11 июня 2018 11.06.18 11 297

На пресс-конференции Devolver анонсировали кровавый платформер, переиздание древней игры FromSoftware и «выживач» для «Раннего доступа»

Издатель Devolver Digital триумфально вернулся на E3: в этом году компания снова устроила уморительную пресс-конференцию — с неправдоподобно реагирующими на анонсы зрителями, дерзкой ведущей и откровенным стёбом над индустрией. И даже парой-тройкой полноценных игр!

Первым из представленных проектов оказался сетевой «выживач» SCUM. Действие игры происходит на острове-тюрьме, где развлекательная компания TEC1 снимает жестокое шоу. Заключённым предстоит биться друг с другом, чтобы завоевать поддержку зрителей, продюсеров и спонсоров.

SCUM обещает вывести кастомизацию персонажа, а также системы управления и прогресса на беспрецедентный уровень. Главное оружие в борьбе за жизнь — знания и умения. На пути к победе вам придётся следить за обменом веществ героя, массой его тела, боевым стилем, навыками хакера и другими свойствами и талантами. Погибнете — продюсеры передачи воскресят персонажа, при этом накопленные умения никуда не денутся.

SCUM выйдет в «Раннем доступе» Steam в августе. Разрабатывают игру студии Gamepires и Croteam.

 

Также Devolver показала My Friend Pedro — эффектный платформер, в котором нужно много и красиво стрелять. Главный герой палит во врагов в режиме замедления времени, используя не только оружие, но и окружение — например, пули рикошетят от сковородок. В одном из фрагментов ролика протагонист даже мчится по уровню на байке.

My Friend Pedro выйдет на Nintendo Switch и PC в 2019 году. Игру готовит студия DeadToast, по всей видимости состоящая из одного человека — Виктора Агрена (Victor Agren). Ранее Агрен трудился в Media Molecule, подарившей миру платформеры LittleBigPlanet.

 

Наконец, последний анонс от Devolver — переиздание Metal Wolf Chaos. Этому творению From Software (да, до Dark Souls она делала какие-то другие игры!) уже 14 лет, и вышло оно на первой Xbox, причём только в Японии.

В сюжете Metal Wolf Chaos сразу угадывается плод сумрачного азиатского разума — вице-президент США узурпирует власть в стране, и бывший президент запрыгивает в боевого робота, чтобы вернуть всё на свои места.

Переносом игры на современные платформы занимаются Devolver, From Software и General Arcade. Нам обещают обновлённую графику, улучшенный геймплей, а также поддержку 4K-разрешения и соотношения сторон 16:9.

Metal Wolf Chaos XD высадится на PC, PlayStation 4 и Xbox One в этом году.

 

В остальном презентация Devolver была посвящена трешу и угару. Авторы высмеяли истерию вокруг королевских битв, микротранзакции, постановочные демо и даже собственных зрителей. Помимо всего прочего, организаторы шоу анонсировали лутбокс-коин — новую валюту, не имеющую никакой ценности. На момент написания новости 2.5-дюймовая монетка стоит 150 баксов, но, по идее, её цена должна постоянно меняться.

 

Поддержи Стопгейм!

My Friend Pedro

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
20 июня 2019
834
3.9
567 оценок
Моя оценка

SCUM

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
28 августа 2018
46
3.0
24 оценки
Моя оценка

Metal Wolf Chaos

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOX | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
22 декабря 2004
18
4.0
4 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Сегодня презентации на Е3 явно пободрее :D
Они опять запись пустили, как и в том году. А вставки с залом вообще левые и непонятно откуда, не переживайте.
«My Friend Pedro» — когда стрельба как отдельный вид искусства :3 Напоминает старенькие флэш-анимации Xiao Xiao от китайца Zhu Zhiqiang, только с графоном. Лично мне игру они продали)
А еще она со сцены сожгла одного зрителя, а остальные зрители постоянно жрали бананы. Уверен, это норма на конференции :D
Metal Wolf CHaos — MGS, который мы заслужили((((
Меня позабавило, как ее трешово расстреляли, вся в крови валяется, а в зале маленькие дети :D
Черненько.
Ах вот что: С Я думал лишь с чудными зрителями были вставки
Скам неплохо выглядит. А игра с бананом, заставляющим убивать, вообще угарная)
Прошёл и выбил все имевшиеся там ачивки, настолько зашло. Куплю этот ремастеред (Можно ведь так сказать?) флеш игры, просто улёт!
Эй, а Скам выглядит ниче-так. Напомнил мод Exile на Арму.
Читай также