21 января 2019 21.01.19 15 67

«Беги от опасности» — трейлер второго эпизода Life is Strange 2

В Сети появился свежий трейлер Life is Strange 2. Ролик посвящён второму эпизоду игры, названному Rules.

Видео демонстрирует заснеженный городок Бивер-Крик, куда Шон и Дэниел прибывают в поисках убежища. Здесь живут бабушка и дедушка главных героев. Нам дают понять, что в новой главе Дэниел начнёт овладевать своей сверхъестественной способностью.

В Rules пересекутся события Life is Strange 2 и небольшого ответвления The Awesome Adventures of Captain Spirit. Протагонист последнего, мальчик по имени Крис, родом как раз из Бивер-Крик.

Episode 2: Rules запустится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 24 января. Дата выхода прочих эпизодов неизвестна — разработчики из DONTNOD не хотят спешить с выпуском глав, поэтому не составили точное расписание.

В этой новости можно посмотреть трейлер Life is Strange 2 с живыми актёрами.

 

Поддержи Стопгейм!

Life Is Strange 2

Платформы
Linux | Mac | PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
26 сентября 2018 г.
+175
3.5
161 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Qusaka 21 января 2019, 23:17
Так в том и суть, главная роль мексиканцев именно потому что разработчики решили поднять социальные проблемы, а на сюжет забили.
Пономарёв Станислав 21 января 2019, 23:16
Где сейчас вообще есть оригинальные идеи? Всё давно придумано, важно то как его подать. А игра подаёт его вполне не плохо. Следить за взаимодействием братьев интересно, химия есть, диалоги приятные, сопереживания вызывают. А судить о сюжете в целом рано, ибо лишь первый эпизод, но что будет дальше узнать хочется.
Qusaka 21 января 2019, 23:30
Это совершенно не взаимосвязано, первая игра офигительна за счет сюжета, а на графику мне плевать (приквел не в счет, тоже мусор). То что в первой есть намек на гомосексуальность меня совершенно не тревожит, там ощущается целостность сюжета. А здесь ярая антипропаганда которую бестолково приплели к сюжету, контраст на лицо.
Qusaka 21 января 2019, 23:33
а Мексиканцы та причем? Я же не говорю что в них проблема, а то сейчас и из меня расиста сделаете :3
Пономарёв Станислав 21 января 2019, 23:38
Эмм, знаешь, если бы гг небыли Мексиканцами, сюжет бы абсолютно не изменился. Так что никак не тянет на «ярую антипропаганду». Тут как бы история про двух братьев и их путешествие, не про страдания меньшинств, абсолютно.
Пономарёв Станислав 21 января 2019, 22:32
Ну началось, расизм тут не является «фундаментальной основой сюжета», его затрагивают, но не то чтоб много. Это как нужно в игру играть чтоб увидеть только это?
Qusaka 21 января 2019, 22:57
Я бы рад был увидеть что либо еще, но больше там ничего существенного, кроме добродушного толстяка (я его не оскорбляю, он просто толстый), да и тот сплошное клише. Не одной новой, или оригинальной идеи, мистики нет к слову совсем, только новый супергерой.
Почему называю «фундаментальной основой»? Авторы специально демонстрируют: как гг привязывают к батареи, и жестоко избивают по голове что бы вызвать у игрока ненависть; как предвзято к ним относятся в магазине; как убивают отца, вы хоть поняли что его убили за то что… Полицейский убивает человека за что он Мексиканец -_-
Если вы увидели в игре нечто потрясающее, пожалуйста поделитесь, что же именно? Может я чего то не понял, может не увидел крутейший сюжет.
brainssss 21 января 2019, 23:05
По твоей логике можно сделать вывод что и в первой части игра была основана на однополых отношениях, ибо в основном сюжете (так же и в дополнении) присутствовали данные сцены. Попробуй копнуть глубже, в игре пытаются показать не только расизм, основной фишкой сюжета являются два брата, и тебе дают поиграть за старшего, что бы дать прочувствовать каково это быть человеком, чей брат имеет сверх способности, при этом не говоря уже о том что случилось с их семьёй. По мне так игра сейчас ощущается более интересной, новые механики и даже графика. Зря гнать на DONTOD, по мне так это отличные разработчики.
Qusaka 21 января 2019, 21:57
Совсем не понимаю тех кто нахваливает вторую часть, ибо она полнейший мусор. Я даже не поверил что это одни и те же разработчики, вместо тонкой мистики, и отличной атмосферы, авторы решили направить весь сюжет на борьбу с расизмом, при чем до абсурда. Сначала подростки невинно обмениваются расистскими шуточками, намекая на то как им не сладко живется, затем убийство, а после избиение гг ногами по лицу, и все на почве расизма. Не подумайте, у меня нет предрассудков, но следовать современным тенденциям, и брать расизм как фундаментальную основу сюжета… Это уже не тот Dontnod, жаль тех кто этого не понимает ;(
Пономарёв Станислав 21 января 2019, 23:11
Эмм, полицейский убил папашу потому-что он неприспособленный идиот. То что батя Мексиканец, особой роли не сыграло.
Привязали его к батареи потому что дед узнал преступника из газеты, но а расистские высказывания, как бы так оно и было бы. Американские реднеки действительно те ещё расисты. Да что уж там, задержи у нас кто-нибудь условного азербайджанская, точно так же бы кинул пару расистских фраз. Предвзятое отношение в магазине? Продавщица относилась совершенно нормально, толстячок тоже, а семья приняла их за бродяг.
Как бы не отрицаю наличия темы расизма, но вполне уместно и вполне в меру. Если ты берёшь на главную роль Мексиканцев, то почему бы не затронуть актуальную тему?
Читай также