26 марта 2017 26.03.17 96 197

Blizzard анонсировала StarCraft: Remastered

Итак, слухи, появившиеся в Сети на прошлой неделе, оказались верны. Сегодня компания Blizzard Entertainment действительно анонсировала переиздание культовой стратегии в реальном времени StarCraft.

Разработчики без стеснения называют StarCraft: Remastered эволюцией «самой прославленной игры всех времён». При всём при этом издание предлагает «модернизированный» оригинал 1998-го года в комплекте с дополнением StarCraft: Brood War, которые могут похвастать усовершенствованными графикой, звуком и онлайн-поддержкой, чтобы, как выразился исполнительный директор Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime), пользователи смогли наслаждаться игрой ещё два десятка лет как минимум.

В StarCraft: Remastered девелоперы добавили поддержку UHD-разрешения (вплоть до 4К), новые иллюстрации для расширения истории в миссиях кампании, продвинутую организацию матчей, полное подключение к игровой сети Blizzard для социального взаимодействия и обновлений, сохранение в облако прогресса в кампании, персонализированных карт, реплеев и настройки клавиш. Плюс игра стала доступна на восьми новых языках (в придачу к пяти старым). Однако геймплей и баланс, как подчёркивают создатели StarCraft, останутся точно такими же, как вы их помните.

StarCraft: Remastered выйдет на PC где-то этим летом. Более подробную информацию касательно даты релиза и цены Blizzard обещает сообщить чуть позже.


Теги

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Starcraft
Дата выхода 31 марта 1998 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
StarCraft: Remastered
Дата выхода 14 августа 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

monster2009 26 марта 2017, 22:26
Отличная возможность наверстать упущенное. А то в свое время первый старкрафт до конца так и не прошел.
Cheshire 26 марта 2017, 22:52
… пользователи смогли наслаждаться игрой ещё два десятка лет как минимум

звучит как причина ещё два десятка лет не делать новых стратегий
Cheshire 26 марта 2017, 23:01
да, вообще не Valve. это мод от фанатов, которые потом стали продавать Black Mesa как полноценную игру
DoorInSummer 26 марта 2017, 22:34
Новая графика какая-то резкая. Но ведь ремастер для фанатов, они будут рады воспользоваться возможностью пройти все еще раз. И все-таки, кажется многие ожидали ремастер в стилистике SC2. Как сделала Valve с Half-life 1.
Hton109 26 марта 2017, 23:30
Это просто ремастер, а не ремейк, тут не нужно ничего улучшать и изменять кроме технической стороны, чтобы без косяков запускалась игра на современных системах и без фанатских патчей.
aiutante 26 марта 2017, 22:37
Если ещё и коллекционку какую-нибудь по такому поводу выкатят, сбудется моя мечта) Одна из первых игр детства, сингловую кампанию проходила от начала до конца раза три в разных возрастах. Самое время будет летом пройтись-поностальгировать ещё раз)
Obi-Fun 27 марта 2017, 0:28
Все правильно они делают, если бы перевели на двигло Старка2 -это была бы уже другая игра. И далеко не все фанаты могут нормально поиграть в старые части в оригинале, ибо совместимость с новым железом и окнами там паршивая.
Hton109 26 марта 2017, 23:27
На многих системах первый запускается в лучшем случае после танцев с бубном, а где запускается, то страдает цветовая палитра.
Первая часть гораздо больше заточена на микроконтроль и с другим балансом, отличается вторая часть настолько, насколько отличается WH40K DoW1-2 от SC.
Hton109 26 марта 2017, 23:50
Не одно и то же.
Ремастер это улушение оригинала на том же движке. Ремейк — пересоздание, меняется движок.
От ремастера многие не откажутся, на системах старше 7(включительно) в игре вылезает много артефактов, которые даже фанатские патчи не поправят, а многие хотели бы переиграть именно оригинал., к тому же ремастер менее затратен.
LyoshaHelga 26 марта 2017, 23:02
По моему третий и сейчас играется нормально. Арт тащит. Лично вот буквально на днях играл)
Arkoth24 27 марта 2017, 0:44
ты не шаришь просто, не нужен ему перевод на новый движок, карея до сих пор играет и так, проводит большие чемпы, с много денег и спонсорством, ремастер скорее для них, и все что нужно это корректная поддержка современных железок, конекта и разрешений, остальное трогать нельзя и незачем, и не надо никому, включая меня и других фанов не из кареи, старый графоний выглядит лучше чем вся вторая часть
Igroman88 27 марта 2017, 23:21
Такая игра есть давно ( с 1999 года). Так и называется — WarCraft II (Battle.net Edition).
Содержит в себе оригинальный второй варик + официальное дополнение. Работает со всеми новыми ОС и не имеет проблем с палитрой. Поэтому переиздание второму варику не требуется. Итак работает нормально пока что))
Deowar 27 марта 2017, 9:28
Наверное скоро и переиздание Варкрафта будет, а там глядишь и Дьябло решат переиздать. Ведь у этих старых игр, фанатов по больше чем у новых проектов Метелицы.

Читайте также