23 ноября 2018 23.11.18 4 277

Развязка интерактивного сериала The Council состоится 4 декабря

Авторы The Council грозились перевернуть жанр сериалов в духе Telltale: они вводили в интерактивное «кинцо» механики из ролевых игр и обещали значимые последствия решений. Общая картина успеха (или неудачи) разработчиков сложится в первые дни зимы, когда выйдет заключительный эпизод The Council.

Последняя, пятая серия называется Checkmate. Главный герой Луи де Рише переживает кульминацию, где определяется его судьба и участь всего мира. Игра припомнит предыдущие поступки, ошибки и победы, а союзники, враги и семья собираются вместе для решающего столкновения. «Короли падут, пешки займут их место, а выбор, как всегда, остаётся за вами», — вещают создатели The Council.

Отметим, что на данный момент игроки довольны приключением: общие оценки в Steam остановились на отметке 86 % — «очень положительные». Наш автор Алексей Лихачёв по результатам знакомства с первым эпизодом был весьма заинтригован.

The Council: Checkmate стартует 4 декабря на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Поддержи Стопгейм!

The Council

Платформы
PC | PS4 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 марта 2018
382
3.7
198 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Наконец-то можно будет и поиграть.
Прошел четыре эпизода — отличная игра с интригующим сюжетом, персонажами, хорошо реализаваной нелинейнстью и занятными РПГ-элементами. Ну и наличие исторических личностей тоже добавляет интереса.
Воистину! Видно, что игре не хватает бюджета и лоска, анимация ходьбы персонажей оставляет желать лучшего, а некоторые загадки причиняют хорошую такую мигрень.
Однако, великолепный арт-дизайн, неплохая озвучка персонажей(исключение составляет только сам ГГ, у которого внезапно бывают приступы бревна), хороший сюжет с м-м-м-м… ладно, пианины из кустов всё-таки выглядывают; ну и РПГ-составляющая с прокачкой, которая имеет некое пространство для манёвра.
Главное опасение конечно же — это чтобы авторы смогли нормально закончить историю финальным эпизодом. Так как рояль из четвёртого эпизода может сыграть всё что угодно.
Первый эпизод был крутой)
Читай также