Меню
StopGame  Игровые новости Atari выпустит новую игровую консоль

Самое актуальное

  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию

Atari выпустит новую игровую консоль

Странная Atari когда-то стояла у истоков видеоигр, а теперь влачит жалкое существование, периодически напоминая о себе страшненькими поделками вроде Alone in the Dark: Illumination. Но каким-то невероятным образом компания остаётся на плаву и вскоре даже собирается представить миру свою новую консоль!

Исполнительный директор Atari Фред Чеснаис (Fred Chesnais) поговорил с порталом Venture Beat и подтвердил, что компания возвращается на рынок игровых устройств. Оказывается, Atari готовит некий продукт, который находится в разработке уже несколько лет.

Проект называется Ataribox. По словам Чеснаиса, консоль базируется на технологиях PC. Других подробностей бизнесмен не раскрыл. Автор Venture Beat предполагает, что Atari решила вскочить на тот же поезд ностальгии, что и Nintendo с NES Classic Mini. То есть выпустить комплект классических игр в форм-факторе культовой консоли прошлого.

В Интернете уже появился первый тизер Ataribox, который вы можете посмотреть ниже.

Что интересно, в разговоре с Venture Beat Чеснаис заверил, что возрождение Atari проходит вполне успешно. В данный момент компания сосредоточилась на мобильных играх (например, выпустила на телефонах RollerCoaster Tycoon Classic) и куда активнее выдаёт лицензию на свои бренды. Скажем, огромный логотип Atari засветился в трейлере фильма «Бегущий по лезвию 2049».

По словам Чеснаиса, сейчас Atari даже приносит прибыль.

Комментарии (61 шт.)
«Крик ужаса». А, нет, это не оживший мертвец. Всего лишь Atari пытается делать вид, что они ещё живы.
Я угарну если это будет нормальная консоль, на которую они еще и мультиплафторму договорятся выпускать как минимум. А экзом на нее Crashday 2. Мечты, мечты.
Я плохо знаю финансовые новости, но что-то мне подсказывает, что у Атари денег не хватит конкурировать на рынке полноценного гейминга.
Сегодня нормальная консоль от новой компании будет раскручиваться пару лет, прежде, чем начнёт хотя бы мизерную прибыль приносить. И то далеко не факт, что начнёт. Я уж не говорю про ужасающие суммы на её создание и продвижение. Если Атари реально собираются выкатить такую серьёзную консоль, то это видимо какой-то изощрённый способ самоубийства компании.
Всё правильно, но при этом Атари не новая компания, да она старая и полузабытая, но это и делает её легендарной
Ну вот давай честно, ты бы купил их консоль за 30к, которая напоминает новый хбокс? Вот думаю и остальные нет.
Автор Venture Beat предполагает, что Atari решила вскочить на тот же поезд ностальгии, что и Nintendo с NES Classic Mini.


похоже что так и будет, судя по тизеру в стиле Atari 2600. Правда какими играми будет щеголять их новая консоль, мне совершенно не понятно.
E.T. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Точно, шикарную игрушку откопали ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Походу, я понял, как они придумали новую консоль. Они откапали все те копии E.T. и из мутировавших останков решили сделать то, что называют ностальгией
Причем буквально!
Консолей на рынке и так достаточно, какое-то рисковое направление взяли Атари.
Вот именно, куда не кинь везде есть одна или несколько кампаний которые уже заведомо заняты в своей нише.
Ремастер 2600. Ну круто… было бы, если для эмуляции этих игр не было написано ещё много лет назад over-дофига программ. А сейчас, в восьмое-с-половиной консольное поколение, эти музейные экспонаты нафиг никому не нужны, разве что коллекционерам.
Ну дык NES Mini взлетела очень бодро, хотя nes эмуляторов тоже есть великое множество, и тоже очень давно.
NES помнит большее количество людей, чем Атари 2600. И клоны NES-а продают до сих пор. Плюс у Нинтенды на западе целый культ, на NES-е, к слову, взрощенный. Оттого и продажи. А вто это кому надо, я не знаю.
На Атари тоже целый культ взрощен в США. Только они уже все умерли… от старости)))
У меня была Атари вернее Ее пиратская копия «Рэмбо» не одной игры нет в которую я бы хотел поиграть в отличии от денди хотя они у меня были почти в один период времени. Просто целая пропасть между этими приставками. На Атари вы бы сейчас играть кроме как совсем классику тихо астероида и пакмана не будете, учитывая что на нёс есть все эти игры но в разы с лучшей графикой
Тут есть странная Волшебная Разница между игрой на эмуляторе и реальной консоли.
… нафиг никому не нужны, разве что коллекционерам.

А всем остальным Пак-мен с Астероидами, Питфоллами и что там ещё параллельны, как исторические реликты, коими и являются.
Не, мы, конечно, посмотрим ещё продажи и всё такое, мы ещё даты выхода не знаем и что будет внутри.
Разницы нет. Она есть только на эмуляторах новых консолей типа плейстейшен2. Там все еще не все игры нормально эмулируются. А нес, снес, гба, вии, геймкуб, пс1, сега эмулируются практически 100% еще и картинку выдают намного лучше.
Ну я имел ввиду разницу, ну на примере Читать книгу в Переплёте или на Планшете/Электронных-книг.
Эта разница в головах. Мне удобнее на планшете читать. Можно много книг там держать и в транспорте намного удобнее.
Подозреваю, будет вариация на тему стимомашин со своим Линуксом (при преферансе и куртизанках, вестимо) со встроенным эмулятором старых атари-консолей и поддержкой каталога атари, на который те все еще имеют права. В корпусе 2600-й, само собой, и, возможно, даже с ретро-джойстиком.
Буду удивлён, если Atari выпустит серьёзное дерьмо железо. После стольких лет их отсутствия на рынке игровых устройств как-то трудно себе представить, что они смогут рассчитывать на прибыльное возвращение. Может действительно возьмут пример с Nintendo и будут упарываться по классике? Но в любом случае, деревянный корпус консоли выглядит круто! Пусть это и копипаста с 2600. :3
Atari? Я думал ее труп разложился еще в прошлом веке.
Теперь я понимаю тебя, малой
Четвертый всадник производитель консолей!!! Конец близок!!! Покайтесь!!!
Теперь Беседке будет что показывать на следующей E3:
We're happy to announce — Skyrim arrives for Ataribox!
Показать картинку
Актуально)
никак не попаду в Совнгард
компании нужно взяться за ум, портировать свои старые хиты на мобилки например.
Порт первой Alone in the Dark на ios и андроид многие бы заценили например.
Боюсь спросить вы на Атари играли? У меня в детстве была не одна игра и рядом с несовской не стояло все очень просто и с плохой графикой.
ну сделают очередной хендхелд на андроиде. вау.
Автор Venture Beat предполагает, что Atari решила вскочить на тот же поезд ностальгии, что и Nintendo с NES Classic Mini. То есть выпустить комплект классических игр в форм-факторе культовой консоли прошлого.

Так уже делали. И впереди даже Nintendo. Видео так себе, и хочется сразу извиниться, но хотя-бы можно представление составить.
А где нынче обучают некромантии? Просто друг просил узнать…
Народ а представьте если сейчас эту Ataribox продадут в больших тиражах, то где-то через года 2 Atari выпустит свою новую консоль, которая по мощности не будет уступать PS4 Pro и Xbox One X.
Только на разработку полностью новой консоли 2 года — очень мало. Даже с огромным вливанием денег (коих у Атари вряд ли много). А про рекламную кампанию и налаживание производства я вообще молчу.
Valve уже давно «выпустила» консоли которые по мощности не уступают PS4 Pro и Xbox One X. И где они? Примерно то же самое случится и с консолями Atari, если компания захочет начать конкурировать с PS и Xbox.
Потому что валв их только «собственной» os снабдила, и больше ничего не сделала. От валв для успешности этих «консолей» габену нужно было еще вкинуться в поддержку графического api типа вулкана, чтобы тот с полпинка взлетал на stemos при любой конфигурации, а также договоритсья с производителями и принять «стандарт» мол «модель 2017 года проц такой, видюха такая, оперы столько...». В результате у разработчиков игр было бы не 100500 комбинаций, а 1 общепринятый стандарт в конкретный год, это упростило бы оптимизацию в разы, производство идентичных по конфигурации железок отошло бы на конкурентный аутсорс, хомячки бы точно знали «Градацию» мощностей, что в целом бы сыграло в плюс, не говоря уже о том что чисто как сервис стим уделывает аналогичные от конкурентов, которые при каждой ревизии консоли заново учатся менять обои. Ну и разумеется рекламу для конечного потребителя сделать.

А то так естественно, сони и майки усиленно форсят свои приставки на каждом углу, разумеется что стиммашинс никто не берет ибо о них знают лишь как о явлении и лишь те кто интересуется данной темой.
габену нужно было еще вкинуться в поддержку графического api типа вулкана
Он делал шаги в этом направлении. Он мотивировал производителей видеокарт доделать драйвера под Linux. А вкинуться в поддержку конкретного api, и ещё и заставить производителей игр его поддерживать… Это довольно масштабная задача.

В результате у разработчиков игр было бы не 100500 комбинаций, а 1 общепринятый стандарт в конкретный год, это упростило бы оптимизацию в разы
Даже если бы был единый стандарт, он бы не повлиял абсолютно ни на что, потому что разработчики всё равно должны были бы оптимизировать игру под 100500 комбинаций железа, поскольку они игры ведь ещё и на ПК выпускали. Стандарт нужен только для эксклюзивов, а они для Паровых Машин не планировались никогда.

производство идентичных по конфигурации железок отошло бы на конкурентный аутсорс
А сейчас это производство не на аутсорсе?
и ещё и заставить производителей игр его поддерживать…
Нужно не заставлять а показать что оно «лучше», и не только в плане производительности, но и в плане юзабилити для разработчиков, все остальное произойдет само собой.
Даже если бы был единый стандарт, он бы не повлиял абсолютно ни на что, потому что разработчики всё равно должны были бы оптимизировать игру под 100500 комбинаций железа, поскольку они игры ведь ещё и на ПК выпускали
Не согласен в корне, в данном случае стиммашинс были бы отдельной от винды платформой со строго заданным парком железа. И при приеме решения выпускать ли игру на платформе, вполне возможен был бы вариант выпуска на стиммашинс но не выпуск на пк тупо по причине более дешевой оптимизации.
А сейчас это производство не на аутсорсе?

Оно не стандартизирвоано, и по сути от обычного ПК рынка ничем не отличается.
Они ещё могли бы завлечь тем, что брали бы не 30, а, допустим 15 процентов от продаж игры в стиме, при условии, что игра выйдет не на ПК, а стиммашине.
А я рад данной новости, ведь это отличный повод для обзор от AVGN-а! Ну и как приятный бонус есть шанс, что Atari сделают что-нибудь хорошее.
Ataribox, Atarystation…
У Atari была в 90-е выпущена неплохая комбинация. Увы, её выпустили поздновато. Кто-нибудь кроме меня её ещё помнит?
Показать картинку
Кто-нибудь кроме меня её ещё помнит?

О ней, как минимум, знают те, кто регулярно смотрит AVGN-а. А таких людей немало.
О да помнится еще Jaguar.
Верим в Atari?))
Ага-ага
Нет )
Сони, майки и Нинтендо дрожат в ужасе????
Пожелаем им удачи.
Перед выходом нинтендо свич, тоже все его зарание хоронили, говоря куда нинтендо лезет, здесь уже всё занято, но вот нормально пролезла ведь, может и для атари найдется свой темный уголок в этом болоте консольного гейминга
Самоиронии в тизере, конечно, не отнять. Деревянная панель, мигающая подсветка логотипа и клубы пыли, поднятые при включении консоли, говорят сами за себя.
По-моему об этом писали в библии. Мертвы восстанут и бла-бла-бла, короче конец света. Я полез в бункер.
Увы, но на мой взгляд JDM — это их удел сейчас.
Надеюсь, что и сюда Skyrim доберется:D
комментарий удален
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №172
ММОдерн | Сегодня, 04:11
Наверх ↑