26 июля 2018 26.07.18 17 311

Из Forza Motorsport 7 вытравят лутбоксы, а в Horizon 4 не будет платных жетонов

Turn 10 и Microsoft решили последовать популярному веянию и предать анафеме контейнеры со случайным содержимым. Разработчики уже начали операцию по удалению лутбоксов из Forza Motorsport 7.

До недавних пор в седьмой Forza были доступны призовые ящики, из которых выпадали не только элементы кастомизации, но и машины. Сообщество, как нетрудно догадаться, было недовольно этой системой. Авторы старались не накалять ситуацию и не продавали комплекты за реальные деньги — их можно было заполучить только за внутриигровую валюту.

Как сообщает официальный сайт Forza Motorsport, компания полностью уберёт из игры сомнительный элемент. Правда, сделать это не так-то просто, поэтому отказываться от лутбоксов будут постепенно. В этом месяце разработчики уже исключили из ассортимента контейнеров автомобили. Те «тачки», которые раньше можно было вытащить только из ящика, теперь разрешают приобрести наравне с остальными. Полностью избавиться от лутбоксов Turn 10 планирует зимой.

Кроме того, авторы объявили, что ни в Motorsport 7, ни в грядущей Forza Horizon 4 не появятся платные жетоны. Последние — дополнительная валюта из прошлых частей, которую как раз можно было купить за «реал» и потратить на новые авто. Стоит заметить, что жетоны вызывали у пользователей куда меньше претензий, чем впавшие в немилость лутбоксы.

Привитая от жетонов Forza Horizon 4 примчится на Xbox One и PC 2 октября. Чуть подробнее о ней читайте в этой новости.


Поддержи Стопгейм!

Forza Motorsport 7

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
3 октября 2017
127
3.9
71 оценка
Моя оценка

Forza Horizon 4

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2 октября 2018
1.5K
4.4
1 081 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Майкрософт все сильнее радуют
Horizon 3 была лучшей аркадной гонкой за последние несколько лет. Уже предзаказал 4-ю, отсутствие лутбоксов только радует!
Oh boy… ты серезно? Ну камон, сейчас есть игры где их и не собераються убирать, несомотря на их губительное влияние, что твоя параноя скажет на это? И да, если народ не возмущается на лутбоксы, то скорее всего — они просто прикуручены грамотно и не вызывают ненависти? Давайте, все-таки, не будет впадать в жопоголизм при любых положительных тенденциях.
На самом деле лутбоксы полезны, просто многие разработчики не могут вовремя остановиться.

Тот же овервоч. Да, игра платная, даже фулпрайс. Вот только эти деньги окупают лишь саму разработку. Откуда брать деньги на работу серверов и дальнейшее развитие? После релиза работы меньше не становится, темп практически такой же. Новые персонажи, новые механики, новые карты, надо постоянно пилить код и оплачивать работу команды. Один лишь спектатор режим дело совсем не пяти минут и не работы студентов.
В данном случае близзард не стали жестить и оставили лишь косметику которая при этом при частой игре и так получается в полном объеме за бесплатно. Пример правильных лутбоксов. Потому что не будь их мы или получаем другой способ монетизации (например подписка), или же сильно замедленное развитие игры.

Просто студии в жажде наживы не видят берегов и порой получается какой нибудь очередной ЕА. Не надо хейтить саму систему, она нормальна. Хейтите разработчиков которые криво ее вставляют а так же хейтите разработчиков которые вставляют ее в сингл плеер игры. Монетизация уместна исключительно в онлайн проектах.
Не могу сказать что у меня к сони есть много претензий, но тем не менее, конкуренция всегда хорошо. Сони чуть придавят на рынке и она станет выпускать еще более годные вещи.

Например у них есть пс4 про которое на текущей прошивке не может проигрывать 4к фильмы. Серьезно?
Да согласен со всеми пунктами, опятьже мне во всей этой ситуации, не нравиться хайп трейн, который устраивают вокруг нее.
Да, хайп трейн очень не к месту. Он нужен, но только выборочный, нельзя хейтить сразу все и везде.
Если люди победят и индустрия под нажимом откажется от лутбоксов то мы можем получить подписку или еще что похуже. Не все понимают что далеко не все компании получают сверхприбыли которых хватит для развития игр. Условный ЕА может пережить, какая нибудь компания средней руки же уже не очень, начнут экономить на всем чем можно.
Так я и не говорил, что их убрали из всех игр. Назвал две штуки и сказал, что это вроде бы положительные новости.
Согласен, нормальная система лутбоксов, лучше чем те же dlc с новыми картами, на которых играют в лучшем случае в месяц выхода.
Майки, не заставляйте сонибоя превращаться в майкобоя… Вы делаете слишком годные вещи. В плане игр и в плане отношения к игрокам…
«Morotstport» в первом абзаце поправьте пожалуйста
Лишь бы в играх при выпиливании лутбоксов и баланс сильно переправляли. Потому что если для открытия всего контента по прежнему будут нужны года гринда — нафиг такое выпиливание.
// речь о выпиливании вообще, а не о Forza
Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, уже из SoW убрали лутбоксы, тут убирают. Вроде бы положительные новости.
Но с другой, если дать немного волю паранойе, что если они прощупывают почву в духе «вот мы на старте игры лутбоксы введем, а через полгода-год уберем. И коль возмущений не будет, в след.раз уберем через 2 года… или не уберем вообще».
Я понимаю. Понятно что их не убрали, но многие разрабы начинают это делать. А ты, начал предполагать маловероятные последствия такой политики. Знаешь что действительно беспокоит меня во всей этой анти-лутбокс движухе? Разрабы, начали китчаться что у них не будет лутбоксов, вот что реально бесит.
Минутка ярости:
Как будто это б**ь исключение, а не норма! Своего шанса выпячить лутбокс-фрии взгляды, сейчас, не упустит даже верстальшик-бомж в одежде из сшитых перфокарт, который прожит в своем гараже смердючие инди развлечения для аутистов. Да для тебя, сука, разработка лутбоксов и их интеграция в игру, будет неокупаемой, зачем ты этим хвастаешься?!
Просто наболело)
лиж бы они с лутбоксами не свернули программу XBOX play anywere. вот за это будеь очень обидно.
Читай также