Меню
StopGame  Игровые новости EA отключает донат в серии FIFA на территории Бельгии

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

EA отключает донат в серии FIFA на территории Бельгии

FIFA 19
Игра: FIFA 19
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: sport
Дата выхода: 28 сентября 2018 г.
Разработчик: EA Vancouver, EA Romania
Издатель: Electronic Arts
FIFA — важнейший источник прибыли для Electronic Arts. Компания делает баснословные деньги даже не с продаж самой игры, а с микротранзакций в режиме FIFA Ultimate Team, где можно покупать лутбоксы. Теперь контейнеры со случайным содержимым многие страны рассматривают как форму азартного развлечения. EA долго боролась за лутбоксы в FIFA, но в итоге отступила.

Издательство опубликовало сообщение на официальном сайте. После переговоров с бельгийскими властями (дело грозилось дойти до суда) EA отключает продажу «очков FIFA» в серии FIFA на территории Бельгии. Изменения вступят в силу 31 января на PC и консолях.

За «очки FIFA» можно приобретать те самые лутбоксы в Ultimate Team. При этом лутбоксы разрешают зарабатывать в ходе геймплея, то есть формально тратить реальные деньги необязательно — все игровые возможности Ultimate Team можно получить просто так, если постараться. Очень сильно постараться. И очень долго.

Бельгийские геймеры смогут пользоваться «очками FIFA», которые уже есть на их аккаунте, но не смогут покупать новые. В остальном Ultimate Team на территории Бельгии продолжит работать как обычно.

В своём письме EA подчеркнула, что начала показывать шансы выпадения разных карточек из лутбоксов — так, мол, компания поддерживает прозрачность и информирует игроков о предстоящей покупке. EA снова сказала, что не согласна с тем, как правительство Бельгии трактует собственные законы об азартных развлечениях. Отключение доната в этой стране не должно сильно повлиять на финансовые достижения издательства.

Eurogamer изучал шансы выпадения в FIFA 19 в районе релиза. Тогда в Ultimate Team действовала акция Ones To Watch: в лутбоксах могли попасться особенно крутые футболисты. Например, Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) из Ones To Watch был сильнее стандартного Роналду. Однако шанс выпадения футболиста Ones To Watch составлял меньше одного процента. Более точный показатель EA не раскрывала: на деле там могло быть и 0.9 процента, и совсем уж мизерная сотая процента.

Комментарии (32 шт.)
А он там был?! Донат. В фифе. Я отстал от жизни.
Это крупная игра от EA. Конечно, он там был.
И не просто был. В Фифе, на мой взгляд, самый злой донат на данный момент вообще, даже КОД не столь прожорливый.
Не совсем так. Донат там устроен так, что если ты хочешь закинуть, например 1000р, или 5000р — это тебе ничего не даст. Совсем. Чтобы увидеть какой-то реальный результат, надо задонатить хотя бы 50к, а лучше 100к. То есть с одной стороны тебя вынуждают, донатить, с другой дают понять, что донат маленьких сумм не имеет смысла. Не сказал бы, что там не дают играть без доната, да состав из легенд без денежных вливаний практически не собрать, только к маю, если играть очень плотно. Но все же собрать себе боеспособный состав вполне возможно (разве что Месси и Роналду стоят где-то на уровне тех же легенд).
Бро, да в целом я согласен, иногда гоняю в ультимейт. НО! Разработчики предлагают всего два варианта развития событий для получения нормального состава — ты или играешь ОЧЕНЬ много, вот прям одуреть сколько или донатишь, как ты уже сказал, солидные такие суммы.
Не совсем так. Чтобы иметь хороший состав, не достаточно просто много играть. Нужно много играть и довольно хорошо. Если пылить в 7 дивизионе и брать в 8 побед в Weekend League или вообще не играть в нее, много монет не заработаешь. Кстати еще есть вариант зарабатывать моменты, спекулируя на рынке. Но в целом, если бы у всех были составы из легенд, играть тоже было бы неинтересно.
Ну, это огромная победа для всех игроков Бельгии. Надеюсь, власти как можно большего числа стран запретят лутбоксы на законодательном уровне.
Опыт Бельгии, теоретически, могут перенять и другие страны Евросоюза. Может когда-нибудь и победят эту заразу.
Только из этой новости мне показалось, что EA пытается терроризировать игроков/правительство Бельгии, т.к. убрав возможность, они не предоставили ничего взамен, т.е. получить крутых игроков в Ultimate Team у бельгийских игроков теперь возможности нет даже путем долгой-долгой игры, тем самым они оказываются в заведомо проигрышном положении относительно игроков других стран.
Не. Тип ты нужную валюту можешь получать либо за реальное бабло, либо на порядок меньше за гринд в игре.
Только новость о том, что эту валюту в Бельгии теперь получить нельзя, только использовать заранее накопленное.
Бельгийские геймеры смогут пользоваться «очками FIFA», которые уже есть на их аккаунте, но не смогут приобретать новые.

Это, конечно, может быть косяк в новости, и убрали только возможность покупать валюту за реальные деньги, но даже в таком случае оставшийся в старом виде гринд (очень-очень долгий) все еще будет похож на оказание давления.
При этом валюту разрешают зарабатывать в ходе геймплея, то есть формально тратить реальные деньги необязательно — все игровые возможности Ultimate Team можно получить просто так, если постараться. Очень сильно постараться. И очень долго.

Тоже из новости. Приобретать не смогут. А вот заработать…
Процитированный мною отрывок идет сразу после процитированного тобою. И второй (твой) описывает механику в целом, что видно хотя бы из по непонятным причинам не включенному тобою в цитату первому предложению того же абзаца (весь остальной текст абзаца ты включил):
За «очки FIFA» можно приобретать те самые лутбоксы в Ultimate Team.

А в процитированном мною отрывке уже говорится, как этой механикой игроки Бельгии смогут пользоваться теперь.
В геймплее зарабатывать очки можно. Покупать за реал нельзя.
Это ТОЛЬКО донатная валюта, по другому её не получить. Есть еще FIFA Coins — монеты, которые можно получить за геймплей и за них покупать паки. Но много там на них не купишь, так что, по факту, да — игроки Бельгии сейчас в более проигрышном положении, чем остальной мир, касательно возможности собрать хороший состав. Для каких-нибудь киберспортсменов это сильный удар, как ни крути.
То есть в FIFA две валюты: FIFA Points только за реал и FIFA Coins за геймплей? Но покупать паки можно и за то, и за другое?
Правильно. Извиняюсь за долгий ответ.
О таком варианте (что это только из текста новости выходит, что «очки» нельзя получить никаким образом) я выше тоже писал.
Капля в море. Никакой победы здесь нет. Просто игроки Бельгии на мировой арене в мультиплеере теперь лохи, т.к. перед донатерами они будут в заведомо уязвимой позиции и не смогут задонатить те, кто хотел бы. Для них даже нет никакого фильтра, чтобы их не кидало в матчи с теми, кто донатил, например.
Понимаешь, это ничего не изменило, если отказ от валюты донатной произошёл в одной единственной стране на всём земном, мать его, шаре. Кор-механика игры не изменилась, для всего мира это по-прежнему либо убер-дрочильня, либо донатилка. Игроки Бельгии просто лишились второго функционала и для них это теперь только дрочильня. Вот если бы на игру давили много в каких странах, то это что-то могло бы изменить. Сам процесс получения игровой валюты, её количество, цены на виртуальные покупки за неё и т.д. Возможно изменилась бы вся система игры. А пока нет. Я вижу только как ЕА слегка попыталась возразить, потом отошла посмотреть сколько им приносит рынок Бельгии в микротранзакциях, усмехнулась и театрально согласилась с тем, что ей не понравилось, т.к. не велика потеря, пока весь остальной мир будет заносить, ибо баланс изначально построен так, как им удобно.
Да есть здесь победа. Просто ты не понимаешь, как это работает. Это показатель того, что в Бельгии нормальное правительство, которое увидело угрозу для своих граждан в этих самых лутбоксах (элемент азартных игр, все правильно). Чем больше таких инициатив «сверху», чем больше игроков, которым донат не нравится, тем меньше шансов для ЕА стричь бабло. Иногда другим (странам в данном случае) достаточно увидеть какой-то пример и они возьмут его на вооружение. А все эти рассуждения «не добились, лошки, ЕА усмехнулась, невелика потеря» — это удел тех, кто не понимает, что у них есть какие-никакие права, а так же — рычаги давления на те же самые студии.
Кор-механика игры не изменилась, для всего мира это по-прежнему либо убер-дрочильня, либо донатилка

Называй вещи своими именами. Игра — дерьмо.
перед донатерами они будут в заведомо уязвимой позиции

Игра с сетевой частью, в которой донат решает — дерьмо дважды.
это удел тех, кто не понимает, что у них есть какие-никакие права

Ха, а ты точно с России?) Потому что здесь прав ни у кого нет. Точнее они есть лишь на бумаге и в теории. Не в том ты месте про права затираешь. В цивилизованных странах они действительно есть на практике. Ок, очень надеюсь, что этот пример подхватят другие сознательные страны, беспокоящиеся за своих граждан, но мне больше кажется, что это мир розовых очков и на деле такого бума не случится.
Называй вещи своими именами. Игра — дерьмо.

Не, я называю вещи как раз своими именами. И она либо дрочильня, либо донатилка, но не дерьмо, ибо попадала бы ежегодно в топы продаж, если бы оно было действительно так? Дерьмо, это какая-нибудь параша из раннего доступа абсолютно неиграбельная или просто трешовая игра из закром стима. В Фифе-то есть какое-то качество и игровой процесс, оптимизация и всё то, что отражает хоть какую-то проделанную работу. Мультиплеер реально с подливой из-за вот этих нюансов, но к одиночке-то таких претензий нет же, следовательно и игру сразу дерьмом окрестить нельзя. Да, конвейер, да, дрочильня, да, донателло, но миллионы фанатов и огромная касса явно не из воздуха объективно.
Игра с сетевой частью, в которой донат решает — дерьмо дважды.

Донат там решает между игроками одного уровня, но не заставляет криворучку превосходить про путём денег, так что не совсем, иначе бы игру явно давно сожрали за это.
а ты точно с России?

К сожалению:D И очень страдаю от того, что вижу. Но давай не будем приплетать нашу политику сюда) Сознательные страны могут подхватить (в Австралии же тоже заявляли о недопустимости лутбоксов), у нас, конечно, нет :-(
ибо попадала бы ежегодно в топы продаж, если бы оно было действительно так?

Помнишь же «Сумерки» и «50 оттенков серого»?))
Донат там решает между игроками одного уровня

Но согласись, это в любом случае — зло.
Помнишь же «Сумерки» и «50 оттенков серого»?))

Заходишь на метакритику или любой агрегатор фильмов и видишь посредственные рейтинги, когда как на той же мете у фиф всегда 80+ почти. Так что не. Не всё можно оправдать фразой про миллионы мух.
Но согласись, это в любом случае — зло.

Не спорю. Зло. Однако окрестить от этого сразу всю игру говнецом – слишком. В конце концов не все там играют в мультиплеер. Я прилично пообщался с игроками фифы. Многим вообще не до режима Ultimate Team. Просто играют в кампанию, играют с ИИ и с друзьями на одной консоли. Это-то всё работает и вроде никто предъяв не кидает.
когда как на той же мете у фиф всегда 80+

Кто-то играет в спортсимуляторы, кроме безумных фанатов оных?
Учитывая что оценку выставляют издательства, которые вообще все игры выходящие рассматривают, то делай выводы. Вестимо, что не всякий, кто играет в спортсимы, играет только в спортсимы, а следовательно и наоборот.
Ну у многих ААА-игр, например, весьма высокие оценки. Но мы-то знаем…
Есть такая штука, как прецедент. Бельгийское правительство его создало.

Ну и по-хорошему в новых играх от лутбоксов уже отказываются, в том числе потому что некоторые государства начали приравнивать лутбоксы к гэмблингу.
Просто напоминаю… А вот Бельгия смогла послать лутбоксы
скрытый текст
В целях защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, игорный бизнес, то есть деятельность по организации и проведению азартных игр и пари, в том числе с использованием игровых столов и иного игрового оборудования, а также деятельность по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, в Российской Федерации запрещается с 1 марта 2007 года.
Евробюрократы vs EA: 1 — 0.
просто придумают новую схему, не лут боксы так что то еще.
Да те же скинчики будут продавать. Будто бы опыт «триады» Valve не существует
Проблема доната в фифе заключается не только в лутбоксах. Донат не только ничем не ограничен(кроме как кошельком, конечно), нет никаких фильтров по поиску соперника, каждый раз тебе достается «кот в мешке». Поэтому предпочтительнее чтоб состав был по-мощнее. Просто отключенные лутбоксы всех проблем, к сожалению, не решат.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
FIFA 19
2018 г., sport
Прямой эфир
Наверх ↑