Меню
StopGame  Игровые новости Gearbox сначала заключила партнёрство с G2A, а теперь испугалась народного негодования

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.07.2019 — Рекордный марафон в LoL, каноничный постер Borderlands 3, новый герой Overwatch, Человек-Паук в GTA…
  • Обзор игры Etherborn
  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine

Gearbox сначала заключила партнёрство с G2A, а теперь испугалась народного негодования

Bulletstorm: Full Clip Edition
Игра: Bulletstorm: Full Clip Edition
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 7 апреля 2017 г.
Разработчик: People Can Fly
Издатель: Gearbox Publishing
В рекламном порыве перед релизом Bulletstorm: Full Clip Edition компания Gearbox Publishing подружилась с торговой площадкой G2A. Публика восприняла такой ход в штыки, поэтому издательство в срочном порядке пытается исправить ситуацию.

Gearbox и G2A организовали коллекционные версии Bulletstorm: Full Clip Edition. Туда входят ключ для Steam, фигурка одного из персонажей (предлагается несколько вариантов), военные жетоны, коврик для мыши, футболка и стальная упаковка.

Загвоздка в том, что у G2A так себе репутация среди геймеров. Площадку уличили в продаже краденых ключей на сумму около 450 000 долларов США. С тех пор G2A пыталась исправиться и запустить программу поддержки разработчиков, однако дурная слава никуда не делась.

Поэтому сотрудничество Gearbox и G2A встретили, мягко говоря, прохладно. Известный видеоблогер TotalBiscuit даже заявил, что не собирается освещать текущие и будущие игры Gearbox, раз она связалась с «мошенниками».



Gearbox услышала слова TotalBiscuit и дала задний ход. Издательство публично выдвинуло ряд условий для G2A. За 30 дней площадка должна сделать сервис G2A Shield бесплатным — он ограждает покупателей от жуликов. Сейчас за «Щит» приходится платить отдельно. За те же 30 дней G2A обязана запустить прозрачную систему пользовательских платежей, в которой не будет скрытых надбавок. За 60 дней нужно внедрить процесс, который позволяет управлять несертифицированными разработчиками и издателями — так, дескать, станет проще ловить краденые товары. Наконец, за 90 дней Gearbox требует создать сервис, который позволит сертифицированным разработчикам и издателям отмечать для немедленного удаления подозрительные ключи. При этом сервис должен предоставляться бесплатно.

Gearbox заверяет, что прекратит сотрудничество с G2A, если она откажется выполнять любой из перечисленных пунктов.

Меж тем у публики возникает логичный вопрос. Скандальная репутация тянется за G2A довольно давно. Так почему Gearbox начала что-то требовать лишь сейчас, уже после совместной работы над коллекционными изданиями Bulletstorm: Full Clip Edition и возмущения в интернет-сообществе? Но ответа пока не последовало.
Комментарии (32 шт.)
Меж тем у публики возникает логичный вопрос. Скандальная репутация тянется за G2A довольно давно. Так почему Gearbox начала что-то требовать лишь сейчас, уже после совместной работы над коллекционными изданиями Bulletstorm: Full Clip Edition и возмущения в интернет-сообществе? Но ответа пока не последовало.


Воду потрогали пальчиком ноги — кипяток. И пофиг, что вода эта канализационная.
Где вина со стороны G2A? они ведь не знали что ключи краденные, и пользователям вернули деньги даже тем кто покупал без системы shield
Вина есть и всё прекрасно знают. Подробнее, например, здесь
gmbox.ru/materials/28492-konferentsiya-g2a-obernulas-skandalom
Ну у нас G2A не очень идёт, из-за более высоких цен, чем у русских аналогов, так ещё и все вот эти платные надбавки. Так что частично, мы летим по краю истории.
А вот вариативная коллекционка очень даже классная, я бы даже не отказался выложиться за комплект с Тришкой (надеюсь не ошибся. просто переиграть хочется, а воевать с GFWL нет (Привет черти из ЕА!))
Естественно мы идем стороной, раз люди скупают ключи у нас и толкают в америку подороже. А люди еще говорят, что из-за пиратов игры банкротятся. Они банкротятся из-за таких вот серых продавцов и компаний, глядящих на это сквозь пальцы.
Это да, но ведь стим счас с этим борется. Ввели лок, на то что в остальном мире нельзя играть в игры при обретённые в Фри Регионе (РФ, СНГ и страны третьего мира). На акке она есть, а включить не можешь. Езжай мол туда где купил и там играй.
И это по-вашему хорошо? Вы решили переехать в америку и должны будете покупать заново все игры?
Да, такие ограничения вынужденные. Да, стим с этим борется. Но будь таких людей поменьше, будь законы построже, не понадобилось бы этих регион локов, которые честным людям только вредят. Вспомнить хотя бы тот же, ха, Геарбокс, попытавшийся запретить английскую версию борды в России.
Нет не хорошо. О контроле не может быть и речи в Эру, чтоб вас, Высоких технологий.
При переезде в другую страну вполне возможно, есть какой то резонансный выход из ситуации. Гирбокс за выходку с бордой получили по шапке, потому что идея, кастрированной, русской версии появилась за пару дней до релиза, когда уже была оформленна куча предзаказов на территории всё той же России. А вот ребятам из Беседки плевать с Токийской Телебашни на русских игровов, поэтому они спокойно после релиза кастрируют русские версии игр, в рамке от обидных, до невозможно играть. Два лично известных мне примера: Обидный: Купил когда то ГОТИ издание Дизонорда. Всё нормально, всё играется. Спустя какое то время, возвращаюсь игра с годового издания привратилась в RHCP — Россия и пара стран восточной Европы, чем в итоге это обернулось — игра стала отдельной от всего мира, на которую все пофиг и при выходе Дефенитив Эдишн ты не получал положунную копию бесплатно, потому что тебя кинули. Покупай игру и переиздание ещё раз и за большую цену. Второй пример — омерзительный: Русская версия Скайрима, в своё время всё хорошо, все довольны. Через какое то время — Не работает мастерская стим. Моды скачиваются, хранятся, диск жуют, а в игре их нету. Решение только одно — Иди переключай язык игры на английский, перекачивай файлы локализации и играй так. НУ и в довершении можно вспомнить Шелтер на ПК, который Россия увидела, только когда игра вышла на W10 в вин сторе и после в стиме. При выходе, Год назад в их тупом и бесполезном клиенте Россия снова пошла в топку.
Кажется, это относится к новости.
www.youtube.com/watch?v=cac0ACHux-Q
Мне одно непонятно, что за ультиматумы от Гиарбокс? Они как то там юридически закреплены или что?
Если эксклюзивные издания уже готовы или готовятся, то явно был документ соглашение, и чего то я сильно не уверен, что после этих возмущений игроков, в договоре материализовались эти требования Оо
Их партнерство с G2A закреплено договором. И в нем прописано право Гирбокс разорвать партнерство.
Т.е. у них одностороннее право разорвать договор? Без Штрафов, неустоек и т.п.?
Не думаю, что мы когда-нибудь узнаем подробности, но можно попробовать порассуждать на эту тему. Как мне кажется, данное партнерство нужно G2A, а не Гирбокс. Эксклюзивная коллекционка позволит G2A получить дополнительную прибыль и пользователей. Поэтому логично предположить, что соглашение составлено так, что на G2A ложится бОльшая ответственность, чем на Гирбокс.
Если мои рассуждения верны, то Гирбокс если и теряет что-то, то относительно небольшую сумму, иначе бы они наплевали на пользовательское недовольство и довели соглашение до конца.
Я лично задаюсь вопросом, а не громкие ли слова это гирбоксов, чтобы лишний раз попиариться, но по факту могут оказаться пшиком. Хотя да бойкот игроками игры, вполне может быть дороже чем неустойка по договору :)
Ну ясное дело, что такой публичный ультиматум сделан не просто так, а для пиара, но врать им незачем. После такого освещения в СМИ G2A не сможет продать ни одну копию коллекционки, а значит им это соглашение с Гирбокс теперь тоже не нужно.
Куда они только тратят силы и нервы, вместо того, чтобы продолжение делать.
Они заботятся о своей репутации. TotalBiscuit заявил в своем твиттере, что будет бойкотировать Гирбокс, раз компания сотрудничает с G2A, чем и спровоцировал волну недовольств среди геймеров. Гирбокс подобное невыгодно, да и заработать положительную репутацию среди геймеров можно.

Вообще, данный ультиматум выгоден для игровой индсутрии при любом исходе. Если G2A изменится, мы получим хорошую торговую площадку. Если откажется, то Гирбокс не получит бойкот и подаст пример остальным издателям, показав, что открытое сотрудничество с «серыми» площадками неприемлемо.
Геарбокс это не один человек. Он одновременно может делать продолжение, работать с общественностью, составлять договоры, причем делают это, вы не поверите, разные люди.
Сегодня все утро читал мнений о G2A. Особенно убили две истории:
imgur.com/gallery/PUwPC — 11 шаговая поулчасовая деактивация подписки на этот щит. Причем можно отключить подписку только за 2! дня до ее окончания и никак не раньше.
imgur.com/gQhoEmH" — пользователь доказал, что компания не проверяет ключи на краденность или фэйковость вообще. Делал он это паралельно общаясь с компанией. Причем продать ключ можно до того, как произойдет эта липовая проверка вообще. Ключ, кстати, был выдуман пользователем и содержал частичный мат. После чего он был частично забанен, а г2а начало врать и все отрицать.
Частично забанен — ему не сказали, что он был забанен и он мог продавать ключи дальше, но не мог их покупать или выводить деньги из магазина.
Площадку уличили в продаже краденых ключей на сумму около 450 000 долларов США.

Да, помните тот скандал на весь интернет, о котором стопгейм НЕ НАПИСАЛ, потому что сайт с этими самыми жуликами во всю сотрудничал?
Good times.
Ну, что-то то всё же написал. Если, конечно, ты конкретно об этом инциденте ;)
Не, я именно про скандал с tinyBuild в 2016. Стопгейм был рупором оправданий G2A, описывая только то, какие хорошие G2A и как вон они вину заглаживают. Сам скандал был описан как «tinyBuild поругался с площадкой G2A.COM». И всё. Киселёв с Первого канала одобрительно кивает.
Как бы там ни было сумма наших ссылок на новости уже кое-что говорит о репутации G2A.
Зачем было об этом писать, когда в 2014 в новостях stopgame говорилось о скидках, некоторые выражали недовольства, мол ребята хорош рекламы, магазин-то дерьмо и этих людей закидывали минусами. Да и такие комменты встречались

Я вообще никогда ничего не покупал на посторонних сайтах (в основном из-за настороженности), но этот приглянулся. Есть там хорошие скидки. А раз уж его рекламирует SG, то думаю G2A можно доверять
Где блэджад моя фигурка с Генералом сцуко Виктором блэджад Сэррано?
Хэй, а где Дюк Нюкем?)
Вот, тоже зашёл почитать про Дюка, а тут какие-то скандалы-интриги-расследования. Почитал скандалы-интриги-расследования. А что делать?
Уже давно ходит слушок что летающие свиньи(создатели ребута шэдоу варриор) делают ребут Дюка с разрешения гирсов.
Если слух подтвердится, то Дюк наконец-то вернет себе былую славу.
Ты про твит в котором они сказали «Что вы там говорили насчёт прав на создание Дюка» со скрином SW2? ТАк на этом и закончилось же)
Ну во время разработки SW2 у свиней на сайте было написано, что кроме SW2 они занимаются ещё одним шутером, возможно то был хард ресет редукс, а возможно и Дюк, делать параллельно SW2 ещё и SW3 глупо, хотя сейчас на сайте об новом проекте ничего нет, но ведь должны же они разрабатывать что-то.
Какая-то мутная история(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Etherborn: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 09:40
Наверх ↑