Меню
StopGame  Игровые новости Подросток подаёт в суд на Epic из-за танца в Fortnite, потому что мама так сказала

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Подросток подаёт в суд на Epic из-за танца в Fortnite, потому что мама так сказала

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW, WinPhone
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
Танцы — важная составляющая популярности Fortnite. Сейчас трудно сказать, какие движения завирусились из-за «Королевской битвы», а какие прекрасно обходились без неё. Однако танцоры, которые считают движения своими, начинают разборки с Epic Games через суд.

Один из них — 17-летний Рассел Хорнинг (Russel Horning), более известный как Backpack Kid. В мае 2017-го на одной сцене с Кэти Перри (Katy Perry) он показал танец The Floss. В декабре 2017-го эксцентричные взмахи руками подхватила Fortnite, и теперь Backpack Kid намерен судиться с Epic.

Вернее, не он сам, а его мама и менеджер. Портал TMZ взял интервью у Хорнинга, где подросток отделывался словами в духе «На самом деле судебным разбирательством занимаются мои мама и менеджер. Я всего лишь ребёнок, хочу веселиться. Пусть скучные дела делают взрослые».


Судя по словам Backpack Kid, мать считает, что Epic использует заслуги её дитятки в своих корыстных интересах. Именно она (вместе с менеджером) задумала провести разбирательство. Сам Хорнинг, похоже, очень любит Fortnite, доволен тем, что The Floss попал в игру, и за звонкой монетой не гонится. Его больше волнует собственный день рождения, а вместо денежных гор парень хочет, чтобы народ активнее смотрел его видеоролики.

TMZ пишет, что Backpack Kid также пытается оформить права на свой танец. Fortnite позаимствовала The Floss до того, как подросток закрепил его за собой, однако Хорнинг (или, скорее, его мама) всё равно хочет отсудить у Epic неназванную сумму.

Недавно о танцевальных разборках с Fortnite объявили ещё два исполнителя: актёр Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro) и рэпер 2 Milly. Кроме того, своё недовольство выражал Дональд Фэйсон (Donald Faison), хирург Тёрк из сериала «Клиника». Его танец и вовсе стал движением по умолчанию в Fortnite и превратился в отдельный мем.

Под горячую руку попал ещё и баскетбольный симулятор NBA 2K, где тоже встречаются движения от определённых исполнителей. Чем окончатся судебные дела, пока неизвестно: авторское право формально не затрагивает отдельные танцевальные движения. Полагаем, адвокатам придётся постараться, чтобы прижать Epic и 2K Sports к стенке.

Комментарии (77 шт.)
Вряд ли эти все разбирательства до добра доведут.
Не могу понять, что в последнее время творится с людьми. Максимальная идиотия и содомия. Почему такое уродство становится популярным среди масс?
Потому что нет альтернативы. (Буду рад если я не прав)
деньги, деньги, деньги$$$
Потому что это необычно
Какое уродство?
Если под уродством ты имеешь ввиду танцы то зря ты так. Некоторым и Майкл Джексан казался плохим танцором. Это все субъективно.
он имел виду заставлять платить авторские отчисления за танцевальные движения
не факт.
Потому что от интернета тупеют сильнее чем от ящика.
Прошу, поясните, о чём речь.
Ты про что? Если про игру то она хорошая, качественно выполненная. Если про танец, ну это просто танец, анимации в кучи игр есть, они просто для фана. Или ты про суды? Ну так игра миллионы зарабатывает, а анимации танцев в игре продаются, за деньги, вот и захотели кусок
Американцы всегда искали любой, даже самый низкий, повод обогатиться.
Зрители Киселёва подъехали…
Вполне возможно, что это был сарказм. В современном мире можно сказать всё что угодно, главное, не забыть потом написать «сарказм»
В дестени 2 тоже эта танцулька есть, почему на Активижен в суд не подали? :)
Потому что на дестени всем насрать.
Это точно! Мне она на халяву досталась, но я никак не могу найти силы просто пройти её, невероятно унылая игра…
Шут с ней с дестини. ВоВ, вот где золотая жила хД
Была 10 лет назад…
Я видимо совсем старпер. Раньше в сетевые игры играли только ради удовольствия и собственно увлекательного геймплея (doom, quake, cs, ut). Все эти скины и свистопирделки, если и были, были не очень важны. И да в UT же были эти фразы и жесты по умолчанию для «унижений». Я ими не пользовался вот вообще. Но видимо спрос рождает предложение…

Потом с помощью них стали увеличивать вовлеченность в игру, подстегивая играть и открывать ящики с отличиями и новыми унижениями (wot,tf2,cod,bf). Позже смекнули что не все хотят так долго задра… ть и хотят сразу и появились лутбоксы и прочии транзакции за реальные денюжки (тот же wot, csgo, bf4,fortnite и т.д.). Танки ладно не совсем уместно — у них условно-бесплатная модель.
Вообще тут очень обширная тема с лут боксами, казино со скинами, скинами за сотни тысяч и куда вообще все это может завести? Но в следующий раз.

Короче играем в кваку и анриал и не знаем горя :)
А фортнайт как бы тоже бесплатный.
А точно, точно. Не играл толком. Ну и cs:go недавно стал бесплатным. Да и TF2 первое время продавался в составе Orange Box. А потом тоже бесплатным сделали. Я так вообще первое, что в голову пришло назвал. Да разные модели распространения, разные модели «отъема» денег у игроков. Это все понятно.
ну слушай, в названных тобой играх ты же от первого лица играл, а тут от третьего, одна и та же моделька приедается, в этом плане ничего плохого в скинах не вижу. Тем более что никто не заставляет покупать.
А глазу приятнее.
ORLY. Не знаю как тебе, но подобный уровень безвкусицы вызывает только кринж

А ведь в худшем случае приведет к подобному...

Так я ж не именно фортнайт имел ввиду. А в целом онлайн игры. Я не играю в фортнайт, но к примеру играю в смайт, и по себе заметил что играть с одним и тем же скином порой надоедает.
Более того, бывали случаи когда я персонажем начинал играть только из за определенного скина)
А что если это заговор? Делают игры специально с одним скином, чтобы он тебе приедался, и ты рано или поздно купишь скин?
в смысле заговор? я всегда думал что это так и работает. Тебе дают дефолтную балванку а ты уже сам решаешь готов гриндить или донатить на новый скин. Главный принцип что бы это на баланс не влияло.
Такое конечно имеется, но есть и нормальные вроде.
скрытый текст
><
Ну да. Просто первое, что в голову пришло. И да она фритуплейка и да не заставляют. Но все так или иначе в фритуплейках подстегивает тебя играть процесс ради процесса что ли. Докачать уровень. Открыть ежедневный/праздничный лут бокс и т.д. И ты играешь не ради как бы удовольствия, а потому что хочешь открыть что-то или докачать. Это не плохо и не хорошо. Этим стимулируют игрока играть больше. Но это как бы подсаживает что ли. Типа наркотика. Ладно ушел уже в другую степь.
И еще проблема что одно дело во фритуплейках ты страдаешь часами, набирая уровни и прокачивая оружие. Те же танки. Не хочешь страдать — покупай премиум. И когда уже в полноценных играх. Той же Battlefield, например, ты бегаешь со стоковыми пушками, пока остальные бегают с прокачанными и ты тоже страдаешь. Скины скинами и это другое, а вот такая хрень бесит. Да и во фритуплейках тоже. Забросил это дело.
А вообще мне кажется это плохо когда меряются не скиллом или забавными историями из баталий а количеством и ценностью скинов. Чисто мое мнение. Не отрицаю что другим наоборот нравится выделятся среди сотен однотипных скинов.

А про суды в Америке и так все наслышаны. Судятся по любому поводу и без. И выигрывают порой в настолько нелепых ситуациях, что не удивлюсь и здесь благоприятному исходу истцов.
Ну как бы всегда были люди, которым интересно выделиться за счёт скинчика. Просто раньше для этого почти не было возможностей.
В этой игре персонажи ходят, а я ходил ещё до появления Фортнайт!
А ещё прыгают. Надо эпикам на всякий случай запатентовать процесс прыжка. А то завалят их исками в суд все, кому не лень.
но до твоего появления тоже ходили, может на тебя в суд подать)
Довольно грустная новость. Опять столкнулся мир детской радости и веселья и мир жадных и мелочных взрослых.
Сразу вспоминается семья Калкиных.
17-летний Рассел Хорнинг

Я всего лишь ребёнок, хочу веселиться.

Я один вижу здесь НАСТОЯЩИЙ повод для беспокойства?
Я это заметил уже после того, как написал комментарий, каюсь. Н
Ну так-то формально, до 21 он ребёнок.
То чувство, когда ты с 14 работал каждое лето подсобником на стройке, и тебе не было весело :(
Я всего лишь ребёнок, хочу веселиться. Пусть скучные дела делают взрослые

Звучит так, будто это сказал 13-летний или младше, а не 17-ти.
Все разные, думаю в таком бы возрасте сказал бы примерно тоже.
Я думаю, он сказал слово «kid», которое в этом контексте лучше перевести как «пацан»
Давайте объективно, ему ещё рано судится
Трагикомедия в 3 актах, ё моё. Сначала ты станцевал нелепый танец, затем это расфорсили в раковальнях разной степени раковости, затем родаки увидели это и поняли, что на этом можно поднять бабла с судов и заставили ТЕБЯ (!) подать иск. Конец будет немного предсказуем.
ну не он же подал, а вероятно от его имени менеджер, учитывая что на нем бабки зарабатывают наверняка открыли что то типа бренда или около того.
Заставили. Заявление написать не так сложно. В чем проблема? Парень что-ли пострадал?
До тех пор пока США не изменит законы, выиграть у них не выйдет. Интересно на, что надеется его мать.
Шума поднять видимо вокруг пацана.
Есть куда более дешевые способы привлечь внимание. Ведь если они проиграют, то скорее всего будут оплачивать юристов Эпикам, не думаю, что это будет дешево.
Ведь если они проиграют, то скорее всего будут оплачивать юристов Эпикам


Это у нас проигравшая сторона оплачивает (есть свои подводные камни) юридические расходы стороны выигравшей. Про то, что у них это не так, можно даже из новостей на этом сайте понять, когда рассказывается, как мелкие конторы и физ.лица прогибаются под досудебные требования корпораций даже будучи уверенными в своей правоте.
Правда, почитал и так и есть. Но в случае с отдельными штатами и по решению судьи могут заставить проигравшую сторону платить выигравшей. Но да, это скорее исключения.
может наедятся что епикам лень судится и просто заплатят. Но что то сомневаюсь.
Не, тогда будет прецедент. Эпик нафиг не нужно, что бы выстраивалась очередь за деньгами.
Так как именно в отношении Fortnite поднимается все большая волна по вопросу использованию чужих танцевальных движений, то, вероятно, потерпевшие присоединяются к этой волне именно из расчета, что это будет замечено и их интересы будут продавлены сверху. В противном случае законы точно не изменятся — ибо зачем?
Ну кстати если ещё люди подтянутся, то вполне возможно что их коллективную жалобу примут и создадут прецедент по правам на танец. Но пока что ничего регулирующего права на телодвижения нет
Есть, только не на отдельные движения, они не считаются необходимыми в защите.
В самом начале выложенного ролика видно как Илон Маск танцует этот танец. А ещё, помнится, в трейлере Шазама Шазам танцевал его. И вот напрашивается вопрос — а не хотят ли они вдобавок засудить Маска и WB? Чего на эпиках останавливаться?
ну Маск же не делает бабло на этом, а эпики продают эмоцию за вполне реальные деньги.
И лично мне было бы обидно, если на моей интеллектуальной собственности зарабатывали, а мне при этом ни копейки не перепадало
Тоже верно, с другой стороны они явно не регистрировали авторских прав.
Fortnite сейчас является самым громким «нарушителем» в этом деле, на него все больше пострадавших обращают внимания. Нет смысла распыляться, тем более, когда формально буква закона не на твоей стороне. А вот если концентрированное внимание пострадавших даст положительный результат в этом случае, тогда уже прилетит и остальным.
Им просто нужно собраться и подать просьбу пересмотреть законы об авторском праве в конгресс. Отдельные суды и распри с целью быстрой наживы не принесут им никакой пользы.
Не уверен. Что такое собраться и подать в конгресс? Это минимум шума, а информационное сопровождение вообще в каких-нибудь разделах о политике. Что такое множественная судебная тяжба с самой распиаренной на данный момент игрой (точнее её издателем), отголоски которой лезут из всех щелей? Это больше освещения данной ситуации, а значит в последствии таки привлечь внимание законотворцев будет легче, особенно если удастся заручиться в этом вопросе поддержкой общественности.
Легислатурам плевать на новости про мелкие игрушки, если для них, как в случае с лутбоксами это не означает прибыль в виде налогов. Собраться же, и найти более молодого и энергичного конгрессмэна и обратится лично к нему за помощью, предложив ему инфоповод с раскруткой (как никак всякие рэперы и прочие селебы в основном не довольны Epic) и он быстро кинется говорить, что законы устарели и их надо поменять. И делать он это будет далеко не только в конгрессе, вспомни те же лутбоксы, мужик с Гаваев и по телику и через интернет и через общие собрания — говорил, что это плохо. В итоге его позиция перебралась на соседние штаты, а сам он стал куда популярней.
В случае лутбоксов, не было реальных «пострадавших». А в данном случае, помимо прочего, задействованы медийные лица, что не сравнить с преимущественно обывательской массой, заинтересованной в вопросе лутбоксов, у которой меньше собственных возможностей воздействия.
Ну как, люди, что потратили тысячи долларов на лутбоксы — вполне себе «пострадавшие». Только так как они не медийные личности, то об этом мало кто знает. Более того, в той же Британии участились случаи детей играющих в азартные игры *, то есть урон вполне себе наносится и куда больший чем, тем же реперам. Просто когда последние ноют, у первых развиваются реальные проблемы, причем тихо и незаметно. Но да, в общем, я согласен с тем, что ты говоришь.
Ну раз мама сказала, то надо слушаться!
Против парня ничего не имею, но на видео я увидел девочку)
Проблема ситуации в том, что закон не защищает подобные «танцевальные движения» во избежания злоупотребления их авторами. И все было приемлемо, пока Epic не стали злоупотреблять этим с противоположной стороны, продавая их за реальные деньги (ну или они не были первыми в этом в целом, но первыми, чей продукт стал настолько популярен). Действия Epic'ов создали всю эту некрасивую ситуацию, из которой вряд ли возможен удовлетворительный выход.
Эпики, я считаю, должны (в хорошем смысле) были спросить разрешение у авторов, даже если по законам США (!) танцы не защищены. Просто правила приличия, когда ты используешь чей-то труд, и знаешь, кто его автор. Что им мешало? Знали, что попросят денег, да. Но чужой труд — он все равно чужой, независимо от законов и объема работы. Если, как говорят, там «всего пара движений» — сделайте свои, а раз не сделали — значит это не просто «пара движений».
Ну так об этом злоупотреблении со стороны Эпиков и речь, что не желая отдавать за это деньги, просто использовали незащищенность авторов. Стандартная такая демонстрация победы капитализма над этикой.
Скоро фильм «Трасса 60» станет основанным на реальных событиях (эпизод с городом адвокатов).
А мене казалось это город бредовых законов
Да нет, законы там наши, человеческие, а вот люди там — юристы.
Уже не первый случай, это вообще во что-нибудь выльется?
Иду разрабатывать свой танец и судиться с фортнайт.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
C Новым годом!
| Сегодня, 02:01
Наверх ↑