22 ноября 2016 22.11.16 22 121

Режиссёр «Обители зла» экранизирует ещё одну франшизу от Capcom

Теперь, когда киносерия «Обитель зла» подходит к своему завершению, а «Последняя глава» вот-вот выйдет в кинотеатрах, режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson), как оказывается, уже присмотрел себе новую идею для следующего фильма. Причём опять из разряда видеоигр от Capcom.

В интервью интернет-ресурсу Deadline Андерсон подтвердил, что в будущем намерен взяться за экранизацию популярной экшен-серии Monster Hunter. Более того, он даже сочинил уже сценарий к первому фильму и придумал изображения существ (вроде того, что вы видите ниже).

Предполагается, что бюджет первой ленты по мотивам Monster Hunter составит в районе 50 миллионов долларов США (примерно как у «Обители зла»). И да, режиссёр надеется на долгосрочное сотрудничество с Capcom, которое позволит ему создать новый киносериал наподобие Resident Evil. Если, конечно, найдёт киностудию, которая согласится выдать ему деньги на производство хотя бы первой части.

Сам Андерсон чрезвычайно воодушевлён идеей и сравнивает Monster Hunter — в плане проработанности вселенной — со «Звёздными войнами» и фильмами по комиксам Marvel. В сценарии постановщика нет центрального персонажа, зато есть многочисленные возможности для разных историй, всяческие монстры (летающие драконы, гигантские пауки), выскакивающие из-под земли, как в «Дюне», и корабли, на которых герои бороздят песочные волны пустынь.

Краткое описание сюжета, по версии Deadline, гласит: «На каждого монстра найдётся свой герой. Обычный человек, занятый на бесперспективной работе, обнаруживает, что является потомком древнего героя. Теперь он должен отправиться в мистический мир, чтобы обучиться и стать Охотником на монстров. Пока мифические существа из того мира не разрушили наш».


Теги
Поддержи Стопгейм!

Monster Hunter

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
2000
+13
4.2
6 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

jack9524 22 ноября 2016, 21:05
Да блин, а я уж было по превьюшке решил, что будет экранизация Dino Crysis, хотя может оно и к лучшему.
azphantom 22 ноября 2016, 22:53
Ну хоть не ДМК, а то появилась бы там очередная Элис в сюжете, а Данте, Вирджил, Леди и т.д. стали бы массовочкой на заднем плане.
Ansakar 23 ноября 2016, 1:00
Вот сколько лет уже Дино Кризису, но первым что пришло в голову при виде превьюшки был именно он, эх умели раньше игры делать, и через 10 лет вспоминаешь.
Денис Слесарев 23 ноября 2016, 12:45
А чего там поганить? Две игры вышли сто лет назад и с тех пор тишина. Была еще полумифическая третья часть на первый икс-бокс, но по заверениям очевидцев большего говна мир еще не видал и вряд ли увидит. Так что выход фильма скорее бы помог реинкарнировать серию (серию — лол, две игры у нас серия уже) неплохих в общем-то игр, и может устроил бы ей тотальную перезагрузку. Я бы пострелял в динозавров. А кому нужен фильм по монстер хантер и что это вообще такое (и кому за пределами страны хентая и землетрясений оно известно) я если честно хз.
azphantom 23 ноября 2016, 5:18
Почему так сразу, в первой есть некая основа, для киношки вполне покатит, в третьей же пусть и не шедевральный, но сюжет имеется, вот вторая да, какой то мишн пак просто. Да и киношников, в частности Андерсона, не особо интересуют сюжеты первоисточника, повыхватывать отдельные идеи, и всунуть их в фильм как попало, это максимум. Это я к тому что Lost Planet вполне подходит для экранизации, при этом и бютжет особо большой не затребует, снежных локаций для сьёмок полно, актёров так же особо много не нужно.
Ворон 23 ноября 2016, 14:06
Две хороших игры — мало, чтобы поганить?) Но насчет возвращения интереса в принципе согласен.
С «Охотником» же, которого у нас мало кто знает, не будет обидно, если Андерсон не сможет.
Ворон 22 ноября 2016, 21:45
хотя может оно и к лучшему
Учитывая, что стало с «Обителью», лично у меня вот в голове возникла мысль «Теперь он собирается испоганить и Дино Кризис»? Так что мне кажется, что действительно к лучшему, неизвестно, чтобы из этого вышло.
Qzxcv 22 ноября 2016, 21:33
Как уже отметил человек выше, игра у нас не особо популярна (+ этому способствует выход последних частей серии только на 3дс). Монхан на любителя, но порробовать определенно стоит, есть у игра что — то от дарк соулся (хотя скорее наоборот).

Вся игра о боях с боссами, которых здесь на любой вкус и цвет: от паукокрабов, до драконов. Боевая система отдаленно напоминает дс. В игре около 20 абсолютно разных видов оружия (читай — мувсетов) и вагон и тележка брони. Также есть достаточно разнообразных предметов, которые помогают в «охоте»: ловушки, зелья, метательное оружие и т.д. (Также в игре есть кооп на 4-ых, с отдельными заданиями под него, но я в него особо не играл)

Думаю, геймплей я примерно описал.
Если заинтересет — Последняя игра, в которую можно поиграть на пк с помощью эмуляции — Monster Hunter Freedom Unite. Также, как я понимаю, Citra развивается достаточно быстро и возможно в скором времени получится поиграть и в последние игры серии.
singular 23 ноября 2016, 0:23
Почему то показалось, что кино хотят сделать по Lost Planet. А потом вспомнил, что там сюжет не завезли.
Rosk 23 ноября 2016, 6:04
Уж простите, но от краткого описания сюжета Обычными Японскими Школьниками (ООР — Обычный Офисный Работник в этом случае) так и повеяло, настолько избито, что все шутки на эту тему уже пошучены. Осталось только выдать главному герою рабочее место у окна и симпатичную спутницу, которая в него непременно влюбится, в напарницы. Лучше бы любовную линию с монстром намутили.
GraySaint 22 ноября 2016, 21:13
Ты просто не японец. Монхан у япошек очень популярен. Сам я играю в третий на 3дс, на любителя игруля.
monster2009 23 ноября 2016, 15:11
Учитывая постановку последних фильмов RE со всеми этими акробатическими пируэтами и то, что игры серии DMC никогда не блистали сюжетом, то сомневаюсь, что Андерсон при экранизации что-нибудь капитально испортил бы)
Читай также