Меню
StopGame  Игровые новости Похоже, Rockstar работает над Red Dead Redemption 2 для PC

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.09.2018 — Экранизация Diablo, микротранзакции в Devil May Cry 5, Super Seducer 3, дата выхода World War 3…
  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Похоже, Rockstar работает над Red Dead Redemption 2 для PC

Red Dead Redemption 2
Игра: Red Dead Redemption 2
Платформа: PS4, XONE
Жанр: action, adventure
Дата выхода: 26 октября 2018 г.
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Официально Red Dead Redemption 2 прибывает только на PlayStation 4 и Xbox One. Но неофициально игру пророчат ещё и для PC. Обычно догадки о версии для компьютеров строятся на некой диванной аналитике, но в этот раз появилось какое-никакое свидетельство от источника из Rockstar Games.

Пользователь Reddit сообщает, что отыскал интересный пункт в резюме бывшего программиста Rockstar Leeds. Девелопер пишет, что трудился над Red Dead Redemption 2 для PlayStation 4, Xbox One и — внимание! — PC.

Имя не называется, ссылка не приводится. Можно было бы считать, что это подделка, однако автор сайта VG24/7 утверждает, будто отыскал профиль анонимного разработчика на LinkedIn и удостоверился — да, строчка про Red Dead Redemption 2 для PC в его резюме действительно есть.


Даже если это правда, не стоит рассчитывать, что случится чудо и Red Dead Redemption 2 поспеет на PC в один день с консолями. Скорее всего, на компьютерах игра появится спустя несколько месяцев — Rockstar часто так делает со своими ключевыми проектами.

Но в целом советуем не удивляться, если Red Dead Redemption 2 действительно дойдёт до PC. Тираж компьютерной Grand Theft Auto V в одном только Steam приближается к 10 миллионам копий. Тогда как в других магазинах распространяются ключи для площадки Rockstar Social Club — наверняка там тоже набралось несколько миллионов. Спрос на продукцию Rockstar на PC явно есть, поэтому вряд компания обделит вниманием потенциально большой денежный мешок.
Комментарии (59 шт.)
Я сейчас расплачусь
Какой я нынче сентиментальный стал
А представляешь, если они под шумок, ещё и первую часть портируют.
Это вряд ли, ремастер бы на PS4
Вот это поворот!
Хорошо что не сделал предзаказ на консоль. Так то конечно выбираю боярские 60 фпс =)
Я даже и не сомневался, странно что кто-то думал что будет иначе, такая компания как рокстар не обремененная контрактом на экслюзивность -> вряд ли откажется от 30% доп.прибыли, просто вот представляю себе сидят такие руководители и размышляют с инвесторами:«а нужны ли нам лишние пару сотен лямов долляров?, это ведь на PC придется выпускать!, хмм-ммх, хм-хм, ыыы?, а может выпустим?.. ой да нет!, деньги это зло! — THE END.»
Дык, это же Rockstar Games: ) ) ) Их логика совершенно не просчитывается. Здравый человек все игры серии Red Dead выпускал бы сразу на все актуальные платформы, но что мы видим в итоге? Red Dead Revolver вышла на PS2 и Xbox, через 7 лет портировалась на PS3 и ещё через 4 года портировалась на PS4, где потерялся Xbox 360, Xbox One и PC? Red Dead Redemption по сей день есть только на Xbox 360 и PS3 (запуск по обратной совместимости на Xbox One и через PS Now на PS4 не считается за порт). В общем как то странно они выпускают данную серию игр.
Ну в те времена не стояли на кону такие продажи, выпустили кривой порт GTA4, «удивительно» он не продался как наверняка рассчитывали, естественно мало кому известный RDR(ведь раз GTA которая еще с 97 года на богоподобной платформе не оправдала надежд) на PC ожидала еще хуже картина, в итоге вышел GTA5 который работает даже на микроволновках, и «внезапно!» успех, теперь же «портировать» на PC это нетривиальная задача учитывая что текущие консоли это и есть PC, минимальные затраты на порт с гигантским выхлопом, как бы ясно-понятно, ситуация теперь просто другая, с другими рисками, и затратами.
Хорошо, с PC разобрались. Осталось теперь разобраться почему не было портов для консолей? Или в Rockstar Games посчитали что с Xbox 360 и Xbox One (в случае с Red Dead Revolver) они не получат прибыли. Или может с Red Dead Redemption выпусти они её на PC, PS4, Xbox One они не получат прибыли? В общем очень много вопросов ответы на которые известны, наверное, только Rockstar Games и Take-Two Interactive и по каком критериям они выбирают для чего выпскать/портировать игры серии Red Dead известно только им. Однако это не отменяет того факта, что в случае с серией Red Dead каких то логическим умозаключений по выпуску, порту проектов сделать невозможно.
Или может с Red Dead Redemption выпусти они её на PC, PS4, Xbox One они не получат прибыли?

Ну наверно по тем-же причинам почему GTA5 сразу не вышла на PC, а подождала «некстгена», а GTA4 была кривым портом, очевидно все изо опыта с переносом старой версии движка заточенного для паст-ген консолей на PC архитектуру какой обладают в том числе текущие консоли, все просто -> куча мудоханья, а есть задачи и по важней.
Может быть, может быть... Повторюсь истина известна только Rockstar Games и Take-Two Interactive. Однако на мой взгляд портирование Red Dead Redemption на современные устройства, даже с учётом всего мудоханья, стоила того бы. Всё же это Red Dead Redemption, а не какой-то noname продукт, RDR в любом случае продастся как горячие пирожки и принесёт прибыль.
Мне кажется что пример ГТА5 не уместен, ибо там прослеживается весьма наглый маркетинг, сначала выпустили на старых приставках, со всей этой мегарекламой срубили бабла, после выпустили на новых приставках, обана, опять тонны бабла ибо пиратства нет и все дела, и когда уже на консолях она никому не нужна ее выпускают на ПК так как онлайн там весьма активный, и снова срубили бабла. В итоге они продали одну и туже игру одному человеку до 3 раз. Имхо ни о каких проблемах с портами речи не идет, особенно при таких то бюджетах.
почему обратка не считается? считается, ещё как. по обратке не все игры доступны, и их регулярно добавляют, значит на это требуется время. + некоторые игры прокачивают для xbox one x, вроде того же RDR или Witcher 2
Только это не заслуга Rockstar, а заслуга Microsoft, поэтому не совсем считается. Роки не выпускали же игру на Хуан. Она просто там появилась за счёт обратной совместимости. И допиливали её для запуска в большем разрешении и со всякими улучшениями, типа сглаживания и постобработки тоже Майки, чем и обусловлена задержка. Но опять же, это по сути лишь официальный запуск игры по обратке. На деле многие игры могут и так запускаться, просто не в лучшем качестве, чем на 360-ом.
Ты переоцениваешь ПК аудиторию. Если брать как пример GTA 5, то из ~90м проданных копий, только ~10м пришлось на ПК
Это не отменяет того факта, что выпуск на ПК принесет Rockstar пару сотен миллионов долларов.)
Всего-навсего десять миллионов. Пустяки же, кому нужны полмиллиарда долларов, которые можно заработать с таким тиражом? С:
Поналетели критиканы. Чувак ошибся в цифрах раза в три, а я его поправил. Я хоть что то сказал про целесообразность выпуска на пк?
Обычно на упоминания про общий тираж игры я предлагаю упоминающему взять свой диск с GTAV для PS4 и вставить в привод X1. Если при этом он сможет запустить игру, то да, действительно «каких-то жалких 10 млн. проданных копий, пффф… смех». Однако только что я понял, что в случае с GTAV я могу прямо сейчас отправиться в какой-нибудь медиамаркт, купить более дешевую копию игры для PS3, а вернувшись домой запустить ее на X1, получив при этом производительность и качество графики X1 версии. Что значит не могу? В фига ли? 80 млн. копий продано на консоли, а значит любая из 4-х версий ОБЯЗАНА запускаться на ЛЮБОЙ из 4-х консолей, на которые игра выходила. Ну а чего, на мой взгляд это абсолютно закономерно…
Да, очевидно, что такие продажи обеспечены во многом тем, что немалое количество людей покупали игру несколько раз. Но стоит также отметить и то, что купившие игру на ПК могли быть тоже на некоторую часть из тех же, кто изначально обеспечивал пресловутые консольные продажи. Лично знаю нескольких человек, которые сначала на паст-гене купили игру, потом на каррет-гене и до кучи ещё на пеку.
Я имел ввиду то, что суммировать количество проданных копий с 4-х платформ и противопоставлять эту сумму 5-ой платформе — не верно. А уж сколько раз отдельные игроки занесли за игру денежку — дело игроков.
Да это понятно, я просто подчеркнул, что мир не делится на сугубо игроков с одной платформой, на фоне чего заслуга «тру» пекарей, которые не признают ничего, кроме своей платформы, преуменьшается ещё на энное значение из этих 10 лямов.
Кстати да, я купил ее на ПС3 но потом когда вышла на ПК купил и туда
ну было бы странно если бы продажи на ПК лидировали при условии отставания релиза от консолей на 2 года.
Было бы странно, если бы продажи на пк лидировали даже без каких либо условий.
Ничего не имею против выхода Red Dead Redemption 2 на PC. Но есть мнение, что профиль фейковый, т.к. в строке с L.A.Noire платформа Xbox указана как «XBox» в то время как у двух других проектов указывается точное поколение консоли от Microsoft. А ещё ссылаются на то что у той же L.A.Noire не указаны консоли текущего поколения, тогда как у остальных проектов указана абсолютно все платформы на которые они выходили. Повторюсь, я не имею ничего против выхода RDR 2 на православной платформе.
в строке с L.A.Noire платформа Xbox указана как «XBox» в то время как у двух других проектов указывается точное поколение консоли от Microsoft

Это может быть простая человеческая опечатка. Информация же ручками печатается, а не заполняется из шаблонов.

А ещё ссылаются на то что у той же L.A.Noire не указаны консоли текущего поколения, тогда как у остальных проектов указана абсолютно все платформы на которые они выходили.

Этот конкретный человек мог и не работать над LA Noire для консолей текущего поколения, но работать над всем остальным.

Безусловно, это всё ещё может быть фейк, но не по этим причинам :)
Почему же не по этим? Как раз по таким «идиотским» опечаткам и можно вскрыть фейк. Он запостил свое портфолио, но при этом с ошибками указал одну из своих заслуг? Разве он не заинтересован как можно лучше преподнести своё портфолио?
Он программист из Рокстар — одного этого достаточно, чтобы перекрыть все небольшие опечатки в резюме.
Расходимся пацаны: нас нае обманули.
Учитывая суму которую они заработали с микротранзакций в ГТА5 на ПК, никто и не сомневался что они не выпустят РДР2 с таким же онлайн режимом на ПК
И вот это грустно( Я хочу нормальную сюжетную игру с нормальным онлайном. Надеюсь тут не будет реактивных лошадей.
Разумеется не будет, они будут розовые и с рогами.
Нахер? Зачем? После Гта5 больше ни одной игры у Роков не куплю.
Держи в курсе :3
Ты считаешь себя единственной причиной выпуска/невыпуска проекта Рокстаров на ПК?
Разнос по фактам :3
Раз так они обязаны и первую часть портировать, наконец. А то выпускать вторую часть без первой как то тупо
Так вторая — это же приквел(или я ошибаюсь?). Ремастер первой могут и позже запилить(или нет).
Согласен с этим. Первая RDR — игра на века, что нельзя сказать про консоли любых поколений в принципе. Правда, мультиплеер оттуда, наверное, вырежут, но это не очень страшно.
Ох как я хочу ремастер первой части. Я попробовал когда-то играть в неё на пс3, но на моём телике(а он довольно большой) мыло просто режет глаза… Очень тяжко было играть, и я не смог пройти до конца. Ну а если и появится ремастер, то конечно было бы круто, если бы он заглянул и на православную платформу.
на ХуанХэ RDR доступен в 4k
Хм… У меня появилась теория. Возможно рокзвезды решили замутить приквел, а не сиквел, по той причине, что на ПК и на консолях текущего поколения нет и не будет первой части. Может слишком трудно и/или затратно, а может просто не хотят. Так или иначе, это довольно логично. Но есть один нюанс: возможно, им все равно и они и так знают, что РДР 2 все купят, ибо все знают рокстар и то, какие клёвые продукты они уже выпустили.
Так давно не секрет, что РДР2 — это приквел. Даже по трейлеру видно, что там Джон Марстон молодой ещё.
Ну да, я же и не открывал Америку. Я лишь возможные причины написал.
Спрос на GTA V на ПК есть из-за читеров как минимум. Он читерит — его банят — он покупает новую копию. Именно поэтому они в GTA V и есть до сих пор. Плюс, я не знаю, чем кончились истории с ошибочно забаненными аккаунтами. В любом случае, от GTA V на ПК был лишь один только профит. Это заставляет меня верить в выход RDR2 на родной платформе.
Может я идиот, но разве Майки не обещали, что все игры на Бокс будут и на вин10?
Не Майкрософт же издатель, а Рокстар. Они и решают на какие платформы они будут выпускать игры.
они вроде как говорили про свои игры
Да не, нагуглил уже, с винды игры запускаются если стабильное подключение к боксу есть. Тип локальный клауд гейминг.
Вполне логично и предсказуемо, но однозначно схема будет, как с GTA V. Сначала отожмут по максимуму консольные продажи, а потом месяцев через 10 выпустят. Ну может в этот раз чуть поменьше, потому что в случае с прошлым поколением у них на долгое время прокатила отговорка про «сложности портирования с разных архитектур». В этот раз пудрить мозги сложнее. Сюрпризов ждать не приходится, хотели бы сразу выпустить – была бы заявлена платформа.
Сижу думаю «В октябре RDR2 выйдет и я забуду про херопанк» но я то совсем забыл что Рокстары сначала на консоли выпускают а уже потом на пк. Нууу блииииин…
Ну ладно пох** буду рубиться в Лего Злодеи.
После анонса yakuza на пека можно и во второе пришествие Иисуса поверить. Так что в RDR2 на боярской консоле вполне возможно. Лет эдак через пять. С тремя переносами. Как обычно у рокстаров.
Сразу хочу отметить что слухи ходили и про первый RDR, мол тоже вот-вот и выпустят на PC. Итог мы знаем.

А так все абсолютно логично с учетом того что современные консоли и PC начали представлять из себя технически идентичные платформы. Это не карентген на котором у PS3 Cell и RSX (и это еще не весь зоопарк), у Xbox 360 PowerPC, а у PC X86-64. Теперь у всех на борту стандартизированное железо и есть поддержка идентичных и стандартных API. Только Xbox One поднасрала своей системой памяти, но говорят Майкрософт сделали костыль и теперь разработчикам с этим не надо маяться. В таких условиях сложность портирования упала наверное на порядки, а само слово «портирование» потеряло прежний смысл. Соответственно почему бы не срубить еще баблишка с PC если ничего толком портировать и не надо?
Нет это все нам логично, а у Рокстаров другая логика «сначала продадим на консолях потому что у некоторых пкшеров есть консоли а уже после выпустим на пк, в это сборище пиратского отребья»
Не вижу тут другой логики, она абсолютно идентична

Соответственно почему бы не срубить еще баблишка с PC если ничего толком портировать и не надо?
Ага, верю, верю, для PC)) Прежде всего для консолей, да и в принципе для консолей
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Red Dead Redemption 2
2018 г., action, adventure
Прямой эфир
Battle Chef Brigade: +4 трейнер
| Сегодня, 01:39
Наверх ↑