Меню
StopGame  Игровые новости Покупатель Fallout 76 пожаловался в Bethesda, что игру уже продают со скидками. Ему начислили 500 атомов

Самое актуальное

  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Обзор игры Unruly Heroes

Покупатель Fallout 76 пожаловался в Bethesda, что игру уже продают со скидками. Ему начислили 500 атомов

Fallout 76
Игра: Fallout 76
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 ноября 2018 г.
Разработчик: Bethesda Game Studios, Bethesda Game Studios Austin
Издатель: Bethesda Softworks
Fallout 76 не пользуется оглушительной популярностью — на Twitch игра собирает вдвое меньше зрителей, чем Fallout 4 в своё время, а уж оценки у F76 такие, что лучше и не вспоминать. По всей видимости, раскупают сетевое чудо-юдо тоже не слишком охотно — в честь «чёрной пятницы» некоторые магазины начали сбагривать копии игры всего за 35 долларов вместо 60.

Самые преданные поклонники Fallout и Bethesda оказались в неловкой ситуации — они поддержали ролевой боевик ранней покупкой, а всего через неделю с небольшим он существенно подешевел. Пользователя Reddit под ником IzaakGoldbaum эта история огорчила настолько, что он обратился в службу поддержки Bethesda за компенсацией.

Как ни странно, компания отреагировала на запрос. Игрок получил следующее сообщение: «Нам жаль, что вы не смогли принять участие в распродаже Fallout 76 в честь „чёрной пятницы“. В качестве личной благодарности от Bethesda за покупку игры в течение первых недель мы добавили на ваш аккаунт 500 атомов. Надеемся, вы потратите их с удовольствием. Увидимся на Пустоши!»

Поясним, что атомы — это внутриигровая валюта, которую можно зарабатывать за геймплейные достижения либо приобретать за реальные деньги. Атомы расходуются на покупку скинов, нарядов и прочих визуальных элементов, не влияющих на игровой процесс. Комплект из 500 единиц валюты стоит 4.99 доллара (цена в российской PC-версии — 249 рублей).

Если вы тоже взяли Fallout 76 за полную цену, то, во-первых, примите наши соболезнования. А во-вторых, попытайте счастья в службе поддержки Bethesda — может, и вам перепадут лишние атомы!

Комментарии (53 шт.)
Лучше саму игру распылить на атомы
Я бы на это посмотрел
А какой курс у атома?
Один гелий за два водорода
Показать картинку
Мдя…
Добавил в новость российскую и мировую цены.
За пять долларов можно купить прическу, за что-то в районе 20-ки простенький скин.
Если вы тоже заплатили за Fallout 76 полную цену, то, во-первых, вы сами виноваты.
...2) вовторых пошел нах*й в тетьих 3) что ты мне сделаешь, я в другмо городе за мат извени © Тодд Говард
4) Купи Скайрим
Идиоты должны расплачиваться за свой идиотизм.
Мысль, что ему дали валюты на всего 5 баксов из 25, которые он мог сэкономить, мне не даёт покоя.
А им дает пиар всего за 5 баксов :)
Какие 5 баксов, они же воздухом торгуют.
Одно дело, если бы они сказали «Вот Вам 5$, компенсация», и игрок бы потратил их на атомы. А другое дело они просто дали ему донатной валюты, на которую не шибко разгуляешься, ведь это самый мелкий донат-пак.
Еще поднажать и бесплатной сделают.
Только саначала прикрутят что для использовани станков надо заплатить реальные деньги, и можно выпускать.
Да она даже даром никому не нужна, удивительно что нашлись люди которые не вообще купили.
Я считаю что нужно запретить предзаказы и ранний доступ, это только убивает индустрию, и мы получаем из года в год, огрызки, вместо полноценных игр.
Предзаказ дело добровольное. Если человек ведётся на рекламу и не способен критически оценивать ситуацию, то он может оказаться в положении такого вот геймера, чью тру стори мы только что прочитали. Я вот предзаказал Мафию 3 и жалею об этом. Больше я такой ошибки, надеюсь, не допущу. Думаю тот самый геймер с реддит согласился бы со мной после увиденного в 76.
Гораздо лучше обязать стим и ему подобным ввести кнопку возврата средств для предзаказов всех ААА игр без необходимости обращения в саппорт если наиграно меньше 4х часов, поиграл увидел что фуфло, или прошел полноценную игру меньше за 4 часа возвращаешь бабло 1 нажатием кнопки.
Так в Стиме и так возврат легко можно сделать, правда если наиграл меньше 2х часов.
Для этого в саппорт надо писать, многие кто через кнопку отозвалбы через саппорт не станут это делать(интроверты особенно) да и не все знают + придумывать причину ибо игра гуано вроде не подойдет, и 2 часа маловато :)
Ты можешь написать в саппорт Стима все что угодно: игра говно, игра не потянула, нет времени играть и т.д. Почему интроверты испугаются писать в поддержку я понять не могу. Это делается буквально в несколько кликов и занимает максимум минут 5. Потом ждёшь день-два и деньги у тебя.

Единственное, чего бы я хотел, это возможность вернуть деньги на других платформах. А то бывает, что на плойку купишь что-нибудь, а потом не заходит
Да кстати на консолях тоже крайне нужна такая кнопка.Ну сужу по себе мне раньше было адово неприятно писать левым чувакам чтобы мне вернули деньги потому этого не делал(д аи не знал довольно долго что можно вернуть) :(
Сейчас таких проблем нет, но кнопка былабы гораздо удобнее и для таких людей и для всех остальных, 1 клик проще телеги в саппорт :)
В один клик это не сделать. Разработчику тоже надо узнать, почему ты вернул игру и отказался ее покупать. Обращение в саппорт сейчас занимает эти самые два клика, там даже не надо писать ничего, если не ошибаюсь. Так что по сути твое желание исполнено
Первый клик на кнопку «поддержка», второй клик на кнопку «возврат средств», третий клик на «название игры», а в поле с «укажите чем не понравилась игра», вроде как, можно вообще ничего не писать, оно автоматически происходит и ни с кем общаться не надо. Не один клик конечно, но всё равно довольно просто и быстро.
Хмм не знал что все так просто спасибо! Но такое надо что было и в ориджине, юплее, бателнете и остальных лаунчерах+на консолях в итоге это может подстегнуть тратить чуть больший процент бабла на разработку вместо пиара.
В ориджине есть возврат. В гог есть возврат, но там сложнее, так как игры без дрм. Насчет юплей хз. В батлнете можно через саппорт оформить возврат, но при условии, что ты совсем мало наиграл.
Надо научиться взвешивать все за и против и уметь уворачиваться от лапши. Уже столько было ярких примеров, что давно пора научиться. Watch Dogs 1, No Man Sky, Mass Effect — Andromeda, Питер Молиньё… Нет, в большинстве случаев ситуацию исправили, никто не спорит, но смотреть на вещи рационально всё же стоит.
Предзаказы и ранний доступ никак не могут убить индустрию. Ушлые лжецы найдутся везде, но те же предзаказы могут дать разработчику лишнюю копейку, что не хватало до шлифовки (ярчайший пример: овер-сборы на кикстартере первой Original Sin), а ранний доступ — это практически прямое общение с сообществом. Обкатка проекта и доработка в соответствии с пожеланиями общества. Игроки выступают в роли добровольных тестеров. Хорошо ли то, что советует общество, или плохо — уже зависит от разраба, чтобы не получилось как в «Симпсонах», когда Гомер проектировал «семейный автомобиль».
Прикол в том что, научить этому все коммюнити не получится, а вот при леком возврате денег, компании при ситуациях когда на рекламе конфетка а внутри фуфло будут терять намного больше бала чем сейчас. что пойдет индустрии на ползу.
Предзаказывал обе дивинти, та как знал что будут хорошие игры.
Cyberpunk 2077 я предзаказать не против.
Я Escape from Tarkov например купил за 5000р на совсем уж раннем доступе, когда ещё контента никакого не было, ни ботов, ни игры онлайн не было, тупо три карты и оружие)) я просто поверил ребятам и, так сказать, немного профинансировал их дело, и ничуть не жалею, хоть сейчас её и продают в честь ЧП с 30% скидкой. Ранний доступ можно рассматривать именно как финансирование чьих-то наработок. А с предзаказами, Fallout мне ни 3-й ни 4-й не нравился, потому я не вложился и не предзаказал 76-й, не верил что выйдет что-то годное. New Vegas только хорош был, ну и 1 и 2 естесственно.
А зачем запрещать? Я вот никогда не делал предзаказы и начинать не собираюсь. Купить и в момент выхода можно, если это что-то годное.
в честь «чёрной пятницы»

Теперь провал продаж так стали называть? Интересно.
Тут и фортануло, что «черная пятница» реально была. Мне теперь интересно, как бы они это назвали, выпустив игру не в ноябре? «Черный вторник»? «Красный день календаря»? «3е сентября» (было бы иронично)?)
У всех нас есть своя Mass Effect: Andromeda. Просто у кого-то это F76, у кого-то что-то другое. Они висят в наших библиотеках, как живое напоминание того, что все мы люди и иногда можем совершать ошибки ценой в 60 долларов… и не только.
Андрррромеда, драть её. От одного слова передёргивает. Делюкс издание предзаказывал XDXD.
Андромеда на фоне «этого» -> еще не плохо смотриться(и буквально тоже), да и в ней хотя бы прикольно стрелять :D, а то что это такой же МассЭффект, как последние Fallout -> Fallout, уже совсем другая история.
Ну в Андромеде как раз мультик был не плох и то потому, что это рескин мультика МЕ3 на FB.
Этот комментарий пугает меня. :) Если уже «Андромеда на фоне „этого“ еще неплохо смотрится», то так может случиться, что года через 3 и «Фэилаут 76» на фоне очередного надувательства от очередного ААА-издателя будет «неплохо смотреться».
Расширенное издание RAGE с шикарными синими текстурами! Вроде и они все починили, и я NVidia купил, а все равно не играл до сих пор ;)
стоит наедятся, что Тодд Говард положит на 76 такой же болт, что и EA на Andromeda
Я вот всегда скептически относился к предзаказам и раннему доступу, но вот чёрт дёрнул предзаказать последний SimCity. Причём всего за несколько дней до выхода. Но я не просто наугад покупал, а посмотрел на Ютубе как люди в бету играли. Выглядела игра не плохо. Да и впечатления у игравших вроде были более-менее хорошие. Карты были маленькие, но это ж всего лишь бета (пусть по сути скорее даже демо). И ведь к аргументу «это всего лишь бета» я тоже всегда скептически относился, но тут-то было вполне логично ожидать, что в релизе добавят не просто новые карты, но и разные размеры карт. Думаю, многие помнят как на практике вышло :(
Если вы тоже заплатили за Fallout 76 деньги, то, во-первых, примите наши соболезнования.

Думаю так будет намноого вернее XD
Схема проста
Инфоповод за пять баксов )) В Беседке работают гениальные пиарщики и маркетологи
Причем автор новости вполне мог более настойчиво подчеркнуть разницу между суммой, на которую снизилась цена игры и той, которую выдали в качестве компенсации.
>35 баксов по скидону
>Купил за 60 баксов
>25 баксов разницы
>Скинули атомов на 5 баксов
TurboKek. Беседка в своём репертуаре: обман, везде обман.
Мало того, что эти атомы Беседке не стоят нихрена. Могли бы хоть на 100 баксов ему там их вписать и не обломаться, так нет, зажидили даже то, что бесплатно. Ахренеть!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fallout 76
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑