Меню
StopGame  Игровые новости Mail.Ru Group приобретает ESforce — владельцев Virtus.pro, Cybersport.ru и других частей российского киберспорта

Самое актуальное

  • О чём мечтают андроиды — самые запоминающиеся человекоподобные роботы в играх
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 3
  • JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!!
  • «Инфакт» от 21.05.2018 — Devolver Digital на E3, экранизация To the Moon, кооп в No Man’s Sky, Age of Wonders: Planetfall…
  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы

Mail.Ru Group приобретает ESforce — владельцев Virtus.pro, Cybersport.ru и других частей российского киберспорта

На официальном сайте российский холдинг ESforce пишет, что объединяет в себе все основные направления киберспорта. По всей видимости, Mail.Ru Group захотела расширить своё присутствие в этой сфере — поэтому приобретает 100 % ESforce и её киберспортивных проектов.

Как сообщает официальный пресс-релиз, сумма сделки составит 100 миллионов долларов за вычетом задолженности. Кроме того, в конце 2018-го Mail.Ru Group совершит дополнительную выплату, размер которой, судя по всему, зависит от успехов ESforce и может составить около 20 миллионов долларов. При этом ESforce сохранит структуру самостоятельного холдинга, а сделка не затронет статус и операционную работу компании, утверждает Mail.Ru Group.

В ESforce входят команды Virtus.pro и SK Gaming, серия турниров Epicenter, сайты Cybersport.ru, Dota 2 Lounge и CS:GO Lounge, студия киберспортивных трансляций RuHub, площадка для проведения соревнований Yota Arena и магазин атрибутики Fragstore. Кроме того, в руках ESforce 209 групп в социальных сетях с совокупной аудиторией в 12 миллионов подписчиков. В пресс-релизе также добавляют, что ESforce охватывает 90 % зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ.

Что любопытно, по сведениям VC.ru, в октябре 2015-го бизнесмен Алишер Усманов вместе с несколькими партнёрами инвестировал 100 миллионов долларов в Virtus.pro — на основе этой организации впоследствии создали ESforce. После этого Усманов стал основным владельцем ESforce. Усманов также владеет Mail.Ru Group, а значит, фактически он купил ESforce у самого себя.

Такие вот хитрые бизнес-схемы.
Комментарии (38 шт.)
«а это дом прислуги»
Ой. Я не хочу видеть VP.Mail.Ru. Кстати, может по этой причине подразделение NaVi по дота 2 не продлили контракт с ESForse совсем недавно. Знали, что из этой помойки бежать надо.
Странно что тебе плюсов наставили, у нас вроде как ратуют за объективность и пруфы. Насколько известно из официальных источников — у Нави и ESforce в ноябре истек срок действия соглашения. Ребята просто захотели больше денег, о чем открыто и заявили. ESforce был для них хорошим стартом, дальше сами. esforce.com/events/31
В моём предложение есть слово «может». Я ничего не утверждал, что бы пруфами оперировать.
Так прежде чем высказывать мнение — сходи на официальные площадки, поинтересуйся что там происходит. К слову Кохановский — основатель и бывший генеральный менеджер киберспортивной организации Natus Vincere, был одним из совладельцев холдинга ESforce. И причины его выхода и продажи своей доли были совсем иные причины. esforce.com/events/102 Почитай, все на одной странице же, много ума нужно чтобы зайти и ознакомиться, прежде чем чушь пороть?
Если ты больной задрот, то иди и читай всё кругом, у меня другие более важные дела.
Для того, чтобы посетить официальный источник и прочитать несколько статей по теме, задротом быть не обязательно.
Ох уж эти слияния и поглощения
На картинке только поглощения… Слияний, благо, показано не было… ;)
Ну, началось. Как говорилось в Mass Effect 3: This is it.
Ща будет: трансляции, доступные только через бровзер Амиго()), и реклама Boom и Warface во время стрима. И обязательно VIP аккаунты, без которых трансляция идёт только до половины.
Это как аналогия с EA: все к чему притрагивается Мэйл.ру превращается в дерьмо. Прощай Virtus.pro R.I.P.
а ВК сильно испоганили с тех пор, как они его купили?
Не, мне правда интересно, т.к. мне тяжело судить.
Ты даже не представляешь насколько
Если речь о музыке, то тут у владельцев вк руки немного связаны. Это же правообладатели требует защищать их интеллектуальную собственность)
Реклама между треками, абсолютно уродские стикеры по поводу и без, галимый интерфейс. Этого уже более чем достаточно чтобы опорочить наследие Дурова
Наследие Дурова — это калька с фейсбука :) Он просто все локализовал. Если вспомнить хронологию событий, то до ухода, его все хейтили. За то, что «стену» убрал, за то, что купюры пятитысячные бросал из здания и вообще вел себя не очень красиво. Но стоило ему уйти, как его почти канонизировали. Поразительна природа человеческая)
Несмотря на то, что это «калька», зашла она намного больше фейсбука. Но куча платных стикеров, ограничений музыки (таких как 30 минут фонового прослушивания без подписки), реклама между треками… Нет, ну это ужасно. Я бы лучше рекламные баннеры смотрел, чем слушал непропускаемую рекламу. И раньше хотя бы было «Моя страница — моя страница, щито хочу, то и творю, мжт я ниадыкват». А теперь вместо простой блокировки суды, предоставление личных данных и прочего.
Ну или я просто параноик.
Блокировки и суды — это уже портрет нашего времени, а не следствие ухода Дурова или чего-то подобного.
зашла она намного больше фейсбука

Конечно, язык-то там русский)
мне кажется, коммерциализация музыки так или иначе была неизбежна и она наступила бы вне зависимости от смены владельца. Впрочем, если бы да кабы...)))
Возможно я буду плохим мальчиком и меня закатают в минуса, но я всегда клал на авторские права музыкальных исполнителей. Они выпускают альбом, потом вкладывают огромные деньги в рекламу, чтобы как можно больше людей пришло на будущие концерты. Но в тоже время они блочат на ресурсах свой альбом, т.е. они блочат бесплатную рекламу? Нафига? Ведь с продажи самого альбома много не заработаешь, а вот дивиденды с выступлений — их хлеб. Ладно, это все вода. Приложение ВК стало мусором, его заменил на SoundCloud. Оранжевое облако без рекламы, большая библиотека треков, последние несколько треков доступны без интернета, обложки к трекам на весь экран телефона — классно смотрятся. Nice в общем.
Ты можешь себе позволить такую позицию, я могу, а официальный ресурс не может, ибо ему потом такие иски влупят)
Как-то нелепо, что из-за нарушений прав какого-нибудь Мишы Маваши лепят рекламу при запуске всей музыки. Хотели бы поддерживать исполнителей, сделали бы как в Фейсбуке, а не зарабатывали на нелегальном контенте.
А это уже личное дело каждого музыканта и каждой мызыкальной группы или лейбла, не?
Ну раньше хоть не припомню реальных тюремных сроков за лайки и репосты, а потом они появились. )
а ВК сильно испоганили с тех пор, как они его купили?

Относительно.
Интерфейс местами стал менее удобен, и какие-то моменты вовсе с фейсбука скопировали далеко не лучшие, хотя казалось бы внешне вк был всё же другой.
Недавно к моему удивлению добавили возможность редактировать комментарии везде.
Лонгриды еще теперь добавили. Наоборот, интереснее даже становится.
Так, я прочитал значение слова, но всё равно не понял о чём ты.
О дурацкой подборке новостей по тому что кликал, кое я заметил в приложение для андроида?
Я про вк. Что новые функции туда добавляют :) Почему дурацкое? Если подписан, например, на какие-нибудь научные паблики, то лонгриды очень удобная штука, можно без перехода на новость все читать.
Не люблю такое. Больше раздражения чем пользы. Это как ютуб мне предлагает чёрт те что, потому что я когда-то кликнул на что-то из любопытства. ВК точно так же делает.
Мэйл.ру поглощает Российское киберпространство. Осталось яндекс купить.
… фактически он купил ESforce у самого себя

Блин, нужно было это сверху писать XD
Такие вот хитрые бизнес-схемы.

Действительно, какие-то рекурсии: «купил у самого себя»)) Но по сути ничего не должно поменяться скорее всего, получается. Понаблюдаем)
МТС купили Гамбит, не прошло и месяца и вот Майл покупает ВП. Если еще кто-нибудь купить киберспортивную организацию, то это точно заговор…
Да даже если заговор — то и хороший. Ибо как раз киберспорту и нужны такие спонсоры.
Приятно видеть здравомыслящего человека, в тонне идиотских комментариев.
хоспаде, уже и сюда щупала свои протянули.
Отлично, перебросили активы к тем, кто хоть немного понимает что нужно делать.
Ооо. Мыло как какая-то корпорация зла. Всё что попадает под её влияние превращается в дерьмо. Можно уже заранее похоронить отечественный киберспорт)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑