Меню
StopGame  Игровые новости Bethesda согласна на фильм по The Elder Scrolls, если его снимет Питер Джексон

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 09.04.2020 — Рекорд Valorant, дата выхода Streets of Rage 4, клон Animal Crossing для ПК, тизер новой Observer…
  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3: Обзор
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента

Bethesda согласна на фильм по The Elder Scrolls, если его снимет Питер Джексон

Поклонники прославленной серии The Elder Scrolls не первый год спят и видят, каким шикарным мог бы получиться фильм по мотивам «Древних свитков». Да только Bethesda Softworks не торопится переносить фэнтезийную вселенную на большой экран.

Хотя на днях в интервью сайту Finder.com.au вице-президент компании по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) признался, что у экранизации The Elder Scrolls всё-таки есть один малюсенький шанс появиться на свет. При условии, что сам режиссёр «Властелина колец» и «Хоббита» Питер Джексон (Peter Jackson) придёт к Тодду Говарду (Todd Howard) и сообщит о своём желании снять кино про Тамриэль. Только вот Джексон сейчас, вероятнее всего, сильно занят (как минимум съёмками новых «Приключений Тинтина»). Поэтому и фильма нам ещё долго не видать.

На самом деле, по словам Хайнса, всё упирается не в производственные вопросы. Как-никак, в совете директоров родительской ZeniMax числятся и продюсер «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), и президент канала CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves), и бывший босс MGM Гарри Слоун (Harry Sloan), и голливудский эксперт по правовым вопросам Эрнест Делл (Ernest Dell).

Коллективу Bethesda важнее понять, нужен ли ему фильм по The Elder Scrolls и смогут ли вообще киношники достойно воссоздать мир и его историю. Разработчики ведь прекрасно осознают, что не получат полный контроль над съёмками. У продюсеров, сценаристов и режиссёра всё равно будет собственное видение проекта, которое может отличаться от мнения создателей видеоигр. И не факт, что оно пойдёт серии на пользу.
Комментарии (49 шт.)
Да уж, Джексон как никто другой снимет то как Довакин будет изничтожать морозных пуков в пещераз 75% фильма, 10% фильма убивать драконов, а остальное займет нападение Братьев Бури на Вайтран. TES далеко не такая эпичная, не совсем Джексоновская тема.
Как раз тема про Довакина была бы очень эпичной. Если даже от трейлера Dragonborn Comes мурашки, то от фильма можно очень много ожидать.
скрытый текст

Свитки сильны прежде всего своей атмосферой и лором, а уже потом какими-то конкретными персонажами и сюжетами. Поэтому эта вселенная очень хорошо подходит для экранизации, можно взять какой-то период, который не освещался подробно в играх и у игроков не будет претензий, что этого персонажа не так показали, сюжет исказили и т. д. Главное фильму попасть в эту мрачную и чарующую атмосферу свитков, иметь подходящий саундтрек. Да и даже не хотелось, знаете сплошного экшена и эпика, хочется чтобы показали Тамриэль в деталях, его жизнь, различные интересные места, благо, в играх мир очень подробно проработан.
Почему я до сих пор не видел на столько эпичного трейлера??!!!
Если бы он длился чуть дольше я был бы уверен что схватил бы меч и пошёл бы совершать подвиги.
Лично я был бы очень рад фильму по вселенной свитков.
Если всё же сделают то они просто обязаны запихнуть туда песню про довакина, даже если его там не будет, хотя бы к финальным титрам, я бы их до конца досмотрел.
Оригинальный трейлер здесь
Вот он как раз показывает, насколько и в кино и видеоиграх важна музыка. Здесь просто трейлер как трейлер, а стоит поставить на фон правильную музыку и уже пробирает до мурашек.
Может быть. Кому-как. Мне Малюка как-то не очень… Но не отрицаю, к трейлеру в принципе неплохо. Однако, им дали четкие указания сделать минуту, они сделали минуту. Это стоило определенных денег, каждая секунда стоит денег. Туда довольно сложно воткнуть что-то на что у них есть права и подходящее под видеоряд. Работу по-моему свою выполнили. Оригинальная тема Скайрима бы в принципе воткнулась без проблем, и даже мурашки бы пошли, но она чересчур эпичная для видеоряда =) А с Малюкой фанаты сделали в два раза дольше видео, растянув видеоряд.
Мне вот этот кавер кстати больше по душе
Игровая вселенная там более чем эпичная, не обязательно же снимать, как ГГ будет изничтожать всяких тварей, в фильме надо будет сюжет подать. А рассказать там есть о чем, будь уверен.
Мир обширен, так еще и планы Обливиона существуют. Можно хоть Mad Max'a в Эльсвейре снимать с каджитами и конями, хоть на летающих единорогах с двемерским пулеметом отбиваться от орд розовых драугров дома у Шеогората. Твори что хочешь- все можно объяснить, потому что первоисточник позволяет.
Нирн настолько многогранен и живописен, что любой каприз можно будет воплотить, лишь бы денег на это хватило)
Джексон из детской сказки сделал зрелищный фильм. А уж из Скайрима, где есть драконы, политические игры и герой-довакин, можно сделать эпичнейший фильм с боями против драконов и гражданской войной. Еще можно добавить разные гильдии, квесты которых даже эпичнее чем основной квест.
Лучше линию гильдий в спин-оффы превращать, так как в основной истории они неуместны. Можно разве что сделать пару отсылок на конкретную гильдию, типо «We Know» или Серого Лиса. Хотя до спин-оффов надо еще дожить.
На самом деле мир TES невероятно крут и слегка сложен для понимания. Если хотите углубиться в лор, поищите соответствующие видео на Youtube (ссылку на канал могу скинуть в личку). К примеру, вы никогда не задумывались, почему каждый TES мы начинаем заключенным, но при этом нигде нет ни единого упоминания о том, как он там оказался. Подобных тем очень много и вселенная вполне достойна экранизации.
Если для вас TeS = Skyrim, то всё печально.
Было бы потрясающе, если бы они решили снять, не про Довакинов и Нереваринов (ведь их великое множество, не надо ломать лор..) А сняли бы про исчезновение Двемеров, Трибунал или Красный год… короч о тот, над чем строят теории и ломают головы (притом те события были полны на масштабы). И я конечно уважаю древние свитки, но как мне кажется им бы больше подошел стиль Престолов и шепотку Властелинов кольца. Хочется все-таки чего-то эпохального от такой великой серии игр…
Дяя… Мечты, мечты :)
*уважаю властелинов кольца*
ну я бы посмотрел, если б сняли типа такого
Ну раскрывать исчезновение двемеров в фильме не будут, я думаю, это одна из самых интересных загадок игры. Помню как в Скайриме специально собирал и читал книги на эту тему. В какой еще игре можно увлечься собирательством книг, чтобы реально их читать и узнавать какую-то информацию…
Но ты только представь насколько это было бы круто! Пол-фильма зрителей поверхностно знакомили бы со вселенной игры, я думаю всем бы понравилось ведь история Тамриэля очень увлекательна. А для тех кто знаком уже со вселенной было бы просто в кайф увидеть этот мир таким каким он должен быть, и конечно это все бы не отрывалось от общего повествования от лица Неревара и Требунала например. А все это под какую-нибудь классическую музыку с нотками композиций из морровинда, но что-то более мрачное типо лунной сонаты. А дальше конфликт и интриги можно фин.битву двемеров и темных эльфов (тогда еще кимеров). Второй фильм был бы уже про разгар войны кульминация интриг и все подобное. Ну а третий, фух… это была бы уже эпопея! Битва у красной горы, активация нумидиума, исчезновение двемеров, убийство Неревара и обожествление трибунала. Блин я бы посмотрел такой фильм :) чет меня занесло… )
У беседки губа не дура! Будет круто, если все-таки возьмется. Джексоновского творения готов ждать и 5 лет и 7
Но возьмётся ли он? Так долго работал над ВК, а здесь схожая по тематике вселенная. Не получим ли мы то же самое?
Не получим ли мы то же самое?
Как будто это что-то плохое)
Ну и да, мне думается, что все же не получим.
Берёшь Морровинд и офигеваешь от непохожести, уникального стиля и дизайна, наркоманов, воров и просто ублюдков вокруг. И дальше не пройдёте, пока не получите бумаги.
Так то что опыт есть это наоборот плюс. И в этом лоре он даже лучше может развернуться все таки вк это классика литературы и самое рождение фентези жанра а тесо это уже ближе ко вкусам современного общества.
Говарда Шора пусть не забудут. Чуть ли не половина атмосферы на нем держалось во всех фильмах ВК.
Фильм не про властелин колец же, а про древние свитки, джереми соула надо
А он справится? Оо
Не кажется он тебе слишком «тихим» и «глухим»? В Хрониках Нарнии он как то совсем не запомнился.
Ну, Соул работал чуть ли не над всеми Свитками, он то наверняка знает, что нужно Тамриэлю сейчас.
Чувак тебе уже ответил, и я с ним согласен, он работал над всеми свитками, большую часть атмосферы, принесла (как по мне) его музыка, поэтому было бы странно взять кого то другого
Мне кажется, что такие РПГ экранизировать — беспроигрышно… почти.
Руки развязаны почти полностью, фанатзии почти ничего не препятствует, главное знать лор и чтить его.
Это наверное аля песочницы для режиссёра и сценариста.
Гай Ричи что-то эдакое снимает сейчас)
Но и публика очень требовательна, так что риски все равно очень велики
Тут такая ситуация: если бы экранизировали симулятор камня, то хейтеров со стороны игровой индустрии всё равно набралось бы вагон с тележкой.
Как раз нет у симулятора камня такой аудитории О_о
Главное знать лор и чтить его… Вспомни большую часть экранизаций игр, где никто из съёмочной команды был не знаком с первоисточником, потому что всем насрать.
Я безмерно верб в Питера Джексона и в то, что он бы не стал снимать плохое кино, но чтобы не снимать плохого кино по TES ему пришлось бы копаться в этой серии игр, чего, я полагаю, он делать не будет.
Так что это порочный круг. Пока Беседка сама не захочет сделать кино по TES, никто из достойных режиссёров за него не возьмётся.
Большая часть лора записана в книгах, а не в самом игровом процессе.
Очень хотелось бы посмотреть, вселенная свитков очень проработана, разнообразна и атмосферна, прямо таки напрашивается на экранизацию. Главное, чтобы сценарий был достойный.
Достойный режиссер обязательно снимет достойный фильм!))
Питер говорил, что подустал от фентези тематики и хочет вернуться к своим истокам, а именно чернушному трешаку. Лично я за такой подход, чтобы отдохнул и всё такое, а потом уж набрался сил и шпиганул новый эпик.
По TES нужно снимать сериал. ИМХО. А вообще, Джексон не любит магию, и во Властелине Колец её было совсем мало, как и в Хоббите. Как они выйдут из этой ситуации? Но пример нужно брать с Метелицы, у них как-то все хорошо получилось.
ТЕС всегда была сильна каким-то мелкими историями, чем основным сюжетом, которым здесь в основном довольно клишированный. Охота с вилкой за нетчем, освобождение особняка от приведений, помощь в починке телеги с гробом безумному шуту — Древние свитки все-таки выстроены из таких вот небольших приключений.
По главной сюжетной линии фильм снять конечно можно, но как по мне несколько бессмысленно. Учитывая уровень нынешних блокбастеров получим очередную графоманию со спецэффектами.
При должном таланте, деньгах и вдохновении можно сделать из «Колобка» трехчасовую конфетку. А по миру ТЕСа и подавно!)
мне аж поиграть захотелось в Скайрим))опять пройти эти 75% пещер и сидеть над костром греть руки, пока готовится мой любимый томатный суп, собранный из помидоров собранных из бочек))
Думаю фильм будет посредственностью, ну не смогут в точности повторить миры Скайрима. Добавят кучу всего от себя и получится абсолютно другой сюжет. Хотя я могу ошибаться.
Какие еще миры Скайрима? Скайрим это всего лишь одна провинция все остальные носят другие названия.
скрытый текст
цепляться за слова конечно умение +100) нужно быть далеким, не знать что Скайрим провинция.
Ну чувак, я когда был мелким, все древние свитки называл обливионом, просто The Elder Scrolls сложно звучит, особенно для человека не знающего языка, и уж тем более для человека не сильно увлекающегося игорами. А еще помню называл обливион, фаллоут без пушек, забавно было
да было время) Обливион для меня в дату выхода, был такой прорыв в жанре ролевой игры, что я побежал в подземный переход и купил диск за 150 р)
какой нибудь прыщавый ботан меня заминусовал) какая радость для него
Я бы посмотрел про «Войну первого совета».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑