29 апреля 2016 29.04.16 16 349

Lionhead Studios окончательно закрыта

В начале марта Microsoft огорошила всех поклонников Fable неприятными известиями: корпорация отменила почти готовую Fable Legends и стала размышлять над тем, что делать с Lionhead Studios дальше.

Как выяснилось, Microsoft всё-таки решила закрыть Lionhead окончательно. Представитель «мелкомягких» сообщил Eurogamer, что переговоры со студией велись на протяжении шести последних недель, но, по всей видимости, компромисса достичь не удалось.

Создатели Fable Legends пишут в соцсетях, что сегодня — последний официальный рабочий день Lionhead.


Поддержи Стопгейм!

Fable Legends

Платформы
PC | XONE
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
39
3.0
1 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Fable первый и второй, the movies и про летающую руку бога — клёво конечно, но потом мутью какой-то начали страдать… даже шотландца обидели!
А мне жаль их, уж очень много приятнейших воспоминаний оставлено их играми((
Ну что же, поздравляем Майкрософт, они загубили ещё одну студию, делавшую эксклюзивы для Хуана.
Да и вообще я ждал, что Мулинье, поджав хвост, прибежит к майкам, они дадут ему бюджет и он запилит Fable 4 или Black&White 3 или The movies 2 или вообще что-нибудь не для мобилок.
Мулинье слишком много говорит. Он неплохой геймдиз, судя по всему, но до прессы его допускать точно нельзя. А так не выйдет.
Эх, если бы только фанаты получали по баксу за каждый звиздёж Мулинье… Я был бы профессиональным фанатом >_<
жаль конечно, последние игры студии были не очень, но ребята с руками из нужного места были… Пойду, зарублюсь в Black & White 2 в память студии.
все что попадает в руки майков обречено. даже мобильное подразделение нокиа развалили, а эту студию не сделавшую ничего хорошего вообще не жалко, играл я в фейбол первый в то время… не понравился он мне. слишком скучный, скучный слешер с элементами рпг, ограниченость консольщины, из за педантичности заглянул в каждый угол каждой локации, а сюжет так и не запомнился… фишка с возрастом фигня… очень быстро прокачался и большую часть игры играл стариком, очень круто ага, это все что я помню, морра от беседки вышедшая на пару лет раньше была в разы лучше во всем, а сравниваю потому что жанр у них 1
М да хорошая компания была, жалко столько хороших воспоминаний. Не зря Fable была моя вторая любимая RPG игра, после Готики. Эх(
Права я так понял у майков остались. Может и дадут кому другому сделать.
Первый фэйбл был отличным а потом решили подоить и доили вторую часть но потом просто отвернулись от игроков и начали делать игры для маленьких деток которые неоценили их творения и видно разорились… жадность сгубила скоро постигнет это и Юбисофт
Читай также