Меню
StopGame  Игровые новости Продажи Nintendo Switch обогнали GameCube и достигли 22.86 миллиона устройств

Самое актуальное

  • Обзор игры Steel Rats
  • «Инфакт» от 16.11.2018 — Ремастеры Command & Conquer, короткометражка Beholder, продолжение Expeditions, геймплей Gears POP!…
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2

Продажи Nintendo Switch обогнали GameCube и достигли 22.86 миллиона устройств

Nintendo поделилась своими результатами за минувшее финансовое полугодие. Из отчёта следует, что Nintendo Switch превзошла по популярности ещё одну платформу компании — GameCube. Ранее, напомним, гибридная консоль уже обскакала Wii U.

По данным Nintendo, суммарный тираж Switch составляет 22.86 миллиона устройств. Тогда как GameCube, поступившую в продажу в конце 2001 года, за всё время приобрели 21.74 миллиона пользователей.

За последнее финансовое полугодие (завершилось 30 сентября) обладателями Nintendo Switch стали 5.07 миллиона человек — на 3.7 % больше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года. До конца марта 2019-го японская компания рассчитывает отгрузить 20 миллионов консолей.

На игры владельцы Switch не скупятся — за шесть месяцев было продано 42.13 миллиона копий. В прошлом году этот показатель был ниже на 91.3 %. Donkey Kong Country: Tropical Freeze купили 1.67 миллиона раз, а Mario Tennis Aces — 2.16 миллиона.

Спустя семь лет после начала продаж неплохо выступает и Nintendo 3DS — в этом финансовом полугодии на её счету миллион новых устройств и 6.27 миллиона проданных копий игр.

Наконец, Nintendo отмечает существенный рост цифровых продаж — за минувшие шесть месяцев «цифра» принесла компании на 71.7 % больше денег, чем за тот же период прошлого года.
Комментарии (42 шт.)
На Украине в таких случаях говорят так:
«Згадала баба як дівкою була.»
Они бы ещё продажи игровых автоматов вспомнили, бгг.
Это тут при чем? Они рапортуют об успехах своей новой консоли относительно их других консолей. Это вполне нормальный показатель для обозначения популярности консоли.
Опять таки, сколько лет GameCube? Тогда рынок был совершенно другой. Поэтому я и упомянул аркадные автоматы.
А сколько лет PS1? Или Game Boy? Вы видели продажи этих консолей? PS4 всё еще не доползла до уровня PS1 (не говоря уже о PS2), 3DS всё еще не доползла до уровня Game Boy (не говоря уже о DS).

При том, что нынче консоли куда доступней, сравнение с продажами старых консолей — вполне себе показатель.
Кстати, это занятно. Пару недель назад ПС4 обогнала х360, только что как раз обошла ПС3, а вот до старых консолей (когда рынок якобы был меньше) пока не дотягивается. ПС1, конечно, она в итоге уделает, но под конец своего цикла, а до ПС2 вообще без шансов.
Так на пс2 столько годноты выходило, что ни пс3 ни пс4 вместе взятым и не снилось.
достигли 22.86 миллиона устройств

А на старте многие не понимали кто это будет покупать помню)
Я все еще не понимаю их политику ценообразования, ладно большие консоли стоят 20к и имеют игры по 4к, но портативная консоль должна в чем-то точно стоить дешевле
честно тебе скажу как владелец… черт возьми она стоит своих денег ибо это хороший портатив который можно использовать как обычную консоль… а вот цены на игры действительно напрягают если брать цифрой(цифра дороже физ носителя). В то же время на мой взгляд зельда и марево одеси стоит своих 4к. Но вот цена например на TWEWY не сильно радует в плане цены. В то же время если издатель игры не боится потерь денег, то цену выставляют как на пк (привет оружелью, которое стоит там 350р, в отличии от айзека). Вообще инди и ретро там дофига(к примеру метал слаг)
У меня два вопроса —
Что это за путешествия у вас такие, что можно успеть поиграть?
И что за железный у вас вестибулярный аппарат?
Меня укачать может даже если я пару абзацев текста в автобусе прочитаю. Про играть я вообще молчу.
Хм, мне кажется, у вас проблемы с вестибюляркой. Много людей без проблем читает в автобусе. Лично мне свитч вполне помогает скоротать 5-7 часовые поездки в родной город и обратно, а также 2-3 часа самолета в командировках (не говоря уже о аэропортах, где пересадки, ожидание регистрации и прочего).
Вот и я не понимаю. Сколько ни пытался на планшете играть в игры в дороге. Не получается. Отвлекают внешние раздражители и не дают погрузится в игру. А вот книги без проблем могу читать в дороге. Поэтому для меня преимуществ в свиче нет совсем.
ох мимо написал. Ну да ладно и тебе хотел ответить XD
По поводу книг, не могу читать с планшета. Хорошо воспринимаю материал только с бумаги(не знаю почему так). По этому читаю на планшете(телефоне, пк и тд) только то что невозможно достать в физ варианте по каким либо причинам, к примерам науч журналы или статьи
ну мне до работы добираться час на автобусе. Машину при этом я использовать не хочу ибо автобус от предприятия бесплатный, а на бензин я угроблю много денег. Проблем с погружением… ну я не испытываю ибо автобус не трясет и сижу я в наушниках. По поводу вестибуляра… ну скажем так — никогда не испытывал проблем. В командировки кстати с ним ездить одно удовольствие ибо даже док станция весит не много и влезает в рюкзак, хотя проблема чаще всего в телевизорах в гостиницах, поэтому её брать смысла нет(док станцию).
Дело не только в ценах на игры, на мой взгляд, а в том что в отличие от, к примеру, древней PSP, NS это только игровая консоль, вы не можете посмотреть фильм, музыку послушать, книжку почитать. На работе коллега продал свой свитч после того как прошел Марио и Зельду, т.к. по его словам «нет интересующих игр», а в разные инди игры портированные с ПК можно и на ПК поиграть.
Ну я вот кино не могу смотреть на маленьком экране, как писал товарищ выше не могу погрузится. Музыку могу и на смартфоне послушать, про книги выше. По поводу игр портированых на пк: у меня обычно нет времени поиграть дома, а если и есть, то у меня есть плойка про, и еще как минимум 10 не пройденных игр купленных на различных скидках. А по поводу друга… Ну это его дело. Единственная проблема свича не в играх, а в аккумуляторе который рано или поздно сдохнет подобно любому аккумулятору смартфона. Вот это РЕАЛЬНО промашка nintendo.
Этой портативке всего 1.5 года ) ты посмотри историю всех других консолей что там творилось с играми в той же пс3, хбокс 360 на старте у пс4 и хбокс ван ) жизненный цикл Nintendo Switch 6 лет поддержки. В 2019 только начинается год для этой консоли еще если выкатят обновленную версию с OLED дисплеем без рамок озу добавят и от взлома залотают. И кстати уже нанимает Нинка разрабов в создание новых эксклюзивов.
Дружище, да чёрт с ценами на саму консоль, это ещё можно понять: комплектующие, заводы, плюс доставка, плюс на пиво, 22-23к ещё терпимо, но вот игры по 5-6к и ретро-пиксели по 2к за штучку в цифре это уже совсем перебор. Хотя тут новости недавно всплыли, что Сони поднимают цены как на игры, так и на консоли((
Да, цены на игры конские, так ещё и распродаж практически не бывает. Многие игры для Свича до сих пор не видели ни одной скидки вообще.
Есть такой лайфхак, как покупать игры через другой регион. В том же ЮАР игры стоят процентов на 20 дешевле.
ну и демок там просто море. Помогает с выбором так сказать
Вот только во многие игры в портативном формате ну никак не поиграешь кроме как на свитче.
В свое время игры для псп тоже 60 баксов стоили.
Ясно, а игры когда завезут?
Показать картинку

www.nintendo.ru/-/-/--1408889.html
Они есть, дорого правда, но есть :D
Набор одноклеточных мини-игр «1-2 Switch» стоит 3,5К? Seriosly? Я боюсь увидеть цену на Snipperclips
Плохие новости..
Допустим. Хотя я таки зашёл в их стор… Зельда за 5000 рублей? Марио Теннис за 4200, тогда как новая Фифа за 3500? Они там поехавшие что-ли?
Да, они поехавшие. Если ты покупаешь консоль Нинтендо, то ты как бы вступаешь в секту, где твои односектяне (односектанты?) с благоговейным и радостным видом, испуская наивную доброту, ждут от тебя, что ты продашь машину, квартиру, бросишь семью, сплавишь почку, но купишь все игры большой Н!
Дешевле покупать на картриджах. Тот же Марио Теннис стоит 3700, а Зельда 4500. Иногда бывают скидки в магазинах. Например я купил коллекционное издание Xenoblade Chronicles 2 за 3500, что вышло дешевле игры, да еще получил артбук на 220 страниц и стилбук.
Хз, брал консоль через пару месяцев после старта, в магазине зельда 4к обошлась.
Так, а игры-то где?
Хотелось бы полноценную эмблемку. Я конечно люблю "* Warriors", но это всё же такое…
Да и для портативки нормальная тактика же топовый жанр. Ну и метроид праймов (пробовал на компе эмулировать, игры понравились, а качество эмуляции — нет).
Можно конечно заранее купить и дать жене Animal Crossing, а самому залипнуть в Mario vs XCOM…
Fire Emblem: Three Houses выйдет весной 2019. Пока подробностей нет, только видео ниже. Нинтендо проводит свои выставки Direct, на них иногда бывают и крупные анонсы.
Метроид Прайм нормально эмулируется. Все 3 части. Прошел на эмуляторе без проблем. С хорошим разрешением, сглаживанием.
Есть проблемы с шейдерами: wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Metroid_Prime_(GC)#Shader_Compilation_Stuttering
Почти ни в одной другой GameCube/Wii игре такого нет.
С убершейдерами пропадают рывки при подгрузке шейдера, но падает производительность в целом.
У меня получается под 25 кадров даже если разрешение ставить оригинальное или ниже.

В общем, эмулировать его можно, но только при наличии более ли менее нормальной видеокарты.
Проходил Трилогию для Wii. Подгрузки только в 3й части были, и то после загрузки только. Все 3 части в 60 fps работали. Первые 2 проходил еще на старом ноуте 2011 года. На нем был i3 мобильный и 540M и 8GB памяти. 3ю уже на новом компе проходил.
Когда у тебя нет свитча, естественно на нем нет игр.
22 млн человек не понимающих где гаминг, а где развод на херню, где тебя ещё на херню и разводят.
И чем же допустим меня они развели? Я получил именно то что хотел (а именно портативная приставка с «большими играми») даже чутка больше.
Учитывая новую политику Sony, у Nintendo есть очень хороший шанс, увеличить свои продажи.
Купил себе данную консоль на новогодние праздники в начале этого… получил в подарок Зельду заодно. Отличная консоль с крутыми играми. Зельда — шедевр, Одиссея — не отстающая годнота. Кроликовый Икском — тоже зашёл. Ксеноблейд, Байонетта и тд… игр может не моря, но поиграть есть во что.

Да, на цифре цены охреневшие, но если брать в магазинах на физических носителях — то норм (для сравнения зельда в цифре 4900, на диске — 2900). Удобная, играть приятно. По эмоциям отбила все 22к, которые стоила на тот момент. Игры, которые есть на ПК проще проходить на ПК… однако отдельное удовольствие поиграть в них в метро пока едешь на работу. В чём именно? В то, что получаешь полноценную игру со всеми её прелестями, а не корявый огрызок. Для геймеров, у которых нет времени посвятить время прохождению игр из-за работы (кроме выходных) — идеальный вариант и поиграть в интересующую игру и не нарушать устоявшийся режим жизни. Благо разрабы эту платформу не игнорят и довольно оперативно подвозят свои игры. В последнее время некоторые даже с релизом на Switch выходят.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑