Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo Switch уже обогнала по продажам Wii U

Самое актуальное

  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare

Nintendo Switch уже обогнала по продажам Wii U

После оглушительного провала Wii U далеко не все верили в триумф Nintendo Switch. Меж тем в финансовом плане домашне-портативное устройство уже оставило консоль прошлого поколения позади.

По всему миру Switch обзавелись 14.86 миллиона человек, в то время как Wii U за пять с лишним лет купили всего 13.56 миллиона. Только за последний квартал японская компания продала 7.23 миллиона девайсов и заработала 116.5 миллиарда иен (1.07 миллиарда долларов) — эти четыре месяца стали для Nintendo самыми успешными со времён расцвета Wii в 2009 году.

Наиболее востребованной игрой для Switch оказалась Super Mario Odyssey — к аркаде приобщились 9.07 миллиона геймеров. Большей популярностью среди трёхмерных приключений усатого коротышки пользовалась лишь Super Mario Galaxy, и у Odyssey есть все шансы вырваться на первое место.

Остальные эксклюзивы Nintendo также продемонстрировали достойные результаты: на счету Mario Kart 8 Deluxe 7.33 миллиона проданных копий, Switch-версию The Legend of Zelda: Breath of the Wild приобрели 6.7 миллиона раз, а Splatoon 2 — 4.91 миллиона.

В этом году Nintendo рассчитывает достичь отметки в 20 миллионов проданных устройств. Воодушевлённая высокими показателями, компания скорректировала финансовые прогнозы в сторону увеличения прибыли.
Комментарии (39 шт.)
Показать картинку
Стоит глянуть геймплей спиноффа Сенран Кагуры для Свитча, там как раз похожая ситуация, с полным раскрытием потенциала вибраций Свитча для новых ощущений.
Кто знает, где можно купить свич хотя бы за 20 000
Можно попытаться поймать скидки или акции в каких-нибудь магазинах)
Без игр будет стоить чуть дороже 20 000.
Если хочется дешевле, можно попробовать купить с рук, но это довольно сомнительная экономия.
В Японии, там она без игр ~18к рублей стоит. Но с доставкой могут быть осложнения.
Так ты можешь взять по акции бесплатно — всем, кто приходит в магазин с ружьем, топором или пистолетом в магазин, дают Свитч бесплатно. ГЛавное не забудь пару раз тыкнуть в продавца стволом и вежливо попросить.
Правда потом придут вежливые люди, и предложат поиграть в The Escapists IRL с полным погружением.
Или просто RIP
Постоянно задалбывают рекламой свич за 19к, их полно просто не смотри на магазины типо мвидео итд, они дорогие
Остальные Switch-эксклюзивы также продемонстрировали достойные результаты


Ну камон, Зельда не Switch-эксклюзив. :)
Вот только давайте не будем разводить демагогию на тему «Является ли крайняя Легенда о Зельде Нинтендо-эксклюзивом», ок? Официально вышла на ВииЮ и Свитч — значит является эксклюзивом и Свитча, и ВииЮ
Извиняюсь за занудство, но правильно говорить последняя, а не крайняя.
Да, последняя) Хотел выпендриться прост =33
По всему миру обладателями Switch стали 14.86 миллиона человек

The Legend of Zelda: Breath of the Wild приобрели 6.7 миллиона разT

Хмм, то есть больше половины людей, купивших Switch, не купили Зельду. Странно. Был уверен что консоль продается в основном за счет этой игры, особенно на старте.
На старте — да. Но сейчас уже можно взять с Mario Odyssey/Kart или Сплатуном — тоже хватит надолго. Собственно тиражи этих игр перечислены в новости. А ещё Ксеноблейд — неплохой аргумент в пользу.
Если б Зельда была главным брендом Нинтендо, то возможно и из-за неё и брали бы. А так основную кассу делает Марио(привет Одиссея), которого знает, ну… Ну овер дохрена людей. И это не считая Метроид, Сплатун, а в будущем от Хидэки Камии Байонетта 2 и 3.
Ну и не стоит забывать про анонсированные Shin Megami Tensei V, No more Heroes: Travis Strikes Back, Project Octopath Traveler и The World Ends With You: Final Remix, Hyrule Warriors: Definitive Edition и новый Fire Emblem, у которого еще точного названия нет. Метроид, кстати, на него еще не вышел. Он тоже только еще анонсирован.
После прочтения данной новости, остается только похвалить Нинтендо за хорошую идею и за ее превосходное исполнение.
И закидать при этом тухлыми помидорами за жлобство. У меня знатно бомбануло, когда узнал, что держатель Joy-Con, который идёт в комплекте, не умеет в зарядку, но за 2000р продаётся точно такой же, только уже с этой «функцией». Но я всё равно возьму Switch через пару недель, потому что сама по себе консоль хороша.
Вам мало 20 часов работы Joy-Con'ов без подзарядки? Не уверен, что вы станете 20 часов подряд играть.
При чём тут мало или нет? Дело в искусственном создании необходимости покупки аксессуара. Ну а так, да, заряд может кончиться, не говоря уже о том, что заряжать в держателе гораздо удобнее, чем каждый раз втыкать джойконы в планшет.
Необходимости (даже искусственной) нет — Joy-Con'ы держат 20 часов БЕЗ подзарядки (а вы рано или поздно после окончания процесса игры всё ж таки присоедините контроллеры к базе, иначе нахрена их держать вне планшета)
Если для тебя необходимости нет, то это не значит, что её нет вовсе. Отсутствие изначальной возможности заряжать геймпады отдельно — это полный бред. Я, к примеру, консолью буду пользоваться преимущественно в стационарном режиме, поэтому и вставлять джойконы в планшет у меня нет никакой необходимости, кроме подзарядки. Опять же, геймпады могут разрядиться вне зависимости от того, как долго они держат заряд, и в этом случае придётся прерывать игру, вставлять джойконы в планшет и ждать, пока они подзарядятся.
Кроме жлобства, у Nintendo нет никаких причин, чтобы не комплектовать консоль держателем с возможностью зарядки.
2 момента.
1 — Нинтендо не смогли бы срубить бабла на лохах, которые его купят. (хотя его толком и не покупают).
2 — сосноль стоила бы на тыщу-полторы дороже.
Пользуюсь соснолькой постоянно, и с грипом, и с про-контроллером, и просто аморфно развалившись на диване с конами в руках, одна за головой, вторая свисает с края дивана. Ни разу за полгода не разрядились коны. НИ ЕДИНОГО РАЗА. Так зачем нужно тратить лишние деньги на покупку грипа с зарядкой? Или лишний косарь при покупке девайса?
В том-то и дело, что разница там только в наличии USB-разъёма и проводов. По себестоимости разница вообще несущественная, так что это попросту такое идиотское стимулирование продаж аксессуаров (не только держателя с зарядкой, но и про контроллера).
Извини, проконтроллера? Геймпады теперь тоже просто USB-разъемы с проводами (что не совсем так для грипа с зарядкой, учитывая конструкцию джойконов) и их нужно бесплатно докладывать в комплекты? Или что ты пытался сказать?
Про то, что про контроллер должен быть в комплекте, я ничего не говорил. Просто вся эта бодяга с комплектным держателем джойконов стимулирует не только продажи держателя с возможностью зарядки, но и про контроллера. Захотел ты вот купить этот держатель, а потом думаешь: а нафиг он мне нужен, если можно ещё доплатить и купить нормальный геймпад?
А с держателем с зарядкой всё так и есть: USB-разъём, провода, да контакты, которыми он с джойконами соединяется. В разобранном состоянии я его в интернете не нашел, но по логике там больше ничего быть не должно. Всё остальное в самих джойконах.
Но проконтроллер действительно нужен только если ты, как я, будешь неистово угорать по Сплатуну или другим шутерам на Свиче. Может еще для Поккена, в него я тоже с геймпада играю. И да, логичнее купить именно его, а не грип с зарядкой.
А вот тебе
видео
с внутрянкой, которое нашлось за 12 секунд. Как я и говорил — он сложнее, нежели просто провод с USB входом. И всё так же не нужОн.
И правда, какой-то микроконтроллер даже. Видимо, на конечную цену это всё-таки бы повлияло. Но мне всё ещё не нравится, что по-умолчанию нет возможности заряжать джойконы без планшета. Ну и хрен с ним.
Кстати, по поводу джойконов. Говорят, у стиков довольно серьёзная мёртвая зона, сильный дискомфорт это вызывает после дуалшока или того же про контроллера? Так-то в ближайшее время собираюсь играть только в Зельду, Ксеноблейд и Байонетту, поэтому не знаю, стоит брать про контроллер или нет.
А какая разница куда пихать коны для зарядки? В грип или саму сосноль? Просто внутри же нет аккума и для зарядки нужно будет держать грип в сети постоянно, а это лишня занятая дырка для USB или в розетке. Да и играть с ним не так удобно — провода же. И болтаются неудобно, да и длина ограничена.
Насчет мертвых зон — не знаю, не ощущал ничего подобного даже при игре в Сплатун, в целом нормально. Да, ход стиков меньше, но просто контролировать скорость ходьбы, например, не так удобно, как на проконтроллере. Основное неудобство — это недостаток эргономики из-за малых размеров, в динамичные штуки все равно не так удобно играть. Я вообще начинал играть на геймпаде с 3DS, потом купил к компу 360-геймпад. Коны с грипом совсем чутка уступают из-за эргономики, но крестовина куда лучше, а проконтроллер вообще топ. Обидно, что он толком с компом не взаимодействует. Но одна странность все таки есть — курки не аналоговые, а цифровые. Понятное дело, что для игр выходящих на Свич оно не нужно, но все равно странно.
Основной затык в том, что, если заряд джойконов сядет, придётся ждать их подзарядки, либо же играть в портативном режиме. Так как для меня приоритетен стационарный режим, это вызывает естественные неудобства.
Что же, буду смотреть по ощущениям. В случае чего придётся брать про контроллер.
Который тоже садится. И тоже хрен знает сколько времени. Серьезно, аккумы у Нинтендо дикие.
Ну одно понять не могу. Эта проблема ещё с WiiU идёт — это неоправданно высокие цены на мультиплатформенные игры (в частности инди).
Тот факт, что я могу допустим поиграть, где угодно Айзека — это круто! НО 2800 Рублей! Серьезо?!
Да и eShop очень жадна на распродажи.

Личная претензия
Введи наконец систему ачивментов — Где мои Платины в Свитче?!
Ещё электронные версии по какой-то неведомой причине ощутимо дороже картриджей. Не фанат пираток, но Switch вероятнее всего буду прошивать, когда её взломают (а это, судя по слухам, случится уже скоро).
А это уже проблема не нинтендо, а издателей. Они же выставляют цены на игры. Ну и да, ачивок нет и не будет и это прекрасно.
Зато Enter the gungeon стоит 350 рублей) Так с кого тогда надо спрашивать за цены? Жадных нинтендо или жадных издателей?)
Доволен сычом как слон, жалею что раньше не купил консоль. Сегодня купил splatoon 2, и это просто волшебно, особенно после серьезных шутеров, с которых жопа горит неимоверно.
Поверь, со сплатуна жопа будет гореть не меньше, когда один челик не знает карты и где-то блукает, второй не знает про цель режима и тупо играет в десматч, а третий афк или вообще вышел.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑