7 января 2019 7.01.19 28 11K

В декабре Valve забанила рекордное количество игроков — больше всего в CS:GO

Valve покорила новую вершину: в декабре прошлого года её система Valve Anti-Cheat (VAC) забанила более 600 тысяч игроков — это личный рекорд компании. Большая часть провинившихся получила свой бан во время игры в Counter-Strike: Global Offensive.

По информации SteamDB, под декабрьский «банхаммер» попало 611 492 Steam-аккаунта. На сайте сервиса можно увидеть пять волн массовых блокировок. Каждая приносила не менее 50 тысяч VAC-банов, а самая сильная случилась 22 декабря — в тот день получили по заслугам примерно 73 тысячи человек.

Эти данные подтверждает эксперт по CS:GO под ником Nors3. Сегодня он опубликовал в своём «Твиттере» график, на котором видно пиковое количество забаненных игроков — 609 373 (немного меньше, чем по версии SteamDB).

Такое внушительное число блокировок, скорее всего, связано с возросшей в том же месяце популярностью CS:GO. В начале декабря шутер от Valve стал бесплатным, к тому же в игре появился режим Danger Zone — очередной аналог «Королевской битвы». С большой вероятностью, именно это помогло проекту поставить рекорд по количеству уникальных игроков — в декабре их насчитывалось 22.5 миллиона.

В негативных комментариях на странице CS:GO в Steam пользователи продолжают жаловаться на заметное количество читеров. Геймеры также просят Valve улучшить античит-систему и ввести дополнительные меры по борьбе с нечестными игроками.


Поддержи Стопгейм!

Counter-Strike: Global Offensive

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 августа 2012
2K
3.5
1 681 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

за бесплатно, ты хотел сказать?)
Читеры в Кс даже не боятся. Однажды встретил такого, он даже не отрицал и не выключал читы после жалобы на него. Но потом его забанили ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Вообще-то если человек, купивший игру, отключит параметр «искать прайм-матчи», то он будет играть с теми, кто просто скачал ее.
Раньше за копейки, а «за копейки» было совсем недавно!
Но потом его забанили

Звучит как «Но потом мне прострелили колено...». =)
ользователями скирн-ридеров, цветокорректов и прочих спец инструментов для людей с ограниченными возможностями

Вот зачем чушь пороть, если не знаешь?:) Эти штукенции ничего общего с работой чита вообще не имеют, ибо видишь их только ты сам, в сетевой код они не встраиваются. Давным давно такими пользовался, менял скины, пухи, модельки и ничего, пока жив здоров без VACa.
ну и программистов с установленным дебаггером.

Дебаггер так же с работой чита(инжектора) не имеет ничего общего, в общем учите мат-часть товарищ:)
Интересно узнать сколько читеров были реально читерами, а не пользователями скирн-ридеров, цветокорректов и прочих спец инструментов для людей с ограниченными возможностями, ну и программистов с установленным дебаггером.
Ну так, они же просто регают новый акк и покупают игру за копейки.
Я так сделал раз 5, однако был это Team Fortress 2, при этом он дитектил — орал на меня и не пускал… но вак не накидывал и спустя некоторое время пускал, вообщем не понятно.
Жуть с ружьём, они план по банам до конца года выполняют наверно. Вообще какой смысл играть с читами? Не интересно же.
бесплатные с платными не играют
30 декабря дали VAC, 4 января сняли, возможно много ложных в этом месяце.
Steam сканирует твой ПК на наличие запрещённых программ. При обнаружении совпадения с базой действующий аккаунт блокируют.
Друг играет, так ему прилетел бан за то, что «на ваш номер телефона привязано более одного аккаунта». И они тоже забанены. Говорю, стучи в тех-поддержку, а у него всё упало разбираться на этот счёт.
А есть где-нибудь список этих запрещённых программ?
Вообще не правда. Будь у тебя хоть миллион читов на компе для кс, пока ты не зашел на сервер где установлен VAC и пока не включил читы ВООБЩЕ НИЧЕГО не будет.

VAC это серверный античит, а не что-то магическое что всегда работает. И когда ты заходишь на сервер он начинает сканировать и защищать процесс игры от вредоносных программ и если видит активность — отправляет пользователя в бан через некоторое время.
У меня был аккаунт с кс на котором я вообще не играл вдруг захожу скины на основу Перекинуть а там вак бан. Как они вообще читеров вычисляют.
Читай также