Меню
StopGame  Игровые новости Теперь матчмейкинг в CS:GO опирается на ваше общее поведение в Steam

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Разбор полетов. Alpha Protocol. Часть 1
  • Обзор игры Demons Age
  • Обзор игры Steep: Road to the Olympics
  • ​Steam-понос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade

Теперь матчмейкинг в CS:GO опирается на ваше общее поведение в Steam

Counter-Strike: Global Offensive
Игра: Counter-Strike: Global Offensive
Платформа: Mac, PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 21 августа 2012 г.
Издатель: Valve Corporation
Valve всё ещё борется за чистоту в рядах игроков Counter-Strike: Global Offensive. Чтобы как-то отсечь недобросовестных пользователей от порядочных, разработчики ввели систему Prime. Но она показалась Valve слишком жёсткой, поэтому компания расширила список условий, на который опирается игра при создании матча.

В официальном блоге Valve объявила, что запустила в CS:GO так называемый «фактор доверия». Это система, где учитывается масса различных параметров: сколько часов пользователь просидел в CS:GO, как часто его обвиняли в читерстве, какое количество времени он проводит в других играх в среде Steam и многое другое.


По словам Valve, «фактор доверия» показал себя хорошо на тестовых этапах. Игроки, которых свели вместе при помощи новой системы, оставляли меньше жалоб вне зависимости от наличия или отсутствия статуса Prime. Так что теперь «фактор доверия» по умолчанию распространяется на всё население CS:GO.

При этом Prime пока что остаётся на месте. Напомним, что статус Prime дают тем, кто привязал уникальный номер мобильного телефона, а также достиг 21 уровня в игре. Даже после запуска «фактора доверия» вы можете играть в матчмейкинге, в который пускают исключительно со статусом Prime.

Valve не собирается раскрывать все нюансы, которые влияют на ваш «фактор доверия». Во-первых, параметры системы меняются очень часто. Во-вторых, компания не хочет, чтобы вы видели уровень своего «доверия» и пытались его подогнать под удобные для вас значения.


Как уверяет Valve, чтобы иметь высокий показатель «доверия», достаточно быть дружелюбным пользователем Steam в целом и CS:GO в частности. Так что даже если вы только-только начали играть в шутер, ваш «фактор доверия» может оказаться положительным. Тем не менее Valve прямо заявила: активный статус Prime совершенно точно сделает показатель «доверия» лучше.

А если вы подозреваете, что «фактор доверия» не работает из-за низкого качества матчей (или по ещё какой причине), можете слать письма на адрес CSGOTeamFeedback@valvesoftware.com с темой «Trust Factor Feedback». В тексте нужно описать проблему и указать свой SteamID. Valve утверждает, что такие отзывы помогают улучшить систему.
Комментарии (34 шт.)
Вводят «фактор доверия», а сами не доверяют пользователям настолько, чтобы рассказать, что влияет на него…
Чтобы не абузили
Идея не рассказывать, от чего зависит «фактор доверия» красивая, но глупая. Если Вальв не даст эту информацию, люди сами её добудут. А ещё будет сложно оставлять жалобы на работу ФД, не зная, в нём ли вообще дело.
С одной стороны хорошо, что Valve хоть что-то делает для игры, кроме дурацких спецопераций раз в год, но все эти overwatch, prime и trust системы больше похожи на костыли. Лучше бы они починили vac или разработали уже нормальный античит.
Я, конечно, не специалист, но какое-то время в эту игру играл. И не могу не заметить, что если моего тиммейта, который задрочил сие чудо в триста с лишним часов, кто-то убивал, он тут же вопил мне в ухо: «ДА ОН ЧЕТЫ ПАДРУБИЛ!!1!» На мой вопрос: «А, может быть, просто ты совершил ошибку, не?» мой товарищ ответить не мог. То же самое касается других игроков. То есть, любой, кто их убивает, — автоматически называется читером. По-моему, это работает немного не так…
Интересная история, но она не отменяет того факта, что с читерами и системой по борьбе с ними у игры проблемы)
Назови соревновательный фпс на пк, у которойго нет проблем с читами
Эм… Сидж? Если по серьёзке, прямо вот читеров я, возможно, встретил лишь раза два за тысячу часов (около четырёхсот по Юплей-тайм). Понимаю, что показания одного ноунейма из интернетов — не показатель, пардон за тавтологию. Но, думаю, что многие со мной согласятся.
Я также мало встречал читеров как в кс го, так и в сидже, просто коммьюнити кс го куда больше привыкло ныть по поводу и без и сваливать всё на читеров и вольво
Вот о чём я и говорю. Это очень странная логика обвинять в читерстве каждого встречного.
Разница в сидж и в ксго в том, что во второй можно посмотреть весь матч от лица игрока которого подозреваешь и бывают действительно спорные ситуации, когда лучше отправить репорт, чем бездействовать.
Я сталкивался с тем что в течении недели «скидки в стим на кс» валв поблагодарила меня 5 раз за то что я отправил репорты и что они приняли меры по отношению к этим людям.
Клиенты esea и faceit для cs go.
Это слишком сложна для 99,99999999999% комьюнити ксго.
Если эта система доверия т впрямь работает, то она просто будет сводить всех читеров вместе
Чем ниже ранг — тем больше подобного дерьма (нытье, что в противниках читер).Золотая середина в этом плане лем — суприм, мейби глобал (до глобала не доходил, но сдается мне, что челики там меньше войс ноют, как и на любом топ рейте в любой игре).Да и советую не возвращаться в кс, а попробовать что-то новое (овервотч неплох.К тому же, там бесплатные выходные либо на этой неделе, либо на прошлой были.Не помню.
> попробовать что-то новое (овервотч неплох.
> Советовать играть в какие-то шутеры, когда есть Сидж, в 2017-м.
Я, конечно, понимаю, что ты любишь сидж, но я вот попробовал его и вообще не зашло.Овервотч и сидж разные же игры, так что не факт, что понравится
Чем ниже ранг — тем больше там читеров.
Говорю как игрок суприма.
Начиная с трех звезд, кончая двумя калашами, меня бомбит так, что страшно сказать. Начиная с биг стара таких «про игроков», делающих хеды прострелами, жуткие префаеры, 100% попаданий хедшотами — становится меньше.
Золотая середина в этом плане лем

Это MASTER GUARDIAN ELITE, DISTINGUISHED MASTER GUARDIAN и LEGENDARY EAGLE; они же: MGE, DMG и LE; а по русски: 2 Калаша, Биг Стар и Беркут. На них меньше всего ноют. После калибровки поднялся с сильверов… Там просто треш. Однако гоняя с LEM-ами, они ноют не меньше, причем они ноют что все нубы кроме них и все читеры кроме них. Очень зеркальная ситуация с LEM-ами как с Сильверами.
Глобалы и супримы ноют не меньше. Бывают конечно адекваты, а бывают и те кто во всем винит свою тиму «даунов» рандомов… Комьюнити ксго даже на высоких рангах не отличается большим интеллектом, а после того как валв, что то сотворила с рейтингом примерно год или полтора назад, то сейчас либо калаши играть лучше стали, либо глобалы хуже ибо когда играем полной тимой с глобалами и биг старами и против нас частенько кидают какого нибудь парнишку с рангом в 2 калаша и который играет лучше чем те же глобалы из его тимы.
… Чтобы иметь высокий показатель «доверия», достаточно быть дружелюбным пользователем Steam в целом и CS:GO в частности.


Какая-то херь получается, как я могу быть добрым, если я окружающих начинаю бесить еще при разминке? Что ни игра, то вспышки ненависти. Репорты, коменты в профиле злые. Кучу раз кикали когда я тащил игру и был в лидерах. Их бесит все. Может потому что я один играю, или это только на калашах такое, дальше проще… Хоть не играю уже месяца 3, теперь думаю повода вернуться еще меньше. Хотя… Получается ни у кого доверия не будет :/ Опять же, только кто в команде с друзьями в 5-ом играют.
какое количество времени он проводит в других играх в среде Steam
Получается, проги, которые в фоне карточки фармят, помогут обойти такую защиту? Время игры ведь идёт в профиль.
Ох чую российских игроков будет кидать к игрокам с СНГ и полякам…
Matchmaking server picker в помощь.
Теперь читтеры играют с читтерами?
Это каким образом прайм «слишком жесткий». Он же бесполезный, в нем всё так же играют крайне подозрительные личности. И какое «общее поведение в стим», если у двух третей всех игроков CSGO, контра — единственная игра на аккаунте, не считая ряда f2p, в котором они провели по три часа?
В идеале пусть бы требовали справку из психдиспансера, а то каждый второй — неуравновешенная скотина, портящая игру остальным. Коммьюнити в кантре бешеное.
Так ради этого туда и идут. Пофаниться)
Пофаниться идут на casual режим или на свой сервер (по факту валвоский, но инвайтишь только друзей), но бывают и в матчмейкинге попадаются «фанеры», вот только ничего общего с бешеными орущими детьми, которые имелись ввиду они не имеют.
достаточно быть дружелюбным пользователем Steam в целом и CS:GO в частности


Короткий гайд, как стать дружелюбным пользователем CS:GO
1. Открываем консоль в игре нажатием Ё
2. Вводим voice_enable 0, тем самым отключая войс
3. Вводим в ту же консоль ignoremsg три раза подряд, чтобы игнорировать все сообщения в чате
4. ??????????
5. Вуаля, вы восхитительно дружелюбны и ни капли не токсичны. Вас не могут вывести из себя ни школьники, ни раки, ни прочие животные.
У меня продвинутый гайд
1. Удаляем CS:GO, если установлен
2. ??????????
3. Вуаля, вы восхитительно дружелюбны и ни капли не токсичны.
У меня гайд круче:
1. Никогда не устанавливаем CS:GO.
2. Вуаля, вы восхитительно дружелюбны и ни капли не токсичны.
Кстати, пользуюсь твоей версией гайда вот уже 28 лет. Должен признать — работает! Всем рекомендую :D
:D
гц))))
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑