Меню
StopGame  Игровые новости Ребёнок исполнил танец для Fortnite, который затем появился в игре. Теперь мама ребёнка судится с Epic

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

Ребёнок исполнил танец для Fortnite, который затем появился в игре. Теперь мама ребёнка судится с Epic

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW, WinPhone
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
Возможно, пляски когда-нибудь сведут Fortnite в могилу: в декабре судиться с Epic Games из-за танцев начал Backpack Kid, а чуть раньше — актёр Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro) и рэпер 2 Milly. Теперь к «дэнс-батлу» присоединился ещё один участник, который, вообще-то, сам хотел попасть в Fortnite.

Речь о ребёнке, известном в Сети как Orange Shirt Kid. Он принимал участие в конкурсе BoogieDown весной 2018-го, где Epic предлагала придумать танец для Fortnite. Движение, которое исполнил Orange Shirt Kid, не выиграло в состязании, но полюбилось публике. Сообщество игры запустило петицию, чтобы танец всё-таки добавили в игру. В итоге Epic прислушалась: так в Fortnite появилась эмоция Orange Justice.

Как пишет Variety, победителям BoogieDown не полагалось никаких денег, но Epic получала право использовать танец в игре. Orange Justice не продавался во внутриигровом магазине Fortnite — эмоцию можно было раздобыть, прокачав до 26-го уровня бесплатную ветку боевого пропуска четвёртого сезона.

Orange Justice в исполнении Таноса

На прошлой неделе мать Orange Shirt Kid Рейчел Маккамберс (Rachel McCumbers) начала судебное разбирательство с Epic. В иске говорится, что танец на самом деле называется Random. Движение добилось взрывной популярности вместе с фразой «А ещё он [танец] отлично подходит для зарядки», которую произносит Orange Shirt Kid в своём ролике.

После этого, утверждает Маккамберс, Epic цинично воспользовалась известностью Orange Shirt Kid и попыталась заработать на его танце. Компания якобы изменила название с Random на Orange Justice, а фразу про зарядку вставила как описание эмоции. Всё это, считает Маккамберс, указывает на то, у кого разработчики нагло украли движение.

В иске также заявляется, что Orange Shirt Kid стал жертвой «сильнейшей травли в Интернете», из-за чего удалил свои аккаунты YouTube и Instagram. Маккамберс требует от Epic неопределённую сумму на возмещение ущерба.

Занятный момент: в иске не упоминается, что Orange Shirt Kid отправлял свой танец на конкурс BoogieDown. Если верить Variety, соответствующие записи в «Твиттере» от Orange Shirt Kid уже удалены.

Ниже — оригинальный ролик, который ребёнок снял для BoogieDown.

Комментарии (64 шт.)
Маразм крепчал~
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
Какие алчные люди.
Мир, в котором движения патентуют, и человека можно засудить за то, что он спародировал жест знаменитости или вообще неправильно зевнул, был бы отличной основой для какой-нибудь антиутопии Кена Левина.
Ну если ты на этом начинаешь зарабатывать то было бы честно отстегнуть тому кто придумал. Если конечно это не тупо рандомный набор движений как у малого, да еще и присланный на конкурс именно эпикам.
Ну эпики не зарабатывают на этом, потому что танец-то бесплатный.
этот может и бесплатный, я не в курсе. Но другие то платные, и подозреваю что за них они ничего не отстегнули еще) это уже какой случай? 4? 5? когда жалуются на них.
И нет, мне тоже не нравится эта ситуация, особенно когда подобный этому случай. Но скажем если это эмоция уровня «лунной походки» Джексона то уже совсем другое дело.
этот может и бесплатный, я не в курсе.

Бесплатный, в новости прямо говорится об этом:
Orange Justice не продавался во внутриигровом магазине Fortnite — эмоцию можно было раздобыть, прокачав до 26-го уровня бесплатную ветку боевого пропуска четвёртого сезона.
«Orange Justice не продавался во внутриигровом магазине Fortnite — эмоцию можно было раздобыть, прокачав до 26-го уровня бесплатную ветку боевого пропуска четвёртого сезона.»
По этой фразе не совсем понятна текущая судьба танца. Я подумал, что танец на данный момент продается, так как в новости бесплатность танца упоминается в прошедшем времени.
Короче, план такой:
СВЕРХСЕКРЕТНЫЙ ПЛАН
1) Патентуем ходьбу;
2) Начинаем судиться с медиа-культурой, предварительно всё юридически обосновав;
n) ???
n+1) Profit!
n+2) А потом пишем об этом книгу с полными инструкциями и отправляем её в прошлое. Таким образом вместо «был бы отличной основой для какой-нибудь антиутопии Кена Левина» получаем «зевнул… Ну прям как в ТОЙ САМОЙ книге!»
Её уже А. Невский запатентовал как прием режиссуры
Хах)
Это уже 2й танец, который эпики присвоили и продают
и продают

Orange Justice не продавался во внутриигровом магазине Fortnite — эмоцию можно было раздобыть, прокачав до 26-го уровня бесплатную ветку боевого пропуска четвёртого сезона.
Понял. Я подумал, что они его уже продают.
Статью для начала почитать не судьба была?
эпики присвоили

Да, заставили бедного парня участвовать в конкурсе, на добавление его танца в игру. Так потом еще и добавили, как он и хотел. Вот жеж, уроды!
Из статьи я сделал вывод, что они взяли его танец и ему ничего не сказали. Он же не выиграл. Еще и автора танца не указали, похоже. Недавно была новость о том, что они взяли танец актера из Клиники и продают, на основании всего этого и был мой комментарий. Может я где и ошибся.
Паренёк выиграл приз зрительских симпатий, если можно так сказать.
Люди петицию создали, чтобы этот танец ввели в игру, лол. Фактически желание комьюнити, и я не думаю, что паренёк не видел этой петиции, раз уж её заметили Эпики.
Танец из клиники стандартный то есть бесплатный
Хмм… а за gangnam style тоже требуют бабосики?
Я откуда знаю.
Показать картинку
Что? Просто… ЧТО?! Так, по порядку.

1) Ребенок участвовал в конкурсе -> проиграл, но фандом его поддержал, проявив интерес к этому танцу посредством петиции -> ребенок получил то, что хотел, но мама судится с Epic.
Ок, мне понятна её алчность, но авторские права-то есть? Она же знает, что видео на ютьюбе не равносильно регистрации авторских прав?

2)
В иске также заявляется, что Orange Shirt Kid стал жертвой «сильнейшей травли в Интернете», из-за чего удалил свои аккаунты YouTube и Instagram. Маккамберс требует от Epic неопределённую сумму на возмещение ущерба.

А тут можно поподробней? То есть малой САМ выложил танец, над ним стали смеяться, и виноваты в этом Epic? Или его стали травить уже после того, как танец добавили в игру с другим названием? Если второе, то по какой причине травить стали, раз была петиция, в которой он упоминается как автор? А если первое, ТО ПРИЧЕМ ТУТ EPIC?
При чём тут Эпик?
Та не, оно понятно. Тут скорей вопрос — как юридически обосновали вину Epic в «сильнейшей травле» пацана? Нельзя же просто прийти в суд, и сказать «Дитятечке грустно, пусть они за это заплатят». Надо всё же как-то обосновать претензии, чтобы судья заявление не завернул.
Может она не в курсе что это бесплатный танец, а Эпики всё своё многомиллиардное состояние именно на танце её дражайшего чада заработали.
Люблю гифки со звуком)
И звука не надо, по губам прочитать не трудно)
Она же знает, что видео на ютьюбе не равносильно регистрации авторских прав?

На эти движения не может быть авторских прав, от слова вообще. Они под закон о хореографии не подходят. Так, что все ее претензии беспочвенны и они лишь оплатят эпикам юристов, после того как проиграют в суде.
Есть такой закон? А можно ссылочку, прям интересно почитать?
Об этом говорилось в одной из первой новости «о танцах».
Ссылочку не дам (пока некогда искать), но вот ролик с объяснениями юриста. Закон о регистрации хореографии там упомянут.

скрытый текст
В моем комменте чуть ниже все есть, не хочу повторяться просто.
Ну, я хз как оно в США, но у нас достаточно просто подробно описать движения с зарисовкой/фото каждого элемента и видео исполнения. Прикладываешь это к формулярам, и всё, через месяц-два получаешь сертификат о регистрации прав на танец за тобой.
По запросу «закон о хореографии» нашел только принципы построения танца. Что ты имел ввиду?
Вот. И вот кусок из видео, где юрист объясняет, почему по закону, суд не сможет признать эти движения защищаемыми законом.
Если таймкод не сработает, то начало в 4:47
От оно как… да, тогда вообще дичайшей степени нелепо всё выглядит.
Как при чем? При том что игры это корень зла
Она же знает, что видео на ютьюбе не равносильно регистрации авторских прав?


Авторские права не требуют регистрации. Они наступают с момента создания. Если объект может быть защищен авторским правом (а как мы уже выяснили из предыдущих новостей по теме — подобные танцевальные движения не могут), то он защищается автоматически. Другое дело, что от самого факта судебных разбирательств с недобросовестными людьми, злоупотребляющих лазейками в законе это не убережет, если возникнет желание своё право как автора защитить.
Никогда этот момент не интересовал, но мне все больше кажется, что эти обиженные мамочки (и другие подобные) не сами по себе вдруг приходят к решению потребовать денег, а, вероятно, существуют отдельные специалисты в области права, которые мониторят медиа-пространство на такие вот случаи и потом предлагают невольным участникам обогатиться за процент. Хороший стартап, чо)
та не, вполне возможно что на волне новостей по поводу танцев и Епиков мамаша сама надоумилась на это. Полагаю юристы и адвакаты понимают что с Епиков они ничего не выбьют. Зато за оказание услуг мамаша платить будет.
на волне новостей по поводу танцев и Епиков

Это только если мамаша сидит постоянно на Стопгейме и читает новости игровой индустрии )))
ну СГ же с буржуйских сайтов новости постят)
Мамаша реально думает что чего то там выгорит? И вот из за алчности таких родителей пострадает кто? Епики? нет конечно, мелкий пострадает.
Мамуля решила состричь денег с богатой компании, но понятно что с такими доводами в суде у нее ни одного шанса. И если танец еще не все видели, то теперь я думаю ролик посмотрят намного больше народу, и прикалываться над парнем будут еще сильнее. У парня есть полное право подать на мамулю в суд, чтобы взыскать причиненный ее действиями моральный ущерб, в виде ежедневной выплаты компенсации ему конфетами, вплоть до 18летия, и назначение мамуле 200 часовых курсов по управлению жадностью.
Я конечно не юрист, но всегда думал, что защитить определенные движения авторскими правами вроде как нельзя?
А если было бы иначе, тогда почему актёр из клиники, Дональд Фэйсон (Тёрк), уже давным давно не отсудил кучу бабла за такой же бесплатный танец.
BTW, за что его затравили? Неплохо же станцевал. Из-за того, что толстенький? Понятия не имею, что у них там не так с сайбербуллингом. Я бы лучше мамашу его за алчность затравил. Уу… сцука. Бесят такие родители.
это интернет, беспочвенная агрессия и травля это давно уже не новость.
Всё просто, пусть они все сойдутся в битве… Танцевальной битве!!!
Танцы на смерть? Под дабстеп? Хммм я где-то уже это видел)
В последнее время вместо нормальных новостей приходится читать вот такое гавно. (не в обиду автору)
В смысле «Пишите о всякой херне» или «Херовые/грустные новости (т.к. маразм крепчал)»?
На самом деле оба, но скорее больше второе.
Ребенку бы похудеть не мешало) И начать играть во что-то нормальное.
А вообще, Эпики — крайне хорошие бизнесмены. На такой посредственной игре получать огромные суммы — это почти гениально.
Посредственной она была когда был один ПВЕ режим. Сейчас же это довольно качественная и прибыльная игра. Хотя с технической стороны у фортнайта никогда не было проблем.
Ребенку бы похудеть не мешало)

«А ещё он [танец] отлично подходит для зарядки», которую произносит Orange Shirt Kid в своём ролике


В его форме любой танец — уже зарядка.
Интересно, а мнение своего сына об этом всем мама спрашивала?
Я видела этот танец у Roy Purdy. Что происходит?
Чего-то в игре это выглядит прикольно, а в реале у «автора» прям какие-то пляски ДЦП, не смахивает на нечто здоровое, заменяющее зарядку.)
До чего же народ дошёл, раньше танцевали себе и всех всё устраивало, а тут на тебе, скоро и правда будут судить за ходьбу, за дыхание или за просто движение
Никогда такого не было, и вот опять.
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑