Меню
StopGame  Игровые новости StarCraft II станет условно-бесплатной, но не в привычном смысле

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

StarCraft II станет условно-бесплатной, но не в привычном смысле

Blizzard Entertainment готовит лёгкую перезагрузку StarCraft II. Компания посчитала, что разных изданий у игры накопилось чересчур много: тут тебе и стартовая версия, и Legacy of the Void, и полная коллекция. Чтобы новичкам было проще ориентироваться во всём этом разнообразии, Blizzard сделает для стратегии «бесплатную основу».

StarCraft II: Legacy of the Void переименуется в просто StarCraft II. Одновременно с этим кампанию из Wings of Liberty сделают совершенно бесплатной. Кроме того, халявщикам также полагается свободный доступ к рейтинговым матчам с использованием юнитов из всех трёх частей StarCraft II. Правда, в рейтинг пустят только после того, как игрок 10 раз выполнит «первую победу за день» в матчах без рейтинга или в схватках против искусственного интеллекта — так разработчики надеются поддерживать высокое качество рейтинговых игр.

Ещё одна бесплатная добавка — все нынешние и будущие командиры для совместного режима. Только прокачивать их можно лишь до пятого уровня. Однако Рейнор, Керриган и Артанис от ограничений избавлены — развивайте эту троицу сколько угодно.



Для тех, кто так или иначе уже прикоснулся ко вселеннной StarCraft II, тоже есть подарки. Во-первых, если у вас куплена StarCraft II: Wings of Liberty, то вы бесплатно получите следующую кампанию — Heart of the Swarm. Для этого нужно будет зайти в игру с 8 ноября по 8 декабря. Во-вторых, всем, кто приобрёл любую из трёх кампаний до 31 октября включительно, вручат эксклюзивный облик для призрака и три новых портрета.

Наконец, Blizzard объявила новые расценки на сюжетные кампании. Heart of the Swarm, Legacy of the Void и «Нова: незримая война» будут стоить по 799 рублей каждая или 1 699 рублей за весь комплект.

«Бесплатная основа» для StarCraft II запустится 14 ноября.


Blizzard также анонсировала нового командира для совместного режима: Хан и Хорнер. Как вы догадываетесь по имени, командир сочетает в себе двух персонажей. Мэтт Хорнер — строгий и осмотрительный адмирал флота Доминиона, а его супруга Мира Хан командует вспыльчивыми и безбашенными наемниками.

В совместном режиме в этом месяце появится ещё одна карта — «С миру по нитке», победитель конкурса Rock the Cabinet 2017. Вам предстоит собирать детали для ремонта секретного оружия «Балий», чтобы затем уничтожать чудовищных гибридов.

Для StarCraft II выпустят второй трофейный фонд. В него войдут новые облики для чистильщиков, изначальных зергов и мародёров Миры, а также три выпуска комикса Shadow Wars. Там продолжится рассказ о приключениях Элмс, Уруна и Ниадры.

Подробнее о первом «Трофейном фонде» мы писали здесь. А на этой странице можете изучить изменения мультиплеерного баланса, которые тоже ожидаются в обозримом будущем StarCraft II.
Комментарии (40 шт.)
когда вчера прочитал эту новость, был слегка шокирован, а сегодня еще и подробности подъехали по поводу бесплатной ХотС и подарков)
Могли бы уже тогда тем, у кого есть все аддоны ту же незримую войну подогнать, по примеру с ХотСом
ЗЫ хоть убей, не помню, а когда Мира и Мэтт поженились то? В незримой войне что ли?
Еще до WoL, он же в карты себя ей проиграл.
2 раза проходил, и походу подзабыл(
старость не радость
комментарий удален
комментарий удален
Что? На сколько я помню диалог из той миссии, то они не поженились а Мэтт сбежал после проигрыша.
Поэтому Рейнор говорил Хорнеру что у него там жена.
Кстати говоря, там в переводе зацензурили зачем ей вобще он сдался.Она его совсем не за красоту ценит.
Ну зато походу можно будет пробовать любых командиров до 5ого уровня.
Сам себе противоречишь. Зачем Незримая война, если, как ты сказал, уже есть все аддоны?
Я не считаю незримую войну аддоном в прямом смысле этого слова, это скорее добавка для фанатов
Это просто песец, дорогая редакция. Не поймите меня неправильно, бизнес есть бизнес, но как давний фанат игр Метелицы я совсем не рад тому, какой путь она выбрала для продвижения собственной продукции. Одна потеря за другой просто. За некроманта в Diablo III просят совершенно неприличные деньги. Первый StarCraft сделали бесплатным и ремастер не дали тем, у кого он был куплен. Теперь вот второй StarCraft хотят превратить не пойми во что. У меня куплены Wings of Liberty и Heart of the Swarm, но судя по всему снова шиш без масла от них дождусь. Короче, подобные расклады меня дюже печалят :-(
Ну я не знаю чего тебе не нравится. У меня все аддоны, кроме новы (близы, адаптируйте уже цены), но я только рад такой перемене. больше народу будет.
Ну так народу больше будет в WoL-е, в итоге обладатели WoL+HotS получаются обделенными: им или переключатся на WoL или покупать LoV, т.к. в HotS-е сейчас игры долго ищутся. Вот потому и немного обидно.
Сетевая же вся бесплатная теперь. Да и уже давно, если у тебя есть друг с аддонами, то вместе можно играть на любом аддоне, даже если у тебя стартовая.
Ну, этим другом обычно был я)
А так спасибо, я действительно невнимательно прочитал и не увидел то, что халявщикам дадут доступ ко всем юнитам. Обладателям предыдущих частей, думается, тоже.
Вот блин, я ваще ничего из новости не понял, но я недавно купил баттл чест то ли за 1500, то ли 2500. Причем это было за 2 дня до скидок на неё же. А теперь вообще бесплатной сделали. Я не сильно жалею, конечно, ведь по эмоциям игра те деньги отбила, но всё равно как-то странно. Зачем мне вообще нужны 2 портрета и костюм призрака (которые в принципе не отличаются друг от друга)? Подарили бы дополнение с Новой или нескольких командиров, трофейный фонд на крайняк.

В общем, я, в принципе, не сильно расстроен, но ситуация лично мне не понятна.
Какая-то непростая система у них. Видимо это направленно в первую очередь на привлечение новых игроков, а не для тех, кто уже любит эту игру.
Если это не повод познакомиться с серией, то что тогда?
Было ещё одно упоротое издание sc2 с лимитированым временем игры подобно вовке, хз существует-ли оно ещё. Эту фишку я нашёл в физической версии игры — от так баттхёрт я схватил тогда, ибо за белим пришлось ещё 1000 накинуть. Одно дело когда ты знаешь что покупаешь чистую ММО вроде WoW… но тут продолжение классики, RTS и фраза «требуется подключение к Интернету» на обороте не было новой из-за Steam-Retail.
Да, я помню. У меня аж два таких диска, на 4 месяца включённой подписки и на 12. Смешно, что у некоторых людей до сих пор остались не активированные карты оплаты игрового времени для Starcraft 2. Но, тут дело ясное, я думаю они просто щупали рынок, всё таки им приходилось продавать игру в России в 4 раза дешевле чем на западе. А над адаптацией для Российского рынка они трудились и до сих пор трудятся очень тщательно, локализацию будто для родного игрока делали (кстати было бы интересно мнение Дениса на этот счёт). Но всё равно можно было купить в Battle Net неограниченную версию за 2300. Да и позже поняли, что эксперимент был так себе и надо было как то выкручиваться. С дьяблой они экспериментировали в плане ожидания, европейская версия выходила на 3 недели раньше и хотели посмотреть сколько людей готовы переплатить, что бы поиграть пораньше. Я кстати чуть не купил тогда дьяблу за 2300, но аппарат зажевал мои 500 рублей и мне уже было не до дьяблы. Может и хорошо, не увидел эти ошибки и загруженность серверов. Но 500 рублей уже не вернуть.(
До слёз жаль твои 500 руб!
пятихатка плак плак
Близард по ходу начинает марафон невиданной щедрости. Было бы отлично чтобы и другие крупные издатели взяли пример и побаловали своих фанатов (и не только) какой нибудь халявкой:)
Спасибо, Геннадий, за оперативность!:)
А в чем халява? Одна кампания? За остальные нужно выкладывать деньги.
А бесплатный доступ в мултиплеер? Или игра знаменита только своей компанией?
Я даже больше скажу. Не только тех, кто вообще не знаком с этой игрой, но еще и тех, кто является ветераном этой игры. В свое время, купил европейское безлимитное издание за 1.500 тысячи рублей и ничуть не пожалел о том, что мог бы подождать и купить за 500 рублей. Ибо те деньги, которые я вложил в игру, окупились просто многократно. Начиная от компании и заканчивая мультиплеером. Это я о чем? Когда увидел, что игра (если я правильно понял. Если нет, то поправьте меня), станет бесплатной, признаюсь честно, немного расстроился. Но когда увидел, что они и для тех, кто купил игру, приготовили подарки, в виде полной версии Хотс. У меня ее как раз нет. Почти вся коллекция СК2. Осталось только первую купить. :)
Представляю, как же бомбит у тех, кто всё это КУПИЛ ещё в старт продаж!..
Игра 2010-го года, что не так то? По вашему получается что те, кто делает предзаказ какой-нибудь игры в STEAM-е, тоже должны злиться, что через полгода игру продают со скидкой?
Нет, они должны злится, когда эта игра становится полностью бесплатной. И не важно, какого года эта игра. Скидка и бесплатно (пусть и условно бесплатно) — это всё же немного разные вещи.
Злиться на то, что они все эти 7 лет играли в полноценную игру и за это время получили сотни и сотни часов геймплея!? Да была стартовая версия с кучей ограничений, теперь эта с чуть большим наполнением. Но это не полноценные игры в любом случае.
Обидно может быть лишь тем кто недавно решил приобщиться и купил в сентября, по вроде как скидке, игры. А сейчас тоже самое в два раза дешевле стало. Вот здесь да обида.
Обидно может быть лишь тем кто недавно решил приобщиться и купил в сентября, по вроде как скидке, игры. А сейчас тоже самое в два раза дешевле стало. Вот здесь да обида.

Вот я как раз это и имел в виду. ) Простите, если не ясно выразился.
7 лет ждать не смог бы я, чтобы в СК2 поиграть. Поэтому купил на старте все
У меня не бомбит. Тем более, что халява и не халява вовсе. Всего лишь одну кампанию дают.
о, а вот и халява
Digital deluxe вообще убрали из магазина, как написали в техподдержке, «в связи с изменением концепции представления самой игры».
Прочитав новость, я пустил скупую ностальгическую слезу, когда я просматривал стримы еще бета версии игры с Ярославом Шалашовым и Кириллом Орешкиным, которые теперь работают в компании Wargaming.net. Настолько проникся этим мультиплеером, что я твердо решил приобрести данную игру и ознакомится с ней. Несмотря на то, что я далеко не богатый человек, мне было совершенно не жалко отдать за европейскую версию (притом еще и безлимитную на тот момент) 1.500 рублей и играть просто часами.
Отличная новость. Такая версия даст возможность играть в кастомки?
Не могу точно сказать.
Meh~
промахнулся с комментариями и ответить :(
Близзард похоже пробудились и решили отбить обратно киберкотлетную аудиторию у всяких лолов и дот. Интересно что же они предпримут дальше.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
StarCraft II: Nova Covert Ops
2016 г., add-on, strategy
StarCraft II: Legacy of the Void
2015 г., add-on, strategy
StarCraft II: Heart of the Swarm
2013 г., add-on, strategy
Прямой эфир
Наверх ↑