2 марта 2018 2.03.18 35 842

Разработчики Escape from Tarkov рассказывают о планах на 2018 год

Battlestate Games готовит шутер Escape from Tarkov к запуску открытого бета-тестирования. Авторы озвучили планы на 2018 год, среди которых — новые геймплейные особенности, режимы, противники и так далее.

В первую очередь Battlestate Games пообещала улучшения по технической части. Команда трудится над устранением провалов в производительности, вылетов, рассинхронизаций, отключений и прочих неприятных штук. Кроме того, началась предварительная подготовка к переезду на движок Unity 2018 — с этим активно помогают специалисты из самой Unity.

На открытом бета-тесте ожидается новая большая локация «Развязка», а также дополнительные квесты, оружие, снаряжение и другие предметы. Их планируют вводить постепенно до начала ОБТ.

Например, в 2018-м в Escape from Tarkov во время рейда игроки не смогут моментально заряжать патроны в магазин. Зарядка каждого патрона потребует времени, причём делать это позволят только на экране инвентаря. Кроме того, из инвентаря уберут точные значения количества патронов в магазине — для подсчёта снарядов появится отдельная кнопка проверки.

Со временем также придётся внимательнее следить за оружием. Если вы воюете с повреждённым стволом, он может заклинить, давать осечки или вообще «взорваться вам в лицо и преждевременно закончить рейд».

Геймплейных особенностей, которые усложняют жизнь игроков, планируется достаточно. Battlestate Games уверяет, что Escape from Tarkov продолжит идти по дороге хардкора и наращивать реализм.

Кроме того, в течение 2018-го должны появиться боссы-дикие, новые противники в PvE. Они отличаются особым внешним видом, поведением и экипировкой, а сопровождать боссов будут продвинутые головорезы. Разработчики также введут личные квесты и начнут рассказывать новые подробности о мире игры. В рейдах появится голосовая связь с позиционированием и радиусом слышимости. Наконец, Battlestate Games обещает ввести некий «соревновательный и азартный» режим «Арена». О нём поведают в отдельном материале.

Мы не стали перечислять все особенности, о которых рассказывают разработчики: полный список обещаний на 2018-й можете изучить на официальном сайте.


Теги
Поддержи Стопгейм!

игра новости

6.9
Рейтинг пользователей
Escape from Tarkov
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ZloiSlon 2 марта 2018, 17:33
Еще как реалистично. Почему ты думаешь оружие постоянно нужно чистить, смазывать и не использовать после превышения максимального настрела.
OpexuZ 2 марта 2018, 17:13
Может они введут еще одежду по размеру и ботинки которые будут натирать мозоли, серьезно нужно же меру знать
Strider_Man 2 марта 2018, 22:30
Фуф, зарегился. Прикольный сайт, и судя по коментам комьюнити на 2 головы выше, чем на игромании. Один минус, на mail письмо не приходило:) По сабжу, такие игры не для всех, но свою аудиторию она найдёт, как Арма, как Дарк Соулс.
Haru 2 марта 2018, 19:39
Как раз такие механики (которые делают разработчики) работают как надо. Благодаря им в том числе растет напряжение. Когда тебе необходимо перезарядиться, а все магазины уже пустые, а значит нужно набить новый, и ты сидишь-заряжаешь в кустах на измене, потому что в любой момент на тебя может выйти враг (не иллюзорная возможность) — это вполне атмосферно. Как бы это не звучало, но тут даже справление естественных нужд было бы уместным.
Мартин Зимов 2 марта 2018, 18:45
А там глядишь либо мутантов с аномалиями завезут или батл рояль с лутбоксами по многочисленным просьбам трудящихся =))
vadisave 2 марта 2018, 19:27
Это тот вид игр, который к моменту релиза (если такой состоится) уже никому не нужен. Те, кто хотел, уже наигрались и ушли в другие проекты, а новым игрокам уже особо не интересен.
Gloos 2 марта 2018, 17:35
Вполне, вот только в игре скорее всего эта беда будет чаще нужного встречаться, что уже не реалистично.
StRandom 3 марта 2018, 11:53
Добро пожаловать! Тоже когда-то давно информацию об играх черпал не-скажу-где. Потом на СГ пришёл, и почти отпала надобность в других ресурсах.
mamont132 3 марта 2018, 18:20
А что не так то? Давно уже большая часть игроков просит, что бы заряжание и лечение происходило не моментально, а с задержкой и анимацией. Ну, а ремонт оружия вообще на поверхности лежит.
Sytrash 3 марта 2018, 17:30
Переделаю вопрос человека в подобающий вид. Взрывающееся оружие ЗА ТАКОЙ П*ЗДЕЦ КОРОТКИЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, это реалистично?
K0rma4 2 марта 2018, 17:51
Она на Юнити?? По скриншоту не скажешь… Посмотрим, что у них получится, я бы заценил.
Aips 5 марта 2018, 14:57
Тоже недавно пришел сюда с PG. То всегда была помойка, но зато там можно было найти что угодно, включая решения проблем с любой игрой. Сейчас там остались 2 тролля (3 если считать модератора), 2-3 фармера бонусов и кучка школьников. Тут видно что люди реально работают и дело свое знают.
Читайте также