14 июня 2017 14.06.17 21 363

Авторы Escape from Tarkov рассказывают об Убежище — вашем месте отдыха перед большим побегом

Глобальная задача в Escape from Tarkov — сбежать из недружелюбного города. Однако Battlestate Games подчёркивает: побег будет не таким стремительным, как может показаться на первый взгляд. Чтобы игрокам было где набраться сил и куда сложить свои пожитки, авторы подготовили специальную локацию — Убежище.

Обустройство укромного места начинается с нуля — изначально вашему персонажу достанется заброшенное и захламлённое бомбоубежище, где практически нет всяких удобств. Удобства разработчики называют «модулями» — вы сможете возвести систему сбора воды, проложить вентиляцию, построить медблок, разведцентр, санузел и многое другое.

Модули помогают улучшать характеристики персонажа вроде скорости восстановления энергии и здоровья вне рейдов. Кроме того, модули позволяют производить медикаменты, боеприпасы и другие полезные вещи, а также открывают новые возможности для торговли.



Сейчас в разработке у Battlestate Games свыше 13 модулей с уникальными бонусами. Чтобы построить новый элемент Убежища или улучшить его, необходимы чертежи, ресурсы и повышенные уровни умений.

Ещё один важный момент — для того, чтобы ваш дом работал как надо, нужно установить генератор. Генератор потребляет топливо, и если топлива не хватает, то производство и восстановление характеристик замедляются или нарушаются.

В Убежище также есть схрон (у покупателей максимального издания Escape from Tarkov схрон сразу прокачан до наивысшего третьего уровня), стрельбище и элитные модули вдогонку к обычным. Элитные модули отличаются особо сильными бонусами и просто делают ваш новый дом уютнее.

Как говорит Battlestate Games, Убежище — неотъемлемая часть игры, но создаётся параллельно и независимо от главного курса студии. Убежища можно будет опробовать на открытом бета-тестировании Escape from Tarkov.


Теги

игра новости

6.9
Рейтинг пользователей
Escape from Tarkov
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Belo4ka66 14 июня 2017, 14:09
Извиняюсь конечно, но зачем с таким убежищем вообще куда-то убегать и рисковать своей жизнью?
Chevalert 14 июня 2017, 14:08
На фоне вала новостей с E3, новости о бултыхающемся в тесте Таркове выглядят как-то, второстепенно, мягко говоря. Я буду рад, если игра окажется стоящей, но пока, что-то совсем не впечатляет.
GreyDragon 14 июня 2017, 14:47
Если представить такой крайне маловероятный случай: какая-нибудь очень подготовленная группировка может совершить рейд на твоё убежище, которая убьёт тебя навсегда и заберёт весь лут)
Ckyl 9 июля 2017, 6:49
Получить бесплатный доступ можно только 2 путями:
1 — Выклянчить акк на погонять
2 — Попробовать выиграть в конкурсах от БС и стримеров.
Gordey Svobodin 14 июня 2017, 16:10
Я жду. Шуточки про Е3 шуточками, но я хочу поиграть в непростительный выживач, где весь твой получасовой рейд может провалить шавьлная пуля из соседнего леса.
Gordey Svobodin 14 июня 2017, 17:27
И да все слизано с Дивизии…

В Темной Зоне ты терял лишь набранное на текущей ходке (с возможностью прибежать и вернуть). Здесь же теряешь все и навсегда. Куда ближе к ДейЗ, даже хардкорней.
Хотя я был бы рад увидеть систему страховки любимой обвешенной эмочки.
mos_2484 14 июня 2017, 18:05
Выглядит игра интересно, и непростительный выживач — это реально круто. Но хотелось бы пощупать что оно такое прежде чем брать. Насколько я знаю все тесты проводятся среди игроков, предзаказавших игру. Не в курсе можно ли где в тесте поучаствовать до покупки игры?
Idalgad 14 июня 2017, 18:09
Так изначально там же голый бункер будет. А, потом топливо для генератора таскать.
DogEatsTheSun 14 июня 2017, 18:19
Arma 3, к которой есть моды на любой вкус, в том числе связанные с выживанием. А то, что ты описал, один в один мои забеги в мод Exile (не уверен, что не наврал с названием). =)
Ckyl 9 июля 2017, 6:48
А че там делать, тушняк хомячить? Дак его еще достать нужно) А вообще, если действительно это убежище реализуют, то это будет тот двигатель, который своей прожорливостью не будет давать сидеть на попе ровно, т.к. будет постоянно требовать ресурсы.
Ckyl 9 июля 2017, 6:51
от 1600, попрошу)

по поводу микротранзакций, как грил Буянов, будет ускорение восстановления вне рейдов за счет прокачки убежища и навыков. А вообще, как я понял, легче будет лечиться в бою и выходить, чем на кд сидеть)
Gordey Svobodin 14 июня 2017, 16:14
Личный схрон, круто. Но все эти прокачки меня волнуют. За игру и так просят от 2 до 5к, а тут еще такой задел на микротранзации в духе фермы «жди 3 часа перед регеном простреленного колена или заплати 2 бакса в премиумной валюте». Пфф. Еще скажите, что ее грабануть боты могут.
MrVENDOL 14 июня 2017, 16:21
Так оно уже доступно на ОБТ?
И да все слизано с Дивизии…
Хотя концепция далеко не нова.
Ckyl 9 июля 2017, 6:52
Так оно уже доступно на ОБТ?

Ещё нет, только ЗБТ на носу
И да все слизано с Дивизии…

тут можно и поспорить, но не буду, не смысла спорить с тем, кто не играл)
Хотя концепция далеко не нова.

да, вполне, но сам микс весьма хорош
Ckyl 9 июля 2017, 6:53
не, там сима утопить нельзя, но при большом желании можно прострелить себе ноги))))

Читайте также