Меню
StopGame  Игровые новости Slightly Mad продолжает показывать свою консоль с геймерским дизайном

Самое актуальное

  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane

Slightly Mad продолжает показывать свою консоль с геймерским дизайном

В начале января босс Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) рассказал, что компания трудится над консолью Mad Box. Последние несколько дней разработчик делится концепт-изображениями приставки в своём «Твиттере».

Пока Slightly Mad не определилась с дизайном Mad Box, поэтому Белл представил несколько вариантов. Ниже — его фаворит. Среди особенностей устройства — дисплей на передней панели, а также настраиваемая RGB-подсветка (статичная, пульсирующая и так далее). На дисплее отображаются информация об игре или музыкальной композиции, почтовые уведомления и так далее.


Ранее Белл предложил посетителям «Твиттера» оценить ещё одну версию Mad Box. Консоль имеет менее агрессивный дизайн и снабжена стандартной системой охлаждения.


Наконец, на днях основатель Slightly Mad продемонстрировал приставку с затейливыми очертаниями, полными изогнутых линий. Одна из особенностей консоли — выдвижная ручка для удобной транспортировки.


Также Белл написал, что компания уже ведёт переговоры с поставщиками контроллеров.

Mad Box будет ориентирована на самых взыскательных геймеров — если верить Slightly Mad, приставка справится с 4K-разрешением. В режиме виртуальной реальности устройство должно выдавать по 90 fps для каждого глаза. «Безумные ящики» поступят в продажу примерно через три года.
Комментарии (17 шт.)
Всё как всегда. Что и как будет внутри коробки еще неизвестно. Сколько места потребуется железу и как его размещать — неизвестно. Сколько это будет стоить — неизвестно.
Как это охлаждать внутри такой коробки — неизвестно.

Но мы уже придумали крутой и красивый дизайн что бы вы схавали. Смотрите как красиво. Несите деньги.
Ну так с самого важного и начали — с дизайна. Его, походу, и продавать будут. Дизайн и обещания — что может быть круче?
Я вообще молчу про охлаждение. Они расположили два вентилятора (предположительно на радиаторе) перед запаянным куском стекла и готово.

А вообще, выглядит как рандомный набор непонятно чего. Как это все работать будет? Кто будет производить и по какой цене? И в конце концов, кто это вообще будет покупать. В итоге уйдет в неизвестность, как steam machines в свое время, а те хотя бы делали производители железа.
комментарий удален
комментарий удален
Выглядит так, словно на неё случайно сели XD
Так я этот дизайн и охарактеризовал в новостном чате, когда впервые его увидел. 8)
Убого
Консоль на базе ПК — заведомо мёртвая затея, Steam machine тому наглядный пример. «Взыскательные геймеры» отдадут предпочтение нормальной сборке, либо стандартной консоли.
Сложно ворваться на этот рынок новичку. Дело даже не в цене или железе. Сама по себе консоль может быть хорошей, но покупатель не может быть уверен, что её будут поддерживать, что там вообще будет во что играть. И нет никаких сомнений в уже зарекомендовавших себя решениях от известных компаний: Sony & Microsoft, которые завтра не исчезнут и консоли их внезапно мёртвыми не станут. Нинка вот заняла свою нишу тоже + предлагает свои проекты.
Соответственно, чтобы переманить широкие массы, надо сделать что-то действительно заманчивое и, скорее всего, явно себе в убыток. Стим-машины были теми же ПК. Было непонятно, что они могут дать, ещё у них была своя ОС, которая показывала худшие результаты производительности, чем на Винде. И ничем там было заняться нельзя, кроме запуска стима. С тем же успехом можно наладить трансляцию с ПК в гостиную, купить стим-контроллер или воспользоваться любым иным и стим-машина не нужна. Для начала надо не дизайн придумывать конечно, а идею того зачем и что вообще может это устройство дать потребителю. Судя по всему, они пока пытаются выехать на лучшем железе, но у них нет ни стора, ни системы, вряд ли на их платформу даже ритейл версии в магазинах планируются. А на этом сразу всё, успехов можно не ждать.
Ну, запуск новой консоли это очень высокорисковое предприятие, требующее колоссальных затрат. И рынок, действительно, занят. Но вот как раз у Valve был шанс ворваться на трех белых конях, имена которым Half-Life 3, Left4Dead 3 и Portal 3. Ради третьей халфы многие бы взвыли, но купили консоль. И потихоньку набрасывать эксклюзивов. Или сделать что-то реально крутое с VR, благо по-настоящему эта ниша пока свободна.

Если чуда не случится, Mad Box не светит вообще ничего. Так, артефакт для любопытствующих.

Дизайны… ну как бы это сказать, первый — норм, очень напоминающий мне продукцию Alienware. Но, по меньшей мере, он не пытается делать вид, что охлаждение не нужно. Второй — это что-то вообще странное без вентиляционных отверстий. Радиаторы на водянках греются, между прочим. Третий тоже с водным охлаждением, но это, простите, странного дизайна корпус. Да обычно на выдув сверху ставят вентиляторы…
Как мне кажется, чтобы войти на консольный рынок нужны сильные эксклюзивы. Иначе никто не будет покупать эту консоль. Сони и майки не зря вбухивают такие деньги в свои проекты. И именно поэтому на этот рынок тяжело выйти, так как нужно не только сделать качественное железо с которым смогут работать разработчики, но и выпустить несколько очень крутых игр. А это сотни миллионов долларов бюджета, которые к тому же и окупятся только к концу жизненного цикла консоли, если повезет. Майкрософт, по моему, так и не получила сколь нибудь существенного дохода от первого бокса. Поэтому на этот рынок могут выйти только компании уровня EA и Activision, которые могут позволить себе работать в убыток, и в долгосрочную перспективу. А пвтаться продать консоль только частотой кадров и разрешением сомнительная затея. Основной консольной аудитории не так важны fps, как хорошие игры.
А визуально выглядит очень круто
Это типо консоль для пекарей?
Скорее для консольщиков, которые хотят пекарных мощностей)
Ожидайте где-то в 22 веке :-))
После нашей эры :-)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑