Меню
StopGame  Игровые новости PewDiePie ответил на обвинения в связи с Middle-earth: Shadow of Mordor

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

PewDiePie ответил на обвинения в связи с Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor
Игра: Middle-earth: Shadow of Mordor
Платформа: Linux, Mac, PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 30 сентября 2014 г.
Разработчик: Monolith Productions, Inc., Feral Interactive (Mac), Feral Interactive (Linux)
Издатель: Feral Interactive (Mac), WB Games
В последние месяцы общественность всё пристальнее присматривается к пользователям YouTube, которые зарабатывают тысячи — если не миллионы! — долларов, всего лишь играя в видеоигры на публику. И, оказывается, немало из этих миллионов сомнительного происхождения.

Так, например, на днях Федеральная комиссия по торговле Соединённых Штатов Америки выяснила, что компания Warner Bros. Interactive Entertainment платила известным летсплеерам за положительные отзывы о Middle-earth: Shadow of Mordor без непосредственного упоминания о спонсорстве. Причём «дико популярный» Феликс Чельберг (Felix Kjellberg) по прозвищу PewDiePie оказался единственной звездой YouTube, кого вообще упомянули в связи с этим мутным делом.

Парень, разумеется, не стерпел подобной несправедливости и записал видеообращение к поклонникам, в котором прокомментировал ситуацию.

PewDiePie не отрицает, что принимал деньги от Warner Bros. за видео о Middle-earth: Shadow of Mordor, у которого, к слову, более трёх с половиной миллионов просмотров. Но тут же подчёркивает, мол, никогда не скрывал, кто проспонсировал тот видеоролик, хотя его никто не заставлял об этом рассказывать. А теперь Чельберг и вовсе напрямую сообщает о факте любого спонсорства заранее.

Так или иначе, летсплеер убеждён, что во всей этой истории он скорее жертва. Главный виновный тут — Warner Bros., а имя PewDiePie, который «не сделал ничего дурного», приплели СМИ исключительно ради привлечения внимания публики.

Комментарии (86 шт.)
приплели СМИ исключительно ради привлечения внимания публики

Ну, вот тут вообще не поспоришь. Но, опять таки, сам виноват. Как говорил дядя Бен: «с большой силой приходит и большая ответственность».
Дядя Бен Франклин? Никогда в руках не держал настолько большую ответственность. Кто-нибудь может поделиться?
Бен Паркер…
Моя шутка оказалось слишком сложной?
Или после фильма «Брат» деньги не воспринимаются как сила?
В чем виноват, в том, что его канал самый популярный?
игра итак норм, зачем?
Видимо Warner Bros. так не считали, поэтому и проплачивали.
Плюс много пиара не бывает, а оплатить одного блогера, мне кажется, выйдет намного дешевле, чем рекламу на ТВ, например.
P.S. Как же не хватает возможности редактировать комментарии. >.<
Задаюсь тем же вопросом. Решили переб*деть?
Какую букву ты пропустил?
Психонавты были норм — провалились в продажах
The movies были норм — провал
Beyond Good and Evil были норм — провал
Lost odyssey был норм — провал
Enslaved норм — провал

А почему? А потому что кроме интересующихся индустрией людей о них никто не знал. Вот теперь 4 миллиона фанатов пьюдипая знают про Shadow of Mordor
4кк? у него 40+ миллионов подписчиков.
Да хоть 400 лямов. Ролик-то посмотрели 3,5млн. Впрочем это неважно.
А он и не говорил конкретно о ролике, он говорил о количестве фанов, которые знают о SoM. Впрочем, это не важно.
Т.е. если человек подписан на этого Феликса, то он автоматом узнаёт о SoM, даже если не посмотрел об этой игре ролик? Интересная логика :)
Т.е если человек не подписан на этого Феликса, то он никогда не узнает о SoM. Интересно девки пляшут… мы оба не правы в общем-то.
Как раз это из предложения не следует :). Это как «все идиоты — люди, но не все люди — идиоты».
норм игры мало, нужны продажи. а не все норм игры хорошо продаются.
Обычная практика при запуске игры, работа с лидерами мнений и, по возможности, обеспечение положительных отзывов. Всем прибыль нужна, а не рыцарская честь.
Согласен. Федеральная комиссия по торговле Соединённых Штатов Америки, свою собственную страну открыла. Тот, кто хоть как то приближен к игровой индустрии, знает что это в порядке вещей. И касается это не только блогеров и летсплееров, а касается всего игрожура в принципе.
Главный виновный тут — Warner Bros.


по моему, главные виновные тут как раз таки СМИ.
Тут нет виноватых. Просто каждый делает свою работу. Издатель печется о продажах. СМИ ищут горячие сенсации. Блогеры отрабатывают гонорары. Главное чтобы каждый из них делал это в рамках закона, а не ходил по краю и не искал в случае чего козла отпущения.
Вообще то Warner Bros покупкой положительных отзывов как раз таки нарушила закон, да и вообще, называть невинными тех кто занимался откатами как то не очень нормально, нездорово.
Не путай тёплое с мягким. Если бы братья Ворнеры нарушили закон, то они бы сейчас не отделались легким испугом, а получили бы повестку в суд и против их деятельности было бы возбуждено уголовное дело! Проплачивать положительные рецензии у прессы не является делом подсудным и практикуется это повсеместно. В том числе и в этой стране. И уж у нас никто нигде не указывает, что материал был проспонсирован, а у проспонсированных Ворнерами это указано! Улавливаешь?
А смысл моего комментария уловил? Если нет повторюсь, выгораживать эту мерзость, или называть замешанных в ней невинными, ненормально.
Никто никого не выгораживает, но и называть людей мразью лишь за то, что те хотят немного подзаработать, это тоже не дело. Мир, если ты вдруг не в курсе, отнюдь не делится на чёрное и белое! В нем полно цветов и полутонов ;-)
Прочитайте заголовок этой статьи. Прочитали? Вот вам пример, как нужно грамотно относиться к новостям, а не гнаться за просмотрами тупо на хейте.
Ну так если и ты не в курсе тоже спешу уведомить, ложь ради денег это как раз мерзость, и те кто занимаются подобным и правда мрази.
Чуть более чем вся рекламная продукция любых форматов работает по принципу преувеличения достоинств и/или выставления в выгодном свете каких-либо товаров с услугами. Это закон бизнеса, закон жизни. Если все кругом говорили о себе только правду, то мы до сих пор жили бы в каменном веке с дубинами вместо айфонов =))
Если все кругом говорили о себе только правду, то мы до сих пор жили бы в каменном веке с дубинами вместо айфонов

Эмн… почему?
А реклама это давным давно уже мерзость, поэтому я в жизни ни одного продукта не купил руководствуясь рекламой.
Потому, что большинство вещей на свете, которые двигаю прогресс вперёд создаются не из благих побуждений, но ради прибыли и чем она больше, тем лучше. Цель любых торговцев во все времена состояла в том, чтобы вложить в продукт поменьше, а заработать на нём побольше. Последнее, как ты сам наверняка понимаешь, невозможно осуществить честным путём, не лукавя и не нахваливая свой товар. Хотя, если ты такой честный, то как ты не помер ещё? Честные так долго не живут.
Открою тебе небольшой секрет, но твой 6-й айфон и пластмассовое говно, которым набиты супермаркеты, никакой прогресс никуда не двигают. А те технологии которые и правда, что то развивают обычно не афишируются, и их авторы остаются в тени. Как раз таки когда на рекламу какого та продукта затрачивают огромные средства, и вокруг него раскручивают серьёзную шумиху, в первую очередь это свидетельствует о том, что сам продукт полное говно. Не раз и не два это было подтверждено.
Открою тебе большой секрет: у меня нет айфона и никогда не было. Потому, что с моей точки зрения телефон чтобы звонить, а не понты гонять ;-)

Что же до рекламы, то ты в корне не прав! Вне зависимости от качества товара без рекламы его большими тиражами не продать. Потому рекламные бюджете не редко бывают равны или даже превосходя те средства, которые были потрачены на разработку и изготовление продукта. Говно ли GTA 5 или новый DOOM? Нет! Но их пиарят очень и очень активно. Они у всех на слуху. Смекаешь?
На рекламу ГТА5 больших бюджетов не тратили, ибо у неё большое наследие и репутация не нуждающаяся в рекламе. Про Дум рекламы вообще почти не было. А вот на посредственности вроде Дивижн, Дестени, Овервотч и прочие, затратили бешеные деньги и раскрутили вокруг них беспрецедентную шумиху. Впрочем всё это немного другая тема, немеющая никакого отношения к утверждению
Если все кругом говорили о себе только правду, то мы до сих пор жили бы в каменном веке
Разработка GTA 5 стоила 265 000 000 доляров, половина из которых была потрачена на рекламу! Гугл тебе в помощь. Об этом не раз писали. В том числе и на СтопГейме. Новый DOOM тоже не обидели, но точных цифр нет. Так что не надо ля-ля. Молчал бы если не знаешь!
Если по Думу нет «точных цифр» с чего тогда взял, что не обидели? А я сказал именно по своим ощущениям того как продвигали игру. По поводу рекламного бюджета ГТА5 вот gta5-ls.ru/novosti/novosti-gta5/byudzhet-gta-5-pobil-rekord
Твоя ссылка говно. Там ничего нет про рекламный бюджет. А та одна строчка в которой об этом вообще как-то упоминается не соответствует действительности. Твои ощущения — это не истина в последней инстанции, а твои ощущения, которые далеки от истины. DOOM пиарили везде. То что ты слоупок — это твои проблемы, а не проблемы рекламного отдела Беседки.
DOOM пиарили везде

Откуда такая уверенность? Исходя из твоих ощущений которые истина? Если моя ссылка говно то дай ссылку с «точными цифрами». И пожалуйста пусть будет ссылка только на слова самих Рокстаров где они указывают сколько потратили на рекламу, а сколько на игру (как это делали Юбисофт и Проджекты), а не на очередные домыслы западных игровых «аналитиков».
Вижу это бессмысленный разговор. Тебе что в лоб что по лбу. Ну, что же… Не вижу смысла продолжать метать бисер перед свиньями. Хочешь оставаться дураком, верящим в собственную правоту, дело твоё. Я умываю руки.
Ты сам затеял разговор конкретно о бюджетах игр, и ещё начал упрекать меня в незнании этой темы, а теперь когда я указал на фактологию строишь из себя непонятно что.
на рекламу гта не было больших бюджетов, они всего лишь побили рекорд игровой индустрии по количеству потраченных на маркетинг денег
Ссылки пожалуйста на подтверждение от разработчиков.
Ну смотри, есть игра «Ведьмак 3», разработка которой стоила 80+ миллионов долларов, из которых половина — маркетинг. Говно игра? С: И перестала бы серия быть очередной восточноевропейской RPG для тех, кто в теме, если бы не масштабная (только CG-трейлеров вышло три! Три! Ubisoft обычно столько не делает, потому что это жутко дорого) рекламная кампания третьей части?
Ты и сам прекрасно знаешь, что Ведьмак 3 это один из редчайших случаев когда сильно разрекламированная игра не оказалась полным говном или середняком.
поэтому я в жизни ни одного продукта не купил руководствуясь рекламой.

Это ты думаешь, что не купил. На самом деле купил, и даже не один.
Ну да, в неосознанной юности покупал какой то продукт именно из за его рекламы, но за последние лет 10 уже нет.
Друг, а ты не врешь, что тебе 27?
В видео же не говорится, что он обвиняет WB, нет? Или это исключительно ваша инициатива?
Могу ошибаться
Он как раз таки СМИ обвиняет, которые упоминали только его для кликбэйта. А Wb пару раз упоминалась. Так что да, ты в принципе прав
Да да, знаменитые ютуберы такие бедненькие, что их надо жалеть.Какое блин лицемерие, полноценно бы признал, что за гонорар, может продастся, а не лапшу на уши вешал
Ты вообще понимаешь разницу между заказным видео и термином «продался» (применимым, например, к Антоше «о боже, 10 из 10!» Логвинову)?
Блоггерамлетсплеерам платят деньги за пиар игры, в этом ничего плохого нет.
Тем более как уже не раз здесь говорили — игра отличная!
Братан, я вытащу тебя из минусов.
А ты сам понимаешь разницу.Я тебе отвечу, между ними нет разницы, так как там и там фигурируют деньги от издателя и на этом факте положительный отзыв
В том то и дело. Упомянутый Pewdiepie — не обзорщик. Он просто играет в игры для зрителей (и для денег, вухахаха!), и я не вижу ничего постыдного в проплаченном видео для игры.
Тут как бы он оправдывается, винит WB, вот и назвал его лицемерным
Да он особо и не оправдывается. Он в открытую говорит, что ему заплатили за то видео. Он просто подчеркивает тот факт, что никогда этого не скрывал, и что в описании к видео всегда была информация о том, что ему за него заплатили. Даже обещает, что впредь будет предупреждать о проспонсированности видео в начале ролика. Так что он не отрицает факт того, что взял деньги, лишь говорит, что в этом нет ничего плохого, и что он честно об предупреждал.
Похоже минусящие, полные кретины
Все п*дарасы, а ты один Дартаньян. И прежде чем кого-то кретином называть, научись отличать дефис от запятой.
Грамотей нации нашёлся ещё
Пффффф, как-будто грамотность является плохим качеством. Всяко лучше зависти, мой завистливый друг.
Мистер, загугли, что такое зависть и лицемерие.И отрасти пожалуйста, мозг, завидовать там нечему, а лицемерие летсов стало выше крыши
Сладенький мой, ну не злись, пожалуйста. ( и да, запятых опять слишком много. Чмоки*)
Гнать такую бочку на Пюдса все равно что щенка избивать. А вообще не вижу ничего плохого в грамотной рекламе, реклама может быть веселой и интересной.И блогеры ведь тоже кушать хотят.
Именно что должна быть веселой и интересной, а не как у многих блоггеров.
Просто процитирую Усачева: «Кто вообще воспринимает визжащего шведа как эксперта в видеоиграх?»
Этот «визжащий швед» никогда себя не позиционировал, как эксперт в видеоиграх. В то же время, Усачев сам пытается протолкнуть свою точку зрения по любому поводу/новости/событию. Ну и кто тут пытается показаться экспертом?
А он никогда и не говорил, что он эксперт. Он наоборот очень часто шутит над своими кривыми руками и тормознутой реакцией. Более того, у него даже обзоров как таковых никогда не было — большую часть времени он просто валяет дурака и играет в какое-то инди. Ну по крайней мере так раньше было, сейчас у него вообще разношерстный контент. А вот Усачев… без комментариев. Напоминает басню про моську и слона.
Тоже самое можно написать про Усачева. Кто вообще может воспринимает его серьёзно как эксперта в чём-либо.
мимо
Я один не понимаю его популярности?
Нет, очевидно, ты такой не один. Ты же для этого задавал вопрос, чтобы получить ответ?
Именно.
Нашли из чего новость сделать миллионы блоггеров рекламируют всякую дрянь, которые реально может повредить человеку
То, что раскрученные стримеры и игровые сайты получают деньги за положительные отзывы, должно быть каким-то откровением?
Посмотрел тот самый ролик, из-за которого весь хайп. И это таки действительно не обзор, а просто летсплэй. Он реально ни разу не похвалил игру напрямую, только в самом конце сказал, что получил удовольствие, играя в нее. И там действительно в описании к видео написано черным по английскому, что данный ролик проспонсирован компанией Warner Brother. Так что в данном случае я скорее на его стороне, хоть и не понимаю, что люди вообще такого находят в его роликах.
Это да. Но тут есть нюанс — написано Warner Brother, но компания-то называет Warner BrotherS. Так что если юридически докопаться, можно утверждать, что это две разные компании вообще =)
Всё куплено, господа. Всё куплено. Вам впарит любое дерьмо ваш любимый кумир, сожрав деньги спонсора… Всё куплено, господа.
Нет, я не фанат этого летсплеера.
Так игра-то годная на самом деле. Тем более там даже не обзор был, а просто летсплей. И спонсорство было указано. В чем трабл?
Вот конченный жидяра! Как бабло получать так он первый, а как жаренным запахло та видители его долбаннйю честь задели!
Он зарабатывает более 10-15 млн долларов в год. Ему насрать вообще на подачки Ворнеров.
Ну, в общем, не вижу, что PDP сделал что-то плохое. Но мое мнение, если ты делаешь рекламу (игре, например), то это должно и позиционировать как реклама. Не реклама, замаскированная под прохождение или обзор. Чтоб смотрящий понимал, что есть чем. Как с дэдпулом, например. Выпустили несколько промо-роликов, все понимают, что это раскручивают новую премьеру.
Кстати, большинство его видео довольно глупые, упоротые; я его не смотрю, но здесь как по мне, он ответил довольно достойно…
Ну очевидно. что есть разница между его интернет-персоной и реальным характером. Просто многие об этом забывают.
Его имя вставили действительно только ради рекламы. Он в ответе прямо говорит, что он не «РЕЦЕНЗЕНТ» и не делал обзор на игру — он просто в нее играл. И у него в описании было указано спонсорство, только чуть ниже, а не на ПОЛ ЭКРАНА. Хотя он не обязан был вообще упоминать это спонсорство, и многие другие ютуберы этого не сделали. Так что я не понимаю этого хайпа — когда тоша логвинов ставит 10 из 10 очередной убогой игре, и всем понятно, что там все проплачено — это норм, а когда самый известный ютубер просто играет в игрушку и указывает, что у него есть спонсор — это скандал.
Я уже молчу о том, что тонны этих блоггеров на ютубе каждый день рекламируют какую-то чушь от спонсоров — косметику, игрушки, мебель, одежду, да вообще все!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Middle-earth: Shadow of Mordor
2014 г., action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑