за которых пак, стоил дороже чем сумма цен всех включенных в него товаров)
это не «баг стима», это косяк издателя (цены выставляет издатель, для наборов её можно фиксировать отдельно. т.е. если на отдельные продукты сделали скидку, а цену на набор оставили – будет такая хрень)
Почему-то лично я её покупал со скидкой в 50%
В прошлом году скидка была 990 рублей.
Подожду патчей или пока не будет стоить как DeusEx по цене шурмы.
Не уверен, что патчи будут. А игру и за фуллпрайс взять не жалко. Я тебе как бедный студент говорю.
Ну а мне вот жалко тратить фулпрайс на игру, которая мне не то чтобы прям сильно интересна. У каждого ведь свои предпочтения.
«Кроме того, в Steam дарят две картинки для рабочего стола»
При покупке квартиры кепка в подарок.
На заметку всем, кто ещё только собирается проходить игру:
— Ставить FAR мод и пак с текстурами обязательно!
Даже если вы не столкнётесь с техническими проблемами, впечатление от игры с этими модификациями будет в разы приятнее. Меньше мыльных текстур, никаких скачков ФПС, подгрузок и прочих неприятных мелочей. =) Дерзайте.
Мне главное чтобы игра в 21:9 могла.
Игра невероятная, не в плане сверх закрученного сюжет (хотя и с ним все хорошо), а в плане смысла вложенного автором в каждую мелкую деталь. А концовка «E» лучшая концовка видео игры за всю историю человечества, которую должен увидеть каждый игрок купивший игру. (мое личное мнение)
Насколько все плохо? Брать все таки лучше на ПК или пс4?
Если хотите комфортной игры и при этом Вас не отпугивает отсутствие локализации, то версия для PS4 в самый раз. Кроме того, поддержите разработчика своей денежкой, что можно записать в плюс.
Если же Вам по душе сидеть перед экраном монитора и при этом для Вас наличие русских субтитров является обязательным пунктом, то качайте на ПК, но не со Steam, а пропатченную и неофициально локализованную фанатами версию игры. Сами догадаетесь, где её искать.
Что мешает купить игру в Steam, установить неофициальный патч, русификатор, подрубить геймпад к ПК и запустив big picture играть в игру на ПК?
Не хочу показаться лентяем, но в данном конкретном случае требуется много лишних телодвижений. С другой стороны, если это действительно рабочий вариант, то пожалуйста.
По твоему выходит, что проще спиратить игру сразу с переводом и патчем, чем установить этот самый перевод и патч на лицензию самостоятельно. Как-то странно, не?
Проще, когда нет альтернативы, а когда альтернатива есть поступайте так, как велит совесть. Вот и всё.
Отношение издателя мешает. Локализации нет, патчей нет, зато купи нашу игру проклятый гайдзин. Да, я могу скачать любительский перевод. Да, я могу накатить фанатские патчи. Но извините, тогда я игру покупать не буду, ибо нахер мне этот геморой за фулпрайс.
Ну… Предположим, что локализации нет и на PS4 версии. Более того, в случае с PS4 версией даже фанатскую локализацию ты поставить не сможешь. Не знаю как там обстоят дела с патчами на PS4, но фанатскими патчами на ПК судя по всему например можно улучшить картинку, без них она скорее всего на том же уровне, что и на PS4. Хотя конечно да, конкретно в случае с Nier Automata отсутсвие патчей — не очень хорошо со стороны издателя. Правда тут я могу указать одну маленькую деталь, которая актуальна не для всех жителей планеты, а только для отдельных регионов — региональная цена (в 2 раза ниже, чем на PS4).
В том то и суть, что патчи на плоечке выходили.То есть издатель позаботился о плоечниках, а на пекарей положил болт. Хорошо, оставим локализацию в покое, как локальный процесс. Но пекарьские патчи то не выходили нигде. То есть я должен сам купить игру, и сам себе починить её патчами, да? А игроки неяпоно и неанглоговорящих регионов ещё и перевести её должны себе сами. А вы там не охренели, дорогой издатель? Может мне ещё и сиквел себе самому написать и напрограмить а вам за это доплатить?
Бтв я на пс4 и на пк за одним монитором играю, интересует только техническая часть работы игры.
Игра настолько восхитительна, что я взял её и там и там.

Все минусы ПК-версии правятся неофициальными патчами (я разрабам всё простил даже осадка не осталось).

Версия для PS4 это не стабильные 30 fps, отсутствие теней и сглаживания. И правится это только в PS4 Pro (наверное,… не играл на прошке).
У меня на ПК даже с фанатскими патчами игра стабильно крашилась каждые 15 минут. При этом каждый раз отбрасывала в самое начало игры. Вернул деньги и жду, когда какая-нибудь акция на версию для PS4 будет.
Эх, жду не дождусь сентября месяца, когда наконец-то смогу поставить на полочку долгожданную фигурку 2B, на которую оформил предзаказ.
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку
На АmiАmi?
Да.
Ох, блин… Завидую! Сам пускал слюни на делюкс версию и профукал предзаказ, уж больно он внезапно для меня окончился. Вы случайно не в курсе, будет ли ещё возможно оформить заказ?
У нас в русском сегменте есть интернет-сайт под названием anime-figures.ru, на котором можно заказать фигурки. Там есть мужчина по имени Setsuna-san. Мужик волшебный. Можете попробовать обратиться к нему. К сожалению, цены у них завышены. Но если Вам действительно хочется делюкс-версию 2B, то попробуйте обратиться к нему. Возможно, он Вам поможет.
Спасибо за совет!
У неё можно приоткрыть рот или мне кажется?
В комплекте делюкс издания, которое здесь представлено, идут две головы. Одна — с повязкой и вторая — без. У той, что без повязки немножко приоткрыт рот. Закрыть его Вы не сможете XD
Перепокупать не буду, конечно. Игра уже есть и пройдена. Игра — класс.
Что, вообще патчей не было? Действительно уникальный случай.
Это Square Enix. Тут удивляться нечему. У них подобное происходит регулярно.
А причем тут скворечники, если игру делали платинумы? На другие игры под издательством скворечников патчи выходили.
Да хотя бы потому что Square Enix не заботиться о портах своих игр на ПК. Вспомнить тот же порт Final Fantasy XIII на ПК, который тоже нуждался в патчах и исправление багов. Я не знаю, шевелился ли кто-то из руководства Скворечника, но первые патчи для игры сделали фанаты. Или вспомнить порт Chrono Trigger на ПК. Да, Sqaure позже пропатчила его. А если быть точнее, после того, как игру задавили отрицательными отзывами в стиме. И кто-то будет после этого гнать волну на Platinum Games? Кто угодно, только не я!
В тринашке всё стало хорошо уже через пару месяцев, стабильные 1080/60
Не знаю, про какую именно «тринашку» идёт речь, но что оригинальная XIII, что XIII-2 работают отвратительно. В первой приходилось вырубать мини-карту (!!!), чтобы прибавить 10 фпс (как я читал, такое было и на боксе, хз как маленький кружок в углу экрана влияет на производительность), а вторая просто ужас по всем фронтам: начиная с постоянных просадок, убитых теней до похеренных эффектов (эффекты дождя в сравнении с консольными похожи на артефакты видяхи) и слишком тихих диалогов (их перекрикивало буквально всё). Слышал, что порт Lightning Returns гораздо лучше первых двух, но после недели разбирательств я не выдержал, рефанднул обе и взял десятку.
Платинум там тольк боевкой занимались.
Эт совместный проект платинум и скварей.
Ёко Таро о котором все говорят, ни разу не из платинум, есль что.
Порт тоже естественно делали не платинум.
Они даже разработчиками в стиме не числятся.
Вот именно. Platinum Games, как мне видится, это вообще своеобразная студия-кочевник. Они не находятся под крылом какого-то конкретного издателя или компании, а работают там, где им предлагают проявить себя и при этом заработать денег. Вон, например, для Nintendo Switch они сейчас делают эксклюзив Astral Chain. До этого они работали над Grandblue Re Link, которая выходит для PS4. А перед этим, трудились над Nier: Automata для Square Enix и Scalebound — покойного эксклюзива Xbox One.
Было, но тольк на консолях, еще до выхода на пк.
Эм… то есть в первую неделю?
Да, как то так, вроде даж до западного релиза или вместе с ним.
Скворешник свой единственный полностью и везде выстреливший хит будут переиздавать еще много-много лет.
их наверное Тодд Говард укусил
Тодд хоть что-то в Скайриме меняет… Мало, куда меньше, чем следует, но Скайрим не только портами на холодильник поддерживают.
Автомата уникальный экспиренс для ПК был. По крайней мере для меня. Я оконсолился с полгода назад, играю вообще в 30 фпс в новинки почти всегда, и… норм. Просто консольки больше и не обещают, с пада не так от 30 тошнит, он плавнее… Но… Когда то на релизе я в стиме купил автомату. Еще не было РУ патча от любителей, не было правки картинки от них же и ТД. Я запускал ее, смотрел на счетчик фпс, выходил, ковырял все настройки, заходил — выходил. фиксированные 43 фпс. Почему 43, откуда, фиг знает. А как любого боярина меня же это триггерило. Выхода, кстати, так и не нашел. Конфиг I7 6700k, GTX 1060 6 gb, 32 оперативы.
Как так? не получила патчей ( другие студии трииииигер и все в огне )
тут люди про какие-то текстурки и прочий графический хлам говорят, а мне куда больше интересно другое: есть фанатский патч, который правит эту ерунуду с уворотами? Ставить увороты на двойное нажатие направления это еще ладно, НО не давать возможность поставить в настройках увороты на отдельную кнопку? При том, что на консолях они стоят именно что на отдельной кнопке О_О… Что с ними не так?
Я читал про один труфанатский способ — играть через эмулятор геймпада, получая доступ к кнопке уворота.
Там есть веточка испытаний, где финальный босс — президент Square Enix. Я думаю, что многие знают, что надо с ним сделать)))
Если игра уже была куплена, то никакой возможности получить бонусы от YOHRA-Edition нет.
Стим не дает второй раз купить, бесплатное DLC с бонусами для владельцев ванильной версии не выкатили.

Вот насколько Square Enix плевать на свою фан-базу. И они еще удивляются почему плохо финансовый квартал закрыли.
Кстати, переиздание в PSN 2200, а оригинал до выхода переиздания 4к стоил. Для PS Store неплохая скидка — взял сразу.
А зачем патчи? Баги и так со временем пропадут
А ещё классно было бы на русском языке!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
NieR: Automata
2017 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑