Меню
StopGame  Игровые новости Первый взгляд на Ataribox — новую консоль от Atari

Самое актуальное

  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Origins

Первый взгляд на Ataribox — новую консоль от Atari

Atari продолжает цепляться за жизнь и, кажется, раздувает свои амбиции, которые угасли за последние пару десятков лет. В июне компания объявила, что создаёт игровое устройство Ataribox, а теперь представила первые картинки и озвучила некоторые подробности.

Как говорят представители Atari в официальном пресс-релизе, дизайнеры пытались сохранить наследие прошлого и угодить старым и новым фанатам. Консоль вдохновлена классическими приставками Atari, но с модными штучками типа подсветки отдельных элементов. Чтобы удар по ностальгии был сильнее, Ataribox выйдет в двух версиях: красный с чёрным и с закосом под дерево.

Что до железа, то тут пока без откровений. У Ataribox будут HDMI, четыре порта USB и слот для карт памяти. Кроме того, Atari намекает, что внутри консоли вполне современная начинка. Какая именно, ещё секрет, но Atari говорит так: на Ataribox вы сможете запустить как классические игры компании, так и «нынешний игровой контент». Только не раскатывайте губу: вполне возможно, что Ataribox будет работать на каком-нибудь Android с продукцией соответствующего уровня.

Остаётся ещё масса вопросов: точные характеристики, дата выхода, особенности, линейка игр и так далее. Atari это прекрасно понимает, но призывает набраться терпения. Компания стремится правильно сделать всё необходимое и собирается прислушиваться к отзывам сообщества. Поэтому детали будут озвучивать постепенно, и если публике что-то не понравится, то Ataribox ещё можно будет скорректировать.

Судя по упоминанию «долгих месяцев впереди», консоль выйдет не раньше 2018-го года.

Комментарии (86 шт.)
о да, и кому это «добро» надо то?
в 2018 то году…
можно посчитать по твоим дизлайкам) сори вырвалось))
жаль только в профиле я не смогу посчитать)
Ох, я щас наловлю минусов в карму и попаду в ад, но парень прав.
Кому действительно нужна Атари сегодня?
NES Mini я ещё мог понять, но вот игры от Атари, серьезно? Если я правильно понимаю, то Атари выпустили всего одну действительно успешную и востребованную консоль, и она была в 80ые годы, а графика там была невероятно проста, равно как и геймплей, и если они выпустят консоль с таким набором игр, то кому она будет нужна?
Всё, что было на Атари — это космострелялки и простенькие адвенчуры, и в 2017 году ими, увы, не выстрелить.
я вот тоже сейчас решил спустится в бан, но судя по тому, как мне налепили минусов, прямо очень большое количество людей будет покупать себе эту консоль, чтобы вспомнить эфемерное былое, при этом зная, что все это добро уже давно есть на пк, а если учесть тот факт, что возможно на консоли будет стоять андроид, вряд ли на ней будет выходить что то толковое.
что все это добро уже давно есть на пк


Опыт NES Classic Edition показывает, что как раз это роли для тех, на кого рассчитан продукт, не играет.
Поверьте у меня была атари, с нес не как не сравнить, да даже тупо сюжет в играх нех есть в атари все надо читать по руководству и представлять, а на нес же были уже полноценные игры в которые и сейчас можно поиграть, а поиграете сейчас в хиты атарии все поймёте.
У меня был клон Атари, играл в его игры. Вот только увлекательность тех игр тоже роли не играет сейчас. Первоочередная цель покупки того же NES Classic не в том, чтобы на нем игры играть. Это все банально коллекционки, как фигурки на полке, как коробочка из под игры. Пылесборники, которые по душе тем, кто их купил, и самим фактом наличия радуют обладателей.
Ну если бы они выпустили в старом корпусе, или в модели 2:1, а так какой в этом толк, это как те же игры с со снес можно купить на Свич и.т.д или игры с ПС 1 на ПС 4.
Андроид не такая уж и плохая платформа, на андроид есть: пол серии GTA, Bully, Half-Life 2, Portal, Max Payne, Tomb Raider 1,2, Star Wars KOTOR, Jedi Knight II: Jedi Outcast, Jedi Knight: Jedi Academy, Terraria, Retro City Rampage, Doom 3, Fahrenheit: Indigo Prophecy, Worms: Armageddon, Crazy Taxy, Soul Calibur, VVVVVV, Limbo, Duck Tales Remastered и ещё куча консольной и ПК классики, плюс современные инди-игры. Это я молчу про эмуляторы старых консолей, в общем игр вполне хватает.
Целевой аудиторией являются американцы возраста 40+, у которых была эта консоль во время пика её популярности. Для которых 2600 была взрывом мозга и самым настоящим некст-геном, потому что до неё тогдашние дети видели только Понг и его вариации.
Ты правда думаешь, что американцам 40+ хочется сейчас играть в игры с Atari? Это уже взрослые дядьки, которым если и интересны игры, то скорее всего либо семейные развлечения от Nintendo, чтобы скоротать время с детьми, либо серьезные сюжетные проекты вроде The Last of Us.
А кто по твоему у них смёл с полок магазинов NES Classic Mini? Вот такие же, только постарше, купят Atari.
Между NES и Atari огромная разница.
На NES уже стали появляться игры с графикой сложнее, чем два квадрата, с сюжетом, который передается через кат. сцены, с геймплеем и всем прочим.
Суть не в том, где графон, кат сцены и т.д. Суть в чувстве ностальгии, на котором сейчас делаются неплохие бабки. Вот у меня в детстве была только Денди, и не было Сеги или ПС1. И такие игры как Comix Zone или первые Resident Evil я впервые увидел уже во второй половине двухтысячных и никаких особых эмоций они у меня не вызвали. Хотя в свое время они были супер-хитами и по всем параметрам лучше, чем первый Марио или Танчики, которые я и по сей день время от времени запускаю.
Эх… моя первая консоль была от Атари — Atari 2600… я старый =(
У нас ещё Рембо были, но я лично не видел)
Это такое «левое» китайское чудо? Была такая, но уже в начале 90х. Что то типа «10000 встроенных игр!»
Вроде это была та же Атари, только с другим названием и малым количеством игр. «9999 in 1» помню только на Денди по дефолту везде совали, где на деле было 5-6 разных игр.
У меня Рэмбо было, и даже катридж был. И нравилась мне там по-настоящему одна игра где надо было до крыши здания добежать перепрыгивая через столы, разносы итд
Коробочки выглядят красиво и оригинально, не в пример каррент-гену от Sony и MC. Вряд ли у нас много поклонников классики Atari, в сравнении с теми же 8-битками. Но посмотреть, думаю, стоит, чем эта консоль окажется в итоге.
Я думаю во всем мире их не очень.
Дизайн оригинальный, но дико не практичный, я уже представляю как отменно консоль будет собирать пыль в свои щели.
Тараканов?
OUYA 2.0
Скорее братец-уродец Nvidia shield. Хотя хз. У них 2 пути нормального развития:
1.Бомбить эксклюзивами(на это скорее всего нету бабок и посему наверняка там будет модификация андрюши)
2.Впихнуть годное железо(скорее всего без откровений и будет стоять Tegra и надеюсь хотя бы pascal) и наворотить сервисов.
З.Ы.
Надеюсь обойдутся без эксклюзивности оси т.к. задолбало, бокс ради 2-5 игр, плойка ради 5-6, свитч ради ОДНОЙ(за то какой) теперь и это. Если фрагментация продолжится в таком же духе, то единственным логичным решением будет ПК с десятком эмуляторов
угодить старым и новым фанатам
Новые фанаты Atari это кто?
Это дети старых фанатов.
Внуки.
новые сотрудники Atari
Fahrenheit на Atari? :D
В смысле Android? Представители говорили, что железо x86, на кой черт Андроид ставить на него.
Существуют планшеты на андроиде с x86 архитектурой. Никого не волнует вопрос «на кой черт?».
Их никто не покупает. К тому же, Intel не предоставляет такие процессоры для консолей. Это могла бы быть VIA, или nVIDIA с Tegra (да, там ARM). Но это, очевидно, будет AMD (в случае x86)
Ну и обратное, на x86 можно сваять свою систему на основе freebsd (привет Sony). А для таких игр какие были у атари не нужно x86, хватит и 420 снапа.
На игры которые были на атари хватит старого кнопочного нокии на симбиане сороковом.
А по размеру как PS4 Slim. Ну, посмотрим. Монополия Sony расстраивает, но люблю Прошечку свою.
А по размеру как PS4 Slim.

Ммм, откуда инфа? По моим прикидкам она размером как 3-4 PS TV (если по портам сзади консоли прикинуть прикинуть)
Тот момент когда ВНЕЗАПНО, я узнал что Atari еще существует.
Собственно не первый год у меня такое чувство)
Ну, это совсем не та Атари, что была в бородатых 80ых. Та компания разорилась, ее купила другая компания и взяла ее имя. По моему, так дела обстояли.
Как с новыми Нокиа
Первый раз её попили в 80-ых, во время кризиса, но та часть, что досталось Джеку Тремелу, в основом была ещё той самой Atari. А уже к середине 90-ых остался только бренд, который ходил по рукам как портовая шлюха.
Ерунда выйдет, как ни крути.Будь это серьёзная машина инсайды про её железо уже бороздили бы сеть. Да и все равно в нишу больших консолей каким то Атари без мыла не пролезть, там серьёзные ребята. Нинтендовского варианта вроде «забиваем на железо, у нас есть Марио и Зельдач» тоже не достичь т.к фанатской базы нет. Собственно всё.
Ну не скажи. Последний мобильный(повторю: мобильный ещё и прошлого года) чип от Nvidia выдаёт почти половину мощности обычной пс4. А если говорить про оптимизацию, то зельда идёт в 720p на мощности видео в 2 раза ниже XBOX360(а в ней и PBR и куча плюшек вроде динамического освещения) и CPU у свича раза эдак в 3-4 послабее боксового(с учётом разности архитектур конечно). Так что мощности мобильного ядра хватит много на что, если преподнести консоль как бюджетный сегмент рынка.
Скорее они просто не будут смотреть на консоль в перспективе(как, например, Nvidia), сделают всратую модификацию андрюши или ещё где накосячат.
А разве Cannon Fodder не на Atari выходила?
Нет, она даже на нес не выходила, а выходила на снес и мегадрайв в немного урезанном виде а атари наверное минимум в два раза слабее а вспоминая игры в большинстве которых спрайт был размером в горошину, а то и в 10 раз слабее
Ты перепутал Atari и Amiga
*завтра* «Sega анонсировала новую консоль»
Dreamcast 2.0 дайте джва.
Мегадрайв 3 был бы кстати)
genesis ONE
Sega gameswitch cube megagenesis ONE X Pro
Да, ты забыл приставку Ultra в начале и 9000 в конце, а так вполне себе.
Чтоб графон был как в крузисе.
Сега скоро выпустит свою консоль с поддержкой игр для сеги. Вроде как оригинальные картриджи будут поддерживаться.
Тоже читал, только не понял сама Сега выпустит или кто то по лицензии
Для коллекционеров и ностальгирующих олдфагов. Школьное поколение геймеров врядли вообще знает, кто такие атари
Какое школьное? Атари свою популярность (особенно в постсоветском пространстве) утратила еще в девяностых, а все родившиеся в 90е уже школу закончили.
Я бы сказал, что половине людей, родившихся в 90-е, скоро провожать детей в школу.
Да и по мне так себе затея, игры тогда были слабые во всем, расцвет игр и пришелся на конец 80ых и 90ые, а до этого игры были откровенно слабые, это сейчас дай тебе зельду с кусай игр и поставь туда эмулятор электроники ( копией Нинтендо не помню как она называлась) м ты будешь увлеченно играть в ну погоди и то эта игра ещё интересна.
Agoniabox
Ataribox Как бы чего не вышло..))
Красный вариант красиво выглядит — уже какая-никакая заслуга, посмотрим что дальше расскажут. Но по размеру — скорее всего, действительно, что-то на андройд или чем-то подобном.
Подхватили ностальгический хайп от Нинтендо с их NES и SNES mini для старичков. Ох, чёрт, если так дальше пойдёт, то дом будет захламлён маленькими консольками со встроенными ретро играми. А потом, будучи седым пердуном, можно будет найти в коробке на чердаке этот стафф и показать п**дюкам во что дед-то играл. )
Раз есть не только жёсткий диск, но и четыре USB-порта, значит не только встроенные ретро игры, но и возможность закачивать ещё игры. Подождём, когда консолечку доделают и выпустят в большой свет. Я ещё помню их Atari Jaguar с первой частью fps Alien vs Predator
Не факт, что официально можно будет качать туда свои игры. USB могут быть просто портами под контроллеры.
Да особо не на что надеяться из «современных» игр на ней, а вот ретро – это классика, это в почёте.
Вы в атари играли? Она слишком стара, это равноценно выпустить консоли которые в 70ые были где управляешь светящийся точкой и на экран картинки вешаешь
Я лично нет, но контингент игр прекрасно представляю. Кому-то даже игры девяностых могут показаться жутью, поэтому столь же равноценно кому-то вполне доставляют и эти. Ностальгия это вещь такая… Ну и игры от Атари (возьмём легендарную 2600) были преимущественно в 80-х годах, а там уже не всё так страшно, а то, о чём вы говорите, где гейминг в 2 пикселя, это было в 60-х на телеках.
На мой взгляд она выглядит как роутер от геймерской конторки(типа рейзоров)
закос под дерево это так актуально. в каждом семье сейчас появляются телевизоры, у многих даже цветные! но на самом деле, куплю ради подсветки.

глядя на размер, очевидно, что хорошего охлаждения там быть не может = железа тоже.
закос под дерево это так актуально


В том и соль, что классической консоли — классический дизайн.
прям роутер какой-то)))
чё по деньгам то?
Ну чет такое себе. Если верить одному коментатору выше, то это оч наврядли андроид. Ну типа кому вообще на x86 нужен андроид? У меня есть планшет на винде+андроиде, и андроид пашет ужасно.

В любом случае у меня ощущение, что это либо SteamBox (на steamOC), либо что-то на урезанной винде либо реально что-то свое. Вот только третий вариант как-то не сильно прикольно выглядит, ибо у Атари, я думаю, не так много бабла чтобы уговорить других делать игры для них тоже
Не знаю как там будет с экслюзивами, но дизайн консоли выглядит здорово (в стиле Бегущего по лезвию).
Будет забавно, если Atari замахнутся на конкуренцию с топовыми компаниями в этой области. Будет ещё более забавно, если это будет иметь успех. Но в такое воскрешение гиганта игровой индустрии прошлого я не верю.
P.S.
Дизайн обалденный!
Не замахнуться, скорее будут гдето наряду с консолько от Амазона, за сотку бачей. И с играми на Андройде. Что-нибуть в этом ключе.
О! Так вот что ставит Mute в Rainbow 6 Siege!
По внешнему виду напомнило губную гармошку.
Atari же вроде занималась разработкой игр уже в новом веке — Unreal, Unreal turnament, Act of War
Каким боком атари к анриалам?
Ну, в начале Unreal 2 точно проскочило «Atari»
Издание игр не равно разработка.
Что-то меня снедают подозрения, что это будет Steam-машина.
Если на неё выйдет Скайрим, то я ничуть не удивлюсь.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑