Меню
StopGame  Игровые новости Чрезмерно откровенная Omega Labyrinth Z — первая игра со времён Manhunt 2, которую запрещают в Великобритании

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 15.08.2018 — Fallout 76 и друзья, в Китае запретили Monster Hunter, Dark Souls на Switch, Jagged Alliance 2…
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели
  • Поиграли в Marvel’s Spider-Man. Брат-близнец Рыцаря Аркхема
  • Самые ожидаемые игры. Август 2018
  • Обзор игры Mary Skelter: Nightmares
  • Обзор игры Deiland
  • Не баян, а классика — как делали Max Payne
  • Инструкция по применению — невероятные истории выживания

Чрезмерно откровенная Omega Labyrinth Z — первая игра со времён Manhunt 2, которую запрещают в Великобритании

Omega Labyrinth Z
Игра: Omega Labyrinth Z
Платформа: PS4, PSV
Жанр: rpg
Дата выхода: 6 июля 2017 г.
Разработчик: Matrix Software
Издатель: D3Publisher
Любвеобильные японцы посвящают фансервису целые игры — формально они не содержат обнажёнки, но обилие откровенных намёков явно давит на народную любовь к сексу. И, похоже, эта специфическая продукция может настолько потревожить чиновников, что они могут поставить её в один ряд с симулятором садиста.

Издательство PQube в течение весны 2018-го собирается выпустить за пределами Японии игру Omega Labyrinth Z для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Номинально это ролевой «рогалик» о том, как девочки-школьницы бродят по подземельям и борются со злом.

Но любой трейлер поставит всё на свои места: например, в ролике ниже у героинь в первую очередь показывают грудь, бюстгальтеры являются одним из предметов экипировки, а между сисек нужно проводить предметами фаллической формы — таким образом раскрывается качество игровых вещей.


Количество мини-игр с сексуальным подтекстом так высоко, что официальная рейтинговая комиссия Великобритании отказалась давать Omega Labyrinth Z возрастную отметку. Судя по комментарию GamesIndustry.biz, дело не только в прущей из всех щелей откровенности, но и в подозрительном возрасте героинь: раз уж предполагается, что они ещё школьницы, то и совершеннолетия они, должно быть, не достигли.

Без возрастного рейтинга игру не могут продавать на физических носителях на территории Великобритании. Однако, скорее всего, запрет распространится и на британскую цифровую дистрибуцию. Как пишет GamesIndustry.biz, случай выходит довольно громким: последний раз британская комиссия отказывалась выдавать рейтинг Manhunt 2 в 2007-м году. Но тогда причины, очевидно, были другими: дилогия от Rockstar славится не соблазнительными девочками, а избыточной жестокостью.

Комиссия даже описывает конкретные сцены, за которые она невзлюбила Omega Labyrinth Z. Скажем, игроку нужно трогать героинь по всему телу и срывать с них одежду; игрок капает мёд на тело девушки, а затем собака его слизывает — это тоже лишает дамочек одежды; грудь девушек увеличивается вместе с их уровнем прокачки, а официальный пресс-релиз призывает достичь «максимального сиськоуровня» («maximum boobage»), чтобы получить грудь «размера Z» и разблокировать особо мощную атаку.


Может, комиссия закрыла бы глаза на все непотребства, но она уверена, что визуальный стиль Omega Labyrinth Z явно привлечёт аудиторию младше 18 лет. А значит, неокрепшие умы могут посчитать, что такое сексуальное взаимодействие считается в обществе приемлемым.

Издательство PQube в своём «Твиттере» сообщило, что Omega Labyrinth Z также не выйдет в Германии, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Там, видимо, тоже возникли проблемы с возрастным рейтингом. PQube попыталась оспорить решения, но у неё не вышло. А вносить изменения в оригинальную игру ради западного рынка издательство не собирается.

Отметим, что анонс Omega Labyrinth Z соответствовал самой игре: тизер на официальном сайте призывал не трогать женскую грудь. За каждый щелчок по колыхающемуся бюсту к таймеру до анонса прибавлялась одна секунда.

Комментарии (55 шт.)
Так… а это, если вдруг (ну вдруг!!!), можно ли стримить на твиче? Я бы… посмотрим на такое, точно
Мечтайте. Большинство визуальных новелл запрещены на Твиче за куда меньшее
Судя по политике твича, если она не запрещена законом в твоей стане — то можно)
Была на SG новость о том, что Снуп Догг курил травку можно во время трансляции и ему ничего за это не было. Стрим откровенных игр с анимэ школьницами после этого случая выглядит максимально безобидно.
Сама новость
что Снуп Догг курил травку можно во время трансляции и ему ничего за это не было
Если ты читал ту новость, и помнишь ее содержание, то смысл был в том, что все зависит от региона расположения стримера, если в месте его проживания и местонахождения не действует запрет на употребление, то твичу тоже норм.
Главное чтобы можно было играть одной рукой!
Играм нужно не одноклавишное управление, а одноручное.
Выпустят специальный геймпад под такое дело.
мышь?
^_^
Может, комиссия закрыла бы глаза на все непотребства, но она уверена, что визуальный стиль Omega Labyrinth Z явно привлечёт аудиторию младше 18 лет. А значит, неокрепшие умы могут посчитать, что такое сексуальное взаимодействие считается в обществе приемлемым.

Chaps походу не слышали про систематические изнасилования детей с 80х. Новость прошлой (или этой) недели. Готов поспорить что коренные британские Мохаммеды не играли в подобные игры.
раз уж предполагается, что они ещё школьницы, то и совершеннолетия они, должно быть, не достигли.
Они сами сиськи-то видели? Героини явно не один раз на второй год оставались. Или я что-то забыл со времён школы, и всё выглядело именно так, только не мультяшно…

неокрепшие умы могут посчитать, что такое сексуальное взаимодействие считается в обществе приемлемым
И начнут обмундирование апгрейдить да девушек прокачивать прямо на улице)))

тизер на официальном сайте призывал не трогать женскую грудь
Так они же только виртуальную грудь призывали не трогать :)
Ты и правда многое о школе забыл. 11-ый класс заканчиваю, большие бюсты вполне нормальное явление.
Да и в девятом помню были с большими сиськами.
Мне нравятся 2д девушки, но… Японцы… Это уже перебор!
А мне маленькие груди нравятся… эх, придётся монстров обходить стороной_)
И где же феминистки, когда они так нужны?)) У них должно не хило так бомбануть от подобной «игры»
В Японии их быстро найдут чем заткнуть, ну или у них просто рот порвётся от ора, увидя сколько ещё там можно похожего в Японии нарыть.
А в Европе они наверно ещё проморгали это, счас гон пойдёт, вылезут.
В Японии «женщина» и «человек» разные понятия, до сих пор. Не верите, почитайте про их культуру.
Не переживай, с каждым подобным скандалом японцы усиливают самоцензуру и просто не выпускают игры на западе. Так что не забывай, что поддерживая цензуру против таких игр, ты также поддерживаешь выход с опозданием в год/не выход вообще многих других, в том числе приличных игр. А про русский язык при таком расскладе можешь вообще забыть.
Как-то и не жалко. Очередная отрыжка массовой культуры, никакой ценности этот мусор не имеет.
С каких это пор!!! Сиськи!!! Да перестали иметь ценность!!!)?
Поддерживаю! Братюня!
Сиськи наше все!!!
скрытый текст
О Боги, и это кому либо интересно?
Остановите планету! Я выйду…
Я буду любезен и открою вам дверь)
Еще скажи, что визуальные новеллы никому не нужны.
Показать картинку
Я в японском не силён, но по губам так и читается «иди на ху@».
Блин, я думал мне одному это показалось, ан нет.
Открыл я такой твиттер PQube и увидел просто шикарную хохму в описании. Они являются многих японских игровых серий, в том числе Valkyrie Drive, которая помимо всякой обнажёнки, развивал идеи чистой девечьей Любви между всё теми же пышногрудыми школьницами, так ещё и призывал доводить их до оргазма в целях прокачки некоторых умений.
Игра года!) Если Трамп переживает за насилие от жестоких игр, то почему не узаконить такие игры) Все сразу будут видеть радугу, добро и сиськи) Больше сисек, для друга, на СТОП… ГЕЙМ… РУ!)
P.s. Второй ролик зачёт)
Показать картинку
обилие откровенных намёков явно давит на народную любовь к сексу.

Скорее, на народную любовь к прекрасному.
"официальный пресс-релиз призывает достичь «максимального сиськоуровня» («maximum boobage»), чтобы получить грудь «размера Z» и разблокировать особо мощную атаку"
Короче, ребят… не знаю, как Вы, а мне кажется, что для себя я уже выбрал игру этого года.
Так блин, и где теперь заказывать физическое издание? В России такая нишевая дичь явно продаваться не будет, а в Европе везде позапрещали. Придется либо брать цифру, что скучно, либо брать из Америки и остаться без DLC: с
Я заглянул на сайт Play-Asia и обнаружил, что DLC входят в состав лимитированного издания, но оно только на японском языке и уже давно распродано. Релиз игры на физических носителях в Европе и Америке намечался на 30 июня этого года. Предзаказ ещё можно оформить. Только вот учитывая сложившуюся ситуацию, возникает вопрос — А стоит ли? Американские релизы подобных игр часто подвергаются цензуре. Европе в этом отношении везло больше, но как нам стало известно, европейский релиз отменен. Остается только один вариант — брать японскую версию. Правда, если Вы не знаете языка самураев и сакуры, то придется довольно тяжко.
Впрочем, это не означает, что европейской версии игры вообще не будет. Я где-то читал, что даже несмотря на то, что игру запретили в вышеперечисленных странах, она все же может появится. Да и к тому же в этих новостях указаны преимущественно страны Западной Европы, а ведь есть ещё Восточная, Северная и Южная. Так что я думаю, паниковать все же рано. Британцы, немцы и австралийцы точно игру не получат, но у нас с Вами ещё есть шанс потискать виртуальные сисечки.
Не, то что в вышеперечисленных странах позапрещали, еще не значит что ее выпилят из того же PSN. Ну и плюс о Франции например ничего не сказали, так что мало ли. Ну и всегда есть цифра, просто я лично люблю именно физические издания, мне так приятнее.
Я тоже за физические носители. Для меня цифра это крайний случай. Я до сих пор помню времена, когда из PSstore и Xboxlive выдрали игру Scott Pilgrim vs. the World, а я в неё так и не сыграл, потому что у меня не было возможности нормально подключится к сервису. Игра была классная, судя по отзывам игроков, а теперь она потеряна для всех.
Да и коробочки это просто эстетически приятно
Разве игра пропадает из библиотеки, если ты ее уже купил?
Если ты её купил, то из библиотеки она не пропадает пока ты сам её не удалишь. А вот если правообладатели не могут договорится между собой и издатель теряет лицензию, то тогда игру выпиливают из цифровой дистрибуции и купить её уже негде. Так что, если ты её не купил вовремя, то всё — можешь помахать этой игре ручкой. Со Скоттом Пилигримом против Всех произошло именно это. Вот поэтому я и недолюбливаю цифру. Когда ты покупаешь игру на диске, она остается с тобой и отныне принадлежит тебе. Ты можешь в любой момент установить её и удалить, когда тебе надо. Цифровая дистрибуция удобная вещь, но подобные терки между правообладателями приводят к плачевным результатам. В нашем случае, к исчезновению отличной игры. Вполне возможно, что навсегда.
А учитывая «стабильность» PSN, коробочки брать в разы удобнее.
Я о том, что если ты уже купил игру, она вроде не должна пропадать и ты можешь в любой момент ее удалить/загрузить.
Я не спорю, что у цифровой дистрибуции много минусов, хотя в контексте консолей самый критичный, на мой взгляд, потенциальное отключение консолей от цифровых сервисов и последующий геморой с загрузкой игр купленных в цифре.
Пожалуй, появился повод взять ps4… не, лучше б/у виту))
Тонко подмечено.
Ох, Европа с ее прогрессивными взглядами! То у них женщины не объект сексуальной объективации, а сильные и независимые (хотя природа тут смотря на них, просто ох… ела, ибо она замысливала как рах ходячие родильные аппараты, для сохранения вида и увеличения его популяции), а теперь секс, как главная причина жизни человека в принципе — это перебор? Несмотря на всевозможные порицания жестокости, я буду с нетерпением ждать, когда эти ублюдки повымирают тупо от старости, потому что прирост населения если и есть, то только за счет эмигрантов с ближнего востока или китайцев! А пендосы перестреляют друг друга из легкодоступного оружия.
Скажем, игроку нужно трогать героинь по всему телу и срывать с них одежду; игрок капает мёд на тело девушки, а затем собака его слизывает — это тоже лишает дамочек одежды; грудь девушек увеличивается вместе с их уровнем прокачки, а официальный пресс-релиз призывает достичь «максимального сиськоуровня» («maximum boobage»), чтобы получить грудь «размера Z» и разблокировать особо мощную атаку.

Когда там игра выйдет?
ну хоть японцы доставляют в последнее время :D :D :D
Да подобных игру у японцев сотни тысяч. Странно, что выделили одну из всей кучи шлака.
Трехмерные титьки в двухмерной игре, гениально!
Значит на массовый геноцид в GTA и большую жестокость в Mortal Kombat пройдем мимо а на Японское аниме порево будем забрасывать тапками, еще и запретим в своей стране. Гениально. Нечего лучше не придумать.
Да и эта игра очередной понос с Японии. Будто в это убожество сделанное за пол часа будет кто то играть?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Omega Labyrinth Z
2017 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑