22 апреля 2016 22.04.16 43 206

«Казаки 3» ищут бета-тестеров

Почти год прошёл с тех пор, как компания GSC анонсировала перерождение популярной стратегической серии в виде «Казаков 3». Всё это время разработчики усиленно трудились над игрой, крайне редко демонстрируя свои успехи. Зато совсем скоро терпение поклонников будет вознаграждено.

GSC официально начала набор участников закрытого бета-тестирования. Заполнить заявку можно вот здесь.

Девелоперы уверяют, что первая волна испытателей сможет приступить к своим непосредственным обязанностям уже в «ближайшее время». Причём отбирать, говорят, планируют людей самого разного возраста, игрового опыта, а также владельцев различных операционных систем и комплектующих компьютера.


Теги

игра новости

7.7
Рейтинг пользователей
Казаки 3
Дата выхода 20 сентября 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

greenrus 22 апреля 2016, 20:23
Ну лишь пару лет назад было так, что олдскульные партийные РПГ были непопулярны, потом появилось Divinty: Original Sin, Wasteland 2, PoE и жанр стал возрождаться. Причем я уверен что в эти игры играют не только люди, которые в детстве застали Baldursgate и Fallout, но и более молодое поколение, которое тоже проникается такими играми. А РТС на мой взгляд даже будут попроще в освоении, чем игры с глубокой ролевой системой. Так что вполне возможно, что назревает возрождение жанра РТС и Казаки так сказать одни из первых ласточек…
firewatcher 22 апреля 2016, 20:16
Не думаю, что все будет хорошо. РТС сам по себе жанр непопулярный, так еще и на специфическую тематику.
PKeeper 22 апреля 2016, 20:56
В этом весь шарм игры. Подтянут графику, звуки. Добавят юнитов. Сделают новые карты на новом движке (надеюсь, пользовательский редактор будет не менее функционален, чем в предыдущих частях). Зачем ломать то, что исправно работает?
_Morpheus_ 22 апреля 2016, 22:21
Как то слишком коственно, та и что бы RTS снова стали популярные нужно что бы у них появились свои Divinty: Original Sin и Wasteland 2, а пока что один мастодонт StarCraft 2 а в ее тени стоит провальные Grey Goo и более менее удачная Planetary Annihilatio, где то в уголку EA насилует труп Command & Conquer, как ни посмотри ситуация плачевная, я конечно очень верю в успех игры, но это мало вероятно.
Виталий Красновид 23 апреля 2016, 17:08
Пример Age of Empires II HD говорит об обратном. Спустя 10 лет в игру играет 6К+ человек (колоссальный онлайн для стратегической игры по меркам Steam), к ней вышло два полноценных аддона. Следовательно, классические RTS очень даже востребованы, вопрос только в том, доведут ли Казаков 3 до ума, и хватит ли на это ума, денег и желания.
AreNaR 23 апреля 2016, 11:21
Это что за наезды?) Мне всего 22 года =) Я застал первую часть, когда мне было 8, и до сих пор люблю их)
greenrus 22 апреля 2016, 22:01
Ну да, безусловно, если это сингл, хочется хорошего сюжета, роликов между миссиями, как было например в Red Alert, да и в Star Craft, правда это не мое. Это если говорить о жанре в целом.
А Казаки для меня это когда в 8 классе идешь вчетвером в компьютерный клуб, садишься играть на 2 часа, на большее время попросту не хватило денег. Полтора часа из этих двух каждый отстраивает базу и создает войско, оставшиеся полчаса идет эпичная заруба. И времени чаще всего не хватает, чтобы кто-то полностью потерпел поражение. Уж не знаю, подходят ли такие схватки под современный мультиплеер.
Потом, когда у меня появился компьютер, я пытался играть в сингле, но было уже не так интересно. С другой стороны сюжетные кампании таких игр как C&C Generals, WH40K, LOTR BFME, Rise of Nations заходили на ура.
firewatcher 22 апреля 2016, 20:59
Ага, мечтай. Помнится они зов припяти хотели на х360 портануть, но движок храй слишком костлявый, чтобы легко и просто портануть.
firewatcher 22 апреля 2016, 22:10
Да, только сейчас компьютерные клубы есть разве что в корее, у нас они вымерли. А атмосфера игры в интернете совсем другая, надеюсь разрабы это понимают.
Kemono 23 апреля 2016, 12:36
В первой части в своё время пропадал часами, а вот вторая совсем не зацепила. Даже не знаю толком почему, просто включил, потыкался немного и как-то уныло стало.
Интересно, какое впечатление оставит третья?
Виталий Красновид 23 апреля 2016, 17:29
Все предыдущие части Казаков уже давно оптимизированы под современные ОС, работают в Full HD и вылечены от Старфорса. Еще в 2010 было выпущено замечательное издание «Юбилейный сборник стратегий от GSC Game World», куда вошли игры «Александр», «Завоевание Америки», «Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо», «Казаки: Европейские войны», «Казаки: Искусство войны», «Казаки: Снова война», «Казаки II: Наполеоновские войны» и «Казаки II: Битва за Европу». В Steam и на GoG тоже продаются вполне «безпроблемные» версии (Сталкеров в том числе). Даже если у вас самые первые retail-издания с дрянной защитой, не вижу проблемы в том, чтобы найти и скачать из сети исправленные издания (как никак, за игру вы и так уже заплатили) или попросить кого-нибудь скинуть вам exe-файл DRM-free версии.
fireDIAMONDfire 23 апреля 2016, 6:33
Ну сколько не играл в циву с кем-то, было как с твоими казаками в компухах — слишком долго, никогда не хватает времени, а потом как-то не очень в кайф с сохранения начинать, потому-что к тому моменту уже скорее всего не помнишь, что там вообще происходило. У меня там до сих пор тонны мультиплеерных сейвов, которые я никогда не запущу.

Читайте также