5 июля 2016 5.07.16 33 100

Blizzard подаёт в суд на создателей читов для Overwatch

Blizzard Entertainment очень не любит читеров в своих играх и готова всерьёз бороться за чистоту в рядах своего сообщества. Студия даже не стесняется устраивать судебные разбирательства против хакеров и рубить мошенничество на корню.

Накануне, например, стало известно, что Blizzard собирается призвать к ответу немецкую Bossland. Компания создала чит для Overwatch под названием Watchover Tyrant, с которым можно всегда знать, где находятся противники. Хотя, строго говоря, Bossland давно портит кровь Blizzard: на сайте компании также есть боты для Heroes of the Storm, World of Warcraft и Diablo 3.

Разумеется, Bossland раздаёт хаки не просто так, а за платную ежемесячную подписку. В судебной жалобе Blizzard пишет, что таким нечестным образом немецкие взломщики зарабатывают, вероятно, миллионы долларов. Но самое важное — они отравляют жизнь честной публике, отпугивают её от игры, нарушают правила использования Overwatch и тем самым приносят Blizzard сплошные убытки. Американцы требуют компенсацию за все эти непотребства.

Однако глава Bossland спокоен. В интервью TorrentFreak он заявил, что, во-первых, ещё не получал никаких официальных бумаг с просьбой явиться в суд. Во-вторых, иск подан в Калифорнии, а его компания расположена в Германии и никаким боком законодательства США не касается. В-третьих, Bossland уже встречалась с Blizzard в немецком суде ранее в этом году и выиграла дело о боте для Heroes of the Storm. По итогам того разбирательства авторы игры оплатили хакерам различные судебные расходы.

В общем, не факт, что Blizzard одолеет Bossland по закону. Но попытаться всегда стоит.


игра новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overwatch
Дата выхода 24 мая 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

half20 5 июля 2016, 14:17
Этоже какое кривое законодательство есоли ктот когото может засудить за использование закругленых краев телефона и неможет за порчу интеллектуальной собственности и игрового процеса тысячам людей да еще и на платной основе :(
DocOK 5 июля 2016, 15:40
Даже за читы теперь надо платить… куда катится мир. Близов можно понять: одно дело банить школоло с мапхаком, а тут товарищи нехило лопатят бабло за счет чужой интелектуальной собственности. Таких супчиков нужно брать за жабры.
MormonIsDead 5 июля 2016, 18:31
VAC сидит у камина, попивает чаек, а воллхак в КС: ГО процветает и палится только просмотром повтора. Да и у валвов не было ни разу ситуации, когда на читах для их игр рубили бы нехилые деньги
117 5 июля 2016, 15:10
Кто-нибудь встречал читера в игре? Я конечно не раз слышал о том, что я читер и меня забанят, но сам ни разу не встречал ни одного читера, за что я благодарен близам.
MrGarrus 5 июля 2016, 20:30
Переигрывая, скажем, третий Варик, всегда прописываю greedisgood и warpten, дабы не делать слишком больших пауз между получением порций сюжета.
EvgeniySMU 5 июля 2016, 16:32
Не когда не понимал тех людей которые пользуются читами в многопользовательских играх.
Foril 5 июля 2016, 17:46
У меня пару раз были ситуации, когда складывалось впечатление будто противник точно знает где я, хотя по факту меня не видел. Повтор от его лица подтверждал это. Но я всё списывал на то, что он просто угадал или что-то в этом роде. Однако теперь, зная об Watchover Tyrant, вероятно буду делать репорты при таких случаях.
GurCee 5 июля 2016, 17:52
Представил, если бы Vale так за всеми бы гонялась.

VAC сидит себе у камина, попивая чаек и лупит читеров по башке. А Близы с исками слюной плюются :)
EditP 6 июля 2016, 8:03
Логика читеров проста и прямолинейна, он читерит и нередко думает (оправдывает себя) что вокруг все такие же читеры или он просто прикалывается и все это безобидно в глубине души надеясь на то что будет нагибать как про. Вспоминаю Дэйз глупенькая игра но там читеров было просто море уверен что 50% игроков были читеры а еще 45% пользовались теми привелегиями которые они давали (лут, карта). Те что пользовались сайтом-картой, считали что это не чит а Фича. Забанены и возмущены тем что их забанили. Вспомню Гта 5, самое распростаренноее " Тут невозможно без вливания заработать денег", вспоминаю Кс го «Все юзают читы я тоже, а чо плохого то?». Они как бы уравнивают шансы по их мнению.
RomE_HK 6 июля 2016, 10:26
Смотря как стрелять, а то я на днях посмотрел пару видео про умельцев с Варпаком, которые тоже блайндами знатно стреляют по кустам. Теперь знаю почему они прекращают стрелять пока оттуда не уедешь)
Caplan 5 июля 2016, 22:51
Ничего не выйдет, возьмёшь этих и следующие уже будут умнее, оперируя из тени, покуда есть возможность, на ней будут пытаться зарабатывать.
jollyk 5 июля 2016, 15:25
Ну вол хак хорош для снайперов, для остальных он не так критичен это не так заметно оппонентам, (ульта вдовы для остальных просто инфа где кто выйдет), а вот аим вы сразу почувствовали бы.
Haru 5 июля 2016, 16:04
Зачастую наличие аимабота только видится, что, например, подтверждает концовка одного из видео SG про RS:Siege. Но лично я с момента релиза Overwatch отправил одну жалобу за жульничество на игрока, игравшего за Крысавчика. При этом убил он меня всего один раз, но так, что сомнений в аимботе у меня не оставил (после повтора от его лица).
FXman 5 июля 2016, 18:54
Конкретно в нашем случае, всё гораздо проще, будь и те и другие граждане одной страны (общее законодательство) близарды скорее всего уже бы выиграли это дело, да и предыдущее тоже. Во всяком случае мне бы уж точно хотелось, чтобы за производство читов наказывали. Ботоводство не так страшно, это не даёт никаких преимуществ в самом геймплее, в отличии от читов вышеупомянутых.

Читайте также