Меню
StopGame  Игровые новости Анонс The Last Campfire — красочного приключения от авторов No Man’s Sky

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Анонс The Last Campfire — красочного приключения от авторов No Man’s Sky

Last Campfire, The
Игра: The Last Campfire
Платформа: PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Hello Games
Издатель: Hello Games
Не обращая внимания на оглушительный треск, с которым провалился релиз No Man’s Sky, компания Hello Games стиснула зубы и довела игру до ума. Творческий путь коллектива Шона Мюррея (Sean Murray) продолжается — на The Game Awards 2018 состоялся анонс The Last Campfire.

«Последний костёр» — приключенческая история о существе по имени Уголёк (или просто Эмбер — Ember). Оно оказалось заточено в загадочном месте и теперь ищет дорогу домой. Во время путешествия мы исследуем прекрасные дикие земли и таинственные руины, а также встретим других заплутавших бедолаг и странных животных.

Над The Last Campfire трудятся всего два человека — авторы платформера 2008 года LostWinds. Колоссальных масштабов в стиле No Man’s Sky не ждите — в этом смысле Hello Games сравнивает игру с короткометражками Pixar.

Релиз The Last Campfire намечен на 2019 год. Список платформ разработчики пока не уточнили, но игра точно выйдет на PC — у неё уже есть страница в Steam.


Комментарии (13 шт.)
Очередной проект, вдохновлённый Journey.
Не могу отделаться от ощущения, что «лица» персонажей один в один, как в Journey. И в данном случае это не хорошо, потому что такой визуальный стиль не так уж и трудно повторить. Зачем тогда?..

The Last Campfire

Journey
Вот ещё в копилочку:
Warp
Не как в Journey, а как у джав из Star Wars уж тогда.
Такой плагиат, два уголька под капюшоном, куда катится игродев)
Вот-вот, можно еще вспомнить Виви и черных магов из FFIX, которых я сразу и вспомнил. Ууууу, проклятые thatgamecompany, украли у скоречников дизайн персонажей!!!

Виви


Проклятые плагиаторы из Thatgamecompany!111
Ну выглядит симпатично. Песня в трейлере отличная. Пусть висит в желаемом пока.
Довольно милая игра. Однако, если её делают всего 2 человека, то и проходиться она будет часа 2, вероятно. На это также намекает и сравнение с короткометражками. А если всё будет действительно так, то какой бы красивой игра не была, но за такую продолжительность просить более 5 долларов будет слишком.
journey проходилась за 1,5 часа, что не мешало некоторым игрокам называть её игрой года.
большая продолжительность скорее вредит подобным играм
И причём тут это? Игра может быть сколь угодно хорошей, я лишь опасения по цене задранной выдвинул. Journey, кстати, своих денег абсолютно не стоила по полной цене в своё время. Вот и здесь каким бы прекрасным не был экспириенс, но дороже 5 баксов будет уже многовато.
абсолютный бред, игры типа Just Cause 4 за 30часов дают меньше впечатлений, чем джорни за свои два часа, а за первую просят 60 баксов.
прямой перевод продолжительности в цену это идиотизм.
вангую цену в 20 баксов. что абсолютно адекватно, если игра действительно хорошая.
Да нет, продолжительность всё-таки важна. Ты конечно можешь платить по 800 рублей за час времени в двухчасовом приключении, я тебе в этом не мешаю. Однако пример говно ты привёл прям умышленно, чтобы свою точку зрения этим подкрепить. Нет бы GoW какой-нибудь, где легко можно только по сюжету при быстром раскладе 20 часов потратить, получив за это время кучу эмоций и за 200 рублей час в итоге. Я так и вовсе там все 60 провёл. Я уж не буду перечислять уйму хороших игр, где ценник действительно оправдан и адекватен, но у Journey он таковым не был. Она была не более, чем красивой зарисовкой и эмоции от неё столь же скоротечны. Прошёл её несколько раз и то забросил, не выбив все трофеи.

P.S. Если бы 20 баксов было адекватно, то все бы уже делали инди коротенькие, а не крупные проекты за 60, в которых контента и работы совсем не в три раза больше по аналогии с ценником.
при этом 5 баксов это смешная цена, которая не сможет отбить бюджет нормальной игры, даже если там 2 человека работало.
посмотрел в стим, большинство подобных игр стоит 10 баксов, что-то среднее между вашим вариантом и моим.
ну а пример с джаст козом не единственный очевидно(просто с ним легче понять смысл сравнения), только в этом году я играл в фар край 5 и спайдермена, и за джорни я бы с радостью заплатил больше(или лучше за эти игры меньше)
Смешная, да не очень. У крупных проектов работают сотни людей, если даже не тысячи в общем эквиваленте задействованных на аутсорсе + огромные деньги за рекламу. А ты предлагаешь за инди, которую делали 2 человека, 20 баксов? При том, что трат на рекламу у них существенных в принципе нет. Если игра хорошая, то её тираж с лихвой окупится даже с таким ценником. У Journey он был завышен, как минимум, из-за того, что Sony были издателем и рекламили игру на выставках, да и в целом в интернете через свои каналы. Чистокровное инди от двух людей уже не может столько стоить хотя бы из-за того, что издателя нет и он не отгрызает. Я пожалуй соглашусь с 10 баксами, если учитывать, что это не региональный ценник, а общий. Просто всякие игры от Frictional Games и Эдмунда Макмилленна для сравнения у нас в стимах вообще копейки стоят, а в PSN, да, уже 10-15 баксов даже. 15 в случае с самым обмазанным изданием или вообще набором из нескольких игр.

С Пауком соглашусь, что игра переоценена. Рекламили её знатно, красиво. Но внутри игра спорная для меня оказалась. И в сюжете, и в геймплее. Редко я делаю серьёзные паузы при прохождении, но вот от паука отходил временами и не включал консоль вообще по несколько дней. По итогам в какой-то мере вымотался, выбивая в ней платину.

При этом, если я отдал за GoW полную цену на старте и 10 дней её задрачивал, был доволен и ни капли не жалко, то Спайди… По ощущениям лично мне настолько не зашёл, чтобы психологически отбивалась его полная цена. Я его по сути взял только ради коллекционки. Если бы её не было, то адекватная цена в 2К за игру по моему личному эмоциометру, как недавно было на распродажах. А вот в FC5 до сих пор не играл. Игры у Юбиков хоть и относительно качественные технически, но конвейеры. Всегда беру, что ассассинов, что фар краи где-то на 70% скидках, потому что ни одна их игра не даёт мне некой атмосферы праздника и долгожданности при запуске, чтобы от неё было сложно отлипнуть и прям хотелось говорить насколько это офигенно. Нет, это обычные игры вполне, в любой момент можно нажать кнопку меню и выйти и ничто не помешает этому.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Last Campfire, The
2019 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑