Меню
StopGame  Игровые новости Sony запустит свой аналог NES Mini, только про PlayStation

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • «Инфакт» от 16.10.2018 — Полный «вайп» Black Desert, продолжительность RDR 2, успехи Black Ops 4, настоящий ремейк Shenmue…
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker

Sony запустит свой аналог NES Mini, только про PlayStation

Tekken 3
Игра: Tekken 3
Платформа: DC, PS
Жанр: fighting
Дата выхода: 31 декабря 1997 г.
Разработчик: Namco, bleem!
Издатель: Namco, bleem!
NES Mini и SNES Mini — это такие современные версии NES и SNES от Nintendo, которые отличаются небольшим корпусом, набором предустановленных игр и относительно низкой ценой. Консоли-малышки оказались так популярны, что временами обгоняли PlayStation 4 и Xbox One. Теперь Sony тоже собралась выпускать аналогичное устройство.

PlayStation Classic идейно повторяет затею Nintendo: в уменьшенный на 45 % корпус засунули полноценный вариант первой PlayStation. В новой консоли есть выход HDMI для современных телевизоров, виртуальная карта памяти и питание через USB.

Изменилось назначение системных кнопок: Power включает и выключает приставку, Reset приостанавливает игру, а Open переставляет виртуальные диски. Кроме того, в комплекте идут два геймпада, повторяющих самый ранний вариант DualShock, когда ещё даже не было стиков.

В PlayStation Classic встроено 20 игр. Пока что Sony раскрыла Final Fantasy VII, Jumping Flash!, R4: Ridge Racer Type 4, Wild Arms и Tekken 3. Остальные объявят позже. Подозреваем, как и в случае с NES Mini и SNES Mini, дополнительные игры официальными способами загрузить не получится.

PlayStation Classic поступит в продажу 3 декабря. Ценовая категория — 99.99 доллара США.


Комментарии (72 шт.)
Вот это будет круто!
Если в комплекте будет SH1, беру не раздумывая
Только надо понимать что там ьудет не пс1 железо, а эмулятор на мобильном железе. Так что графические баги/особенности к примерк psxe перенесутся.
PSXE всё-таки фан-эмулятор. Ребята сами расковыривали биос плойки и разбирались, как там всё работает. В официальном эмуляторе такого быть не должно. Во-первых, у Сони есть исходники биосов и программных кодов, а во-вторых, статус официального продукта должен исключать такие графические баги, которые прощались фан-эмуляторам.
Сильное заявление, вон когда Кластер взломал NES Mini выяснилось что в нём используется формат данных, разработанный пиратами для эмуляторов.
Ващет, Кластер ничего не взламывал, а только написал удобную программу. Взламывал Неску некий чувак под ником «МэдМанкиз» (Или как его там)
SH1, MGS1, RE 1-3 и FM 3 и да, можно брать.
Стоит купить хотя бы только ради того, чтоб на полке стояла вместе с фигурками)
вот бы еще и маленькие геймпадики к ней дополнительно прилагались С:
Я бы хотел мини плейстейшен 2, но и это сойдет.
Выглядит мило, радует наличие Ridge Racer Type 4 в списке. Но сильно огорчает то, что это очередной «кастрат», вроде мини-версий от Нинки, в котором даже диск вставить нельзя. Может, я чего-то не понимаю, но за 99$ хочется немного большего, а не просто эмулятор с определённым набором игр на борту.
Для коллекции, впрочем, взять можно… Но явно не за ту цену, которую Сони предлагает сейчас.
Святая благодать! Наконец-то! И где чёрт возьми N64 Mini?
Ждём списка игр. Именно он определит «нужность» этой приставки.
Жаль, что контроллеры не Дуалшоки. Конечно, так наверное настольгичней для совсем уж ценителей, но вибрация и два стика не были бы лишними.
Ну и 20 игр всего… Готов поспорить, что всей трилогии РЕ там не будет. Будет, хорошо, если можно будет хотя бы докупать их в ПСН.
Ну а у меня все равно все ещё есть старая, уже потертая и местами побитая PSOne, которая привела меня в мир гейменга. И без проблем она подключается к телевизору тюльпанами и играется. Жаль, что карту памяти потерял уже лет 10 как
Спасибо, но я просто как-то и не думал ее докупать. Ну есть старушка и есть. Я все равно игры на эмуляторе допрохожу
Я наоборот. Взял старушку, подлатаю, вправлю охлад, докуплю карт памяти и вперед.
Уже нашёл целую тележку способов подключать её не к телевизору а к ПК и даже не сильно убивая качество.
И по сути всё чем нас обыгрывает этот римейк это компактный дизайн фэток, которые у нас трудно найти и тем что там теперь hdmi. А ограниченность игр это шляпа. Лучше бы со старых чертежей собрали бы ограниченный, для теста, тираж осовремененных приставок с sd картой, и наличием жесткого диска и лаунчера для запуска образов изнутри, да без регион локов и не было бы ей цены.
Их при желании еще можно найти, сам пару лет назад случайно находил в магазине
Интересно, а джойстики также быстро ломаться будут?
Вот это я бы купил!
Если там будет встроен первый MGS, то обязательно куплю!
Где дуалшоки? Хотя бы один в коробку положили… А так возьму обязательно!
в комплекте идут два геймпада, повторяющих самый ранний вариант DualShock
Они без стиков, это точно не Дуалшоки.
Это ж одна и та же линейка геймпадов, просто название для него придумали с версией со стиками.
Странно. Всегда думал, что плойковский джойстик =/= Dualshock. Для третьей был Sixaxis с гироскопом без вибрации, он не считлся дуалшоком.
Сначала были безымянные геймпады без стиков без моторов. Потом появились пады со стиками и двумя моторами в ручках которые и прозвали дуалшоком, а сиксаксис был попыткой вывести контроллер на новую ступеньку, но не вышло, как и у четверки с её тач экраном, который никто не реализовал а подсветку отрубают.
Поэтому тут пады — нифига не дуалшоки. Даешь головки и вибрацию!
Ну значит я что то проморгал разглядывая фотки и просматривая видео…
Как скопипастить Нинтендо и не спалиться
Да не самая плохая тенденция так то, главное — что ьы исполнение не подкачало.
С другой стороны, 2D конечно всегда хорошо, а вот ранние 3D игры на большем экране сохранились куда хуже, но это уже демагогия
Странно только то, что игры могут быть только те, что предустановлены производителем, почему не позволят расширить библиотеку и докупить больше игр? не хотят заморачиваться с публикацией/оптимизацией? На мой взгляд продай приставку с предустановками и руби бабло в цифровом магазине, библиотека то была зачетной у первой плойки, я с удовольствием восполнил бы пробел обладания первой пс с коллекцией, даже несмотря на возможность пройти все игры и в лучшем качестве на пк эмуляторе.
Не вижу проблемы как только она выйдет обязательно найдутся добрые люди которые расширят список игр и добавят в неё новых возможностей. Как это уже было с мини NES и мини SNES.
Чтобы распространять дополнительные игры, нужно построить довольно большую инфраструктуру, вроде поддержки PSN в PlayStation Classic, поддержки PlayStation Classic в PSN, технического и потребительского обслуживания и так далее.

Подозреваю, что Sony рассматривает PS Classic как единоразовое развлечение на один праздничный сезон и, как и Nintendo, не планирует продолжительную поддержку. Следовательно, заморачиваться с инфраструктурой тут не уместно, поэтому и дополнительных игр не будет.

А на деле, как и у NES/SNES Mini, народные умельцы всё сделают сами С:
А можно будет свои игры запускать, или ток те что встроены? Сыграл бы в С&C или Red Alert но не думаю что их внесут в список(
А также в приставке нет serial I/O порта, что бы порубаться по сетке с другом в тот же Red Alert…
Вообще могли бы еще по-человечески в комплект положить если не «Дуалшоки», то «Дуал аналоги» (прототип дуалшока) для более комфортной игры (тот же Red Alert игрался бы на стиках, а то дуалшок там не поддерживается, работает только с «дуал аналогом»).
Я на снес мини в теккен и ридж рэйсер играю, в любом случае всё взламыватся со временем. Так что я думаю за список игр можно сильно не беспокоиться
НЕ понимаю я таких дюдей которые ставят на снес мини ретро арх, ведь вы лишаетесь главной плюшки снес мини это импут лаг, с таким же успехом можно расбери купить за 1500 р и играть точно также
Ностальгия на кончиках пальцев! Сколько часов с друзьями было продеградировано в Теккен 3 и подумать страшно Х) Я тогда начал копить на PS, безуспешно конечно, но всё же.
Тодд Говард уже думает, как бы туда портировать Скайрим.
Без сомнения куплю
Нужен Syphon Filter и Vigilante 8 для набора
Я на самом деле сомневаюсь, положат ли туда хотя бы MGS, RE и Symphony of Night…
Таки да, а жаль
Лучше бы сделали обратную совместимость или цифровые версии на PS4.
Нафига мне дома ещё одна железка…
Twisted Metal бы ещё…
Не разделяю всеобщей радости по некоторым причинам.
1) Для эмулятора дорого. 100 евро. Такое себе.
2) Вопрос закачки игр. Зная жадность Сони, они могут закрыть эту возможность какой-нибудь защитой и добавить всем гемора, оттянув этот эксплойт на долгий срок.
3) Даже если предположим, что всё закачивается без проблем, то сколько места в этой штуковине? Взять те же Нинтендовские миньки, так там хватало места на целую библиотеку консоли именно потому, что игры той эпохи весили по несколько мегабайт. Эпоха PS1 уже прожорливее, там одна игра весила по несколько сотен мегабайт. Сколько при таком раскладе там можно уместить – неизвестно.
4) Геймпады без стиков. Да, это самая первая версия, но некоторые игры в дальнейшем просто требовали стиков или ужасно игрались без них. Допустим, что с предыдущими двумя вопросами всё замечательно, но может оказаться так, что вы закачиваете в систему игру, которая не будет адекватно управляться на олдовой версии пада.
По поводу геймпадов полностью согласен. Понимаю, что стики появились не сразу и многие игры нормально работали с обычными контроллерами, но почему бы с этой консолью не выпустить Дуалшоки?
Согласен. Имхо, все эти мини — есть попытка срубить бабла на популярности эмуляторов. Так-то ничего сложного из андроид-девайса или старого нетбука сделать аналогичную консоль. Абы 2 usb да hdmi был. А там уже и геймады выбирай какие хочешь, и игры ставь любые…
Будет классно если в комплект войдут серии Nightmare Сreatures и Medievil.
Интересно, насколько эта штука меньше моей слимовской первой плойки? =D Жаль, что трофеи не завезли, с удовольствием бы выбил пару платин в любимых играх детства.

Показать кусочек моего детства
Трофеи появятся если они сделают продвинутый интерфест для запуска, а судя по фото с анонса, примерна на 25-40% меньше наших слимок. Хотя если залезть в слимку, то будет интересное открытие что сама плата внутри на 30% меньше бокса.
Привод пашет?
Да, год назад проверял. Прошло уже столько времени, но всё работает.
Там плата, на самом деле, совсем крошечная. Примерно, как раз как размер этой новой плойки. Размер слимки ограничивался размером дисковода, который никак нельзя было уменьшить. В новой плойке дисковода нет, поэтому она ощутимо меньше по габаритам.
уууууу сук@ <3
Всё прикольно конечно. Я, вот, и на эмуляторе преспокойненько поиграю, но своего покупателя эта плойка точно найдёт. У первой соньки очень много фанатов. Единственное, чего я не понимаю, почему геймпады без дуалшоков? Раз уж вы делаете современную версию, то их можно было прикрутить, даже если в оригинале на первой соне их никогда не было. И уж тем более, учитывая, что они появились именно на первой соньке, это прям какое-то сознательное преступление — положить в комплект джои без дуалшоков.
Хотя, скорее всего, их просто будут продавать отдельно, только и всего.
Если я правильно рассмотрел скрины, то туда по идее должен стать любой directinput usb, коих за пару баксов на Али сонтя вариантов.
Ага, или, например, геймпад от иксбокса, да? По твоей логике, тоже подойдёт. Если дырки совпадают, ещё не значит, что данный девайс будет этот джойстик поддерживать.
Верно, но есть нюанс. Дело в том, что Xbox геймпад поддерживает интерфейс xInput, в то время как, например, китайские дешевые нонейм реплики тех же SegaMD и PS1 или известный Speedlink — direct (их всего 2). Соответственно, в зависимости от того, мапинг какого интерфейса прописан в устройстве, будет иметься возможность подключать те или иные геймпады. Т.е. тот же геймпад от Сони отправляет на устройство код кнопки, который в свою очередь парсится кодом игры. Так вот если код не соответствует, то проблема устраняется редактированием мапинга (пары ключ-значение). Таким же самым образом подключается клавамышь (что, кстати, в PS4 реализовано из коробки и без необходимости танцевать с бубном).

Другими словами, если «дырки совпадают», то за редким исключением устройства общаются по известной спецификации, а значит дело остается за определением кода кнопки. Например, софтина JoytoKey как раз это и делает для Direct на винде.

К слову, гейпады Sony в действительности не имеют кнопок треугольник, круг и т.д.
на уровне кода это:
Sony (direct):
key 305 BUTTON_A
key 306 BUTTON_B
key 304 BUTTON_X
key 307 BUTTON_Y

Xbox (XInput):
XINPUT_GAMEPAD_A, «A»
XINPUT_GAMEPAD_B, «B»
XINPUT_GAMEPAD_X, «X»
XINPUT_GAMEPAD_Y, «Y»
Много ты знаешь геймпадов, которые можно подключить к консолям от Сони?
Ты либо не читал мой предыдущий ответ, либо не понял его. Если второе — погугли USB HID. Все, что поддерживает эту спецификацию, будет работать.
Это всё конечно ОЧЕНЬ интересно и заумно (нет), но ещё раз, ответь мне на прямой вопрос: сколько «любых directinput usb, коих за пару баксов на Али сотня вариантов» подключается к PlayStation любого поколения?
Вбить запрос в гугле религия не позволяет? Не тупи.

PS4
еще
еще
PS3
еще
и еще

интересно и заумно (нет)

Поразительно. Ноешь, что геймпады не айс, тебе говорят, что судя по некоторым признакам можно будет запилить под себя, а ты в ответ агришься и корчишь из себя знатока, хотя сам увел разговор в другое русло.

Если в матчасти не алле, объясню примитивно:
Не путай полноценные консоли и версию мини: учитывая доступность эмуляторов вряд ли у Sony было желание вкачивать деньги в уникальную, не как у всех архитектуру. Скорее всего это будет как SNES-mini — эмулятор на линуксе. Также нет нужды заморачиваться с разработкой «своего» протокола обмена данными устройсва и переферии, тем более что новые поколения PS имеют совместимость с «чужой» — уже давно прошли те времена, когда каждый производитель городил свой неподдерживаемый велосипед. Сейчас стараются работать по устоявшимся стандартам — это упрощает и разработку, и поддержку, и сводит на нет проблемы совместимости. Выбор порта USB, а не оригинального PS1, очевидно, сделан в пользу удобства использования HID — т.е., вопрос с драйверами уже отпадает и остается только маппинг. Отсюда вывод: если два геймпада передают одинаковый код кнопки по одниковой спецификации, они будут работать.
Всё это запускается через ПК и сторонний софт. Если мне придётся использовать стороннюю софтину на компе, чтобы подключить геймпад, не проще ли тогда сразу поставить эмуль и играть через него. Я-то имел в виду, какие геймпады плойки поддерживают сами, из коробки? Никакие, кроме родных. Хотя тупо воткнуть можно любой. Совместимость дырки не гарантирует совместимость софта. Понятно, что, написав соответствующие дрова, можно подключить что угодно.
не проще ли тогда сразу поставить эмуль и играть через него

В том-то и дело, что mini — скорее всего и будет эмуляытором, а значит, есть высокая вероятность без бубна подключить рандомный пад. Не факт, конечно, но шансы высокие.

Я-то имел в виду, какие геймпады плойки поддерживают сами, из коробки?

PS4 заявляют о поддержке в том числе клавомыши.

Совместимость дырки не гарантирует совместимость софта. Понятно, что, написав соответствующие дрова, можно подключить что угодно.

Дрова не надо писать, потому что дырка работает по одной спецификации. Потому я и писал, что дело только в мапинге. Есть геймпады — клоны PS1 (сам юзал такой от Acme — андроидовский эмуль сожрал его как родного)

Т.е. суть посыла такова — есть высокая вероятность, что версия mini будет успешно работать не только от родного геймпада по ряду причин: USB-шина, ОС, Эмуль. Как оно будет на самом деле и потребуются ли танцы с бубном — время покажет.
Вот только в фан-эмуле есть маппер, который позволяет назначить кнопки от любого геймпада. Вряд ли Сони станут делать в своём эмуле маппер, чтобы ты мог не покупать их дорогой пад, а поиграть на каком-нибудь китайском копеечном «фенгхуе». С чего бы такая забота?
Чуть-чуть не так)
В эмуле есть не маппер, а графический интерфейс, позволяющий редактировать файл маппинга. Тоже сомневаюсь, что Сони оставят его. Но не все так просто. Эмуляторы, как и некоторые игры, не всегда используют свои решения, а внедряют готовые модули например, в котором уже изначально прописаны все нужные мапы (например, Whispering Willows юзают это, откуда знаю — общался с nightlightint). Будут ли Сони вкачивать бюджет на тотальную переработку готового кода… учитывая, что вещь явно фановая и не будет составлять значительной доли в прибыли, сомневаюсь.
Желательно с примерами
Прикольно, фанату Сони наверняка такое приятно на полке бы было иметь, но цена… Геймпады без аналогов, а значит и игры совсем будут эпохи до выхода дуалшока. Я бы лучше наверное оригинальную пс1 слим взял, в очень хорошем состоянии плюс пару лицензий за эту сумму. Но вообще я подумаю.
В принципе, все игры на пс1 игрались без дуалшоков. Нет такой игры, которая бы их прям требовала. Но многие поддерживают (хотя, опять же, не все). Поэтому обидно, что их не будет в комплекте. Хотя обиднее, что официально будет поддерживаться всего лишь небольшой список игр, в которые точно войдут не все самые популярные игры, и новые нельзя будет докачать. Придётся снова обращаться к фанатам и плясать с бубном чтобы докачать ломанные пиратские образы. Так что это ничем не лучше фанатских эмуляторов.
Мой главный аргумент — хочу и люблю теребить стики, а Сони меня этого на ps1 mini лишает, не порядок. xD
Вспоминая опыт Nes Mini, эту малышку могут через некоторое время взломать. Вопросы в том, на какой архитектуре на на какой ОС работает эта консолька, и сколько в ней всего памяти. Ну и я не совсем понял, на какой привод подключаются джойстики. Чисто теоретически, если они подключаются через USB, то можно, после взлома, дать возможность подключить во второй порт контроллера флешку и использовать как расширение памяти. Ну и ещё стоит вопрос о том, какой именно используется эмулятор в приставке? Тот же, что использовался в PSP и PS3? Или что-то другое? В любом случае, посмотрим, что из PSC выйдет и что с ней произойдёт.

Кстати, надеюсь, что в этой сборке войдёт и SoulBlade (SoulEdge). Всегда хотел плотно засесть за этого прародителя серии SoulCalibur!

Кстати, интересно, завезут ли на PSC какие нибудь клёвые фильтры? Например, в сборнике Sega Mega Drive Classics была офигенная опция, что позволяла настроить скажения на экране, как на настоящем телевизоре! Было бы очень прикольно, если бы такую штуку завезли и на PSC!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Tekken 3
1997 г., fighting
Прямой эфир
Наверх ↑