Меню
StopGame  Игровые новости Предварительные системные требования Rise of the Tomb Raider для PC

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 27.05.2019 — Анонс Arma III: Contact, Call of Duty 2019, деньги CD Projekt, релиз Conan Unconquered…
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

Предварительные системные требования Rise of the Tomb Raider для PC

Rise of the Tomb Raider
Игра: Rise of the Tomb Raider
Платформа: PC, PS4, X360, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 10 ноября 2015 г.
Разработчик: Crystal Dynamics, Eidos Montréal
Издатель: Square Enix
Компания «Бука», ответственная за издание Rise of the Tomb Raider на территории Российской Федерации, официально подтвердила, что компьютерная версия нового экшена от Crystal Dynamics действительно поступит в продажу в следующем месяце. Причём полностью на русском языке.

Издатель уверяет, что Rise of the Tomb Raider для PC можно будет приобрести в двух версиях: стандартной и коллекционной. Последняя, к слову, включает в себя два DVD-диска с игрой, металлический бокс, 30-сантиметровую фигурку Лары Крофт, ожерелье Лары из нефрита и точную копию дневника главной героини (блокнот в кожаной обложке).

«Бука» также поделилась предварительными системными требованиями Rise of the Tomb Raider, которые выглядят следующим образом:

● Операционная система: 64-битная Windows 7 с поддержкой DirectX 11 и лучше;
● Процессор: Intel Core i3-2100 или эквивалент AMD и лучше;
● Видеокарта: NVIDIA GTX 650 (2 Гб) или AMD HD7770 (2 Гб) и лучше;
● Оперативная память: 6 Гб;
● Звуковая карта: совместимая с DirectX 10.0;
● Свободное место на жёстком диске: 25 Гб.
Комментарии (95 шт.)
64-битная Windows 7

Ура.
Одна из последних крупных игрулек, которая будет поддерживать в7. Все понемногу навязывают нам 8-10 =(
Это минимальные требования? (:
Скорей всего рекомендуемые:) Ларка-2013 шла спокойно на максималках даже на gtx560, а тут видюха в разы лучше, а графон там остался практически тот же. К тому же я думаю тут и с оптимизацией «волосикса» все нормуль.
а графон там остался практически тот же.

Чего?! В смысле, я понимаю, что ютуб сжимает качество картинки, но что бы прийти к такому выводу. Игра явно и без всяких сомнений затребует больше, чем её предшественница.
Так требует больше это понятно, сейчас это модно. Но вот в плане графона- изменений практически нет.
ты там заявляешь потому что увидел:
— детализацию объектов
— разрешения текстур
— конфиги
— качество тесселяции
— количество источников света
— качество теней и дальность прорисовки.
— качество удаленных объектов
— постпроцессинг
— технологии сглаживания
— количество объектов участвующих в сценах.
— количество актеров в сценах
И наконец просто исходный код движка?

Или про роликам на ютубе с хкоробки гадаешь?
Чего там гадать, нынешний игропром не позволит, что бы ПК версия разительно отличалась по графону от хуана. Иначе колсольщики завизжат, что их на… ли. А на хуане игра выглядит не лучше, чем предыдущая часть на ПК- вот и все простые и нехитрые расчеты, без всяких шейдеров… Ты еще не понял сути нынешнего гейминга?! Пока будут живы консольки- на ПК крутого графона не будет.
Пока будут живы консольки- на ПК крутого графона не будет.

Не совсем. Пока для создания крутого графона будут тратиться миллионы долларов, а наслаждаться этим графоном будут немногочисленные обладатели крутых ПК — на ПК крутого графона не будет. Crysis это ещё в 2007 году отлично продемонстрировал
Согласен, тоже верно. Но технический прогресс тоже никто не отменял:) А на него порой нужны эти самые миллионы долларов. Но лично я бы хотел, чтобы он шёл именно путём того старого Крайзиса, а не нынешним халтурным, когда графики в играх нет совсем, а требования равны двум таким Крайзисам.
P.S. забыл добавить, в Крайзисе 2007 была отличная оптимизация. Да, для крутых настроек требовался крутой комп, но для средних и низких- ведро с гвоздями. Помню я его прошел тогда на AMD Athlon x2, 6600gt на высоких настройках! А сейчас попробуй хоть одну современную игру, с графоном хуже того самого Крайзиса, на таком компе запустить- получишь вылет на раб. стол, а в лучшем случае слайд шоу.
Чтобы игра хорошо отличалась от консолей (хотя дальность прорисовки, тени и сглаживание во многих играх значительно лучше на ПК версии, особенно в опен ворлде) нужен хороший комп который есть далеко не у всех.

Системные требования — это как возрастной рейтинг для фильмов. Определяет прибыль. Но опять же, не графоном единым красота картинки определяется.

+ рисовать отдельную «графику» дело затратное, и не прибыльное
+ рисовать отдельную «графику» дело затратное, и не прибыльное

Вот я про это и толкую. Пока тех.прогресс будет жить по законам рынка, то мы так и будем получать каждый год колду и асассинов без графона, с сис. требованиями космических шаттлов. А новый скачок в графике увидим ещё лет через 10.
А тебе каждый год революции подавай? Итак уже не так давно хорошо скакнули, даже опенворлд выглядеть стал хорошо и шейдеры появилась возможность пилить очень продвинутые.
Пока тех.прогресс будет жить по законам рынка
учитывая его стоимость ему приходится жить по законам рынка.
то мы так и будем получать каждый год колду и асассинов без графона, с сис.
Кто мы? мне на них насрать, выходят или нет, пофигу.
На разработку хорошей игры требуется много времени, поэтому ведьмаков с гтахами мы получаем реже
С каких это пор офисная карточка (gtx650) стала в «разы лучше»? Минимальные, а если накосячат с оптимизацией, то «требования для просмотра слайдов».
По сравнению с 560, на которой предыдущая Ларка шла на максимальных, она в разы лучше. Если это действительно минималки- то это чистой воды халтура, ибо графон особо не поменялся.
Товарищ вы накурены. Хотя бы вчитался бы в требования прежде чем такую ересь нести. Там видеокарта указана слабее чем стоит в консолях (в них аналог HD7850), не говоря уже о процессора начального уровня, или ты действительно уверен что в 2016 году что-то кроме низкопробной ИНДюшатИны будет требовать Core i3 для макс.настроек?
И что с того, что там указана видюха слабее консольной?) У приложений на консолях прямой доступ к железу, без винды и драйверов, они там требуют в разы меньше чем их аналоги на ПК.(Наверно первый раз слышите об этом?:))
ты действительно уверен что в 2016 году что-то кроме низкопробной ИНДюшатИны будет требовать Core i3 для макс.настроек?

Сразу видно, что ты типичный представитель стада, для которых делается современный шлак с завышенными требованиями, что бы ты бежал со слюной у рта за новой видюхой, дабы в новую колду поиграть. Я тебя удивлю, но на i3 преспокойно идет 4ая Батла на почти макс. настройках и Крузис3, а также много других требовательных игр. Высокие требования современных игр- это развод для лохов.
И что с того, что там указана видюха слабее консольной?) У приложений на консолях прямой доступ к железу, без винды и драйверов, они там требуют в разы меньше чем их аналоги на ПК.

Сам себя и опозорил. Раз консоли требуют в разы меньше… тогда в рекомендуемых требованиях для ПК должен стоять видак мощнее, а не слабее. Позор вам сударь, сразу видно что мнение ваше ничего не стоит.
Видак мощнее для такой графики не нужен, ничего революционного в ней нет. Посмотри рекомендуемые требования к прошлой Ларке и поймешь. Еще раз говорю, сис. требования специально завышают для таких имбицилов как ты, что бы вы бежали за новым железом.
P.S. Под консольные видюхи игры специально затачиваются, там редко бывают вылеты из игры из-за драйвера и прочая чушь. Ты если абсолютно не разбираешься в «железном цехе», то не пори ахинею, смешно читать.
Посмейся побольше, читать ему смешно, не беспокойся — я могу отличить когда меня гонят за новым железом проплаченные хуангом уроды — это камень в огород беседке. В данном случае указано железо уже не первой свежести, даже на момент своего выхода не бывшее топом. Если же у тебя пригорает и от этих требований — значит это клинический случай. Ну, либо у тебя просто не тянет.

p.s.Ты как будто не знаешь политики разработчиков AAA-проектов по отношению к консолям. Они выжимают из них максимум возможного на данный момент, а если ты считаешь что разработчики ларки работали спустя рукава, реализовав лишь часть и без того скромного потенциала консолей — то ты реально дурак), вот уж кого правда смешно читать. MS даже не предложили бы им временную эксклюзивность в этом случае.
Если же у тебя пригорает и от этих требований — значит это клинический случай. Ну, либо у тебя просто не тянет.

Ну ты смешной, я про Фому ты про Ерему… У меня пригорает от некомпетентности людей в этих вопросах, а не от требований. Читай внимательней…
Они выжимают из них максимум возможного на данный момент, а если ты считаешь что разработчики ларки работали спустя рукава, реализовав лишь часть и без того скромного потенциала консолей — то ты реально дурак), вот уж кого правда смешно читать. MS даже не предложили бы им временную эксклюзивность в этом случае.

А ты участвуешь в разработке игр на консолях?! Или бабушка с лавочки сказала, что они максимум выжимают? И вообще при чем тут это?) Ты вообще лезешь в дебри, а которых понятия не имеешь. Я тебе говорил о том, что качество графики не всегда определяет сис. требования, а ты какой-то бред пишешь…
А временная эксклюзивность Ларки имеет только одну причину: чтобы люди пошли и купили хуан. Никакого максимума им вижимать из него не нужно, там сраные 30 фпс и графика такая, как в предыдущей части. Это не Halo5, где им пришлось раком встать, что бы сделать 1080р и 60фпс, но графон при этом всё равно дерьмовый.
Это минималки, как я и говорил
Соглашусь с предыдущим коментатором. Это рекомендуймые, но теней у тебя не будет, сглаживание только FXAA и всякое такое, короч увидишь мыльцо пля пастген консоли. Для топа с волосами и прочими тесселяциями делать придётся апгрейд я думаю.
Похоже. Не помню, когда вообще видел i3 в рекомендуемых.
Win 7?! Вроде была такая информация, что минимум Win 10 понадобится, по моему даже в каком то из инфактов.
Договоренность мелкомягких и разработчиков, ради продаж 10-ки…
Вот потому и
Ура.
Вот потому и остаются опасения
Непроверенные слухи. Хотя может быть их «мелкомягкие» сами и запустили, чтобы поклонники Лары кинулись винду менять. Мне Семёрочка удобней. Жаль, но поддержка седьмого виндовса только до 2017го года. А требования к компу всегда чуток завышенные указывают.
О да хоть эта игра на компе запустится, а то последнее время с современными бяда
Кто там что говорил про 10 виндовс? Сосните свинца!!!
Насчет требований — не удивлен. Движок все тот же, следовательно и требования как и для предыдущей части будут. А насчет того что типо 2 гига жрать нечему, так конечно это будет верным если будете играть с текстурами 1024*1024. А так уже давно на фул hd игры жрут на максималках от 2,5 гигов.
Просто у людей доисторические компы. Не понимаю, чего не взять и не обновиться? Комп который потянет эту игру на высоких, да ещё и с запасом, можно спокойно собрать за 35 штук абсолютно новый, а за 40 соберёшь тот, что и бэтса на высоких потянет.
P.S. Но они всё равно будут ныть. Мыши кололись, плакали…
Кстати Видеокарты с 1 гб видео(не считая офисных кусков железа за 3 тыщи) уже года два не выпускают.
а 45-60 штук соответственно, не хочешь? Сейчас опять бум цен, эх долбаный доллар…
Эмм. Дак и плойка подорожает.
Чё-то я не отошёл от консоле-срачей XD Уже везде вижу ортодоксальных сони-боев. Да Цены не жалуют, а ещё больше не жалует аналитика на будущий год от РБК.
Примерно, вот почему не взять и не обновить
Ну дак чего тогда говорить про системки? Если ты не можешь позволить себе, по сути, бюджетную видюху. Да я понимаю, что в Роисе полнейшая жопа, сам в ней сижу, но Скверы-то в чём виноваты? Это вполне щадящие требования.
Да я вообще-то их ни в чём не виню. Ты и сам озвучил ответ на свой вопрос, что в России жопа полнейшая. А нам остаётся только копить на новые запчасти, всё нормально. )
Ну и не вини, я про тебя ни слова не написал.
Понимаешь, люди жалуются на высокие системки. А системки нормальные. Мой вопрос весьма логичен и ответа на него пока не предвидится.
Движок все тот же, следовательно и требования как и для предыдущей части будут.

))))))))) Скажи это разработчикам последних Call of Duty. Что бы они засунули свои 6 гигов оперативы поудобнее.) Ну ладно мы ведь взрослые люди и понимаем что требования определяют не движок, а оптимизация. То есть если в изначальный движок вставить к примеру более совершенную систему освещения или наполнить её высоко детализированными объектами, то системки увеличатся. Если разбить уровень на большее количество динамически подгружаемых зон системки уменьшаться,(только не стоит этим увлекаться, ато текстуры будут подгружаться на глазах как в многострадальной Rage). Ну это такой примитивный пример я не эксперт, но знаю что системки точно зависят не от движка.) А ваще там много ньансов включая индивидуальную совместимость с железом и программным обеспечением, ато у меня на 8.1 Diablo 2 притормаживает на 2х ядерном процессоре 6 гигами оперативы и GTX 650 2 гига видеопамяти.)
Полностью согласен. Последний Бэтмен тоже вроде как на том же движке сделан, что и прошлые части. Но визуально очень заметная разница. С оптимизацией, кстати, тоже.
Что-то у меня серьезные сомнения насчет этой инфы! Если будет коллекционка, то почему предзаказ до сих пор не открыт, хотя до релиза осталось меньше месяца? Да и системные требования поразительно низкие! И на сайте Буки я не нашел эту информацию.
Сомнения терзают не только тебя, но не будут же врать такая серьёзная компания как «Бука», а «СГ» в лице Анастасии подвирать ей?)) Придётся поверить.
Вообще, странно все это. Как будто выпускают в какой-то спешке. До релиза максимум месяц, а по игре нет никакой достоверной информации, и предзаказ на коллекционку не открыт, хотя она явно будет стоить недешево (6-7к минимум). Наверное, впервые в жизни был бы очень рад переносу релиза.
Информация официальная. И на нашей страничке все есть :) www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=784
На момент написания моего комментария ее не было :)
ну вот 2 гб видео — печаль. в остальном потянуло бы.
Хватит и одного гига. Но придется играть с лоу текстурами.
написано же, что два нужно. а это может быть минимальные требования лишь, Гальперов говорил, что это одна из красивейших игр.
Красивая не значит графонистая.Дизайн RotTR на голову выше ларки 2013 года
Нормально, пойдёт.
ураааааа) жду с нетерпением) хоть какоето хорошее приключение на компе есть)
Шикарно что даже мое ведро сможет потянуть новую ларку)
Если это действительно рекомендуемые требования (в чём я сомневаюсь однако), то они ни о чём.
Какие щадящие системные требования (если это рекомендуемые), наконец у меня хоть что-то на ультрах пойдёт(хотя фирменные волосики от нвидиа наверное все равно отключить придётся).
В прошлой части были волосики от АМД. Не так уж и много «жрали».
15-20 фпс это МАЛО?
Ну, для нормального восприятия некоторым людям и 24 хватило бы.
Минимальные это, без вариантов, не может там в рекомендуемых стоять видак слабее консольного, не говоря уже про проц. В конце-концов оптимизация в любом случае будет слабее консольной.
Системные требования на большинства игр 2015 года:
Минимальные: i5-2500k, GTX 660, 6 Gb;
Рекомендуемые: i7-3770, GTX 780, 8 Gb;
i7-4790, GTX 970, 16 Gb — дай бог в паре игр этот конфиг тянет максималки.
В 2k+ играешь чтоль?
Да нет. Стандартные 1920х1080.
Ведьмак 3, ультра, 45-50 ФПС
ГТА 5 — 60
Фоллач около 50
ФК4 — 90 ФПС
Что ты там говоришь?
А «TR-2013» ещё на XP шёл… Видимо, пришло время менять ось.
Я извиняюсь, но с XP уже пару лет как пора слезать))) если не больше
Меня она пока во всём устраивала. Только под давлением выхода интересующих меня проектов буду менять ось. Ну, и новый TR этому поспособствует. )
Ого, а что за конфиг у вас, любезный? Неужто современный комп гоняли под XP? Даже 64-bit выглядела архаизмом на фоне 7-ки.
Старенький, конечно же — по комплектующим. Нужно менять проц, нарастить памяти и сменить видяшку — ластача буит, э! =) Просто мне под DX10 видеокарту как-то смысла не было с хрюшки слазить, а новую взять было всё не судьба.
Ну тогда могу прекрасно понять, я сам долго сидел на XP, даже после покупки нового компьютера не сразу перешел.
порт с Xbox 360 или разработчики решили вплотную заняться оптимизацией для старых калькуляторов?
Минималки, судя по всему
Божечки!!! Она мне пойдёт! :D
Хоть что-то…
Операционная система: 64-битная Windows 7 с поддержкой DirectX 11 и лучше

и лучше

Куда уж лучше то?
DX 11.2? А вдруг они всех удивят и зарелизят на DX12)))). Мол вы не ждали, а вот наше вам с маслом!
чо ска на ХР не работает!
А что? Разработчики некрофилией не страдают, их можно понять…
Увы, хрюша и так прожила достойную дизнь.
Защита от гопников.
Маловато будут, что-то не верится. Некстген все дела.
MGS 5 тоже некстген, но запускался на всем подряд))))
Если у разработчиков руки на месте, то никакой некстген не помеха адекватным системным требованиям.
Ну это оптимизация)) Она шикарна в MGS и Mad Max( жалко игра не очень)
некстген не приговор.
Тем более только на «некстгене» консолей 2013ая Ларка стала похожа на ПК версию
Для минимальных самое оно
Не могу понять, чему радуются все пользователи, ежу понятно, что рекомендуемые такими точно не будут, с таким-то графонием и масштабом
Где ты там графоний нашёл, не пойму?)) Да красиво не спорю, но графона там особо нет, просто качественная работа дизайнеров. На новом хуане нет графония чувак, увы. А в ПК версии он будет примерно таким же, ибо порт.
Красиво, но графона нет? Как это?????
А что такое графон? И где он есть???
дождался, и требования довольно терпимые
норм, должна пойти
Ну норм требования, жить можно…
Ни чего не знаю но на боксе ларка выглядит фантастичеки, на ПК будет ещё круче, ждемс
Не будет
Графон они допиливать не станут
Удивлен, требования ниже чем ожидал. После череды идиотских «требований» как в arkham knight или fallout4 (которые были явно завышены) тут ощущается правдивость заявленного.
Ну почему на пс 4 её нет(
Слишком лёгкие какие-то системки или мне так кажется?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Rise of the Tomb Raider
2015 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑