Меню
StopGame  Игровые новости Valve прекратила производство устройства Steam Link

Самое актуальное

  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • «Инфакт» от 11.12.2018 — Ромеро делает продолжение Doom, Геральт в Monster Hunter: World, экранизация «Метро 2033»…
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III

Valve прекратила производство устройства Steam Link

Когда Valve запускала линейку собственных «железок», в неё входили три устройства — Steam Machines, Steam Link и Steam Controller. Первыми скопытились Steam Machines: они интересовали настолько мало народу, что в апреле 2018-го Valve убрала ссылку на компьютеры из Steam. Теперь бледная с косой подобралась к Steam Link.

Напомним, что Steam Link — это приставка для телевизора, которая позволяет транслировать картинку с компьютера через провод Ethernet. Среди преимуществ перед очень длинным HDMI — Steam Link умеет «будить» компьютер по мере надобности и дружит с геймпадами. А значит, не нужно думать о том, что ваш PC находится в одной комнате, а Steam Link, телевизор и контроллеры — в другой.

В сообществе Steam Valve объявила, что распродала весь тираж Steam Link в Европе и почти весь — в США. В дальнейшем компания собирается поддерживать уже реализованные девайсы, а также программную начинку Steam Link. О производстве новой партии «железок» речи не идёт.


Похоже, покупатели не очень интересовались Steam Link: Valve регулярно устраивала агрессивные распродажи, когда скидки на устройство достигали 90 %. Предполагаем, что только благодаря таким щедрым предложениям компании удалось расчистить склады от залежавшихся коробок.

При этом нельзя сказать, что девайс оказался полностью бесполезным. Технологии Steam Link легли в основу программного обеспечения, которое теперь распространяется на смартфонах и планшетах. С приложением Steam Link можно подключить свой телефон к компьютеру, взять беспроводной геймпад и, условно говоря, гонять в «Ведьмака» на унитазе. Кроме того, Steam Link существует на телевизорах Samsung Smart TV.

А вот Steam Controller, кажется, пока ничего не угрожает. Valve считает его относительно успешным: судя по статистике самых популярных геймпадов в Steam, компании удалось реализовать свыше 1.5 миллиона своих необычных контроллеров.
Комментарии (25 шт.)
Очень удобная штука. Используюю ее для просмотра кино на тв.
На стим линк можно ставить сторонние приложения, например kodi, чем собственно и пользуюсь.
Можно и без Kodi обходится. Я просто Big Picture закрываю и вуаля, на экране телевизора твой ПК. И даже Steam Контроллером модно управлять вместо вышки, но не очень удобно.
офф-топ: почему нельзя редактировать свои сообщения?! Автозамена — зло.
Ну, с коди мне как-то удобнее. Я крот и не вижу курсора, когда закрываешь Биг Пикчер.
Пы.Сы. Сам страдаю от автозамены
Пацантре соррян офф-топ — кто в курсе Kingdom Hearts 3 я так понимаю будет без русских субтитров? а уже тем более без озвучки… то есть пишут у нее будет основные языки англ, китайский, японский, корейский, итальянский, немецкий итд но без русского это как ( СНГ рынок не интересен Square Enix?
Да, японцы не любят этот язык.
а как же Bandai Namco, Capcom, Nintendo ну и Sony так вообще избаловали русской озвучкой в своих эксклюзивах.
Я скорее имел ввиду более японские проекты от скверов, та же самая nier или octopath traveler. А еще есть атлусы, которые никак не хотят признавать, что такой язык существует. Можно сказать большинство жрпг приходят к нам без локализации.
Ну я считаю это стремно тем более для таких больших издателей в 2018 году на носу 2019 а не могут ХОТЯ БЫ сделать субтитры к примеру локализатора типа 1с-софтклаб с наименьшими тратами, это весь не найм актеров с озвучкой. Чтобы были все основные языки по дефолту по умолчанию. У Сони в этом плане пока все нравится но надеюсь что с ПС5 они уберут лок ограничения на регионы как Нинтендо это дешево, практично и удобно.
Я с тобой полностью согласен, но пока что жизнь — боль.
Долго думал купить Паровой контроллер, но в итоге склонился к боксовому. Паровой какой-то совсем уж спорный.
Играл и тех и на этих. Стимовский мне нравится больше, в основном потому что придется настроить ВООБЩЕ ВСЁ. Хотя обычно хватает настроек комьюнити. Ну, привыкнуть, конечно, к сенсорам надо будет. Единственный недостаток — крестовина в хардкорных платформерах малоюзабельна.
Блин… Что за фигню я написал.
И на тех, и на этих*
Можно настроить*
У меня эргономика вызвала массу вопросов. Неудобно было пользоваться основными четырьмя кнопками(неприлично мизерными, кстати) на панели и я вообще хз как надо уметь пальзы растопырить, чтобы удобно дотянуться до LT и RT. Боксовый S в этом плане лежит как влитой.
Я вообще основную ставку делал на героском, но он не смог перевесить минусы. Оч. жаль. Надеюсь на переосмысленную версию в будущем.
вообще хз как надо уметь пальзы растопырить, чтобы удобно дотянуться до LT и RT

А чего там топырить? Перемещаешь указательные вверх-вниз по надобности. Или ты все четыре кнопки спереди разом под пальцами держишь?
Я всегда на своих контроллерах держу на «шифтах» 4 пальца. Курки под средними, бамперы под указательными. Честно говоря даже не представляю уже как можно играть постоянно елозя указательными туда-сюда.
Я вот не могу контролировать сразу 4 пальца. Они постоянно не слушаются. Хочу, например, нажать указательным пальцем, а срабатывает средний))) Особенно когда экшон зашкаливает и нужно быстро нажимать на клавиши. Мне легче управлять двумя пальцами.
Ну может быть. У меня узкая ладонь, длинные пальцы… Может еще увлечение гитарой и клавишными сказывается… Против боксового ничего не имею. Он тоже удобный, но стимовский мне как-то приятнее. Каждому свое, короче.
а я его купил, только чтобы юзать на нем тачпады вместо джойстиков. мне кажется, что так он намного дольше проживет. насчет сложностей настроек — да настрой ты один раз несколько темплейтов для нестимовских игр и не будет никакого гемора. а теперь даже работающий оверлей не нужен, можно без запуска игры настроить для нее управление.

з.ы. вышенаписанное справедливо, если ты купил его за 50 или менее долларов. как я))
Похоже, покупатели не очень интересовались Steam Link: Valve регулярно устраивала агрессивные распродажи, когда скидки на устройство достигали 90 %.

А идите вы в пень со своими «распродажами» — для России и стран СНГ она никогда и не появлялась по такой цене. Замануха в магазине Буки — это фейк
Купил как раз по такой цене. Их разбирали моментально, поэтому можно было не успеть.
Я лично у «Буки» покупал его по такой скидке.
Я брал на первой волне скидок, когда их продавали по 700. Потом была вторая ещё с ценником в 300 рублей, что совсем смешно, конечно, ибо в комплекте есть провод HDMI 2.0, который сам по себе примерно этих денег и стоит, а сама приставка в подарок уже. Однако могу сказать, что были стимлинки по таким ценам, но нужно было успевать оформлять заказ в первые минуты после смены ценника на сайте. Вот прям после полуночи сидеть и мониторить в конкретном магазине. Много где я не успел, но в итоге выловил в магазине у самой Буки с доставкой (докинул там ещё дисочек для PS4 и вышло норм).
В этом году на одном из скидочных сайтов можно было увидеть за 150-200 рублей. Нет, я не ошибся с нулями.
Неуспел нахватить блин
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑