19 августа 2016 19.08.16 69 88

Премьера геймплея волшебно-фантастической ELEX

Более года назад немецкая студия Piranha Bytes, прославившаяся благодаря сериям Gothic и Risen, анонсировала свой новый проект под названием ELEX, что расшифровывается как Eclectic, Lavish, Exhilarating, Xenial (Эклектичный, Роскошный, Бодрящий, Гостеприимный).

В грядущей RPG смешались научная фантастика, магия, динозавры, мехи, люди, кони. Но Piranha Bytes убеждена, что ELEX непременно обретёт своих поклонников. Особенно после девятиминутного фрагмента геймплея, представленного накануне на выставке gamescom 2016.

Релиз ELEX на PC, PlayStation 4 и Xbox One намечен на следующий год.


игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
ELEX
Дата выхода 17 октября 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Kemono 19 августа 2016, 18:13
Эти разработчики Готику тоже делать не умеют. Там нет ни одного человека, причастного к созданию первых двух игр.
Андрей Маковеев 19 августа 2016, 20:48
Рискую быть заминусованным фанатами «Готики», застрявшими в начале нулевых, но считаю, что кому-то пора сказать Piranha Bytes: «Горшочек, не вари». :D
Sanchoz1987 19 августа 2016, 18:53
Как по мне, дизайн игры «generic style» — нет никакого художественного вкуса, локации игры унылые, серые, просто нагромождение объектов на карте. При очень слабой технологической части, визуально картинку могла бы вытянуть хорошая работа художников и дизайнеров, но тут увы нет и этого.
Anton_Logvinov 19 августа 2016, 21:05
Как-то странно у них кадровое агентство работает. То ли дело наши умельцы, где каждый второй причастен к созданию Сталкера)
irek79 19 августа 2016, 18:00
Я конечно же жду эту игру, но, уже заметно что разработчики не умеют ничего делать кроме Готики в новых сеттингах (Risen тому пример). Да и анимация режет глаз до сих пор, видно бюджетность проекта.
greenrus 19 августа 2016, 18:20
Всё, вообще всё до боли напоминает Готику: анимации, звуки, пейзажи. Даже не знаю… С другой стороны делает же Bethesda все свои TES на одном движке…

Несмотря на то, что все это выглядит уже устаревшим, особенно анимации, хочется поиграть в добротную РПГ в открытом мире, их сейчас почти не выходит.
AlexKbnght 19 августа 2016, 19:31
маленький но наполненный до краев разного рода историями мир, это персонажи которые которые взаимодействуют с игроком живут практически по тем же правилам что и сам игрок и их история не заканчивается одним или серией квестов, а развивется по мере прохождения. Еще вчера ГГ мог собирать репу для Лобарта, а через 2 главы нести его жене лекарство потому что слуги Белиара Ищущие оказали на нее губительное влияние.
Готика это мир где о игрока перестают вытирать ноги только тогда когда он делом покажет чего стоит.
Готика это персонаж в начале шарахающийся от любого гоблина и в конце рубящий орков на право и налево.
Готика это когда опытный игрок начинающий новую игру слабым персонажем выносит половину Хориниса.
Готика это когда ты часами сидишь в городе выполняя квесты большинство из которых даже не заставляют тебя убивать кого то, а остальные и вовсе иди где то там ищи. И это все равно безумно интересно.
Готика это то что устарело лишь графически. В отличии от того же морровинда который сейчас играется совсем никак. В Готику с модом возвращение я нарубил в этом году часов этак 250.
но Готика ли ELEX вот в чем вопрос.
RINGARD 19 августа 2016, 18:14
Да потому что это не огнестрел, а хрень какая-то, которая для баланса дамажет слабее ближки.
IceHummer 19 августа 2016, 19:26
Так это твоя проблема, с гранью. Побольше читай и не будет тебя смущать hi-tec + magic, а то получается ты «узколобый»(не в обиду конечно), а виноваты разработчики. Все дело, только в твоем восприятии…
Алексей Данилин 19 августа 2016, 18:08
Герой снова научился пить зелье из бутылки — это плюс. Монстры теперь сильнее различаются в плане здоровье/урон — это плюс (а не как несбалансированная ерунда в risen 3, когда герой на пару с компаньоном легко зачищал почти всю территорию безо всякой прокачки и со стартовым шмотом). Стрельба смотрится топорно. Игра смотрится технологически не очень, но с точки зрения дизайна — красиво.

Короче, игра смотрится пока съедобно, но разработчики могли легко накосячить в куче непоказанных мелочей.
EditP 19 августа 2016, 20:29
Вот уже хотел плюсик поставить, а тут «в отличие от морровинда» — отлично морровинд играется сейчас и готика играется отлично, помню срач «мол што лучше готика и марравинд» тупо пропускать было что-то из этого.

Читайте также