Меню
StopGame  Игровые новости Аналитики посчитали, что Nintendo продала 1.5 миллиона Nintendo Switch за первую неделю

Самое актуальное

  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…
  • Видеообзор игры What Remains of Edith Finch
  • Прохождение игры Outlast II
  • Обзор игры STRAFE
  • Инфакт от 17.05.2017 – Far Cry 5, Hellblade, Dropzone…
  • Инфакт от 16.05.2017 — Thief 5, LEGO Marvel Super Heroes 2, SEGA…
  • Обзор игры Prey (2017)

Аналитики посчитали, что Nintendo продала 1.5 миллиона Nintendo Switch за первую неделю

Legend of Zelda, The: Breath of the Wild
Игра: Legend of Zelda, The: Breath of the Wild
Платформа: NSW, Wii U
Жанр: rpg, adventure
Дата выхода: 3 марта 2017 г.
Разработчик: Nintendo EPD
Издатель: Nintendo
Аналитики всегда оживляются на запуске новых консолей. Вот и компания SuperData посчитала, сколько Nintendo Switch удалось продать за несколько дней после релиза.

Об исследовании сообщает портал GamesIndustry.biz. SuperData использовала данные от Famitsu и GfK и выдала следующее: в США тираж Nintendo Switch составил около 500 000 копий, а в Японии — 360 000. Для Европы в целом цифры не называются, однако эта часть света якобы не сильно отстаёт от других. В Великобритании реализовано 85 000 приставок, а во Франции — 110 000.

SuperData утверждает, что Nintendo уже продала свыше 1 500 000 Nintendo Switch по всему миру. Причём статистика основана только на первой неделе после релиза, поэтому текущие показатели должны быть ещё выше.

Сама Nintendo в финансовых отчётах надеялась сбыть 2 000 000 консолей до конца марта. Причём, судя по всему, речь шла об отгрузках в магазины, а SuperData посчитала устройства, которые уже попали в руки конечного потребителя. Если данные верны, Nintendo сейчас уверено выполняет и даже перевыполняет собственный план.


SuperData также примерила форму капитана Очевидность и сообщила, что «систем-селлером» Nintendo Switch является The Legend of Zelda: Breath of the Wild. По сведениям компании, «Зельду» купили 89 % владельцев новой консоли. Следовательно, продажи игры без учёта версии для Wii U превышают 1 340 000 копий. Ещё один очень хороший знак для Nintendo!

Для сравнения давайте возьмём PlayStation 4, самую успешную современную консоль: за первые 14 дней её продали 2 100 000 раз. Тем не менее GamesIndustry.biz добавляет, что для Nintendo сейчас очень важно не терять темп. Мол, у Nintendo 3DS тоже был сильный старт, но спустя короткое время продажи сильно обвалились, в том числе из-за нехватки игр. Тогда Nintendo была вынуждена срезать ценник портативной консоли спустя всего лишь шесть месяцев после релиза и ускорить процесс производства новых игр.
Комментарии (33 шт.)
Можно расчитывать на подробный обзор самого Switch, раз уж с обзором игры случилось то что случилось?
// Обзор Катерины неплох, просто как мне кажется, расчитан исключительно на тех кто заранее понимает что такое Zelda и откуда у серии фанаты.
Ты же понимаешь насколько высок порог входа для нейтрального потребителя, когда мы говорим о Switch и играх Nintendo?
Два миллиона то как-то вошли…
А в чем собственно высота?
Сколько у тебя друзей именно в России купили Switch, а сколько коробку и PS4. Почему давать ответ не буду, по очевиднейшей причине. Ты конечно сейчас устроишь спор ради спора, доказывая, что всё это не так, но сам чётко понимаешь, что это приставка, как говорится, не для всех.
Только не понятно при чем здесь высокий порог вхождения?
Человек слово для себя умное открыл и решил написать его здесь. Пусть и не к месту :)
Сколько у тебя друзей именно в России купили Switch, а сколько коробку и PS4.

Но они же вышли в разное время, как ты можешь на это опираться?
Можно расчитывать на подробный обзор самого Switch, раз уж с обзором игры случилось то что случилось?

А что с ним случилось?
Просто под каждым обзором стопгейм в комментариях жалуются, так что… я правда не очень понимаю, что именно люди хотели услышать в обзоре конкретно на эту игру.

Я видел другие обзоры от разных популярных видеоблогеров, их обзоры многие хвалят, но, серьезно, я не могу сказать, что их обзоры чем-то лучше обзора Катерина в общем и целом по содержанию. Если только не считать того, что многие упоминали не идеальную частоту кадров в новой Zelda, других больших недостатков (именно недостатков, а не придирок) рецензенты в игре не находили.
Честно говоря, я тоже не видел обзора на Зельду лучше (но я их вообще мало видел).
Но принципиально на SG были обзоры (например, на Zero Time Dilemma), которые объясняли мне что именно хорошего в серии игр, которую так сходу и не поймешь.
Будет видеообзор Switch от меня. Со всеми плюсами и минусами.
хайп и зельдушка, тихонечко делают своё дело. хорошая новость для фанатов, приставка «зашла» и будет развиваться. сам я, вряд ли когда нибудь приобщусь, слишком не моё.
Нинтендо держит правильный курс. Им нужно на Switch как можно больше эксклюзивой и постоянно поддерживать её. Тогда вполне возможно, она составить конкуренцию Sony и Microsoft
МНе лично кажется, что пока рано говорить об успехе или провале Switch, при наличие у Nintendo преданного коммьюнити, готового купить любую продукцию от большой Н. Нужно ждать результатов спустя год, когда ее раскупят фанаты НИнтендо, и начнут покупать обычные люди, желающие приобщиться к Нинтендо. Вот тогда и можно будет порассуждать о провале или успехе Switch. Но пока график релизов и возможности Switch не внушают оптимизма, но вдруг Nintendo возьмется за голову.
По сведениям компании, «Зельду» купили 89 % владельцев новой консоли

ЧТо делают на консоли оставшиеся 11 процентов?
ЧТо делают на консоли оставшиеся 11 процентов?

Коров доят.
скрытый текст
дануладно! геймплей конечно весьма на любителя)))
И набор с этими «играми» стоит 3к рублей.
Может, эти 11% купили консоль не для себя, а в подарок, но пока не подарили/получившие подарок не успели сходить в магазин.
Или обнаружили дефект и отписались в поддержку Нинтендо =)
Для справки: Вии Ю в США за первую неделю продалась в количестве 400 тысяч копий, данных по мировым продажам не нашёл, но сопоставить не сложно. Тогда, впрочем, стартовая линейка была представлена куда как менее популярными играми.
давайте будем честны, это нинка. спустя пару лет в свищч будут играть только давние фанаты, у нормальных же людей она будет пылиться на полке, как уже бывало и ранее
чёт как-то маловато, портативки у них обычно куда шустрее продаются
Я до cих пор не понял ЗАЧЕМ мне покупать Switch? Как протативка… ну планшет и PSP, или Vita…
Ради оверхайпнутой Зельды? Нет, я не упоротый дебил который не понимает что игра то просто хороша и свои 7 или 8 она заслуживает… но ТАКИЕ оценки… ради технически отсталого не пойми что я не буду платить как за полноценную консоль с, ААА играми разных жанров.
Я извиняюсь, а стрим по Зельде будут выкладывать?
Слышал что удаляли какие-то обзоры на игру и свич (возможно это было до релиза).
Но если что стрим лежит тут.
Мне одному кажется, что всяческие подобные показатели обычно выше реальных с целью показать массам, мол, смотрите, наш продукт покупать абсолютно нормально, ну а дальше по принципу стадного инстинкта реальные продажи начинают расти.
Не вижу в подобной деятельности особого смысла, так как большую часть покупателей, я думаю, абсолютно не интересует сухая статистика продаж. Прежде всего значительное влияние тут оказывает факт, который верно подмечен в новостной статье:
Мол, у Nintendo 3DS тоже был сильный старт, но спустя короткое время продажи сильно обвалились, в том числе из-за нехватки игр.

И вот с новыми играми для Switch как-то всё неясно. Да, новая Зельда — мощнейший платформселлер, это по-настоящему культовая серия в тех же США и прочих западных странах, поэтому новости о нехватке консолей на складах некоторых ритейлеров даже не то чтобы удивляют. С другой стороны, не понятно, что же там с остальными эксклюзивами от Nintendo, которые будут тащить дальнейшие продажи в ближайшие полгода. Mario Kart 8 Deluxe выходит в конце апреля, а все прочие «большие» игры сейчас находятся в категории «Когда-то в 2017-ом».
Ну почему когда-то. ARMS выходит весной, Splatoon 2 летом, Марио под рождество. Плюс мусо по Fire Emblem осенью, и возможно XC2 под конец года. Так что все с линейкой на год у свитча нормально.
В таком случае, думаю, Switch вряд ли ожидает судьба 3DS с её резким обвалом продаж.
Во что играют те проценты которые не купили эту игру? есть статистика?
Вот любопытно, если бы людей дающих оценку тому, чего они в руках не держали — било током, сколько бы сейчас составляла аудитория SG?
Nintendo лишь остается надеяться, что хоть какую-то конкуренцию новенький Switch выдержит…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑